Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
аникин писал(а) 30 янв 2016, 01:14:Если местные билеты уже взяты
возвращаетесь на Пукет и одного дня там хватит....ну, чтобы впечатления не портить
4 дн Ао Нанг
3 дн ПиПи
с ПиПи через автобусный вокзал на Пукете в КаоСок и там за 2500 взять тур с ночевкой на озеро
2 дн Чео Лан
от туда на автобусе в Као Лак и там взять тур с ночевкой на Симиланы
возвращаетесь на Пукет
Бурати `Буратино` 'No писал(а) 30 янв 2016, 10:10:А я бы сэкономил на Пхукете в пользу Бангкока.
Liaranda писал(а) 30 янв 2016, 00:49:Помогите, пожалуйста, скорректировать или оптимизировать маршрут.
Хочется умеренной наполненности, чтобы и не часами на пляже лежать, но и не галопом по миллиону локаций. Любим природу, красивые пейзажи, много ходить пешком. Море любим, 2-3 часа в день на пляже более чем достаточно.
Вопросы:
1) Хотелось бы еще увидеть Симиланы, но не понимаю, куда в этот план их впихнуть. Взять экскурсию - откуда? Или выбросить из плана совсем? Но вроде бы, судя по отзывам и фоткам, там красиво. Почитав, понимаю, что хочется туда с ночевкой, чтобы побыть там без больших толп.
2) Меня здесь напрягает то, что слишком много перемещений общественным транспортом (особенно почему-то переживаю насчет пути Ао Нанг – Као Сок – Као Лак – боюсь заблудиться, сесть не на тот автобус и т.п.). Ну и, наверное, оптимально было бы по такому маршруту путешествовать с рюкзаком, т.к. налегке, но вряд ли у нас будет настолько мало вещей, ведь мы едем на 2 недели… Как быть?
3) Као Сок + Чео Лан - как лучше (удобнее и/или дешевле) туда съездить?
А если ехать на автобусе из Ао Нанга, то куда деть вещи (видимо, будут чемоданы)? Везти их с собой на 2 дня как-то смысла мало.
4) Стоит ли ехать на Пхи-Пхи, если мы не особо любим дискотеки и ночные тусовки? Я правильно понимаю, что там и помимо дискотек есть чем заняться – красивые пляжи, купание со светящимся планктоном.
может тоже подойти. Либо посмотреть еще, может быть, после переезда на Пхукет с Симилан сплавать на Пи-Пи на 1-2 ночи, если пойму, что без него никак.БКК – Ао Нанг – Као Сок-Чео Лан – Као Лак – Симиланы – Пхукет – БКК
Рекомендую взять ночь на корабле – каюты хорошие, питание тоже, чай, кофе круглосуточно, в отличие от «земли», комары и другие «животные» не достают
Liaranda писал(а) 30 янв 2016, 20:45:королева
Единственное, что меня немного смущает в этом графике, это небольшое количество времени в Краби. Там я хотела бы посетить тигровый храм (это вроде бы, как я поняла, то место, где много ступенек и вид красивый сверху), пляж с обезьянками и встретить пару закатов, они там по слухам красивые (очень люблю наблюдать, как солнце садится в море). Одного полного дня может и не хватить...
Либо посмотреть еще, может быть, после переезда на Пхукет с Симилан сплавать на Пи-Пи на 1-2 ночи, если пойму, что без него никак.
Тогда я так понимаю, после заселения в Ао Нанге в тур лавочке покупаем билет в Као Сок. В назначенный день едем в Као Сок (отель, наверно, там лучше забронировать заранее?)
В отеле в Као Сок сразу после приезда покупаем экскурсию на озеро и, допустим, на слонов и т.д.
Также в отеле покупаем билет на автобус до Као Лак. После приезда в Као Лак сразу на месте покупаем где-то экскурсию на Симиланы с трансфером на Пхукет Дальше после Симилан нас привозят на Пхукет, и дальше уже все понятно по перемещениям.
Слонов нам вполне хватит посмотреть/покататься недолго, поэтому, думаю, в Као Соке и возьмем такую экскурсию. Спасибо за наводку, я не знала, что со слонами как раз там и можно познакомиться
И еще у меня, если позволите, вопросы по стоимости. Пытаюсь просчитать бюджет.
А вот экскурсия на Симиланы - мне запомнилась цифра 2000 бат с человека, это так? В эту экскурсию так же будет уже входить еда и ночевка?
Билет на автобус из Као Сок в Као Лак я так понимаю, будет стоить в районе 300 бат с человека?
на самом деле, немного как раз таки и беспокоят встречи с разными "животными". И если комаров или пауков или ящериц (или кто там еще может быть) я смогу пережить, то вот возможная встреча с тараканами нагоняет на меня жуть (в каком-то отчете тут читала как раз про домики с тараканами на озере, вот теперь боюсь). Надеюсь, что все же тараканы обойдут нас стороной ) хотя вспомнила, есть же еще и пиявки! )) придумать бы, как от них защититься, если это вообще возможно.
Нет, не планируйте так, после Симилан и на Пи Пи уже может показаться не интересно. Лучше ставьте его сначала или - вычеркивайте до следующего раза.
Билет на автобус из Као Сока в Као Лак дешевле - около 120 бат и ниже
Если на Симиланы Вы планируете поехать с ночёвкой, то ориентируйтесь на цену +/- 4000 бат/чел.
Я через 5 дней буду в Као Лаке, если хотите напишу Вам с места событий
И мое мнение оценка Симилан несколько раздута, чем оно есть на самом деле
в 2 дня явно не уложимся, в Као Сок ведь надо сначала еще и доехать, и только на следующий день экскурсия на озеро. Поэтому, скорее всего, в Ао Нанге будет поменьше дней и побольше - в Као Соке.2 дн КаоСок-ЧеоЛан
Там еще есть пляж прям за аэропортом, над которым прям над вашими головами самолеты садятся...
В Тае фраки и платья вам не пригодятся
билеты из БКК и обратно берите на лоукостеров roundtrip
Счас глянул - на AirAsia туда есть за 1290, обратно за 888.
klanovec писал(а):Liaranda
Как и обещал отписываюсь - цена на Симиланы из Као Лака ~4500 бат с ночёвкой в палатке.
икоролева писал(а) 31 янв 2016, 02:49:Минивэн из Краби в Као Сок идет один раз в день, где-то около 11:00 утра.
королева писал(а) 30 янв 2016, 16:21:Также можно не останавливаться в Као Соке 24 апреля – сразу после озера уехать в Као Лак, вы успеваете на последний автобус около 16:00 часов.
Billy Milligan писал(а) 14 июл 2016, 09:13:Привет всем,
Мне очень понравился маршрут предложенный Королевой. Планирую встретить Новый год в Тайланде, с 21 декабря буду в Бангкоке.
Взяв Ваш маршрут за базу и скорректировав под мои даты получилось следующее.
21.12 в 04:50 прилетаю в BKK, трансфер в DHK и вылет в Пхукет. По прилету в Пхукет в 09:00 на 11-ти часовом пароме плыву на Пхи Пхи. Заселение. Ночь.
22.12 Отдых на Пхи Пхи
23.12 в 15:30 с Пхи Пхи плыву на Ао Нанг. В 17:00 причаливаю и заселяюсь на Ао Нанге.
24.12 Отдых в Краби
25.12 приблизительно в 11:00 из Ао Нанга выезжаю в Кхао Сок. Заселение. Ночь.
26.12 Отдых на Кхао Сок
27.12 Поездка/ночевка на озере Чео Лан
28.12 сразу по приезду с Чео Лан до 16:00 должен успеть уехать в Као Лак. Заселение. Ночь
29.12 Отдых на Као Лак. На следующее утро планирую Симиланы
30.12 Поездка/ночевка на Симиланах
31.12 на утро трансфер из Симилан в Пхукет. Заселение. Встреча Нового года
01.01 Отдых на Пхукете
02.01 ???
03.01 09:55 вылет из BKK.
Бывалые, пожалуйста, проверьте мой маршрут. всё ли в нем правильно. Может стоит что-то поменять?
Успею ли я? По времени ориентировался на расписание на http://www.rassadapier.com/ и сообщенияикоролева писал(а) 31 янв 2016, 02:49:Минивэн из Краби в Као Сок идет один раз в день, где-то около 11:00 утра.королева писал(а) 30 янв 2016, 16:21:Также можно не останавливаться в Као Соке 24 апреля – сразу после озера уехать в Као Лак, вы успеваете на последний автобус около 16:00 часов.
и что делать с 2 января остаться на Пхукете до 3-го, или уехать в Бангкок и там потусить до вылета домой?
Спасибо.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Маршруты по Тайланду, что посмотреть