Превый раз с Женой решили оставить ребенка (3,5) года и поехать куда нибудь отдохнуть, обычно для нас была Европа (Греция, Италия и т.д.) но сейчас ценник стал совсем не приличный по этому решили посмотреть Тайланд (и в принципе давно собирались). До этого ни одну из стран Азии не посещали, читая форум становится понятно что информации просто море, аж глаза разбегаются, по этому прошу знающих людей сильно не пинать и по возможности помочь советом и сориентировать по маршруту. Тем более едем как я понимаю не в сезон с надеждой что с погодой хоть чуточку повезет.
Так вот, поездка с 24 сентября (8:30 прилет в BKK) до 7 октября (20:30 вылет и BKK), пытаюсь планировать маршрут. Что хотелось бы - постараться отдохнуть на пляже, поездить по экскусия (покататся на слоне, сходить в зоопарк в Тае; ?ну и что либо еще, если посоветуете) и насладится природой (порелаксировать). Пока получается следующая история. Сразу оговорюсь, что с проживанием и маршрутами по местами которые стоит посмотреть не определились в связи с этим буду очень благодарен за наводки про проживанию. Бюджет на жилье 20-25 тыс руб на 5 дней.
1. Прилет, потом в гостиницу (куда не знаем). Хочется сходить в зоопарк, поплавать на лодках по каналам и посмотреть дворец. Подскажите места которые маст сии (знаю что есть фак и тема по БКК но пока руки не добрались, очень мало времени свободного, но в будущем обязательно изучу :-)
2. Перелет на Пхукет (хочу заранее взять билеты AirAsia сейчас можно за 5 тыс на двоих). Коллеги с работы посоветовали смотреть только два направления Ката и Карон, также с жильем не определились. В прицнипе стоит зацикливаться только на этих местах, как я понимаю это самое туристическое или есть места поинтереснее?
На Пхукете планируем провести 6 дней (хотели 5) но судя по расписанию в не сезон паромы до Рейли ходят только по средам, пятница и воскресеньем по этому на Рейли только 02/10.
Приезд на Рейли, тоже пока смотрим варианты нет понимания по жилью и по маршруту развлечений. Как я понял это довольно небольшой остров там нет машин и мопедов можно просто гулять и смотреть на скалы и море. Хотим на день сьездить на Пи-Пи покупатся (или дня для этого острова будет мало и стоит заложить 2 дня?)
Теперь вопоросы:
1. Стоит ли вообще включать в маршрут Пхукет или посмотреть более в сторону Краби и островов? Или просто сократить срок на Пхукете до 3-4 дней и пораньше отправиться допустим на Пи-Пи (там вроде паромы каждый день ходят) либо на какой то другой остров?
2. 07/10 в день вылета планируем отправится с острова Рейли до Краби и от Краби самолетом до BKK, стоит ли рисковать в день рейса (проблемы с погодой, не сможем выехать с отрова) или прилететь за день до вылета в BKK?
3. Паромы Пхукет - Рейли действительно в несезон только 3 дня в неделю, возможно я просто где то не там смотрю?
4. Смотрели Самуи но билеты достаточно дорогие (17-20) тысяч на человека что вне бюджета.
5. Стоит ли бронировать жилье заранее через букинг или можно без проблем все сделать при прилете?
По бюджету планирую следующее - 50 тыс. на проживание и 1500-2000 usd с собой (еда, паромы, экскурсии, без билетов на внутренние рейсы хочу забронивать заранее). Билеты до BKK уже взял. По возможности хочется конечно поэкономить :-) На 2 недели хватит такого бюджета? Планирую снимать мопед )
В
Вообщем буду благодрен за советы и предложения по маршруту с оглядкой на сезонность когда мы едем.