Первый раз в Таиланде, 24сен-07окт помогите с маршрутом

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Первый раз в Таиланде, 24сен-07окт помогите с маршрутом

Сообщение tvoiformat » 01 авг 2016, 22:01

Всем привет!
Превый раз с Женой решили оставить ребенка (3,5) года и поехать куда нибудь отдохнуть, обычно для нас была Европа (Греция, Италия и т.д.) но сейчас ценник стал совсем не приличный по этому решили посмотреть Тайланд (и в принципе давно собирались). До этого ни одну из стран Азии не посещали, читая форум становится понятно что информации просто море, аж глаза разбегаются, по этому прошу знающих людей сильно не пинать и по возможности помочь советом и сориентировать по маршруту. Тем более едем как я понимаю не в сезон с надеждой что с погодой хоть чуточку повезет.

Так вот, поездка с 24 сентября (8:30 прилет в BKK) до 7 октября (20:30 вылет и BKK), пытаюсь планировать маршрут. Что хотелось бы - постараться отдохнуть на пляже, поездить по экскусия (покататся на слоне, сходить в зоопарк в Тае; ?ну и что либо еще, если посоветуете) и насладится природой (порелаксировать). Пока получается следующая история. Сразу оговорюсь, что с проживанием и маршрутами по местами которые стоит посмотреть не определились в связи с этим буду очень благодарен за наводки про проживанию. Бюджет на жилье 20-25 тыс руб на 5 дней.

1. Прилет, потом в гостиницу (куда не знаем). Хочется сходить в зоопарк, поплавать на лодках по каналам и посмотреть дворец. Подскажите места которые маст сии (знаю что есть фак и тема по БКК но пока руки не добрались, очень мало времени свободного, но в будущем обязательно изучу :-)

2. Перелет на Пхукет (хочу заранее взять билеты AirAsia сейчас можно за 5 тыс на двоих). Коллеги с работы посоветовали смотреть только два направления Ката и Карон, также с жильем не определились. В прицнипе стоит зацикливаться только на этих местах, как я понимаю это самое туристическое или есть места поинтереснее?

На Пхукете планируем провести 6 дней (хотели 5) но судя по расписанию в не сезон паромы до Рейли ходят только по средам, пятница и воскресеньем по этому на Рейли только 02/10.

Приезд на Рейли, тоже пока смотрим варианты нет понимания по жилью и по маршруту развлечений. Как я понял это довольно небольшой остров там нет машин и мопедов можно просто гулять и смотреть на скалы и море. Хотим на день сьездить на Пи-Пи покупатся (или дня для этого острова будет мало и стоит заложить 2 дня?)

Теперь вопоросы:

1. Стоит ли вообще включать в маршрут Пхукет или посмотреть более в сторону Краби и островов? Или просто сократить срок на Пхукете до 3-4 дней и пораньше отправиться допустим на Пи-Пи (там вроде паромы каждый день ходят) либо на какой то другой остров?
2. 07/10 в день вылета планируем отправится с острова Рейли до Краби и от Краби самолетом до BKK, стоит ли рисковать в день рейса (проблемы с погодой, не сможем выехать с отрова) или прилететь за день до вылета в BKK?
3. Паромы Пхукет - Рейли действительно в несезон только 3 дня в неделю, возможно я просто где то не там смотрю?
4. Смотрели Самуи но билеты достаточно дорогие (17-20) тысяч на человека что вне бюджета.
5. Стоит ли бронировать жилье заранее через букинг или можно без проблем все сделать при прилете?

По бюджету планирую следующее - 50 тыс. на проживание и 1500-2000 usd с собой (еда, паромы, экскурсии, без билетов на внутренние рейсы хочу забронивать заранее). Билеты до BKK уже взял. По возможности хочется конечно поэкономить :-) На 2 недели хватит такого бюджета? Планирую снимать мопед )

В
Вообщем буду благодрен за советы и предложения по маршруту с оглядкой на сезонность когда мы едем.

Последний раз редактировалось Yurigun 01 авг 2016, 23:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 1.7.1. Название стран, городов и другие имена собственные пишутся с Большой буквы
tvoiformat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Первый раз в Таиланде, 24сен-07окт помогите с маршрутом

Сообщение Yurigun » 01 авг 2016, 23:24

tvoiformat
Бангкок разумнее оставить на конец поездки. Например, на 2-3 дня перед вылетом.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение natalibera » 02 авг 2016, 01:38

Проблема Краби в том, что в сентябре и начале октября может лить сутками. Хотя может и не лить, конечно - как повезет. Но среднемесячные осадки в эти два месяца - самые большие.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Alex357 » 02 авг 2016, 08:40

Когда жил на Ао Нанге,видел что из-за волн лодки до Рейли не ходили. Да-да-да. И пешком выходящих с полуострова не видел...
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение tvoiformat » 02 авг 2016, 09:16

Yurigun
А почему BBK советуете именно в конце путеществия ? Я как раз наивно пологал, что после купания как раз рейс 15 будет боллее комфортнее перенесен :-)
tvoiformat
новичок

Сообщение tvoiformat » 02 авг 2016, 09:25

Очень мало. Я бы рекомендовал 3 дня.

Порекомендуйте, пожалуйста, пляжи и места на Пи-Пи где стоит остановится ? Паром Пи-Пи краби ежедненый в этот период как я понимаю.
Смотря для чего. На первый раз не обязательно, но решать Вам.

Начиналось все с поика места исходя из отзывов по погоде, судя по форуму на Пхукете вероястность получить погоду получше больше чем на краби :-) Исходил из данного предположения, хотя все равно это лоттерея 50/50.
Я бы взял билеты из Бангкока в Краби, минуя Пукет.

На краби это Ao Nang ? Сколько должно стоить такси от аэроплорта до пляжа ?
Можно и на месте (октябрь всё-таки не самый пик), можно и заранее. Зависит только лишь от того, как Вам удобнее. Может быть на первый раз стОит и заранее, а может Вы привыкли все вопросы решать по ходу.

По опыту, сильно может цена вырости или это не зависит? Просто читаю форум люди пищут что без проблем в не сезон можно набрать отелей по прилету. Сейчас на букинге все очень интересно стало, с моментальной оплатой цена за отель 25 тыс.руб, если с отменой бронирования то 51 тыс. руб. Раньше я помню разница составляла 3-5 тыс.руб. :-)
tvoiformat
новичок

Сообщение Yurigun » 02 авг 2016, 09:26

tvoiformat
Скажем так. Вы уже в Бангкоке и не зависите от сюрпризов в виде задержек самолетов местных линий. Спокойно посмотрели достопримечательности, пошопились и в аэропорт.
Yurigun

Сообщение tvoiformat » 02 авг 2016, 09:30

Yurigun писал(а) 02 авг 2016, 09:26:Скажем так. Вы уже в Бангкоке и не зависите от сюрпризов в виде задержек самолетов местных линий. Спокойно посмотрели достопримечательности, пошопились и в аэропорт.

Логично конечно, не поспоришь :-) в первый раз для беглого осмотра 2 дня будет достаточно в конце путеществия ? Можно ведь взять отели с бассейном, таким там вроде в наличии. Посоветуйте пожалуйста отель, слышал есть высотные отели из которых открываетс отличный вид на Бангкок с верхних этажей.
tvoiformat
новичок

Сообщение Maximvm » 02 авг 2016, 09:48

Посмотрите на Rambuttri Village - бюджетно, в центре, бассейн на крыше, хорошие завтраки.
Maximvm
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение KyNa » 02 авг 2016, 09:49

Отелей много на любой вкус и кошелек:) Мы привыкли к Prince Palace. Останавливаемся всегда в нем. Хорошие завтраки, два бассейна ( один с джакузи и баром рядом. Можно в джакузи балдеть с коктейлем и смотреть на город). Цена нас устраивает 35$ за ночь в январе с завтраком). Один раз жили в Bayiok Sky , решили себя побаловать и взяли люкс на 65 этаже с угловым эркером. Нам очень понравилось. Хорошие завтраки. Но цена 74$ в мае совсем не бюджетно... И бассейн не очень. Можно туда сходить на ужин( проходит вроде на 84 этаже, шведский стол ( очень понравился, особенно много было морепродуктов), виды на город потрясающие!
KyNa
участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение natalibera » 02 авг 2016, 10:32

tvoiformat писал(а) 02 авг 2016, 09:25:Порекомендуйте, пожалуйста, пляжи и места на Пи-Пи где стоит остановится ? Паром Пи-Пи краби ежедненый в этот период как я понимаю.

Зависит от погоды. Если муссон стихнет, можно остановиться на Лонг Бич из-за красивого моря. Если будет ветер и сильное волнение - на перешейке. Там в это время очень мало людей, а в бухте Ло Далам - спокойная вода даже в ветреную погоду. Еще можно на восточных пляжах, там не дует, но народу там вообще не будет, а цены - выше на все, кроме экскурсий на острова напротив (Бамбуковый, Москито).
Мне кажется, что Пи Пи бронировать заранее совершенно необязательно, потому что там действительно очень мало туристов в это время. Определиться с пляжем можно прямо на острове.
Паромов - три, насколько я помню. Один с Ао Нанга, два из Краби Таун.
На краби это Ao Nang ? Сколько должно стоить такси от аэропорта до пляжа ?

600 бат.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Yurigun » 02 авг 2016, 12:28

tvoiformat писал(а) 02 авг 2016, 09:30:в первый раз для беглого осмотра 2 дня будет достаточно в конце путеществия ?

Путеводитель по Бангкоку (ответы новичкам)
В Бангкоке на 2 дня, куда сходить?
Прошу совета в Бангкоке
вопрос по Бангкоку

tvoiformat писал(а) 02 авг 2016, 09:30:Посоветуйте пожалуйста отель, слышал есть высотные отели из которых открываетс отличный вид на Бангкок с верхних этажей.

Выбор размещения в Бангкоке | Bangkok [объединенная тема]
Bangkok: Baiyoke Sky Hotel
Bangkok: Prince Palace

tvoiformat писал(а) 02 авг 2016, 09:25:Порекомендуйте, пожалуйста, пляжи и места на Пи-Пи где стоит остановится ?

Выбор размещения на Phi-Phi
Phi-Phi: Отели на Лонг бич

tvoiformat писал(а) 02 авг 2016, 09:25:Паром Пи-Пи краби ежедненый в этот период как я понимаю.

Краби - Пи-Пи - Ланта - Пхукет : паромы трансферы
Yurigun

Сообщение tvoiformat » 04 авг 2016, 09:06

Прогуглив форум и в соответствии с Вашми советами решил координально поменять маршрут, викинул пхукет, теперь все выглядит следующим образом :

25.09.2016 Банког - утром прилет, регистрация в отеле. Решил на одну ночь забронировать Байок (потом переехать в гостиницу попроше т.к. 27/09 вылет в 8.35 в Сураттани)
26.09.2016 Банког - день на погулять (переезн в другую гостиницу)
27.09.2016 Панган - утренний ресй до Сураттани и паром на Панган
28.09.2016 Панган
29.09.2016 Панган
30.09.2016 Самуи - Паром на Самуи
01.10.2016 Самуи
02.10.2016 Самуи
03.10.2016 Самуи
04.10.2016 Краби - Днем перелет Самуи - Краби
05.10.2016 Краби - Однодневная экскурсия на Пи-пи
06.10.2016 Краби
07.10.2016 Краби - Днем вылет в Бангок на обратный рейс в Москву

Покритикуйтей, пожалуйста, и самый главный вопрос нужен ли Краби в данном маршруте ? Или лучше не морочится а просто увеличить время на островах Панган и Самуи и 07/10 взять билеты Самуи Бангкок. (Экскрусионную программу по Краби пока не обудумывали). Заранее спасибо.
tvoiformat
новичок

Сообщение merial » 04 авг 2016, 10:33

tvoiformat писал(а) 04 авг 2016, 09:06:самый главный вопрос нужен ли Краби в данном маршруте ?

Если не жалко денег на перелет, то почему бы и нет? Места очень красивые и совершенно не похожи на Панган и Самуи. Но все ж не слишком целесообразно так метаться. Я бы просто прихватил Ко Тао и тогда был бы вполне логичный маршрут. Т.е. Вы просто с каждой остановкой приближались бы к Самуи откуда и вылетели бы в Бангкок.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение tvoiformat » 04 авг 2016, 10:40

Да мне тоже про ка то говорили, буду сейчас пересматривать. Как раз по деньгам и выбрал такой маршрут, у меня самый дорогой билет получается Самуи - Краби 12 тыс. На двоих (Самуи - Бангкок 13 тыс.руб). Сейчас акция у тайских львов и билет с Краби до Бангкока стоит 1300 т.е. по деньгам выходит одинаково, по этому и решил посетить Краби.

А если два острова Панган и Самуи как лучше разбить отдых ? Пополам или лучше больше на Самуи.

Также вопрос с погодой так как еду не в сезон сентябрь - октябрь закладыад что если будет плохая погода попробовать на Краби перелететь.

Заранее спасибо.

1.7.1. Название стран, городов и другие имена собственные пишутся с Большой буквы. Отредактировано Yurigun.
tvoiformat
новичок

Сообщение merial » 04 авг 2016, 10:46

tvoiformat писал(а) 04 авг 2016, 10:40:Также вопрос с погодой так как еду не в сезон сентябрь - октябрь

У Вас начало октября, так что погода на Самуи и рядом должна быть хорошей.
tvoiformat писал(а) 04 авг 2016, 10:40:А если два острова панган и Самуи как лучше разбить отдых ?

Тут что больше нравится. )) Пожалуй пополам.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение assagai » 08 авг 2016, 12:11

Этой зимой очень понравился маршрут: Бангкок - Самуи- Ко Тао-Чумпонг-Хуахин-Бангкок. Сутки в Бангкоке это понапрасну потерянное время, лучше оставить на островах. Бангкок надо минимум 3 суток чтобы его понять и что то увидеть. Мое мнение лучше Ко Тао чем Панган. Это мое личное мнение.
assagai
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KyNa » 08 авг 2016, 12:40

На Пангане мы не были, но на Ко Тао нам очень понравилось. Мы жили в отеле Haadtien Beach Resort. Он находится в бухте. Единственный минус, до пирса надо ехать, но в отеле есть бесплатный шаттл.
KyNa
участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение tvoiformat » 08 авг 2016, 13:39

Определились вроде с маршрутом:
25 прилет в Бангкок (останавливаемся в Байок Скай хотел). День на погулять, посмтрим в каком состоянии будем после прилета.
26 один день в Бангкоке (вечером переезжаем в другую гостиницу). Пока думаем какие достопримечательности смотреть.
27 рейс в 8.25 до Сурратани от туда на пароме лампарей в 10.40 на остров Панган. На Пангане забронировали отель Salad Buri resort (много противоречивых отзывов но решили рискнуть).
02/10 переезд на Самуи. Пока с жильем не определились, в поиске вариантов. Буду рад советам )
07/10 вылет с Самуи в Бангкок. Прилетаем в BKK кладем вещи в камеру хранения и едем в город поесть и погулять пару часов до обратного рейса в Москву в 20:40.

Решили отказать от Краби так как мало времи и не хотелось бы день тратить на разъезды. Вообщем как то так для первого раз )

1.7.1. Название стран, городов и другие имена собственные пишутся с Большой буквы. Отредактировано Yurigun.
tvoiformat
новичок

Сообщение Димон077 » 08 авг 2016, 15:05

tvoiformat писал(а) 08 авг 2016, 13:39:Решили отказать от Краби так как мало времи и не хотелось бы день тратить на разъезды.

С 25.09 по 27.09 у Вас не пустая трата времени?
tvoiformat писал(а) 08 авг 2016, 13:39:07/10 вылет с Самуи в Бангкок

Во сколько вылет?
KyNa писал(а) 08 авг 2016, 12:40:на Ко Тао нам очень понравилось

Поддерживаю!
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль