Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Bastion писал(а) 16 дек 2016, 22:42:Нужны советы по маршруту:
Бангкок (0) – Ланта (5) – Краби (Клонг Муанг) (7)– Самуи (8)– Бангкок (1) на 3 недели очень бюджетного отдыха.
А то что-то удачный маршрут никак не складывается...
Прилетаем в Бангкок 25 января в 9 утра.
И сразу возникает вопрос, что делать дальше?
Насколько я поняла, вечерних паромов на Ланту нет, и бюджетно мы попасть туда в этот же день мы не успеваем…
Хотела покупать комплексный трансфер у Air Asia, но последний самолет улетает в 11 с чем-то, а до аэропорта Дон Муанга мы доберемся не раньше 12:30.
Так что, видимо, придется сначала ехать на Краби а оттуда на Ланту,
Но тут тоже нестыковка.. т.к. с Ланты на Самуи в один день тоже попасть наверно не получится – по собранной информации, единственный паром отплывает в 13 дня.
И наверно придется останавливаться на одну ночь в Ао-Нанге.
+ получается придется оплачивать паром 2 раза – на Ланту и обратно.
И утром уже трансфер на Самуи (автобус + паром).
А с Самуи трансфер Air Asia до Бангкока.
Ну и последнее, не уверена на счет ночевки в Банкоке, т.к. с одной стороны, это возможность отдохнуть между переездом с Самуи и перелетом домой, немного пошоппиться и адаптироваться к шуму дорог, а с другой стороны – дополнительные траты на такси (из а/п в отель и снова в а/п)…
В общем, с удовольствием выслушаю советы, как все это лучше состыковать, сэкономить
или может у меня неверная информация о паромах, или есть альтернативные варианты добраться (аналогичные по стоимости и времени).
Сразу скажу, что варианты добираться на поездах или автобусах по 12 часов не рассматриваю, т.к. еду с мамой и большими чемоданами))) да и время отдыха отнимать у себя не хотелось бы.
Также буду благодарна, если ткнете носом в тему про цены на такси и общественный транспорт на Самуи (придется добираться с пирса до отеля и потом из отеля в аэропорт),
И цены на такси в Краби (т.к. насколько я поняла, общественный транспорт ходит только до Ао-Нанга, а дальше по пляжам – только такси)
что делать дальше?
по собранной информации с Ланты на Самуи в один день тоже попасть наверно не получится
В любом турагентстве на Ланте продаётся трансфер до Самуи, стоит 800-900 бат. Как было у нас: в 8:00 минибас забрал из отеля, а в 12:30 мы были на пирсе Дон сак. Была всего одна остановка в Сураттани, там вышло два пассажира. Ни в Краби таун, ни в Ао нанг не заезжали и в другой минибас не пересаживались. Билеты на паром входят в стоимость.
на счет ночевки в Банкоке
Такси из отеля в аэропорт
Alex357 писал(а) 17 дек 2016, 00:42:Собрал информацию для вас в этом форуме-В любом турагентстве на Ланте продаётся трансфер до Самуи, стоит 800-900 бат. Как было у нас: в 8:00 минибас забрал из отеля, а в 12:30 мы были на пирсе Дон сак. Была всего одна остановка в Сураттани, там вышло два пассажира. Ни в Краби таун, ни в Ао нанг не заезжали и в другой минибас не пересаживались. Билеты на паром входят в стоимость.
на счет ночевки в Банкоке
Такси из отеля в аэропорт
Трансфер с Самуи до Бангкока вам обеспечит Air Asia. Вы же так хотите добираться.
Такси до какого пляжа Краби(кроме указанного в заголовке темы) вам нужно?
Вообще немного странные вопросы, если вы самостоятельно посещали Таиланд ранее...
Но хотелось в Бангкоке останавливаться не просто переночевать, а чтобы там погулять, в МВК скататься, на ночной фруктовый рынок (прикупить фруктов домой).
Bastion писал(а) 16 дек 2016, 22:42:Прилетаем в Бангкок 25 января в 9 утра.
И сразу возникает вопрос, что делать дальше?
Насколько я поняла, вечерних паромов на Ланту нет, и бюджетно мы попасть туда в этот же день мы не успеваем…
Bastion писал(а) 16 дек 2016, 22:42:Сразу скажу, что варианты добираться на поездах или автобусах по 12 часов не рассматриваю, т.к. еду с мамой и большими чемоданами)))
Bastion писал(а) 16 дек 2016, 22:42:Но тут тоже нестыковка.. т.к. с Ланты на Самуи в один день тоже попасть наверно не получится – по собранной информации, единственный паром отплывает в 13 дня.
Bastion писал(а) 16 дек 2016, 22:42:а с другой стороны – дополнительные траты на такси (из а/п в отель и снова в а/п)
Bastion писал(а) 17 дек 2016, 01:26:А зная какие в Таиланде цены на такси (по крайней мере на Пхукете до аэропорта) - пара-тройка таких поездок серьезно давит на бюджет!
Punk писал(а) 17 дек 2016, 12:29:Bastion писал(а) 16 дек 2016, 22:42:Прилетаем в Бангкок 25 января в 9 утра... Насколько я поняла, вечерних паромов на Ланту нет, и бюджетно мы попасть туда в этот же день мы не успеваем…
Так вы хотите бюджетно или быстро? В любом случае за 3-4 месяца до поездки можно взять промо билеты у ThaiAirways или Bangkok Aiaways. На двоих до Краби долларов 75-80.
А какие вам паромы нужны на Ланту? В АоНанге вы не собираетесь останавливаться. Так езжайте на минибасе с аэропорта Краби сразу на Ланту.
Bastion писал(а) 16 дек 2016, 22:42:Но тут тоже нестыковка.. т.к. с Ланты на Самуи в один день тоже попасть наверно неинформации, единственный паром отплывает в 13 дня.Серьёзно? Один паром в день? Там не один перевозчик, так для сведения.
Bastion писал(а) 16 дек 2016, 22:42:а с другой стороны – дополнительные траты на такси (из а/п в отель и снова в а/п)На метро ездить религия не позволяет?
Вы лукавите немого, говоря, что до этого самостоятельно путешествовали в Таиланде. Одно вашеBastion писал(а) 17 дек 2016, 01:26:А зная какие в Таиланде цены на такси (по крайней мере на Пхукете до аэропорта) - пара-тройка таких поездок серьезно давит на бюджет!
выдаёт вас как пакетника.
.В Краби цены на такси фиксированы (у них там профсоюз и цены как на Пхукете никто не ломит)
В Бангкоке нужно всегда просить счётчик и следить, чтоб не петлял (если хоть примерно знаете дорогу). Я всегда навигатор включаю. Редко езжу на такси в Таиланде - только в исключительных случаях.
Alex357 писал(а) 17 дек 2016, 11:50:Но хотелось в Бангкоке останавливаться не просто переночевать, а чтобы там погулять, в МВК скататься, на ночной фруктовый рынок (прикупить фруктов домой).
Тут вопрос я так понял был риторический, если хотите в центр то туда только на такси или с пересадками общественным транспортом. Другого не дано.
А что там в МВК интересного? А фруктов везде можно купить в принципе.
Странность вопросов на мой взгляд не в географическом непонимании, а в организации. Цена такси фиксирована-какая есть. Насчет торговли на такси на Самуи и в Ао Нанге не уверен, что получится...
Bastion писал(а) 17 дек 2016, 17:34:За $75-80 можно и за неделю билеты взять, и разве это бюджетно?
Посмотрела прошлогодние билеты БКК-Краби Thai Lion air брали за 625 бат на человека, но в этом году таких предложений не вижу...
Если и есть акции, то они на совсем ранние рейсы в 6-7 утра, а мы прилетаем в Бангкок только в 9.
Punk писал(а) 17 дек 2016, 18:02:Bastion писал(а) 17 дек 2016, 17:34:За $75-80 можно и за неделю билеты взять, и разве это бюджетно?
Посмотрела прошлогодние билеты БКК-Краби Thai Lion air брали за 625 бат на человека, но в этом году таких предложений не вижу...
Если и есть акции, то они на совсем ранние рейсы в 6-7 утра, а мы прилетаем в Бангкок только в 9.
А я вам пишу про авиакомпании, которые летают из ВКК. Чтобы не терять времени на переезды в Дон Муанг. Лоукостеры не летают из ВКК. Мне было удобнее и выгоднее купить промо билет на "тайцев" или "бангкокцев" за 38$ (1400 бат), чем тратить время на переезд в другой аэропорт. К тому же из ВКК метро ходит, а до Дон Муанга только такси, для весьма продвинутых - автобусы, н изучение их маршрутов и периодичности движения - это отдельная тема, а для тех, кто с багажом, так это вообще трудно достижимо.
Стесняюсь спросить, а что вы в них везёте? Мы уже при второй поездке в Тай ехали с ручной кладью, а обратно - да, с большими чемоданами? Зачем при таких интенсивных движухах, да ещё и маме явно не 25 лет такие гири ввиде чумаданов???т.к. еду с мамой и большими чемоданами)))
Александро писал(а) 17 дек 2016, 21:05:Стесняюсь спросить, а что вы в них везёте? Мы уже при второй поездке в Таиланд ехали с ручной кладью, а обратно - да, с большими чемоданами? Зачем при таких интенсивных движухах, да ещё и маме явно не 25 лет такие гири ввиде чумаданов???т.к. еду с мамой и большими чемоданами)))
Bastion писал(а) 18 дек 2016, 23:06:И мне непонятно, как можно ехать с ручной кладью, почти на месяц!
Взять хотя бы немаленький пакет с лекарствами, фен, провода и зарядки, кружку с кипятильником, обувь (по паре пар на человека), самую необходимую косметику, солнцезащитные средства, одежду на двоих по минимуму, кое-что из еды – кофе, печеньки – вот уже и получается большой чемодан.
От чего тут можно отказаться?
Аплодирую стоя! Когда вижу туристов, садящихся на паром или того хуже в лонгтейл и с огромным чумоданом, понимаю только одно "первоход"!!! Порадовали про накрашенных соотечественниц, они так смешно смотрятся на 30градусной жаре. Хотя знаю одну даму, которая на пляжный отдых везёт с собой шпильки и декольте (ха-ха-ха), представляете видуху- по пляжу в шпильках!!!Пакет с лекарствами не поместится в рюкзак?
Фен - сомнительный аппарат в Таиланде - мало того, что есть в каждом отеле, а если нет, то можно попросить на ресепшен попользоваться, если уж очень надо. А вообще, волосы в том климате сами сохнут быстро.
Провода и зарядки также легко помещаются в рюкзак - у вас же там не стабилизатор напряжения
Обувь... Я там только в резиновых тапках и хожу. Прилетаю в оксфордах. Вот и вся обувь.
Косметика - дело женское, но в такой жаре ещё и краситься... Это капец. В Таиланде, кроме местного населения, накрашенные как "в последний" раз видел только соотечественниц и индусок.
Солнцезащитные средства - покупаются в любой аптеке, зачем их возить туда-сюда?
Одежда на двоих по минимуму - это по паре маек и шорт... А вообще всё это можно купить незадорого прямо на месте дисклокации.
"Кое-что из еды – кофе, печеньки" - вы точно не в поход собрались? Нужны советы по маршруту: Бангкок – Ланта - Краби (Клонг Муанг)– Самуи –Бангкок
Bastion писал(а) 17 дек 2016, 18:49:Из Дон Муанга за 1300 бат можно улететь в 15:20 или за 900 бат в 16:25
Александро писал(а) 19 дек 2016, 12:25:Аплодирую стоя! Когда вижу туристов, садящихся на паром или того хуже в лонгтейл и с огромным чумоданом
Александро писал(а) 19 дек 2016, 12:25:Аплодирую стоя! Когда вижу туристов, садящихся на паром или того хуже в лонгтейл и с огромным чумоданом, понимаю только одно "первоход"!!!
natalibera писал(а) 19 дек 2016, 13:49:В прошлом году сильно хотела сходить в Лебуа пофотографировать, но там дресс-код, поэтому отказались от скай-бара, чтобы не тащить с собой штаны и туфли.
natalibera писал(а) 19 дек 2016, 13:49:пара шампуней (их все равно покупать где-то)
natalibera писал(а) 19 дек 2016, 13:49:ара бутылок крема от загара (потому что лучше тайского)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Маршруты по Тайланду, что посмотреть