Планирую январскую поездку в Таиланд

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Планирую январскую поездку в Таиланд

Сообщение Татьяна Власова » 25 май 2017, 22:44

Сразу скажу - мы еще ни разу в Тае не были, информации пока очень мало.
Странным образом, у меня в голове складывается такой маршрут:
Бангкок 2 дня - перелет местными на Сураттани - Кханом 5 дней - Самуи на пароме (дней 10) - возвращение в Донсак - Сонгкла (дней 5, например) - Хатъяй - Куала Лумпур и оттуда - домойки, в Питер.
Почему именно такие пункты:
Кханом - потому что мы социопаты и мечтаем о единении с природой и какими-нибудь дельфинами, преимущественно розовыми
Самуи - потому что он там недалеко, и вообще - мы любим острова и название нравится
Сонгкла... - чёрти, откуда взялась эта мысль.. нашла вот такой отель Thap Pala Cottage и прямо вот залипла на нем https://sp.booking.com/hotel/th/thap-p ... c7b6d25dc6
рыбалка на озере должна быть хороша
Куала - ну, потому что не возвращаться же в Бангкок?
Передвигаться по земле планируем на такси (вот этот момент меня смущает, дороговато, наверное?), но общественный транспорт разыскивать с чемоданом -
Отговорите меня кто-нибудь, а?

UPD Господа, всем - большое спасибо! Выбросили все глупости из головы и выбрали Ко Чанг, отель Siam Bay Resort
http://siambaykohchang.com/
мне кажется - это вот наш-наш формат, хотя отзывы очень разные
от Бангкока возьмем такси, и на пароме - прямо до отеля и доберемся
немного долго (больше 5 часов, как я поняла), но по дороге же будет что-то интересное, дыа?

Последний раз редактировалось Татьяна Власова 28 июл 2017, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
- Нельзя поверить в невозможное! - сказала Алиса
- Просто у тебя мало опыта, - заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
Татьяна Власова
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Re: Планирую январскую поездку в Таиланд

Сообщение YoZHiK » 26 май 2017, 09:24

Татьяна Власова писал(а) 25 май 2017, 22:44:Самуи на пароме (дней 10)

Самуи в январе? Не самая лучшая идея. Смотрите западное побережье Таиланда, там погода ощутимо стабильнее в это время.

Да и в целом странный выбор мест. Кханом, Сонгкла... Скучные и абсолютно не интересные имхо.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Татьяна Власова » 26 май 2017, 10:00

YoZHiK писал(а) 26 май 2017, 09:24:
Татьяна Власова писал(а) 25 май 2017, 22:44:Самуи на пароме (дней 10)

Самуи в январе? Не самая лучшая идея. Смотрите западное побережье Таиланда, там погода ощутимо стабильнее в это время.

Да и в целом странный выбор мест. Кханом, Сонгкла... Скучные и абсолютно не интересные имхо.

Мы очень "весело" живем в течение всего года. На отдыхе любим, чтобы тихо, безлюдно, красиво, жить в отдельном аутентичном бунгало (обязательно), где-нибудь побродить по красивым местам с местным проводником... Вообще любим общаться с местными.
Т.е., один месяц в году мы с мужем практически социопаты.
Шопинг в тех местах нас тоже не интересует.
Хороший интернет - это да, это - обязательно.
И первая линия.

А разве в январе в Таиланде не сезон? Или Самуи чем-то отличается? Западное побережье "забраковали", памятуя цунами.
- Просто у тебя мало опыта, - заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
Татьяна Власова
участник

Сообщение YoZHiK » 26 май 2017, 10:04

Татьяна Власова писал(а) 26 май 2017, 10:00:
А разве в январе в Таиланде не сезон?

Есть. На Самуи самые дождливые месяцы октябрь-январь. В этом году например на Самуи всю первую декаду января поливало сильно и без остановки, потоп с отключением электричества повсеместно, несколькими днями без возможности улететь (всё перелеты были отменены), погибшими. Удачи )))

Западное побережье "забраковали", памятуя цунами.

Это сильно. А то что с цунами уже прошло более десяти лет не смущает? Да и задело далеко не всё побережье.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Татьяна Власова » 26 май 2017, 10:17

YoZHiK писал(а) 26 май 2017, 10:04:
Татьяна Власова писал(а) 26 май 2017, 10:00:
А разве в январе в Таиланде не сезон?

Есть. В разных частях страны по разному.

Ок, изучу более подробно этот момент.

Западное побережье "забраковали", памятуя цунами.

Это сильно. А то что с цунами уже прошло более десяти лет не смущает? Да и задело далеко не всё побережье.

Береженого Б-г бережет.

А по логистике процесса в целом есть мнение?
Татьяна Власова
участник

Сообщение YoZHiK » 26 май 2017, 10:22

Татьяна Власова писал(а) 26 май 2017, 10:17:А по логистике процесса в целом есть мнение?

Ага, одно мнение есть: если будет так же как в этом январе, то с Самуи вы никуда не уедете )))
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение молодчик 2010 » 27 май 2017, 21:15

Татьяна Власова писал(а) 26 май 2017, 10:00:Западное побережье "забраковали", памятуя цунами.

И на восточном не всегда было спокойно https://en.wikipedia.org/wiki/Typhoon_Gay_(1989)
молодчик 2010
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение natalibera » 29 май 2017, 15:42

Татьяна, бояться цунами - все равно что бояться извержения Везувия. Кроме того, сейчас не 2004-ый год, и существуют системы оповещения. Я поддержку других участников - лучше ехать туда, где вероятность ливней меньше и красивее море. В Андаманском море есть малолюдные острова, в том числе и такие, где стоит какой-нибудь отель, и нечем заняться, кроме как нырять за рыбами и продираться через джунгли (Аданг, с чудесной водой). Есть Мук, где мало отелей и деревня, есть крупные острова (Ко Ка Као, Пратонг, Ко Яо), есть малонаселенное побережье (север провинции Краби) и пр. А можно не ехать на Юго-Запад, можно поехать, например, на Чанг + Куд + ?(Мак). Это Сиамский залив, но сезоны там - как в андаманском море. Правда, оттуда трудно попасть в чудный отельчик возле Сонгклы, и там прохладнее зимой. Перемещаться на такси можно, иногда нужно, но не всегда обязательно. Есть другие возможности, чтобы быстро добраться из пункта А в пункт В.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Татьяна Власова » 29 май 2017, 21:16

natalibera писал(а) 29 май 2017, 15:42:Татьяна, бояться цунами - все равно что бояться извержения Везувия. Кроме того, сейчас не 2004-ый год, и существуют системы оповещения. Я поддержку других участников - лучше ехать туда, где вероятность ливней меньше и красивее море. В Андаманском море есть малолюдные острова, в том числе и такие, где стоит какой-нибудь отель, и нечем заняться, кроме как нырять за рыбами и продираться через джунгли (Аданг, с чудесной водой). Есть Мук, где мало отелей и деревня, есть крупные острова (Ко Ка Као, Пратонг, Ко Яо), есть малонаселенное побережье (север провинции Краби) и пр. А можно не ехать на Юго-Запад, можно поехать, например, на Чанг + Куд + ?(Мак). Это Сиамский залив, но сезоны там - как в андаманском море. Правда, оттуда трудно попасть в чудный отельчик возле Сонгклы, и там прохладнее зимой. Перемещаться на такси можно, иногда нужно, но не всегда обязательно. Есть другие возможности, чтобы быстро добраться из пункта А в пункт В.

Вот чёта прямо озадачилась насчет ливней на Самуи в январе... везде читала, что январь в Тае - сезон-сезон... Реально ливни? Мы вот на Бали четыре года январь проводили - там вообще сезон дождей. Но все равно это условно - ливень прошел, и нет его. Тем более - почти всегда ночью. Неужели на Самуи это как-то совсем ужасно выглядит??
Я честно гуглю все названные Вами острова, но - или дороговато, или простенько и неважный интернет. Я опять же про то, что прямо на берегу.
Хотелось бы тыщи в три-четыре руб. уложиться в сутки. И пользуюсь только букингом, т.к. это единственный ресурс, где можно бронировать без оплаты. Возможно, из-за этого что-то пропускаю.
Татьяна Власова
участник

Сообщение ElAv » 29 май 2017, 21:26

Татьяна Власова писал(а) 29 май 2017, 21:16:Вот чёта прямо озадачилась насчет ливней на Самуи в январе

Ситуация с дождями на курортах Таиланда. Транспорт, трудности перемещения
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 43

Сообщение Татьяна Власова » 29 май 2017, 21:31

ElAv писал(а) 29 май 2017, 21:26:
Татьяна Власова писал(а) 29 май 2017, 21:16:Вот чёта прямо озадачилась насчет ливней на Самуи в январе

Ситуация с дождями на курортах Таиланда. Транспорт, трудности перемещения

печально
Татьяна Власова
участник

Сообщение natalibera » 29 май 2017, 22:33

Татьяна Власова писал(а) 29 май 2017, 21:16:
Вот чёта прямо озадачилась насчет ливней на Самуи в январе... везде читала, что январь в Таиланде - сезон-сезон... Реально ливни? Мы вот на Бали четыре года январь проводили - там вообще сезон дождей. Но все равно это условно - ливень прошел, и нет его. Тем более - почти всегда ночью. Неужели на Самуи это как-то совсем ужасно выглядит??
Я честно гуглю все названные Вами острова, но - или дороговато, или простенько и неважный интернет. Я опять же про то, что прямо на берегу.
Хотелось бы тыщи в три-четыре руб. уложиться в сутки. И пользуюсь только букингом, т.к. это единственный ресурс, где можно бронировать без оплаты. Возможно, из-за этого что-то пропускаю.

Год на год не сходится. Может быть хороший сезон, и на востоке Сиамского залива будет все хорошо. Может быть плохой год - и будет все плохо везде, как в этом году, когда в феврале лило на Пхукете. Исторически же дожди на Самуи в январе заканчиваются, но заканчиваться могут долго.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение YoZHiK » 30 май 2017, 10:14

natalibera писал(а) 29 май 2017, 22:33:Может быть хороший сезон, и на востоке Сиамского залива будет все хорошо. Может быть плохой год - и будет все плохо везде, как в этом году, когда в феврале лило на Пхукете. Исторически же дожди на Самуи в январе заканчиваются, но заканчиваться могут долго.

Исторически дожди заканчиваются к концу января.
В этом году не было плохо везде, в январе Пхукет не топило, было лишь пару дней дождливых в первых числах, а до и после - солнечная жара.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение алексбой » 30 май 2017, 11:23

Самуи-это оч специфическое место. Когда во всем Тае сезон дождей, то там тепло и сухо (май-август) и наоборот. Но до конца февраля лучше не соваться. Я дважды пытался там зимовать в январе, но оба раза слинял через пару дней не имея в рюкзаке ни едной сухой шмотки. Дожди шли практически непрерывно с вариациями от мелкой мороси до тропического ливня.
Зато однажды весь апрель там прожил при чудесной солнечной погодке.
Поезжайте на Ко Куд. Социопатам-интровертам там самое место. найдете гест- ресорт на берегу где можно часами, сидя в гордом в гордом одиночестве, медитировать на Сиамский залив и ненавидеть остальное человечество. Единственный минус - песчаные мухи.
алексбой
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 2

Сообщение *Kate* » 22 июн 2017, 20:05

Мы были на Самуи в январе - неба ясного не видели. Для мужа-это плюс, он впервые не сгорел в Тае, а для меня печалька) дождило каждый день, даже дежурное полотенчико постоянно возили с собой в бардачке байка, мокрое сиденье вытирать.
*Kate*
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 6

Сообщение berngo » 22 июн 2017, 20:08

алексбой писал(а) 30 май 2017, 11:23:Поезжайте на Ко Куд. Социопатам-интровертам там самое место. найдете гест- ресорт на берегу где можно часами, сидя в гордом в гордом одиночестве, медитировать на Сиамский залив и ненавидеть остальное человечество. Единственный минус - песчаные мухи.

Как вы резко..А песчаные мухи там далеко не везде
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Tori Ki » 27 июл 2017, 09:08

Ни в коем случае в декабре-январе на Самуи(Панган,Тао) не соваться были 21 день в январе в этом году,очень сильно пожалели,максимум 3 солнечных дня.Дней 10 был ливень который вообще не прекращался,на один день нас вобще отрезало от всего острова,ни связи (вышка свалилась) ни воды,ни света,благо ресторан хозяйки апартаментов в одной минуте ходьбы)В январе в Тайланде гарантировано хорошая погода только в Паттае и на Ко Чанг(куда и собираемся на нг) советую присмотреться,оттуда можно и на Ко Куд,Ко Мак,Ко Вай (острова архипелага Ко Чанг) и т.д. еще и Камбоджа рядом можно Ангкор посмотреть)
Tori Ki
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Татьяна Власова » 27 июл 2017, 09:16

Tori Ki писал(а) 27 июл 2017, 09:08:Ни в коем случае в декабре-январе на Самуи(Панган,Тао) не соваться были 21 день в январе в этом году,очень сильно пожалели,максимум 3 солнечных дня.Дней 10 был ливень который вообще не прекращался,на один день нас вобще отрезало от всего острова,ни связи (вышка свалилась) ни воды,ни света,благо ресторан хозяйки апартаментов в одной минуте ходьбы)В январе в Тайланде гарантировано хорошая погода только в Паттае и на Ко Чанг(куда и собираемся на нг) советую присмотреться,оттуда можно и на Ко Куд,Ко Мак,Ко Вай (острова архипелага Ко Чанг) и т.д. еще и Камбоджа рядом можно Ангкор посмотреть)

А сложно ли добираться до Ко Чанг? Я еще не совсем разобралась, но по Таиланду поняла одно: это совсем-совсем не Бали)) Очень сложно найти что-то вот прямо на берегу в приемлемом для нас соотношении цена/эстетика/качество/доступность по удаленности от международного аэропорта.
Татьяна Власова
участник

Сообщение berngo » 27 июл 2017, 10:19

Татьяна Власова писал(а) 27 июл 2017, 09:16:Очень сложно найти что-то вот прямо на берегу в приемлемом для нас соотношении цена/эстетика/качество/доступность по удаленности от международного аэропорта

А зачем вам постоянная доступность аэропорта?
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение AndyNW » 27 июл 2017, 10:55

Татьяна Власова писал(а) 27 июл 2017, 09:16:А сложно ли добираться до Ко Чанг?

Если из аэропорта Suvarnabhumi, то не сложно - в аэропорту сели в автобус и через 6 часов вы на Ко Чанге. Все описано здесь -
Бангкок - Трат - Ко Чанг: как добраться
Из аэропорта Suvarnabhumi (BKK) на Ко Чанг
Аэропорт-Ко Чанг-Ко Мак-Ко Куд-Бангкок
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль