melnitskie писал(а) 27 июл 2018, 17:59:А можете подсказать цифровые координаты, которые правильные?
Речь идет о том, что гугл строит неправильную дорогу. Парк Mae Wang и Pha Chor
melnitskie писал(а) 27 июл 2018, 17:59:А можете подсказать цифровые координаты, которые правильные?
Apyatka писал(а) 27 июл 2018, 21:26:melnitskie писал(а) 27 июл 2018, 17:59:А можете подсказать цифровые координаты, которые правильные?
Т.е. маршрут смотреть в другом приложении-навигаторе, не в гугл картах?
Alex357 писал(а) 02 авг 2018, 16:15: Обратно -те же сонгтео. Лучше пройти к дороге от выхода из зоопарка 100 метров.Цена до центра 40 бат, может придется подождать,если водитель захочет народу побольше собрать. Мы за три посещения более 10-15 минут не ждали.
не обратно нужно, а в Wat Pha Lat
Alex357 писал(а) 02 авг 2018, 19:24: Мне лично было проще взять сонгтео с ожиданием.
Alex357 писал(а) 02 авг 2018, 20:26:Тук-тук не особенно дешевле сонгтео. Цена сонгтео примерно 400 бат.
Alex357 писал(а) 02 авг 2018, 22:31:400 бат цена ориентировочная.
Apyatka писал(а) 02 авг 2018, 21:50:Alex357 писал(а) 02 авг 2018, 20:26: Не могу понять, в Чианг Мае в принципе нет общественного транспорта?
Apyatka писал(а) 02 авг 2018, 21:50:Alex357 писал(а) 02 авг 2018, 20:26:А если сесть на сонгтео до Дой Сутхеп и выйти по дороге?
Шоко писал(а) 05 авг 2018, 03:04:Вообще, у меня сложилось ощущение, что в Таиланде очень просто уехать, куда тебе надо, и в принципе, за те деньги, которые устраивают. Даже если нет общественного транспорта и маршрут логистически сложен- можно организовать себе транспорт практически, всегда.
И до Зоопарка можно доехать не только на красном сонгтэо
20*2*2+400=480
А зайти?
Apyatka писал(а) 05 авг 2018, 12:19:Сонгтео (Дои Сутхеп) 40*2*2=160 (прекрасно, но практически как сделать? Выйти по дороге может и получится. А зайти? Остановится ли сонгтео у храма Wat Pha Lat, чтобы взять пассажиров?)
Alex357 писал(а) 05 авг 2018, 13:47:Пример не понятен. Если 400 бат за сонгтео-такси, то уже ничего плюсовать не надо.
400 бат цена ориентировочная.
Вам ведь от зоопарка нужно будет.
Шоко писал(а) 05 авг 2018, 17:04: Вот сейчас бы я уже в более отдаленные места, куда транспорт регулярный не ходит, нанимала сонгтео или машину на целый день, плюнув на деньги (сэкономив на чем-то другом), потому что время- самый ценный ресурс в путешествии, когда плотный график и много планов.
Мне вообще в зоопарк не нужно, это я пыталась дешевый путь до храма найти))
И на чем сэкономишь?))
Apyatka писал(а) 05 авг 2018, 18:39:Спасибо за подсказки! Пока я еще дома, мне хочется ехать на автобусе за 20 бат))
Перемещения занимают львиную долю бюджета. У нас и так получается 6 (шесть!) дней на арендованом авто
И на чем сэкономишь?))
Шоко писал(а) 05 авг 2018, 21:55:Да, понимаю- 6 дней немало, зато весь Север посмотрите! Там классно)).
Put-nik писал(а) 06 авг 2018, 17:20:Шоко писал(а) 05 авг 2018, 21:55:Да, понимаю- 6 дней немало, зато весь Север посмотрите! Там классно)).
Ну да, за 6 дней весь север .
Перепутала - сложилось ощущение, что 2 недели- насыщенная поездкаApyatka писал(а) 08 авг 2018, 17:12:Всего на севере у нас 10 дней.
больше хочется поймать Санук и Сабай, но планов масса, как-то нужно все это совмещать)
Возможно, он прав. За 3 недели путешествия по Таиланду я видела очень много травмированных европейцев- на костылях, в гипсе, ободранных, в ссадинах и тыпы. Все -после аварий на байке (болтала с ними).Байк муж не хочет брать категорически,
муж хочет вести сам. Но правый руль и серпантин меня пугают страшно.
Он привычный. К тому же, в других отчетах писали, что водители находили сами себе ночлег, и речь шла о гестах, дешевых отелях. То есть не факт- что всегда в машине.что водитель будет три ночи спать в машине
3 дня Чианг Май (Лой Кратонг)
дешево
Apyatka писал(а) 08 авг 2018, 17:12:Всего на севере у нас 10 дней. И 10 на юге.
По северу:
1 день прийти в себя
2 дня Дой Интханон и окрестности
3 дня Чианг Май (Лой Кратонг)
4 дня Чианг Май - Чианг Дао - Ме Салонг - Золотой треугольник - Чианг Рай.
Конечно, я понимаю, что я не спринтер и, в принципе, не стремлюсь посмотреть все-все, больше хочется поймать Санук и Сабай, но планов масса, как-то нужно все это совмещать)
К тому же, бюджет меня печалит. Изначально мы хотели на 2 недели ехать, потом я уговорила мужа, что Лой Кратонг - моя хрустальная мечта детства) Ну и соответственно, вырос бюджет. Муж не очень готов отдыхать дешево, то есть, с ограничениями, но сумма, озученная мной, его не устраивает, вот и кручусь - подсчитываю, прикидываю)
6 дней на авто - это 1200 бат за аренду, 3000 бат за бензин, 1000 за то, что берем в одном городе, а отдаем в другом.
Я не могу много ходить, поэтому присматриваюсь к транспорту на оставшиеся 4 дня. Байк муж не хочет брать категорически, (как же это сложно - ездить с мужем в турпоездки, он ни разу не турист)) он никогда даже не пробовал ездить на байке. А я умела, лет 30 назад, но все равно страшно)
Еще я вся в сомнениях по-поводу автомобиля. Первые 2 дня точно будем брать водителя (Дой Интханон и окрестности), а вот на 4 дня (Чианг Май-Чианг Рай) муж хочет вести сам. Но правый руль и серпантин меня пугают страшно. А с другой стороны не менее страшно, что водитель будет три ночи спать в машине, боюсь, что он очень устанет и ездить с ним будет опасно.
alunchik писал(а) 01 сен 2018, 18:21:
Я брала в начале августа в аэропорту Чиан Рая машину в аренду с полной страховкой scwd за 864 бата в сутки в National. Заранее бронировала в Херц, но потом нужно было немного изменить условия, добавить опции - по интернету одна цена, в реальности другая - намного выше, у меня был длительный срок аренды, поэтому ощутимо. Пошла менять по интернету тут же подключилась к вай фаю в аэропорту, достала ноут, но что то глючило на сайте Херц, напротив был National, поинтересовалась у них стоимостью и оказалось значительно дешевле. Поэтому советую помониторить на месте всех арендаторов, не исключено что у кого то будет промо, в аэропорту Чианг Мая всегда огромное количество машин для аренды.
Alex357 писал(а) 08 авг 2018, 22:59: Сколько вы закладываете на проживание и питание в день? В принципе 1500 бат это нормальный уровень без особых ограничений. Остальные траты на транспорт. На входные билеты денег много не надо.
Alex357 писал(а) 01 сен 2018, 20:18:Цены конечно зависят от предпочтений.
У нас цена проживания в среднем около 900 бат за ночь. Но при том, что на пляж у нас отводится треть, 2/3-север, где цены ниже.
не совсем понятно. Расположение так себе на мой взгляд, цена достаточно высока.Muang Na нет брони (Baan Famui)
Alex357 писал(а) 02 сен 2018, 00:40:На мой взгляд выбранные вами отели с хорошим соотношением цена/качество/расположение.
Только сне совсем понятно. Расположение так себе на мой взгляд, цена достаточно высока..Muang Na нет брони (Baan Famui)
Apyatka писал(а) 01 сен 2018, 21:41: Ведь часто просишь неострое, а подают огонь)
Есть у вас советы по этому поводу?
В идеале - рядом с горячими источниками Pong Arng Hot Spring
Alex357 писал(а) 02 сен 2018, 18:50:В идеале - рядом с горячими источниками Pong Arng Hot Spring
На вкус и цвет товарищей нет. Но почему вас заинтересовал Pong Arng Hot Spring? В часе езды по маршуту Фанг, а там рядом Fang Hot Springs.
ixlodus писал(а) 03 сен 2018, 02:22:Спасибо за эту тему, очень полезно, многое внес в свои собственные планы. Мы тоже летим из Киева катарскими авиалиниями (наверное, даже во время одной и той же акции брали билеты)). В Чианг Мае будем полтора месяца – с 21 ноября. И вот из сообщений в этой теме узнал, что как раз успеваем на Лои Кратонг
А это полностью уличный праздник? Не нужно никуда заранее билеты бронировать?
Сами планируем осматривать север двухдневными вылазками из Чианг Мая – хотя бы в Чианг Рай, Пай, Чиангдао и Doi Inthanon. На ближние расстояния будем брать байк, а дальние, наверное, будем преодолевать общественным транспортом и брать байк на месте.
Apyatka писал(а) 05 авг 2018, 18:39:Перемещения занимают львиную долю бюджета. У нас и так получается 6 (шесть!) дней на арендованом авто
И на чем сэкономишь?))
Шницель писал(а) 06 сен 2018, 13:55:Apyatka писал(а) 05 авг 2018, 18:39:Перемещения занимают львиную долю бюджета. У нас и так получается 6 (шесть!) дней на арендованом авто
И на чем сэкономишь?))
Может, где-то раньше и спрашивали, но я пропустил - а вы дома на машине ездите? Если да, стоит подумать аренду без водителя: после киевского движения там совсем не страшно ездить самому вот и экономия будет, а если бронировать заранее, то и неплохая. Мне неделя этой зимой обошлась 100 баксов с небольшим, плюс бензин конечно; а накануне первой поездки было, честно сказать, страшновато.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Маршруты по Таиланду — что посмотреть и куда поехать