Тайланд на 28 дней.Второй отпуск вместе! Новый маршрут или старый?

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Тайланд на 28 дней.Второй отпуск вместе! Новый маршрут или старый?

Сообщение Филарет » 22 янв 2020, 14:09

annaflower писал(а) 22 янв 2020, 13:57:муж предпочитает более плотный завтрак

Ну и пусть только муж ходит завтракать. Совсем необязательно обоим. У нас точно такой же случай, только наоборот, я по утрам не имею аппетита в отличии от жены.
Филарет
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40

Сообщение annaflower » 24 янв 2020, 08:07

annaflower писал(а) 20 янв 2020, 15:15:-Ланта (10 дней) -ПхиПхи (5 дней) еще 8 дней остается, а вот дальшеДальше вернитесь на Ланту, но в другой ресорт, и не выдумывайте велосипед. На кораблике приплывёте, вернётесь как к себе домой. Пока первые десять дней живете на Ланте, выберите что вам по душе и камбэк после Пи-ПиИ улетите из Краби обратно в Бангкок.

Почитала про остров Ко Джум он и недалеко от наших мест дислокаций и тоже тихий, спокойный, красивые пляжи. Может вставить его после Пи-Пи дня на 4, а с него в Краби на самолет и в БКК.
Получается БКК- АоНанг (6 ночей) - Ланта (10) - Пи-Пи (4) - Ко Джум (4) -Краби (1) - БКК (2).

Короче Джум отметается однозначно.
Но вот хочется мне что то посетить в провинции Краби, что то из красивого, пляжного. Гостиницы же надо бронировать уже и значит определяться с датами. Ланта есть, Пи-Пи есть. Или не выдумывать, а оставить так как есть. Или выстроить маршрут:
БКК перелет Краби - АоНанг (6 ночей) - Ланта (10 ночей и разбить по 5 дней на пляже Phra Ae Beach или Long Beach и Klong Nin Beach) -Пи-Пи (4 ночи) - после Пи-Пи остается еще 4 дня до переезда на Краби и перелета в ВКК
Может в Пи-Пи остаться не на 4 ночи а на 8 с разными дислокациями по острову, или удлинить проживание на Ланте?
Выше предложенное предложение о возвращении на Ланту после Пи-Пи как то смущает, сама незнаю почему. Может от того, что надо наоборот на новое место ехать, посмотреть что то новое или не возвращаться уже)))
А еще голова кругом от гостиниц. Мягкое требование мужа это-в шаговой доступности от моря, жилье - бунгало(вилла) с террасой (патио), где можно посидеть вечерами, а не в номере. Чтоб недалеко кафе, магазинчики, ну и людей не много. Вот задач нарезал!!! Как вспомню как я намучилась по выбору жилья для первой поездки. И мы сделали выводы, что на островах где главное море и релакс сильно на жилье экономить нельзя.
Ланта меня смущает столько отелей и столько же разных отзывов. Приглянулся apillon Bungalows.
И еще вопрос в чем разница Phra Ae Beach или Long Beach ведь это по сути один и тот же пляж или я не права?
annaflower
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Филарет » 24 янв 2020, 08:31

annaflower писал(а) 24 янв 2020, 08:07:предложение о возвращении на Ланту после Пи-Пи как то смущает

Вам скорее всего просто самим захочется вернуться на Ланту после суматошного Пи-Пи.
Будем считать, что вы просто с Ланты сделали четырехдневную вылазку, да и вернулись обратно из командировки.
Такая смена локаций может привести к эффекту стробоскопа, и в конце уже нарастает раздражение. Вроде только устаканились, снова собирать манатки и куда-то ехать осваиваться.
annaflower писал(а) 24 янв 2020, 08:07:в чем разница или Long Beach ведь это по сути один и тот же пляж или я не права?

Два названия одного пляжа. Phra Ae Beach, тайская версия просто.
Филарет
активный участник

Сообщение Sapphire86 » 24 янв 2020, 11:52

annaflower писал(а) 24 янв 2020, 08:07:БКК перелет Краби - АоНанг (6 ночей) - Ланта (10 ночей и разбить по 5 дней на пляже Phra Ae Beach или Long Beach и Klong Nin Beach) -Пи-Пи (4 ночи) - после Пи-Пи остается еще 4 дня до переезда на Краби и перелета в ВКК
Может в Пи-Пи остаться не на 4 ночи а на 8 с разными дислокациями по острову, или удлинить проживание на Ланте?

Вернулась 10 дней назад из 35 дневного путешествия. Страдаю. Завершалось оно так: Ао Нанг (4 ночи) - Пи-Пи (4 ночи) - Рейли (3 ночи). Что хочу сказать. Мало, очень мало времени я заложила на все эти места.

- Ао Нанг использовался как база для хайкинга и заплыва по манграм. Вечером пляж Tubkaek Beach для заката. На рассвете пробежки и купание на пляже Центара либо на пляже Hat Noppharat Thara (на последнем плавать только в часы максимального прилива получится). Не нашлось времени сплавать по островам.

- Пи-Пи использовался, как база для снорка. Великолепно. Лучший бесплатный снорк в конце пляжа Long Beach. За акулами надо выплывать утром (утро у меня заканчивается в 10 часов) к камням через трассу для лонгтейлов. В прилив (потому что надо преодолеть морских ежей) надо идти на другую сторону острова на пляж Loh Moo Dee Beach. Там есть риф, а за ним бездна. Отличные ощущения, прекрасный снорк.
Чуть подороже (потому что нужен кайяк) выйдет снорк на МанкиБич (опять же лучше утром, потому что рыбки утром выходят на трапезу). И совсем дорого (у меня было 3500 бат за 9 часов + закат) индивидуальная лодка на Москитос (причаливать нельзя) и Бамбу (с обратной стороны от знаменитого пляжа). Там тоже есть акулы, в том числе леопардовые. Не нашлось времени потюленить и выпить знаменитое "ведёрко"

- Рейли использовался для скалолазания. Но и без этого он очарователен, хоть и не без минусов: с 10 до 16 большой наплыв туристов и море проигрывает морю на Пи-Пи. Проигрывает надо сказать очень сильно. Но как же замечательно подремать вечером на пляже Phra Nang Beach, походить по джунглям, спуститься в Лагуну Принцессы и конечно же взобраться на скалу.

Вот такие мои ощущения и если бы у меня было 10 дней от Ланты, я бы мигом нашла на что их раскидать. И ещё бы на Липе и Крадан посмотрела бы.
Sapphire86
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение Zmey-ka » 24 янв 2020, 13:19

annaflower,
Добавьте Липе
Прилет в Хатъяй -Липе-Ланта-далее либо Пи-пи либо Ао нанг-вылет из Краби
или
в обратном порядке
Я бы запланировала не более 3 мест жительства (отдыха). На Ланте 10 дней, мотаясь из отеля в отель...не, идея так себе. Имхо.
Zmey-ka
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение natalibera » 24 янв 2020, 14:21

Филарет писал(а) 24 янв 2020, 08:31:Вам скорее всего просто самим захочется вернуться на Ланту после суматошного Пи-Пи.

Ну вот объясните, почему он сумашедший? На Лем Тонг круглогодично народу нет. Лодки, правда, бывают, но туда ехать - 1200 бат, с Тонсая особенно не наездишься, поэтому лодок умеренно. Ло Бакао - бухта, туда никто не заходит, два пляжа. Ланна - пляж нежилой, там народа по жизни мало, преимущественно те, кто живет на этом втором перешейке. Вообще восточный берег - это цепочка небольших пляжей, когда идешь с Лем Тонга в деревню в Ло Бакао, на любом останавливайся - один будешь. Даже Лонг Бич - это уже не Тонсай, там народу на порядок меньше, лодок только много.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Sapphire86 » 24 янв 2020, 14:47

natalibera писал(а) 24 янв 2020, 14:21:Ну вот объясните, почему он сумашедший?

Потому что это всего лишь его субъективное мнение. Не всем "старичкам" приходятся по душе юные телеса.
Пи-Пи - это мега крутой остров с отдыхом на любой вкус и любой кошелёк. Сравнивать Ланту и Пи-Пи - это как сравнивать отдых на Белом и Чёрном морях: публика чуть-чуть отличается :)
Sapphire86
полноправный участник

Сообщение Филарет » 24 янв 2020, 15:00

natalibera писал(а) 24 янв 2020, 14:21:Ну вот объясните, почему он сумашедший?

Все таки, "суматошный" и "сумасшедший" это разные характеристики, вы не находите?
Разумеется я проецирую свои субъективные впечатления и ощущения. И конечно не претендую на лавры эксперта, или истину в последней инстанции.
Филарет
активный участник

Сообщение natalibera » 24 янв 2020, 15:39

Филарет писал(а) 24 янв 2020, 15:00:Все таки, "суматошный" и "сумасшедший" это разные характеристики, вы не находите?
Разумеется я проецирую свои субъективные впечатления и ощущения. И конечно не претендую на лавры эксперта, или истину в последней инстанции.

Ну, да, за "сумасшедший" прошу прощения. Просто знаете, сколько народа пишет, что это прямо-таки Ибица, вот иногда и хочется сказать: "Люди, да выйдите вы, наконец, из Тонсая". На Пи Пи есть места, где случайно попавшие туда люди ноют, что скучно, на Лем Тонге ни одного магазина нет и всего одна палатка с бухлом в виде пива. Второй перешеек - как Пи Пи двадцать лет назад, только море с одной стороны мелкое, а до другой идти 7 минут. Я уже не говорю о всяких мелких пляжах.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение annaflower » 26 янв 2020, 06:57

Sapphire86 писал(а) 24 янв 2020, 11:52:И ещё бы на Липе и Крадан посмотрела бы.

Липе рассматриваю на следующую поездку.
А вот Крадан и Нгай можно включить. Но опасность в том что будем в Таиланде с апреля по середину мая, погода изменчива. Куда лучше включить Крадан и Нгай? Прилететь в Краби пожить на АоНанге дней 5, а потом как раскидать маршрут состоящий из Ланты, Пи-Пи, Крадан, Нгай и назад в БКК?
Еще вспомнила, что где-то читала про маленькие медузы кишащие в Нгае, не хотелось бы на них попасть.
annaflower
участник

Сообщение Sapphire86 » 26 янв 2020, 09:40

annaflower писал(а) 26 янв 2020, 06:57:будем в Таиланде с апреля по середину мая, погода изменчива

Погода, сами понимаете, не поддаётся прогнозу. Например, в Москве и окрестностях ещё вчера были только лужи, а сегодня они подмёрзли, а завтра снова оттают.
Но май - это действительно то время, когда надо перебираться в Сиамский залив.
annaflower писал(а) 26 янв 2020, 06:57:потом как раскидать маршрут состоящий из Ланты

А что Вы хотите получить от Ланты? Пейзажи проигрывают Ао Нангу: более простые. Море чуть получше. Но оно однозначно проигрывает морю на Пи-Пи и иным островам в провинции Краби.
На мой взгляд Ланта - это место для отдыха бабушек/дедушек с внуками.
annaflower писал(а) 26 янв 2020, 06:57:Пи-Пи

Тут Вы должны знать, что если остановитесь на ЛонгБич, то питаться Вам придётся только в кафе при ресторанах. Дорога до цивилизации проходит по "пересечённой" местности с подъёмами и спусками, и до перешейка вы дойдёте через 30 минут вспотевшими. Ещё важно знать, что вдоль ЛонгБич проходит трасса для лонгтейлов, поэтому жужжание моторов будет происходить на протяжении всего светового дня.
Sapphire86
полноправный участник

Сообщение apexisme » 27 янв 2020, 06:12

Sapphire86 писал(а) 26 янв 2020, 09:40:На мой взгляд Ланта - это место для отдыха бабушек/дедушек с внуками.

Sapphire86 писал(а) 24 янв 2020, 14:47:Потому что это всего лишь его субъективное мнение.

Как то так)
apexisme
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение annaflower » 27 янв 2020, 06:23

Метания у нас происходят ежедневно. Сегодня муж утром опять сказал фразу "Может ну его и на Ко Куд там так уютно и знакомо"))
Но нет. Куд в следующий раз, чтоб сравнить.
Решили уменьшить пребывание на АоНанге до 4 ночей и. И вот третьи сутки пошли как я изучаю Нгай, Крадан, Ко Мук и все таки останавливаюсь на Ко Муке. Преимущество - цивилизация и в тоже время уединение. Очень понравился отель Koh Mook Sivalai Beach Resort но цена конечно у него высокая. Ищу что то похожее прям возле моря, но такого нет.
Решение на АоНанге 4 ночи - Ко Мук 5 ночей - Ланта 9 ночей - ПиПи 6 ночей.
Отель на ПиПи мне тоже не нравиться буду бронь снимать.
На Ланте конечно надо жить в шаговой доступности к 7/11 и макашницам, муж очень любит соки только из 7/11 и вечерние ужины за столиком на веранде бунгало или даже на пляже за просмотром фильма с планшета.
Надо выбирать отель ближе к Клонг Дао.
На ПиПи кроме Лонг Бич, какой можно рассмотреть пляж безлюдный, тихий и возможностью выбора еды на ужин, магазинчиков?
annaflower
участник

Сообщение Punk » 27 янв 2020, 07:18

annaflower писал(а) 27 янв 2020, 06:23:На ПиПи кроме Лонг Бич, какой можно рассмотреть пляж безлюдный, тихий и возможностью выбора еды на ужин, магазинчиков?

На Лонг Бич нет кафешек, точнее все кафе там от отелей и магазинчиков там нет. Всё вами описаное в достатке на перешейке, но там не безлюдно, скорее наоборот. Но можно найти тихие уголки.
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Sapphire86 » 27 янв 2020, 10:13

Annaflower,
Ко Куд - неповторим. Он такой единственный. Ланта, а тем более Пи-Пи в целом сильно проигрывают по столь милой Вашему сердцу тишине и спокойствию. Но водичка на Ко Куде всё же мутновата по сравнению с Пи-Пи. На Пи-Пи Вы не сможете найти пляж, удовлетворящий Вашему запросу, ибо либо магазинчики и движуха, либо пляж и питание при ресторане, или выбирать гибрид, но прихватить тонну денег для перемещения на лонгтейле.
Sapphire86
полноправный участник

Сообщение vokorokov » 27 янв 2020, 10:28

annaflower писал(а) 27 янв 2020, 06:23:Ищу что то похожее прям возле моря, но такого нет

На Муке сравнимого отеля нет. Но рядом есть небольшие гестхаузы, от которых идти до пляжа Сивалаи минут 10.
Мы были в Mook Ing Lay, вполне хорошо.
Пляж с другой стороны острова (Чарли Бич) не плох, но и ничем особым не выделяется даже по меркам Пхукета.
Имхо Ко Мук, остров на пару дней, дальше мне было скучно.
Последний раз редактировалось vokorokov 27 янв 2020, 13:52, всего редактировалось 2 раз(а).
vokorokov
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение Филарет » 27 янв 2020, 10:29

Или прихватить туристическую газовую плитку-горелку, с Ланты привезти несколько баллончиков с газом и кастрюльку с некоторым запасом бакалейных продуктов.
Филарет
активный участник

Сообщение MariSabel66 » 27 янв 2020, 21:40

На острова Сиамского залива не хотите?..Панган, Самуи в апреле-мае уже значительно меньше туристов, на Тао отличный снорк.
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение annaflower » 28 янв 2020, 04:24

MariSabel66 писал(а) 27 янв 2020, 21:40:На острова Сиамского залива не хотите?..Панган, Самуи в апреле-мае уже значительно меньше туристов, на Тао отличный снорк.

Панган интересно, по отчетам замечательное место!! Переживаю только что май может дожди принести и туда.
Им лучше заканчивать путешествие? БКК-АОНанг-Ланта-ПхиПхи-Панган-БКК
annaflower
участник

Сообщение MariSabel66 » 28 янв 2020, 07:23

annaflower писал(а) 28 янв 2020, 04:24: Им лучше заканчивать путешествие? БКК-АОНанг-Ланта-ПхиПхи-Панган-БКК

Если честно я бы наверно на Ланту не поехала, мне она кажется скучно-пенсиоерской), а вот КоЛипе супер, там особая атомосфера, и фрукты самые сладкие и рыбу самую вкусную мы ели там, а какое там море, словами не описать, надо увидеть! Дней на 5-недельку там можно зависнуть... А на обратном пути Панган(в это время лучше на восточных пляжах, Садет, на западе оч.мелко), потом КотТао и в Бангкок.
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль