Тайланд на 28 дней.Второй отпуск вместе! Новый маршрут или старый?

Маршруты путешествий по Таиланду, советы и идеи что посмотреть. Достопримечательности Бангкока, Паттайи, Пхукета, Самуи, Краби, Чиангмая и других регионов. Фото, отзывы и рекомендации по интересным местам Таиланда.

Re: Тайланд на 28 дней.Второй отпуск вместе! Новый маршрут или старый?

Сообщение Sapphire86 » 26 янв 2020, 09:40

annaflower писал(а) 26 янв 2020, 06:57:будем в Таиланде с апреля по середину мая, погода изменчива

Погода, сами понимаете, не поддаётся прогнозу. Например, в Москве и окрестностях ещё вчера были только лужи, а сегодня они подмёрзли, а завтра снова оттают.
Но май - это действительно то время, когда надо перебираться в Сиамский залив.
annaflower писал(а) 26 янв 2020, 06:57:потом как раскидать маршрут состоящий из Ланты

А что Вы хотите получить от Ланты? Пейзажи проигрывают Ао Нангу: более простые. Море чуть получше. Но оно однозначно проигрывает морю на Пи-Пи и иным островам в провинции Краби.
На мой взгляд Ланта - это место для отдыха бабушек/дедушек с внуками.
annaflower писал(а) 26 янв 2020, 06:57:Пи-Пи

Тут Вы должны знать, что если остановитесь на ЛонгБич, то питаться Вам придётся только в кафе при ресторанах. Дорога до цивилизации проходит по "пересечённой" местности с подъёмами и спусками, и до перешейка вы дойдёте через 30 минут вспотевшими. Ещё важно знать, что вдоль ЛонгБич проходит трасса для лонгтейлов, поэтому жужжание моторов будет происходить на протяжении всего светового дня.
Sapphire86
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение apexisme » 27 янв 2020, 06:12

Sapphire86 писал(а) 26 янв 2020, 09:40:На мой взгляд Ланта - это место для отдыха бабушек/дедушек с внуками.

Sapphire86 писал(а) 24 янв 2020, 14:47:Потому что это всего лишь его субъективное мнение.

Как то так)
apexisme
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение annaflower » 27 янв 2020, 06:23

Метания у нас происходят ежедневно. Сегодня муж утром опять сказал фразу "Может ну его и на Ко Куд там так уютно и знакомо"))
Но нет. Куд в следующий раз, чтоб сравнить.
Решили уменьшить пребывание на АоНанге до 4 ночей и. И вот третьи сутки пошли как я изучаю Нгай, Крадан, Ко Мук и все таки останавливаюсь на Ко Муке. Преимущество - цивилизация и в тоже время уединение. Очень понравился отель Koh Mook Sivalai Beach Resort но цена конечно у него высокая. Ищу что то похожее прям возле моря, но такого нет.
Решение на АоНанге 4 ночи - Ко Мук 5 ночей - Ланта 9 ночей - ПиПи 6 ночей.
Отель на ПиПи мне тоже не нравиться буду бронь снимать.
На Ланте конечно надо жить в шаговой доступности к 7/11 и макашницам, муж очень любит соки только из 7/11 и вечерние ужины за столиком на веранде бунгало или даже на пляже за просмотром фильма с планшета.
Надо выбирать отель ближе к Клонг Дао.
На ПиПи кроме Лонг Бич, какой можно рассмотреть пляж безлюдный, тихий и возможностью выбора еды на ужин, магазинчиков?
annaflower
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Punk » 27 янв 2020, 07:18

annaflower писал(а) 27 янв 2020, 06:23:На ПиПи кроме Лонг Бич, какой можно рассмотреть пляж безлюдный, тихий и возможностью выбора еды на ужин, магазинчиков?

На Лонг Бич нет кафешек, точнее все кафе там от отелей и магазинчиков там нет. Всё вами описаное в достатке на перешейке, но там не безлюдно, скорее наоборот. Но можно найти тихие уголки.
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Sapphire86 » 27 янв 2020, 10:13

Annaflower,
Ко Куд - неповторим. Он такой единственный. Ланта, а тем более Пи-Пи в целом сильно проигрывают по столь милой Вашему сердцу тишине и спокойствию. Но водичка на Ко Куде всё же мутновата по сравнению с Пи-Пи. На Пи-Пи Вы не сможете найти пляж, удовлетворящий Вашему запросу, ибо либо магазинчики и движуха, либо пляж и питание при ресторане, или выбирать гибрид, но прихватить тонну денег для перемещения на лонгтейле.
Sapphire86
полноправный участник

Сообщение vokorokov » 27 янв 2020, 10:28

annaflower писал(а) 27 янв 2020, 06:23:Ищу что то похожее прям возле моря, но такого нет

На Муке сравнимого отеля нет. Но рядом есть небольшие гестхаузы, от которых идти до пляжа Сивалаи минут 10.
Мы были в Mook Ing Lay, вполне хорошо.
Пляж с другой стороны острова (Чарли Бич) не плох, но и ничем особым не выделяется даже по меркам Пхукета.
Имхо Ко Мук, остров на пару дней, дальше мне было скучно.
Последний раз редактировалось vokorokov 27 янв 2020, 13:52, всего редактировалось 2 раз(а).
vokorokov
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение Филарет » 27 янв 2020, 10:29

Или прихватить туристическую газовую плитку-горелку, с Ланты привезти несколько баллончиков с газом и кастрюльку с некоторым запасом бакалейных продуктов.
Филарет
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40

Сообщение MariSabel66 » 27 янв 2020, 21:40

На острова Сиамского залива не хотите?..Панган, Самуи в апреле-мае уже значительно меньше туристов, на Тао отличный снорк.
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение annaflower » 28 янв 2020, 04:24

MariSabel66 писал(а) 27 янв 2020, 21:40:На острова Сиамского залива не хотите?..Панган, Самуи в апреле-мае уже значительно меньше туристов, на Тао отличный снорк.

Панган интересно, по отчетам замечательное место!! Переживаю только что май может дожди принести и туда.
Им лучше заканчивать путешествие? БКК-АОНанг-Ланта-ПхиПхи-Панган-БКК
annaflower
участник

Сообщение MariSabel66 » 28 янв 2020, 07:23

annaflower писал(а) 28 янв 2020, 04:24: Им лучше заканчивать путешествие? БКК-АОНанг-Ланта-ПхиПхи-Панган-БКК

Если честно я бы наверно на Ланту не поехала, мне она кажется скучно-пенсиоерской), а вот КоЛипе супер, там особая атомосфера, и фрукты самые сладкие и рыбу самую вкусную мы ели там, а какое там море, словами не описать, надо увидеть! Дней на 5-недельку там можно зависнуть... А на обратном пути Панган(в это время лучше на восточных пляжах, Садет, на западе оч.мелко), потом КотТао и в Бангкок.
MariSabel66
путешественник

Сообщение Филарет » 28 янв 2020, 08:16

annaflower,
Я думаю ко второму десятку страниц этой темы вас уже станут отправлять "лучше на Филиппины" потому что они там ели самую вкусную рыбу а бананы были более медовыми.
Филарет
активный участник

Сообщение MariSabel66 » 28 янв 2020, 08:53

Филарет писал(а) 28 янв 2020, 08:16:annaflower,
Я думаю ко второму десятку страниц этой темы вас уже станут отправлять "лучше на Филиппины" потому что они там ели самую вкусную рыбу а бананы были более медовыми.

Вообще то я никого никуда не отправляла...просто поделилась своим мнением, а автору решать уже
MariSabel66
путешественник

Сообщение Филарет » 28 янв 2020, 09:07

Во всей этой истории, мне более всего импонирует позиция мужа.
Всего лишь надо приехать на море и никуда не дёргаться, и понравилось на Куде.
Второго Куда не существует, но и советы скакать как ужаленным по Таиланду с места на место, тоже занятие не для отдыха.
Ланта возникла как альтернатива Куду. Остальное — факультативное.

Дайвинги, каякинги, трекинги, ходьба по канату и постоянное перемещение, это немного другой способ проводить отпуск.

Либо я не понял изначальную задумку annaflower
Филарет
активный участник

Сообщение Arina&Arina » 28 янв 2020, 12:00

annaflower писал(а) 27 янв 2020, 06:23:Отель на ПиПи мне тоже не нравиться буду бронь снимать.

Весной 2019г. проходили и осматривали некоторые отели пляжа Лонг Бич. В том числе смотрели домики Пхи пхи лонг бич бунгало. Тоже не впечатлило. Мы останавливались в Парадайс Перл Бунгало. По цене, конечно, выше. Но нам очень понравилось. На следующую поездку забронировала на 4 дня отельчик на перешейке Chongkhao Resort (из целей экономии финансов, планируем только ночевать, поездим на экскурсии, погуляем вечером по перешейку), из отрицательного в приотельную кафешку привозят организованные экскурсии покушать, а так вроде район не сильно шумный (из тех, что на перешейке); потом на 3 дня Paradise Pearl Bungalow (морюшко, песочек, массаж, посиделки поздним вечером на берегу). Вечерние походы с Лонг Бич на Тонсай нам не доставляли особых неудобств. За 30-40 минут очень неторопливо доходили нашей разновозрастной командой (68,44, 21, 9). Лишь один раз возвращались домой очень поздно на лодочке с пирса.
Arina&Arina
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение venerolog1978 » 28 янв 2020, 13:04

annaflower писал(а) 22 янв 2020, 13:57:На Пи-Пи присмотрела уже бунгало в Phi Phi Long Beach Bungalow ( Had Yao) на пляже Long Beach

В этом отеле так и не решили проблему с водой. Рассмотрите вариант отеля Paradise Pearle Bungalo. Это оптимальный вариант из эконом варианта на ЛонгБич. Да, магазинчик тоже есть при отеле.
venerolog1978
активный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение annaflower » 28 янв 2020, 14:22

MariSabel66 писал(а) 28 янв 2020, 07:23: КоЛипе супер, там особая атомосфера, и фрукты самые сладкие и рыбу самую вкусную мы ели там, а какое там море, словами не описать, надо увидеть! Дней на 5-недельку там можно зависнуть... А на обратном пути Панган(в это время лучше на восточных пляжах, Садет, на западе оч.мелко), потом КотТао и в Бангкок.

Посмотрела трансферы. Добираться мне кажется очень долго и времени трансферы занимают много. В БКК прилететь, остаться там на ночь, чтоб утром лететь в Хатьяй на Липе, с Липе назад в Хатьяй до автовокзала и затем до Пирса Тонг Сала Ко Панган пилить 9.30 ч. На билеты посчитала на двоих примерно: БКК-Хатьяй 7 т.р. ; до Липе 3 т.р. с Липе до Пангана (без учета доехать до автовокзала) 2,5 т.р.
Даже незнаю уже, что делать((((((
annaflower
участник

Сообщение natalibera » 28 янв 2020, 14:27

Филарет писал(а) 28 янв 2020, 09:07:Либо я не понял изначальную задумку annaflower

Она хочет совместить хорошее море и экскурсии, если я правильно поняла. Или поочередно, или параллельно. Экскурсии материковые в тех краях - с Ао Нанга и Рейли. Ну, еще Пхукет, но туда она не хочет. С островов - только морские, кроме Ланты. По Ланте можно поездить, хотя это не материк, конечно, и ничего выдающегося там нет. Правда, покататься по островам оттуда можно - на снорклинг и просто так, красоты ради. На Ланте в некоторых местах - самое глубокое море, если не считать Пхукет, напр., северный и центральный Лонг бич - это пляж, где без разницы, отлив или прилив. Вода там тускловатая, но плавать хорошо. Иллюминация на берегу - вечером красиво. На таких островах, как Липе, Пи Пи - настоящий коралловый песок и потрясающего цвета вода, Мук любим западной Европой и нелюбим Китаем, там есть деревенька, есть, где плавать. Крадан - для любителей красивого моря и ныряния с маской, Нгай - даже не знаю, может, чтобы от людей отдохнуть, по джунглям походить и птиц-носорогов посмотреть. На Рейли просто красиво.
Да везде, наверное, хорошо. Даже в Ао Нанге по большому счету.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение annaflower » 28 янв 2020, 14:38

Филарет писал(а) 28 янв 2020, 09:07:Дайвинги, каякинги, трекинги, ходьба по канату и постоянное перемещение, это немного другой способ проводить отпуск.

Либо я не понял изначальную задумку annaflower

Дайвинги, каякинги, трекинги, ходьба по канату и постоянное перемещение - это точно не наше. Снорклинг мне понравился, сначала маска была для бассейна, я просто плавала с выпученными глазами и любовалась переливами солнечных лучей под водой. Плавать между скалами, между камнями я не очень, боюсь всяких морских гадов которые могут напугать. Я трусиха. И высоты боюсь.
Муж работающий на тяжелой физической работе, где нужно еще и максимально быть сконцентрированным, в отпуске максимально хочет релакса и соответствующей обстановки (хороший отель возле моря, пляж, романтика). В первом нашем отпуске в Тайланде по первому маршруту, я за 7 лет узнала какой он бывает романтичный. Ведь по сути мы 5 дней работаем допоздна, а в выходные нарисовываются куча дел.
Поэтому хочется составить маршрут, максимально удобным как и по трансферу, так и по местам дислокации.
Но меня как вы все заметили каждый день кидает, то в одну то в другую сторону. Вечером Вас прочту, ночь сижу изучаю.... но к итогу не пришла((((

natalibera писал(а) 28 янв 2020, 14:27:Ну, еще Пхукет, но туда она не хочет.

Я уже начала рассматривать Пхукет, только куда его лучше вставить и на каком пляже остановиться в наше время поездки.
annaflower
участник

Сообщение venerolog1978 » 28 янв 2020, 14:46

annaflower писал(а) 28 янв 2020, 14:22:Даже незнаю уже, что делать((((((

Через Лангкави удобнее
venerolog1978
активный участник

Сообщение venerolog1978 » 28 янв 2020, 14:48

annaflower писал(а) 28 янв 2020, 14:38:Я уже начала рассматривать Пхукет, только куда его лучше вставить и на каком пляже остановиться в наше время поездки.

Хорошая локация. Все есть, куча пляжей на выбор. Можно поехать на Пхи-Пхи.
venerolog1978
активный участник

Сообщение MariSabel66 » 28 янв 2020, 15:04

По поводу трансферов не совсем поняла зачем вам в ХатЯй, если в Краби прилетаете? Липе в получаса морем от Пакбара, оттуда на минибасе можно и в Краби и на Панган. Недёшево, Краби в районе 700бат, Панган 1500-1700бат, но это включая лодку с КоЛипе и паром до Панган, световой день всяко теряется.
Если хотите Пукет, на Панган вам не надо, перебор будет)
natalibera писал(а) 28 янв 2020, 14:27:Да везде, наверное, хорошо. Даже в Ао Нанге по большому счету.
Не могу не согласится.
Здесь советуют исходя из личных впечатлений и предпочтений, может получиться что хваленое место совсем не "зайдет" вам. Прислушайтесь к себе, своей интуиции и выбирайте по своему вкусу и кошельку.)
MariSabel66
путешественник

Сообщение natalibera » 28 янв 2020, 17:32

annaflower писал(а) 28 янв 2020, 14:38:Я уже начала рассматривать Пхукет, только куда его лучше вставить и на каком пляже остановиться в наше время поездки.

Его не обязательно рассматривать. Были места, где Вам и мужу в прошлом отпуске где-то не понравилось или понравилось меньше, чем на том же Чанге?
natalibera
путешественник

Сообщение Sapphire86 » 28 янв 2020, 23:22

annaflower писал(а) 28 янв 2020, 14:22:В БКК прилететь, остаться там на ночь, чтоб утром лететь в Хатьяй на Липе

Зачем такие сложности. Есть удобнейший ночной поезд БКК-Хатьяй. Со станции Вас довезут до пирса, а с него на Ко Липе. Как раз к обеду.
Трансфер на Ко Липе в отличии от Ко Куда во много раз удобнее. С Ко Липе можно двигаться дальше на север, например на Крадан.

annaflower писал(а) 28 янв 2020, 14:38:Муж работающий на тяжелой физической работе, где нужно еще и максимально быть сконцентрированным, в отпуске максимально хочет релакса и соответствующей обстановки (хороший отель возле моря, пляж, романтика). В первом нашем отпуске в Тайланде по первому маршруту, я за 7 лет узнала какой он бывает романтичный.

Так может и не надо ничего менять. Ко Куд прекрасно решает поставленные задачи. И по цене размещения будет ниже, чем аналогичное жильё на Ко Липе и Пи-Пи.
Sapphire86
полноправный участник

Сообщение natalibera » 28 янв 2020, 23:49

Sapphire86 писал(а) 28 янв 2020, 23:22:Зачем такие сложности. Есть удобнейший ночной поезд БКК-Хатьяй. Со станции Вас довезут до пирса, а с него на Ко Липе. Как раз к обеду.
Трансфер на Ко Липе в отличии от Ко Куда во много раз удобнее. С Ко Липе можно двигаться дальше на север, например на Крадан.

Поезда удобны тем, кто прилетает в Бангкок утром - в обед. Потому что последний скорый поезд отходит в три часа дня. Путешествовать на них интересно, но лучше первым классом - хоть не замерзнешь. Но эпичные опоздания - суровая реальность. Сама опаздывала на час, хотя для поезда это вообще не опоздание. Но они расписание зато не меняют, это удобно, да.
Sapphire86 писал(а) 28 янв 2020, 23:22:Ко Куд прекрасно решает поставленные задачи. И по цене размещения будет ниже, чем аналогичное жильё на Ко Липе и Пи-Пи.

Это о каком жилье речь идет? Там, по-моему, хорошие гостиницы на берегу с инфраструктурой в пешей доступности совсе не дешевые. Хотя, да, Пи Пи и, особенно, Липе - это дороговато местами.
natalibera
путешественник

Сообщение annaflower » 29 янв 2020, 06:29

natalibera писал(а) 28 янв 2020, 17:32:Его не обязательно рассматривать. Были места, где Вам и мужу в прошлом отпуске где-то не понравилось или понравилось меньше, чем на том же Чанге?

Нам не понравился Самет. Он нам не зашел как говорится. Много туристов, приезжающих на 1 день. Вода мутная, сам остров грязный и неухоженный. Как на базаре. Самет не идет ни в какое сравнение со спокойным Чангом и безлюдным Кудом.
annaflower
участник

Сообщение Sapphire86 » 29 янв 2020, 07:37

Прошу прощения у высокой публики, но остров Чанг - это унылое говнище, где даже нет приличного моря. Единственная отрада - погонять на байке по серпантинам.
Sapphire86
полноправный участник

Сообщение annaflower » 29 янв 2020, 12:54

natalibera писал(а) 28 янв 2020, 17:32:Я уже начала рассматривать Пхукет, только куда его лучше вставить и на каком пляже остановиться в наше время поездки.

Его не обязательно рассматривать. Были места, где Вам и мужу в прошлом отпуске где-то не понравилось или понравилось

Из первой поездки нам понравился Чанг и Куд. Чанг шикарным отелем с бассейном и вкусными завтраками, хорошим пляжем, где мы резвились как дети прыгая по волнам. Рядом BiG C где муж скупал вкусные соки, вечерний рынок с макашницами рядышком. Мы там жили и не тужили, встречая закаты на берегу. Куд всем: пляжи, легкая обстановка, полный релакс, мы не замечали как проходили дни, вечерние посиделки в маленьких кафе на 4 столика, улыбки. Куд прекрасен.
Так может прилететь в Краби, пожить на Рейли, съездить на Пх-Пхи и GO на Чанг и Куд?
annaflower
участник

Сообщение annaflower » 29 янв 2020, 13:13

annaflower писал(а) 29 янв 2020, 12:54:Так может прилететь в Краби, пожить на Рейли, съездить на Пх-Пхи и GO на Чанг и Куд?

Уже посмотрела трансфер не реальный до Куда, Чанга. С ПиПи назад в Краби потом в БКК и там на Boonsiri High Speed Ferries. Общее время в пути
23 ч. 50 м. !!
annaflower
участник

Сообщение Филарет » 29 янв 2020, 13:28

annaflower писал(а) 29 янв 2020, 13:13:трансфер нереальный

И кроме того, примерно в ваши даты заканчивается навигация между Кудом и Чангом, к слову. А в прошлом 2019 году ещё и погода кончилась в первую декаду мая. Но это не угадаешь, всякое бывает.
Филарет
активный участник

Сообщение natalibera » 29 янв 2020, 13:33

annaflower писал(а) 29 янв 2020, 06:29:Нам не понравился Самет. Он нам не зашел как говорится. Много туристов, приезжающих на 1 день. Вода мутная, сам остров грязный и неухоженный. Как на базаре. Самет не идет ни в какое сравнение со спокойным Чангом и безлюдным Кудом.

Я, конечно, не знаю, где вы жили на Самете (там ведь есть и такие пляжи, как Ао Вай с чистой водой и одним отелем), но перешеек Пи Пи Дона вам сразу можно вычеркнуть в таком случае. Там, конечно, вода не грязная, но дневных туристов еще много в апреле (в мае существенно меньше, если по прошлым годам судить), да и вечером народу достаточно. Правда, вечером публика другая - европейская молодежь, в основном. Но там застройка плотная и бары-рестораны-магазины-киоски. И вечером все это работает и светится. На периферийных пляжах спокойно. На Чанг похожа Ланта, а мелкие острова, вроде Транговских - немного кладбище даже по сравнению с Чангом. В последний приезд на Нгай мы пошли вечером на ужин в отель за полкилометра от нашего - каждый с фонариком, потому что нет освещения берега вообще, там отели не впритык. То есть после заката в таких местах вся жизнь - при отеле. На Рейли (западном) народу не очень много вечерами и красиво (когда уедет публика из Ао Нанга), на восточном тоже , Ао Нанг - ну, городок. На Липе своеобразно. Там днем пустовато, вечером весь народ приезжает с экскурсий, вся жизнь на прогулочной улице, на пляжах народу немного и красиво.
Впрочем, что будет в этом году вообще непонятно: пакетные китайцы на карантине, а их - больше половины турпотока в Таиланд.
natalibera
путешественник

Сообщение Sapphire86 » 29 янв 2020, 14:10

annaflower писал(а) 29 янв 2020, 12:54:Так может прилететь в Краби, пожить на Рейли, съездить на Пх-Пхи и GO на Чанг и Куд?

На Рейли хорошо по скалам лазать (там очень много специализированных контор). Как раз, когда толпы туристов приезжают, ибо там всего два пляжа нормальных. Пи этом во время отлива (рекомендую изучить их расписание на всякий случай, а также их силу) на западном Рейли сильно мелеет. Грубо говоря с 10 утра до 16 вечера на пляжах Рейли будет Анапа, скрыться от которой можно только на пляже скалолазов (Ton Sai Beach). При этом в отлив Ton Sai Beach полностью оголяется (ровно как и восточный Рейли, на котором не купаются). С Рейли не имеет смысл делать вылазки на соседние острова, потому как тоже самое с АоНанга будет дешевле. Но после Ко Липе и ПиПи АоНанг впечатлит только скалами. Моря в Ао Нанге (и на Рейли пожалуй тоже) нет.

Если у Вас такая тяга к новому, то разбейте отпуск на две части (часть 1 - Ко Липе, Ланта, Пи-Пи, часть 2 - острова рядом с Самуи). Я бы начала с юга и двигалась бы в сторону Бангкока.

P.S. Итог: Ваше путешествие планируется в даты межсезонья, поэтому выбор мест размещения достаточно очевиден. На мой взгляд, все плюсы и минусы названы, рекомендации даны. Ко Куда (и слава Богу Чанга) в других местах Вы не найдёте, зато наконец познаете настоящее бирюзовое море с рыбками и акулами. Не забудьте взять коралловые тапки.
Sapphire86
полноправный участник

Сообщение MariSabel66 » 29 янв 2020, 22:43

Да, также считаю оптимально начать с юга и двигаться постепенно на север в сторону Бангкок, выбирать места можно заранее или по ходу движения...
MariSabel66
путешественник

Сообщение annaflower » 30 янв 2020, 06:41

Спасибо всем всем большое за советы и участие, Вы все мне просто безумно помогаете, без Вас я бы уже все бросила и на ко Куд, но умом понимаю, что надо что то новое. Новое всегда страшно, особенно трансферы срастить, на самолет успеть, отель выбрать как муж мечтает и т.д.
Если выбирать маршрут с Липе, то я его вижу таким:
1. Прилет с Владивостока в БКК 10:15 12 апреля. На следующий день улететь заранее купив трансфер у Nok Air с Бангкок (Дон Мыанг) до Ко Липе и там пробыть 8 ночей.
2. 21 апреля уплыть на остров Крадан (или Ко Мук еще не определились) на 4 ночи. (все же хочется посмотреть острова эти).
3. 25 апреля с Крадана уплыть на Ланту и там остановиться на 8 ночей.
4. 30 апреля с Ланты уплыть на ПиПи на 4 ночи.
5. с ПиПи можно в Краби таун с ночевкой и утром на самолете в БКК на 2 ночи прогулок и шопинга.
Последний раз редактировалось annaflower 30 янв 2020, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
annaflower
участник

Сообщение Sapphire86 » 30 янв 2020, 09:28

Если подсократить до 6 дней Липе (а Липе оооочень маленький остров и там даже нет мотобайков для аренды) и Ланту, то можно найти дополнительный денёк на Пи-Пи и останется на Рейли. Хоть Рейли и обделён лазурным морем, но очаровател своими скалалами и лангурами Кази. С Рейли удобнее добираться до Краби тауна. Ведь последняя лодка отходит около 17 часов и стоит 150бат. С Пи-Пи на Рейли ходит два дешёвых кораблика в сутки (около 9-30 и 15-30). Стоит 350 бат (хотя ценники везде висят на 400 и даже 450) и плыть немногим больше часа.
Sapphire86
полноправный участник

Сообщение annaflower » 30 янв 2020, 12:28

Sapphire86 писал(а) 30 янв 2020, 09:28:дополнительный денёк на Пи-Пи и останется на Рейли

Спасибо! Вот Рейли очень хотелось посетить. Пошла считать маршрут в своей тетрадке)))
annaflower
участник

Сообщение annaflower » 30 янв 2020, 15:10

annaflower писал(а) 30 янв 2020, 06:41:Прилет с Владивостока в БКК 10:15 12 апреля. На следующий день улететь заранее купив трансфер у Nok Air с Бангкок (Дон Мыанг) до Ко Липе

Я вот тут задумалась))) Как лучше поступить.
Прилететь в БКК остаться на ночь и на утреннем рейсе из DMK с Nok Air комплексом добраться до Липе или по прилету в БКК улететь в
Хатъяй там переночевать и утром добираться на Липе. Или вообще прилететь и в этот же день комплексом у 12Go уехать на Липе маршрутом: Бангкок - Жд. станция в Хат Яй - Остров Ко Липе, то есть на поезде.
annaflower
участник

Сообщение Zmey-ka » 30 янв 2020, 15:30

annaflower писал(а) 30 янв 2020, 15:10:Как лучше поступить.
Прилететь в БКК остаться на ночь и на утреннем рейсе из DMK с Nok Air комплексом добраться до Липе

так)
Zmey-ka
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Филарет » 30 янв 2020, 16:22

annaflower писал(а) 30 янв 2020, 15:10:Прилететь в БКК остаться на ночь и на утреннем рейсе из DMK

Перекантоваться ночь в недорогой гостишке через дорогу от аэропорта DMK, в шаговой доступности. Их полно на Букинге. Заодно у них можно оставить вещи лишние на хранение, на обратном пути забрать.
Филарет
активный участник

Сообщение natalibera » 30 янв 2020, 18:12

annaflower писал(а) 30 янв 2020, 15:10:Я вот тут задумалась))) Как лучше поступить.
Прилететь в БКК остаться на ночь и на утреннем рейсе из DMK с Nok Air комплексом добраться до Липе или по прилету в БКК улететь в
Хатъяй там переночевать и утром добираться на Липе. Или вообще прилететь и в этот же день комплексом у 12Go уехать на Липе маршрутом: Бангкок - Жд. станция в Хат Яй - Остров Ко Липе, то есть на поезде.

1) Ночевка в Бангкоке - можете посмотреть Бангкок. Недостатки: если лететь утренним рейсом, не выспитесь.
2) Ночевка в Хат Яй - жилье с лучшим соотношением цена / качество, ближе ехать до пристани, не зависите от опозданий самолета. Недостатки - город так себе, Банкгок не увидите.
3) Поезд - интересно, удобно, особенно, если новый состав. Недостатки: надо успеть на посадку в Бангкоке, приезжает в Хат Яй рано, может опоздать.
natalibera
путешественник

Сообщение Sapphire86 » 30 янв 2020, 18:50

natalibera писал(а) 30 янв 2020, 18:12:Ночевка в Бангкоке - можете посмотреть Бангкок. Недостатки: если лететь утренним рейсом, не выспитесь.

ТС из Владивостока. Там +3 часа к БКК времени. Так что скорее всего она отрубится в 9 вечера, нежели чем проспит утренний рейс.
Sapphire86
полноправный участник

Сообщение MariSabel66 » 30 янв 2020, 19:47

annaflower писал(а) 30 янв 2020, 15:10:Я вот тут задумалась))) Как лучше поступить.

Мне нравятся тайские поезда 2 класса без кондиционеров, уютно, комфортно можно выспаться, но если цена билета на самолёт сопоставима, конечно лучше лететь.
Тут надо выбрирать вариант, который финансово и логистически более выгоден.
В любом случае на Бангкок вы оставляете пару дней в конце путешествия.
MariSabel66
путешественник

Сообщение kort_vpn » 30 янв 2020, 19:54

annaflower писал(а) 30 янв 2020, 15:10:Прилететь в БКК остаться на ночь и на утреннем рейсе из DMK с Nok Air комплексом добраться до Липе или по прилету в БКК улететь в

Перелететь в Хат Яй, выспаться и утром, на первом спидботе попасть на Липе. Выигрываете пол дня отдыха на Липе. Бангкок на обратном пути посмотрите.
Ж/д это для больших любителей)))

annaflower писал(а) 30 янв 2020, 12:28:Вот Рейли очень хотелось посетить. Пошла считать маршрут в своей тетрадке)))

У вас будет Липе и Пи-пи, Рейли в сравнении проиграет, не там ничего лучше, а ездить на экскурсии по материку не очень удобно.

ЗЫ. Подкину))) А с Липе можно ведь сгонять на несколько дней на Лангкави... коль уж на месте не сидится)))

kort_vpn писал(а) 03 янв 2020, 14:09:Я бы поехал БКК-Липе (6)-Ланта (8) -Рейли (5)-Пи пи (5) - Пхукет (4)-БКК

)))
kort_vpn
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение MariSabel66 » 30 янв 2020, 20:15

kort_vpn писал(а) 30 янв 2020, 19:54:Выигрываете пол дня отдыха на Липе. Бангкок на обратном пути посмотрите.
Ж/д это для больших любителей)))

Если самолет из России прилетает в 10-11 утра, можно уехать на 13-15ч поезде, в 6-7 приедете в ХатЯй, со станции сразу до ПакБары и на КоЛипе. Здесь по сравнению с самолётом экономия на отеле кому это важно.
По поводу советов съездить с КоЛипе на Лангкави, это уж точно для больших любителей?)) ИМХО для визаран.
MariSabel66
путешественник

Сообщение natalibera » 30 янв 2020, 20:17

Думаю, если ТС поедет на Липе и поедет поездом, в чем я сомневаюсь, впрочем, то нужно учесть, что обычный поезд, где есть вагоны с вентилятором, туда идет 18 часов, если не будет опоздания. Скорые 31 и 37 (31 лучше, потому что новый) идут 15 часов, вагонов без АС в них нет. И надо учесть, что одеял там не выдают, а выдают тяжелую простынь, что-то вроде вафельного полотенца. Я ехала первым классом (разница со вторым была 500 бат), где можно было хотя бы регулировать / отключить кондиционер, если второй человек не протестует. Все равно спала в кофте, да еще куртку поверх простыни положила, т. к. сыну наверху было жарко полностью без кондишена. Понравилось все очень, кроме дубака. Интересно смотреть из окна, жизнь на вокзалах (кое-где при оправлении еще в колокол бьют), очень вкусной показалась еда (за деньги). Но я ехала, потому что просто хотелось узнать, что это такое - тайский поезд.
natalibera
путешественник

Сообщение MariSabel66 » 30 янв 2020, 20:22

natalibera писал(а) 30 янв 2020, 20:17:Я думаю, если ТС поедет на Липе и поедет поездом, в чем я сомневаюсь, впрочем, то нужно учесть, что обычный поезд, где есть вагоны с вентилятором, туда идет 18 часов, если не будет опоздания. Скорые 31 и 37 (31 лучше, потому что новый) идут 15 часов, вагонов без АС в них нет. И надо учесть, что одеял там не выдают, а выдают тяжелую простынь, что-то вроде вафельного полотенца. Я ехала первым классом (разница со вторым была 500 бат), где можно было хотя бы регулировать / отключить кондиционер, если второй человек не протестует. Все равно спала в кофте, да еще куртку поверх простыни положила, т. к. сыну наверху было жарко полностью без кондишена. Понравилось все очень, кроме дубака. Интересно смотреть из окна, жизнь на вокзалах (кое-где при оправлении еще в колокол бьют), очень вкусной показалась еда (за деньги).

Да если постараться успеть на 171, можно взять 2класс без кондиционера, тогда будет отлично. Но есть неприятный момент, тайские поезда очень часто опаздывают...
MariSabel66
путешественник

Сообщение Sapphire86 » 30 янв 2020, 20:31

Если бы я выбирала, то уехала бы поездом, но на следующий день. А в день прилёта праздно бы пошаталась по Бангкоку, навернула бы томямчика и на лодочке рванула бы в Китайский квартал.
Не люблю суету.

kort_vpn писал(а) 30 янв 2020, 19:54: Рейли в сравнении проиграет, не там ничего лучше, а ездить на экскурсии по материку не очень удобно.

Морем может и проиграет, пейзажами точно выиграет.
А если мужа на скалы загнать, то он ещё спасибо скажет и зацелует до беспамятства.
И ездить никуда не придётся - впечатлений на всю жизнь хватит.

P.S. ТС наконец пришла к оптимальному маршруту... Дальнейшие советы могут завести всех нас в тупик :)
Sapphire86
полноправный участник

Сообщение kort_vpn » 30 янв 2020, 20:34

MariSabel66 писал(а) 30 янв 2020, 20:15:Если самолет из России прилетает в 10-11 утра, можно уехать на 13-15ч поезде, в 6-7 приедете в ХатЯй, со станции сразу до ПакБары и на КоЛипе. Здесь по сравнению с самолётом экономия на отеле кому это важно.

Это точно для любителей ездить, а не отдыхать)))
MariSabel66 писал(а) 30 янв 2020, 20:15:По поводу советов съездить с КоЛипе на Лангкави, это уж точно для больших любителей?)) ИМХО для визаран.

Другую страну посмотреть.
kort_vpn
полноправный участник

Сообщение kort_vpn » 30 янв 2020, 20:42

Sapphire86 писал(а) 30 янв 2020, 20:31:Морем может и проиграет, пейзажами точно выиграет.

Море оно тоже пейзаж))) как и пляж у моря. Пи пи лей ничем не хуже пейзаж)))

Sapphire86 писал(а) 30 янв 2020, 20:31:А если мужа на скалы загнать, то он ещё спасибо скажет и зацелует до беспамятства.

Загнать это скотину, мужа так не надо)))
kort_vpn
полноправный участник

Сообщение MariSabel66 » 30 янв 2020, 20:45

kort_vpn писал(а) 30 янв 2020, 20:34:Другую страну посмотреть.

А что там такого интересного ради чего стоило бы? Я еще понимаю в Тае больше 30 дней и надо куда-то уехать, то да можно и на Лангкави посмотреть...
MariSabel66
путешественник

Сообщение kort_vpn » 30 янв 2020, 20:51

MariSabel66 писал(а) 30 янв 2020, 20:45:А что там такого интересного ради чего стоило бы? Я еще понимаю в Тае больше 30 дней и надо куда-то уехать, то да можно и на Лангкави посмотреть...

А что в Тае то смотреть по выбранному маршруту?))) Все в принципе одинаково плюс/минус, причем все пляжное, ничего нет кроме как в Краби (пещеры, озеро источники)
kort_vpn
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаМаршруты по Таиланду — что посмотреть и куда поехать

Включить мобильный стиль