Тайланд на 28 дней.Второй отпуск вместе! Новый маршрут или старый?

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Тайланд на 28 дней.Второй отпуск вместе! Новый маршрут или старый?

Сообщение Филарет » 28 янв 2020, 08:16

annaflower,
Я думаю ко второму десятку страниц этой темы вас уже станут отправлять "лучше на Филиппины" потому что они там ели самую вкусную рыбу а бананы были более медовыми.
Филарет
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40

Сообщение MariSabel66 » 28 янв 2020, 08:53

Филарет писал(а) 28 янв 2020, 08:16:annaflower,
Я думаю ко второму десятку страниц этой темы вас уже станут отправлять "лучше на Филиппины" потому что они там ели самую вкусную рыбу а бананы были более медовыми.

Вообще то я никого никуда не отправляла...просто поделилась своим мнением, а автору решать уже
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение Филарет » 28 янв 2020, 09:07

Во всей этой истории, мне более всего импонирует позиция мужа.
Всего лишь надо приехать на море и никуда не дёргаться, и понравилось на Куде.
Второго Куда не существует, но и советы скакать как ужаленным по Таиланду с места на место, тоже занятие не для отдыха.
Ланта возникла как альтернатива Куду. Остальное — факультативное.

Дайвинги, каякинги, трекинги, ходьба по канату и постоянное перемещение, это немного другой способ проводить отпуск.

Либо я не понял изначальную задумку annaflower
Филарет
активный участник

Сообщение Arina&Arina » 28 янв 2020, 12:00

annaflower писал(а) 27 янв 2020, 06:23:Отель на ПиПи мне тоже не нравиться буду бронь снимать.

Весной 2019г. проходили и осматривали некоторые отели пляжа Лонг Бич. В том числе смотрели домики Пхи пхи лонг бич бунгало. Тоже не впечатлило. Мы останавливались в Парадайс Перл Бунгало. По цене, конечно, выше. Но нам очень понравилось. На следующую поездку забронировала на 4 дня отельчик на перешейке Chongkhao Resort (из целей экономии финансов, планируем только ночевать, поездим на экскурсии, погуляем вечером по перешейку), из отрицательного в приотельную кафешку привозят организованные экскурсии покушать, а так вроде район не сильно шумный (из тех, что на перешейке); потом на 3 дня Paradise Pearl Bungalow (морюшко, песочек, массаж, посиделки поздним вечером на берегу). Вечерние походы с Лонг Бич на Тонсай нам не доставляли особых неудобств. За 30-40 минут очень неторопливо доходили нашей разновозрастной командой (68,44, 21, 9). Лишь один раз возвращались домой очень поздно на лодочке с пирса.
Arina&Arina
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение venerolog1978 » 28 янв 2020, 13:04

annaflower писал(а) 22 янв 2020, 13:57:На Пи-Пи присмотрела уже бунгало в Phi Phi Long Beach Bungalow ( Had Yao) на пляже Long Beach

В этом отеле так и не решили проблему с водой. Рассмотрите вариант отеля Paradise Pearle Bungalo. Это оптимальный вариант из эконом варианта на ЛонгБич. Да, магазинчик тоже есть при отеле.
venerolog1978
активный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение annaflower » 28 янв 2020, 14:22

MariSabel66 писал(а) 28 янв 2020, 07:23: КоЛипе супер, там особая атомосфера, и фрукты самые сладкие и рыбу самую вкусную мы ели там, а какое там море, словами не описать, надо увидеть! Дней на 5-недельку там можно зависнуть... А на обратном пути Панган(в это время лучше на восточных пляжах, Садет, на западе оч.мелко), потом КотТао и в Бангкок.

Посмотрела трансферы. Добираться мне кажется очень долго и времени трансферы занимают много. В БКК прилететь, остаться там на ночь, чтоб утром лететь в Хатьяй на Липе, с Липе назад в Хатьяй до автовокзала и затем до Пирса Тонг Сала Ко Панган пилить 9.30 ч. На билеты посчитала на двоих примерно: БКК-Хатьяй 7 т.р. ; до Липе 3 т.р. с Липе до Пангана (без учета доехать до автовокзала) 2,5 т.р.
Даже незнаю уже, что делать((((((
annaflower
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение natalibera » 28 янв 2020, 14:27

Филарет писал(а) 28 янв 2020, 09:07:Либо я не понял изначальную задумку annaflower

Она хочет совместить хорошее море и экскурсии, если я правильно поняла. Или поочередно, или параллельно. Экскурсии материковые в тех краях - с Ао Нанга и Рейли. Ну, еще Пхукет, но туда она не хочет. С островов - только морские, кроме Ланты. По Ланте можно поездить, хотя это не материк, конечно, и ничего выдающегося там нет. Правда, покататься по островам оттуда можно - на снорклинг и просто так, красоты ради. На Ланте в некоторых местах - самое глубокое море, если не считать Пхукет, напр., северный и центральный Лонг бич - это пляж, где без разницы, отлив или прилив. Вода там тускловатая, но плавать хорошо. Иллюминация на берегу - вечером красиво. На таких островах, как Липе, Пи Пи - настоящий коралловый песок и потрясающего цвета вода, Мук любим западной Европой и нелюбим Китаем, там есть деревенька, есть, где плавать. Крадан - для любителей красивого моря и ныряния с маской, Нгай - даже не знаю, может, чтобы от людей отдохнуть, по джунглям походить и птиц-носорогов посмотреть. На Рейли просто красиво.
Да везде, наверное, хорошо. Даже в Ао Нанге по большому счету.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение annaflower » 28 янв 2020, 14:38

Филарет писал(а) 28 янв 2020, 09:07:Дайвинги, каякинги, трекинги, ходьба по канату и постоянное перемещение, это немного другой способ проводить отпуск.

Либо я не понял изначальную задумку annaflower

Дайвинги, каякинги, трекинги, ходьба по канату и постоянное перемещение - это точно не наше. Снорклинг мне понравился, сначала маска была для бассейна, я просто плавала с выпученными глазами и любовалась переливами солнечных лучей под водой. Плавать между скалами, между камнями я не очень, боюсь всяких морских гадов которые могут напугать. Я трусиха. И высоты боюсь.
Муж работающий на тяжелой физической работе, где нужно еще и максимально быть сконцентрированным, в отпуске максимально хочет релакса и соответствующей обстановки (хороший отель возле моря, пляж, романтика). В первом нашем отпуске в Тайланде по первому маршруту, я за 7 лет узнала какой он бывает романтичный. Ведь по сути мы 5 дней работаем допоздна, а в выходные нарисовываются куча дел.
Поэтому хочется составить маршрут, максимально удобным как и по трансферу, так и по местам дислокации.
Но меня как вы все заметили каждый день кидает, то в одну то в другую сторону. Вечером Вас прочту, ночь сижу изучаю.... но к итогу не пришла((((

natalibera писал(а) 28 янв 2020, 14:27:Ну, еще Пхукет, но туда она не хочет.

Я уже начала рассматривать Пхукет, только куда его лучше вставить и на каком пляже остановиться в наше время поездки.
annaflower
участник

Сообщение venerolog1978 » 28 янв 2020, 14:46

annaflower писал(а) 28 янв 2020, 14:22:Даже незнаю уже, что делать((((((

Через Лангкави удобнее
venerolog1978
активный участник

Сообщение venerolog1978 » 28 янв 2020, 14:48

annaflower писал(а) 28 янв 2020, 14:38:Я уже начала рассматривать Пхукет, только куда его лучше вставить и на каком пляже остановиться в наше время поездки.

Хорошая локация. Все есть, куча пляжей на выбор. Можно поехать на Пхи-Пхи.
venerolog1978
активный участник

Сообщение MariSabel66 » 28 янв 2020, 15:04

По поводу трансферов не совсем поняла зачем вам в ХатЯй, если в Краби прилетаете? Липе в получаса морем от Пакбара, оттуда на минибасе можно и в Краби и на Панган. Недёшево, Краби в районе 700бат, Панган 1500-1700бат, но это включая лодку с КоЛипе и паром до Панган, световой день всяко теряется.
Если хотите Пукет, на Панган вам не надо, перебор будет)
natalibera писал(а) 28 янв 2020, 14:27:Да везде, наверное, хорошо. Даже в Ао Нанге по большому счету.
Не могу не согласится.
Здесь советуют исходя из личных впечатлений и предпочтений, может получиться что хваленое место совсем не "зайдет" вам. Прислушайтесь к себе, своей интуиции и выбирайте по своему вкусу и кошельку.)
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение natalibera » 28 янв 2020, 17:32

annaflower писал(а) 28 янв 2020, 14:38:Я уже начала рассматривать Пхукет, только куда его лучше вставить и на каком пляже остановиться в наше время поездки.

Его не обязательно рассматривать. Были места, где Вам и мужу в прошлом отпуске где-то не понравилось или понравилось меньше, чем на том же Чанге?
natalibera
путешественник

Сообщение Sapphire86 » 28 янв 2020, 23:22

annaflower писал(а) 28 янв 2020, 14:22:В БКК прилететь, остаться там на ночь, чтоб утром лететь в Хатьяй на Липе

Зачем такие сложности. Есть удобнейший ночной поезд БКК-Хатьяй. Со станции Вас довезут до пирса, а с него на Ко Липе. Как раз к обеду.
Трансфер на Ко Липе в отличии от Ко Куда во много раз удобнее. С Ко Липе можно двигаться дальше на север, например на Крадан.

annaflower писал(а) 28 янв 2020, 14:38:Муж работающий на тяжелой физической работе, где нужно еще и максимально быть сконцентрированным, в отпуске максимально хочет релакса и соответствующей обстановки (хороший отель возле моря, пляж, романтика). В первом нашем отпуске в Тайланде по первому маршруту, я за 7 лет узнала какой он бывает романтичный.

Так может и не надо ничего менять. Ко Куд прекрасно решает поставленные задачи. И по цене размещения будет ниже, чем аналогичное жильё на Ко Липе и Пи-Пи.
Sapphire86
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение natalibera » 28 янв 2020, 23:49

Sapphire86 писал(а) 28 янв 2020, 23:22:Зачем такие сложности. Есть удобнейший ночной поезд БКК-Хатьяй. Со станции Вас довезут до пирса, а с него на Ко Липе. Как раз к обеду.
Трансфер на Ко Липе в отличии от Ко Куда во много раз удобнее. С Ко Липе можно двигаться дальше на север, например на Крадан.

Поезда удобны тем, кто прилетает в Бангкок утром - в обед. Потому что последний скорый поезд отходит в три часа дня. Путешествовать на них интересно, но лучше первым классом - хоть не замерзнешь. Но эпичные опоздания - суровая реальность. Сама опаздывала на час, хотя для поезда это вообще не опоздание. Но они расписание зато не меняют, это удобно, да.
Sapphire86 писал(а) 28 янв 2020, 23:22:Ко Куд прекрасно решает поставленные задачи. И по цене размещения будет ниже, чем аналогичное жильё на Ко Липе и Пи-Пи.

Это о каком жилье речь идет? Там, по-моему, хорошие гостиницы на берегу с инфраструктурой в пешей доступности совсе не дешевые. Хотя, да, Пи Пи и, особенно, Липе - это дороговато местами.
natalibera
путешественник

Сообщение annaflower » 29 янв 2020, 06:29

natalibera писал(а) 28 янв 2020, 17:32:Его не обязательно рассматривать. Были места, где Вам и мужу в прошлом отпуске где-то не понравилось или понравилось меньше, чем на том же Чанге?

Нам не понравился Самет. Он нам не зашел как говорится. Много туристов, приезжающих на 1 день. Вода мутная, сам остров грязный и неухоженный. Как на базаре. Самет не идет ни в какое сравнение со спокойным Чангом и безлюдным Кудом.
annaflower
участник

Сообщение Sapphire86 » 29 янв 2020, 07:37

Прошу прощения у высокой публики, но остров Чанг - это унылое говнище, где даже нет приличного моря. Единственная отрада - погонять на байке по серпантинам.
Sapphire86
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение annaflower » 29 янв 2020, 12:54

natalibera писал(а) 28 янв 2020, 17:32:Я уже начала рассматривать Пхукет, только куда его лучше вставить и на каком пляже остановиться в наше время поездки.

Его не обязательно рассматривать. Были места, где Вам и мужу в прошлом отпуске где-то не понравилось или понравилось

Из первой поездки нам понравился Чанг и Куд. Чанг шикарным отелем с бассейном и вкусными завтраками, хорошим пляжем, где мы резвились как дети прыгая по волнам. Рядом BiG C где муж скупал вкусные соки, вечерний рынок с макашницами рядышком. Мы там жили и не тужили, встречая закаты на берегу. Куд всем: пляжи, легкая обстановка, полный релакс, мы не замечали как проходили дни, вечерние посиделки в маленьких кафе на 4 столика, улыбки. Куд прекрасен.
Так может прилететь в Краби, пожить на Рейли, съездить на Пх-Пхи и GO на Чанг и Куд?
annaflower
участник

Сообщение annaflower » 29 янв 2020, 13:13

annaflower писал(а) 29 янв 2020, 12:54:Так может прилететь в Краби, пожить на Рейли, съездить на Пх-Пхи и GO на Чанг и Куд?

Уже посмотрела трансфер не реальный до Куда, Чанга. С ПиПи назад в Краби потом в БКК и там на Boonsiri High Speed Ferries. Общее время в пути
23 ч. 50 м. !!
annaflower
участник

Сообщение Филарет » 29 янв 2020, 13:28

annaflower писал(а) 29 янв 2020, 13:13:трансфер нереальный

И кроме того, примерно в ваши даты заканчивается навигация между Кудом и Чангом, к слову. А в прошлом 2019 году ещё и погода кончилась в первую декаду мая. Но это не угадаешь, всякое бывает.
Филарет
активный участник

Сообщение natalibera » 29 янв 2020, 13:33

annaflower писал(а) 29 янв 2020, 06:29:Нам не понравился Самет. Он нам не зашел как говорится. Много туристов, приезжающих на 1 день. Вода мутная, сам остров грязный и неухоженный. Как на базаре. Самет не идет ни в какое сравнение со спокойным Чангом и безлюдным Кудом.

Я, конечно, не знаю, где вы жили на Самете (там ведь есть и такие пляжи, как Ао Вай с чистой водой и одним отелем), но перешеек Пи Пи Дона вам сразу можно вычеркнуть в таком случае. Там, конечно, вода не грязная, но дневных туристов еще много в апреле (в мае существенно меньше, если по прошлым годам судить), да и вечером народу достаточно. Правда, вечером публика другая - европейская молодежь, в основном. Но там застройка плотная и бары-рестораны-магазины-киоски. И вечером все это работает и светится. На периферийных пляжах спокойно. На Чанг похожа Ланта, а мелкие острова, вроде Транговских - немного кладбище даже по сравнению с Чангом. В последний приезд на Нгай мы пошли вечером на ужин в отель за полкилометра от нашего - каждый с фонариком, потому что нет освещения берега вообще, там отели не впритык. То есть после заката в таких местах вся жизнь - при отеле. На Рейли (западном) народу не очень много вечерами и красиво (когда уедет публика из Ао Нанга), на восточном тоже , Ао Нанг - ну, городок. На Липе своеобразно. Там днем пустовато, вечером весь народ приезжает с экскурсий, вся жизнь на прогулочной улице, на пляжах народу немного и красиво.
Впрочем, что будет в этом году вообще непонятно: пакетные китайцы на карантине, а их - больше половины турпотока в Таиланд.
natalibera
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль