Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
saliera писал(а) 17 май 2012, 14:57:После недолгих рысканий в инете - выбор пал на Тайланд.Уже третий день шерстю Ваш замечательный форум, но пока такая каша в голове
saliera писал(а) 17 май 2012, 14:57:1. Учесть низкий сезон и погоду на Тайланде в сентябре (насколько я поняла самое оптимальное имеет смысл заострить внимание на островах Сиамского залива)
2. Хотелось бы красивых и чистых пляжей, недорогое проживание (мы не привереды) - можно и бунгало, но не на все дни путешествия, цивилизации тоже захочется, так что отели тоже рассматриваются, но не дорогие
Вначале можно на Самуи, в конце - в Бангкоке.3. Иметь возможность недорого пошопиться в начале и конце путешествия (в начале путешествия для обновления пляжного гардероба: шорты, купальники, сарафанчики и так далее; в конце путешествия - сувениры и может быть опять одежда)
4. Города (мегаполисы) мы как-то не очень любим, но ради чего-то очень интересного, например, продуктивного шопинга могли побыть в городах пару-тройку дней
5. Наличие в маршруте интересных экскурсий (либо на них как-то можно добраться самостоятельно?) - интересуемые экскурсии и развлечения: верховая езда, прогулка на слонах, квадрациклах, красивые парки,эффектные шоу и фестивали - еще надо понять сколько у нас останется на развлечения денег за вычетом авиаперелетов, еды и транспорта в Тайланде. Дайвингом не увлекаемся - ибо никогда не пробовали, также как и сноркингом.
6. Хотелось бы узнать: можно ли в Тайланде найти хорошего фотографа для фотосессия (свадебное платье мы все же купим) - хотим свадебную фотосессию - ну и во что нам это может вылится по деньгам
7. Изучается пункт: символическая свадебная церемония - можно ли ее как-то заказать находясь непосредственно на Тайланде, сколько это может стоит и где искать там подобного рода услуги (не хотелось бы договариваться с турагенствами, в местном варианте - наверняка экономнее выйдет?) - однако, если будет слишком дорого - обойдемся услугами фотографа - фотки все равно будет примерно такие же...
8. Важный момент с авиаперелетами: когда и как их лучше заказывать? В рамках пакета горящего тура или все таки заранее и самостоятельно? И куда лучше в Бангкок или Паттайю? (последняя находится на берегу Сиамского залива, верно? Он же нам и нужен вроде как)
В основном совет нужен по оптимальности маршрута:
saliera писал(а) 19 май 2012, 16:41:Варианты как добраться из Бангкока до Самуи (а также до Пангана и Ко Тао)
saliera писал(а) 19 май 2012, 14:32:(с налетом на Паттайю на катере с целью шопинга
Летите http://www.airasia.com/ot/en/home.page до Сураттани, затем бас-паром до Самуи. Раза в 3 дешевле будет, чем прямой перелет Бангкок- Самуи.А то как-то приуныла от цен на внутренние перелеты Бангкок-Самуи..
saliera писал(а) 19 май 2012, 17:18:Прочитала, что на Самуи нет продуктивного шопинга и цены несколько завышенные (хочется одежду повыбирать, сувениры, местную натуральную косметику, может быть серебро глянем с камушками) - за этим только в Бангкок или Паттайю - или нет?
saliera писал(а) 19 май 2012, 17:27:Склоняюсь к изучению вариантов : 1)авиа АйрАзия до Сураттани-бас-паром 2) поездом, далее аналогично. с ценами пока разбираюсь (английский у меня туговатый)
Не откидываю и вариант с вип-автобусом, который идет с вокзала, за его возможность комбитикета бас+паром, только в поезде, наверное лучше отдохнем (если брать 2-ой класс без кондея). Боюсь я все таки заблудиться со всеми этими перемещениями с незнанием языка.
Где находится железнодорожный вокзал? Рядом с аэропортом?
Нам нужен начальный шопинг для пляжного отдыха (купальники, майки, сарафанчики и хотелось бы иметь хороший ассортимент для выбора по вкусу и цене) - как с этим на Самуи - аналогично с Бангкоком? Насчет сувениров и косметики - согласна на все 100 %
HannaH писал(а) 19 май 2012, 17:34:обязательно посетете Пи-Пи, там каждый вечер вечеринки на пляже с фаир шоу, натанцуетесь!!!
vlad50 писал(а) 19 май 2012, 17:52:Я же вам писал - позвоните в офис Тайских авиа. По промоакции перелет Москва-БКК- Самуи и обратно стоил 46 т на двоих! Это самый быстрый и дешевый вариант. Но это было 3 недели назад. Но может повезет...
HannaH писал(а) 19 май 2012, 17:34:обязательно посетете Пи-Пи, там каждый вечер вечеринки на пляже с фаир шоу, натанцуетесь!!!Можете оставить его на конец отдыха, так как энергия этого острова не даст забыть Вашу свадьбу никогда!!!
saliera писал(а) 19 май 2012, 18:00:Мы звонили - билетов таких уже нет, увы...
saliera писал(а) 19 май 2012, 18:13:На самом деле нам даже интереснее поездом, а не самолетом :-
KIgor69 писал(а) 19 май 2012, 18:01:HannaH писал(а) 19 май 2012, 17:34:обязательно посетете Пи-Пи, там каждый вечер вечеринки на пляже с фаир шоу, натанцуетесь!!!Можете оставить его на конец отдыха, так как энергия этого острова не даст забыть Вашу свадьбу никогда!!!
Как -то не вяжется ваше предложение посещение Пхи -Пхи с Самуи.
Для ТС
много инфы по вашим вопросам здесь Полезные ссылки-Таиланд
Мой реййтинг трансфера на Самуи ( на убывание по цене и комфорту и времени в пути)
1.Прямой перелет
2. Перелет до Сурат Тхани АА или другой бюджетной авиакомпанией + комбо тикет (Бас+паром)
3 и 4 ( на любителя)
Вип бас 24 или железка + автобус и паром
Есть еще вариант Ломпрая через Чумпхон , (бас = спид бот) ,но он хорош для тех, кто начинает с Тао , а потом уже Самуи
saliera писал(а) 19 май 2012, 18:43:Получается такая картинка:
ночной поезд отправляется в 19.30 и прибывает в 06.27 (550 батов на человека, второй класс 2В, нижняя полка), в пути 11 часов
далее нас должен встретить автобус (это если мы покупаем комбо-билет, а если нет? то как?) - где искать автобус и сколько он стоит (отдельно) и сколько по времени идет до пирса? На какое время надо смотреть паром? Хотя, наверное, без разницы - паромы же идут каждый час.
Автобус нас привозит на пирс Донсак, откуда мы можем отплыть на Самуи(110 батов) или Панган(210 батов) и едет он 1,5 часа на Самуи, а вот сколько времени на Панган он плывет я не нашла :-(
HannaH писал(а) 19 май 2012, 19:30:Как я поняла автор еще толком не определилась с точным маршрутом.
saliera писал(а) 19 май 2012, 18:43:1,5 часа на Самуи, а вот сколько времени на Панган он плывет я не нашла
KIgor69 писал(а) 19 май 2012, 21:07:HannaH писал(а) 19 май 2012, 19:30:Как я поняла автор еще толком не определилась с точным маршрутом.
saliera писал(а) 20 май 2012, 01:44: дорого ли стоит аренда подводного снаряжения? Я с будущим мужем не дайверы, но хотели бы попробовать. Что нужно для того, чтобы заняться сноркингом?
saliera писал(а) 29 май 2012, 23:28:А реально ли организовать комбинированный маршурт по ЮВА ровно на месяц с небольшим увеличением вышеуказанного бюджета (ну скажем 180 тр на двоих, включая основной перелет из Москвы и обратно).
saliera писал(а) 29 май 2012, 23:28:А реально ли организовать комбинированный маршурт по ЮВА ровно на месяц с небольшим увеличением вышеуказанного бюджета (ну скажем 180 тр на двоих, включая основной перелет из Москвы и обратно). И стоит ли усложнять маршрут?
.................
По фотографиям на форуме запала Камбоджа и, кстати, где из указанных стран наиболее интересный шопинг? (форум читала, но в голове стройной системы пока не сложилась, поэтому интересуют личные мнения форумчан и их опыт)
saliera писал(а) 30 май 2012, 10:28:..........Интересно, в Камбодже сложно будет без продвинутого английского? (есть только минимальный словарный запас англ слов). ...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду