Январь 2014: Бангкок-Самуи-Панган-Тао-Пхукет

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Январь 2014: Бангкок-Самуи-Панган-Тао-Пхукет

Сообщение Warm » 04 ноя 2013, 11:06

Raison писал(а) 04 ноя 2013, 10:58:Если даже вылететь первым самолётом, то от взлёта планера в Дон Муанге до прибытия на пляж Липа Ной на Самуи - минимум 5 часов.

смотрю расписание самолетов, и бангкок эйр и тайцы летают из международного аэропорта сразу на Самуи. время перелета 1 час + сколько-то там минут… ближайший к моему прилету рейс: в 11.30, прилет на Самуи в 12.35. а паром от Самуи в 13.00 (сомневаюсь, что я на него успею)

Raison писал(а) 04 ноя 2013, 10:58:Я бы выбрал Ломпрайю.

спасибо Вам за терпение, честно!! Я пока не определилась, может и выберу Ваш вариант. все еще будет упираться в перевоз животных. просто автобусы… автобусы это жесть лично для меня((
но вы описываете дельно, конечно. по прилету будет день на прийти в себя и собаку привести в чувства))
Настоящее безумие - когда голоса в голове с тобой не разговаривают, мотивируя это тем, что ты их все равно никогда не слушаешь
Warm
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Raison » 04 ноя 2013, 11:13

Warm писал(а) 04 ноя 2013, 11:06:смотрю расписание самолетов, и бангкок эйр и тайцы летают из международного аэропорта сразу на Самуи.

Летать то - летают. Но ценничек...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Warm » 04 ноя 2013, 11:15

Raison писал(а) 04 ноя 2013, 11:13:Но ценничек...

это дааа… поэтому и полезла на форум за иной - как бы сэкономить))

еще раз спасибо!
видимо, таки сегодня буду искать гостиницу недалеко от офиса лампарайя - чтобы ло автобуса недалеко идти было ;)
Настоящее безумие - когда голоса в голове с тобой не разговаривают, мотивируя это тем, что ты их все равно никогда не слушаешь
Warm
участник

Сообщение Put-nik » 04 ноя 2013, 12:36

Warm писал(а) 04 ноя 2013, 10:46: подытожу. правильно ли я понимаю, что есть 2 варианта:
1. самолет бкк-самуи + спид бот от Саму и до Тао. с ночевкой на Самуи, т.к. последняя лодка уплывает в 13.00, а самолет прилетает позже
2. автобус до чумпорна + паром.
по времени первый вариант выгодней - пол дня на отдых есть. второй - по деньгам лучше..

Есть и 3-й вариант, который ничуть не хуже 2-го. Можно добраться поездом, удобно расположившись в кровати и засыпая под стук колёс .

Вот у них http://www.thailandtrainticket.com/trai ... /index.asp можно заказать билеты на поезд за 60 дней до выезда, там же написано несколько вариантов как и где забрать билет. Кстати,забрать его можно у них в в офисе по пути к вокзалу Hua Lamphong. Или доехать до Hua Lamphong, оставить вещи в камере хранения, затем прокатиться в офис за жд билетами, от их офиса сесть на автобус 14,74,77,164, 504, 504 проехать пару остановок, заскочить в офисы банка Суперрич на Rajadamri( выйти через 1 остановку, там выгодные обменные курсы) потом можно заскочить в БигС и вернуться к поезду на жд вокзал.
При покупке билета тоже 2 варианта:
1 вариант. Можно заказать у них билет только на поезд ,а на сайте Ломпрайи билет на паром. На ж/д вокзале Чумпона есть офис Ломпрайи, приехав на поезде в Чумпон, заходите в офис Ломпрайи и дальше ни о чём не думаете пока не окажетесь на Тао.
2 вариант. Можно у них заказать комбинированный билет на поезд+паром на Тао.
BKK-TAO.JPG

Да, и вагоны в поездах есть 1-го и 2-го класса, с кондеем и без, верзние полки или нижние. Далее также ни о чём не думаете до самого Тао .

Да, возле жд вокзала Hua Lamphong тоже достаточно жилья если захочется принять душ перед поездкой. Например вот это
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Warm » 04 ноя 2013, 13:10

Put-nik
оо! такой варьянт мне тоже нравится. поезд - это лучше автобуса. у меня с вестибуляркой не все ок для автобуса))
да и гостиница за 15 евроф мне тоже нравится)
спасибо за ссыль. пошла изучать на предмет перевозки животных
Warm
участник

Сообщение Warm » 05 ноя 2013, 18:42

Put-nik писал(а) 04 ноя 2013, 12:36:Есть и 3-й вариант, который ничуть не хуже 2-го. Можно добраться поездом, удобно расположившись в кровати и засыпая под стук колёс

в общем, поезд, как бы он ни был мне мил, нам не подходит. с собакой не пускают. написали, что с собакой можно ехать только в третьем классе! я правда так и не поняла, что есть 3-ий класс, если на сайте написано только про первый и второй, на крыше что ль?)) написала письмо - пока молчат. предложила им даже выкупить купе все в первом классе (там на 2 места)
жду.. и буду писать счас в лампарайю..
Warm
участник

Сообщение Raison » 05 ноя 2013, 20:17

Warm писал(а) 05 ноя 2013, 18:42:я правда так и не поняла, что есть 3-ий класс, если на сайте написано только про первый и второй, на крыше что ль?))

Почти
http://www.youtube.com/watch?v=Iq1IKARMOWw
Если и брать в Тае билет на поезд - исключительно либо первый класс, либо 2-nd class sleeper aircon.
Они весьма неплохи, на ютубе есть видео...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Put-nik » 05 ноя 2013, 20:18

Warm писал(а) 05 ноя 2013, 18:42:[. и буду писать счас в лампарайю..

А если Ломпрайя откажется перевозить собакевича? Может быть вам на время поездки оставить собаку в гостинице для собак? В Москве и области 63 адреса, есть по очень разумной цене.
Put-nik
путешественник

Сообщение Warm » 05 ноя 2013, 20:28

Put-nik писал(а) 05 ноя 2013, 20:18:В Москве и области 63 адреса

у меня нет проблемы, что не с кем оставить: начиная от родителей и заканчивая друзьями собачниками и не собачниками, которые обожают мою песку на столько, что уже сейчас готовы ее забрать))
просто это собака - компаньон. она всегда со мной (кроме работы). мы вместе ездим в магазин, к друзьям, к родителям, гуляем.. она очень ориентирована на меня… + аллергик и мерзля. я на 3 дня уехала, приезжаю, а у нее аллергия на вкусняшки, которые подруга ей купила.. я с ума сойду без нее. и я понимаю, что для собаки перелет - это стресс и все такое, но для моей еще больший стресс будет остаться без меня. я ее спасла из неблагополучной семьи в 4,5 месяца, она не умела даже бегать нормально (в клетке содержалась)… а сейчас мы уже мечтаем стать Юными чемпионами России и завалить свою первую лису)) куда я без нее? я на 3 недели еду.. я ее на 3 дня оставила, она потом неделю сидела в 2-х метрах от меня и не давала себя гладить - обижалась..

простите, за лирическое отступление))

если через лампарайю нельзя будет везти животны, то я полечу эйрбангкок или тайцами за 9тыс батт сразу на Самуи…
написала айрэйжа можно ли собак везти или нет. жду ответа. у них самые нормальные тарифы: 1500бт в один конец, правда аэропорт какой-то другой..
Warm
участник

Сообщение Warm » 05 ноя 2013, 20:30

Raison писал(а) 05 ноя 2013, 20:17:Если и брать в Тае билет на поезд - исключительно либо первый класс, либо 2-nd class sleeper aircon.

ну я так и планировала - первый класс..
а третий - как электрички в подмосковье)))
Warm
участник

Сообщение Raison » 05 ноя 2013, 20:37

Warm писал(а) 05 ноя 2013, 20:28:правда аэропорт какой-то другой..

Осторожно при бронировании, не забываем, что Эйр Эйжа летает не из Суварнапуми, а из Дон Мыанга!
На стыковку вам нужно будет заложить определённое время, всё расписано вот тут:
Добраться из Suvarnabhumi в Don Muang
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Warm » 05 ноя 2013, 20:39

Raison
ооо! спасибо! я увидела, что это разные аэропорты и как раз думала: где легко и просто найти инфу по расстояниям и логистике!
спасибо!!!
Warm
участник

Сообщение karadras » 05 ноя 2013, 20:53

Raison писал(а) 16 окт 2013, 09:53:
karadras писал(а) 15 окт 2013, 17:27:Бангкок (1 день) - Самуи (6 дней, загораем, купаемся, радуемся жизни) - Панган (4 дня с захватом FMP) - Тао (5 дней, получение AOWD) - ? (3 дня) - Пхукет (12 дней,

Глупая логистика, учитывая то, что с Тао вам снова придется пробираться до Дон Сака через Панган и Самуи. Либо ехать с Тао на Ломпрайе до Чумпона, а потом ехать (возвращаться) на юг.
Намного логичнее из Бангкока на ломпрайе доехать до Чумпона, там паром до Тао, Далее Панган, далее Самуи и потом уже через Дон Сак - на Пукет.
Карту то откройте, прорисуйте маршрут.
И, честно говоря, вообще не понимаю, зачем вам Пукет...
Лучше доехать до Ао Нанга и Райлей.

Спасибо за совет. Мы уже несколько переработали маршрут, во-первых больше по времени решили там быть (месяц и 8 дней), во-вторых добавили по пути к Пхукету Краби и Пхи-Пхи. Насчет прибытия сначала на Тао, ваш совет приняли к сведению, думаю так и поступим. Ну а Пхукет не обсуждается, я уже об этом писал выше - это зависит не от нас, а от тех, кто к нам присоединится. И для них это принципиально именно Пхукет (впрочем и мы не особо против).
karadras
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Put-nik » 05 ноя 2013, 20:55

Warm писал(а) 05 ноя 2013, 20:28:[если через лампарайю нельзя будет везти животны, то я полечу эйрбангкок или тайцами за 9тыс батт сразу на Самуи…
написала айрэйжа можно ли собак везти или нет. жду ответа. у них самые нормальные тарифы: 1500бт в один конец, правда аэропорт какой-то другой..

Вам же надо будет между островами перелывать? Напишите насчёт собаки заодно в http://www.seatrandiscovery.com/home.php https://www.facebook.com/pages/Songserm/269268266497163 и http://www.rajaferryport.com/- это тоже паромы меджу островами
Put-nik
путешественник

Сообщение Warm » 05 ноя 2013, 20:57

Put-nik писал(а) 05 ноя 2013, 20:55:Вам же надо будет между островами перелывать

логично)) чет об этом я не подумала!

спасибо за ссылки начну изучать!
как с логистикой определюсь, начну искать отели pets friendly)) да, я не ищу легких путей!))
Warm
участник

Сообщение Raison » 05 ноя 2013, 21:01

karadras
Ну и замечательно.
Действительно, закольцуйте маршрут, начав после Бангкока с Тао (удобнее всего на Lomprayah через Чумпон), и потом уже Самуи и далее в сторону Андаманского моря.
Удачи!

Put-nik
Андрей, видел лично, как на Ломпрайе с Тао на Панган перевозили шпица в клетке.
На пароме с Самуи до Дон Сака тоже люди перевозят псов, видел пару раз, даже без клеток. Один раз видел как здоровую собаку, типа водолаза, оставили на нижней палубе, в пикапе, видимо чтоб народ не пугать.
Но, на всякий случай, уточнить не помешает.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Warm » 05 ноя 2013, 21:03

Raison писал(а) 05 ноя 2013, 21:01:на всякий случай, уточнить не помешает.

это да! всем написала, жду ответа

Чтоб поблагодарить форумчанина - достаточно нажать на "+" под его аватаркой.
Warm
участник

Сообщение Put-nik » 05 ноя 2013, 21:21

Warm писал(а) 05 ноя 2013, 21:03: это да! всем написала, жду ответа

Не знаю читали ли это Полет в Таиланд с двумя котами. Пошаговая инструкция.? Там всё подробно расписано. На всякий случай.
Put-nik
путешественник

Сообщение Warm » 05 ноя 2013, 21:30

Put-nik
конкретно это не читала, но уже кучу инфы изучила. вот, про разрешение от королевства Тайланда - не знала - это ооочень полезно! а остальное все вроде хорошо))
чип есть, паспорт со всеми прививками есть, переноска 115см по сумме 3-х измерений есть, все справки - по плану. на аэрофлоте уже место забронировала для собакина (кстати, на многих рейсах нельзя в салоне перевозить собаку и кошку - кого- то одного только можно). даже планирую взять справку на отсутвие племенной ценности в нашей кинологической ассоциации (вроде как уже не обязательное требование - но я возьму!!) я собаку больше чем себя готовлю))

еще и ужасов начиталась, как девушке собаку не хотели тайцы отдавать, а остальные в комментах ее пугали, что таки да, могут забрать и прирезать… не буду про это думать!
Warm
участник

Сообщение Чё-чё Даничё » 05 ноя 2013, 23:26

Вот это тема! Как раз собираюсь ехать один, первый раз не в отель, с 7-26 и как раз прилетаю в Бангкок. Уже спасибо всем кто поделился инфой, почитаю!
Чё-чё Даничё
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль