Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
mole писал(а):2 benik
Да выбирайте тот где много Китаезов, если хотите утку, тот где при входе они висят на крючках, если суп из плавников, тот где они выставленны в пакетиках. Там есть несколько дорогих ресторанов, у них традиционный Китайский интерьер, золото и красный цвет, много фото разных персон на стенах, готовят там хорошо но дороже, чем в других. И попробуйте каштанов их там готовят почти по всей улице.
Aleksina писал(а):Подскажите, каштаны круглый год продают? Уже много лет не могу их нигде найти. Едем в августе
Что значит "рынки"? Если рынок тряпок в глубине квартала, то, по-моему, он вечером не работает. Но это откровенный черкизон. Ничего интересного там нет.чипа писал(а) 07 фев 2012, 15:07:Если приехать туда вечером в воскресенье, часов в 9, сможем ли мы там застать рынки, и покушать китайской кухни?
чипа писал(а) 07 фев 2012, 15:07:писали, что он по понедельникам закрыт. Правда ли это?
Или кафешки там каждый день работают?
Что закрыто? Район Чайна тауна невозможно закрыть. Это жилой район. Там люди живут, отели построены и т.д. и т.п. Соответственно, и каждый день людям нужно что-то есть. Т.е. кафешки, магазины и пр. там работают ежедневно.
Это я понял в последующие поездки. В том направлении, куда едет автобус на фото выше метрах в ста справа по ходу движения, на углу с переулком есть несколько заведений, которые выставляют столы по вечерам прямо на дорогу. Покушать можно как прямо на тротуаре, так и помещениях. Тесно ужасно, но такого супа из акульих плавников, ласточкиных гнезд, пекинской утки больше нигде не пробовал. И колорит конечно. Важно, что работает вся эта красота с захода и строго до 23-х часов, потом не кормят.mole писал(а) 16 июн 2006, 17:02:Там где нет кондея, там самая вкуснота
бенефициант писал(а) 07 фев 2012, 20:09: Важно, что работает вся эта красота с захода и строго до 23-х часов, потом не кормят
бенефициант писал(а) 07 фев 2012, 22:33:. Мой совет акульи плавники берите и ласточкины гнезда.
Пешком не пробовал, но на такси нам обошлось около 50 бат. Мне кажется, что пешком далековато.чипа писал(а) 08 фев 2012, 10:08:А от Чайна таун пешком можно дойти до МБК, (вроде по карте недалеко).... или брать такси?
чипа писал(а) 08 фев 2012, 12:05:Подскажите , я правильно поняла по карте, (как добраться до Чайна таун), мы плывем на лодке от Храма утренней зари, выходим на 4 или 5 причале и идем пешком до основной улицы Yaowarat.
чипа писал(а) 08 фев 2012, 12:05: выходим на 4 или 5 причале и идем пешком до основной улицы Yaowarat.
lyudmiladc писал(а) 17 май 2013, 16:46:Знатоки, подскажите пож-та, как с Чайнатаун добраться до Ривер Сити?
Спасибо!
benik писал(а) 10 июн 2006, 01:18:3. Где там хороший китайский ресторан,-ы с качественным супом из акульих плавников? (название ресторана и место нахождения его).
Благодарствую за помощь!!!
AxlRose писал(а) 18 май 2013, 07:15:lyudmiladc писал(а) 17 май 2013, 16:46:Знатоки, подскажите пож-та, как с Чайнатаун добраться до Ривер Сити?
Спасибо!
Я бы пешком Идете по Yaowarat на Восток (т.е. удаляясь от пирса Рачавонгси), улица постепенно уходит вправо (по карте вправо и вниз), сливается с другой, оттуда 10 минут пешком.
Pahha_ писал(а) 25 ноя 2013, 10:08:По ценам на шарк фин и остальные экзотические блюда кто-нибудь сориентирует?
Andy1e писал(а) 25 ноя 2013, 16:55:запал на сушеных креветок, но не рискнул
Andy1e писал(а) 25 ноя 2013, 16:55:засушенные нарезанные дольки...
Andy1e писал(а) 26 ноя 2013, 10:06:Не натыкался просто как-то на рецепты с участием сушеных креведов
Andy1e писал(а) 26 ноя 2013, 10:06:Kukla123, я не пью И таки да, мысли жевать их в сухом виде конечно не было, я все про готовку... Не натыкался просто как-то на рецепты с участием сушеных креведов, отсюда и неуверенность. Да и денег лишних не было, в любом случае(их и сейчас нет, ха-ха).
Отличная все-таки была догадка про корень лотоса, подумал о нем только когда писал предыдущий пост, выходит так. Просто гуглокартинки показывали что-то более... ээ... светлое. Может они еще как-то хитро обработаны/завялены?
зы: на правах обсуждения китайцев: наткнулся на чей-то бложик с кучей фоток на тындексе: http://..fotki из Америки, ЧТ Нью-Йорка, что ли. Можно разглядеть/сравнить цены(в блоге и комментарии есть к некоторым), довольно интересно. Открыл для себя информацию о еще одном "перце", сычуаньском, теперь пытаюсь подобрать слюни, думаю, как бы его найти в Бангкоке.
, в каком виде? В сушеном + потолочь в ступке? Разглядел рецепт. Как они, жуются после этого? Термообработка не нужна, они уже вареные? Размачивание? Или как?Kukla123
Andy1e писал(а) 26 ноя 2013, 10:37:Degt, "любимого"?)
Andy1e писал(а) 26 ноя 2013, 10:37:Термообработка не нужна, они уже вареные? Размачивание? Или как?
Andy1e писал(а) 25 ноя 2013, 16:55:1) как же все-таки правильно/культурно кушать вышеозначенные гнезда/плавники? Когда я в тот раз лопал(за обе щеки!) суп с мясом краба и плавниками, сидящий рядом китаец(ну или кто он там -___-) после окончания процесса выдал: "ты первый раз, штоле? или это твой путь самурая - лопать суп отдельно от подаваемой в комплекте зелени?". Т.е. суп из плавников был подан в керамической фиговине, поставленной в металлическую емкость(типа горячо же), с поварежечкой, отдельно - супница с ложкой, палочками и блюдце с чем-то вроде салата(по-моему там была петрушка и какие-то мясистые полупрозрачные веточки), и насколько я понял - нужно было его загрузить непосредственно в горячий суп самому...
бенефициант писал(а) 28 ноя 2013, 22:10:Моя любимая забегаловка, если встать на Яровадроуд через дорогу напротив отеля Чайнатайн, и пройти по ходу движения (улица односторонняя) до первого переулка направо.
coco2014 писал(а) 06 июл 2015, 09:08:а как на фотке не помните,сколько стоит/я больше всего молочный улун люблю, можно ли его найти там?
Andrun писал(а) 06 июл 2015, 14:44:спросите - ти, ти Chinatown (Китайский квартал) в БКК, кто был?) подскажут
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Маршруты по Таиланду — что посмотреть и куда поехать