Трекинг по джунглям + достопримечательности и пляжи за вменяемые деньги. Куда?

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Трекинг по джунглям + достопримечательности и пляжи за вменяемые деньги. Куда?

Сообщение Urzhum » 31 янв 2015, 11:34

Но не стоит ехать на минивэне, лучше на такси (за такси мы платили: из аэропорта до отеля на Чанге - 4500 бат, из отеля на Чанге до отеля в Бк - 4000, но говорят, что можно дешевле).[/text_justify][/indent][/quote]

Да на минивэне не стоит-это еще то мучение))можно на большом комфортабельном автобусе или на такси,сейчас оно 3900-3800 будет стоить из ББК.А треккинг по джунглям есть на пол дня,не очень интересно,да и самим можно сходить без экскурсии,там очень много троп, на 1день с подъемом на гору Салакпет(довольно тяжело,если не подготовленный человек,но виды открываются обалденные)стоит где-то 1200 и есть на 2 дня с ночевкой в джунглях.
Urzhum
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Трекинг по джунглям + достопримечательности и пляжи за вменяемые деньги. Куда?

Сообщение Cassiopeya » 31 янв 2015, 16:59

iris.13 писал(а) 31 янв 2015, 00:33:Толи дело первичные диптерокарповые леса (одни из самых древних на планете) с офигенным видовым разнообразием (на одном квадратном км до 1500 видов растений). В Као Соке даже цветущую и воняющую раффлезию можно увидеть, если повезёт оказаться там в нужное время. Много чего можно ещё добавить (особенно про Чео Лан)... Там ощущения другие, даже воздух другой.

Ох, ох, еще больше хочу туда! Чтожеделать, чтожеделать)))
iris.13 писал(а) 31 янв 2015, 00:33:Кондишка шпарит со страшной силой, разумеется (иначе тайцы не были бы тайцами). Но в "Випе" дают пледы, да и флиску или что-нибудь ещё тёплое в любом случае стоит с собой взять (я ещё носки беру). Помню в первую поездку в ночном Суванапуме перед отлётом дубак был более, чем конкретный.

Вот этого я и боюсь. Зачем же они так сильно включают кондеи? Они же привычны к жаре должны быть! И вообще, во всем надо знать меру))) Мне теплая одежда не поможет, я от потока холодного воздуха заболеваю, хронический гайморит, матьево.
iris.13 писал(а) 31 янв 2015, 00:33:Думаю где-то 5000-6000 бат туда-обратно. До Краби дешевле, но с Пхукета удобнее добираться...

Умножить на троих, небюджетно получается, ууу (((
Самолетом было бы идеально, конечно.
iris.13 писал(а) 31 янв 2015, 00:33:Так Вы были на Чанге! (дошло до меня со второй цитаты) Тогда Вы имеете своё мнение о нём. Если душа просит новизны и приключений, то стоит рассматривать другие варианты. А если нет сил напрягаться, волноваться и суетиться, то почему бы и не Ко Чанг? Но не стоит ехать на минивэне, лучше на такси (за такси мы платили: из аэропорта до отеля на Чанге - 4500 бат, из отеля на Чанге до отеля в Бк - 4000, но говорят, что можно дешевле).

Была, но мнения не имею, тот еще трип был, сейчас расскажу )))
Мы тогда останавливались в Джомтьене, гид в отеле предложил двухдневную экскурсию "на острова типа Баунти" )) Фотографии райского уголка, песок, пустынный пляж, голубая лагуна, пальмы, все как положено.
Мы посмотрели, спросили что за остров - оказалось, Ко Чанг. Ну, мы же умные, чего переплачивать Тез-Туру, лучше купим где-нибудь в палатке у тайцев.
Зашли в какую-то палатку в Патайе, назвали Ко Чанг, нам развернули проспекты - те же прелести на фото, кое-как жестами объяснились, договорились, условились о трансфере. Утром заехал минивэн (да-да!:) может, поэтому мне было так плохо потом), и с первых же минут меня начало дико тошнить. В общем, ехала я все это время ни живая, ни мертвая, сконцентрировавшись только на том, чтобы не уделать машину. Направила себе в лицо прямой поток из кондея, так было легче.
На острове оставшийся день я лежала пластом, зеленая )) Никуда мы не ходили, естественно. Мало того, берег оказался весь в валунах, никакого песка и лазурной водички не было, но мне уже было все равно:)
Наутро прогулялись куда-то поблизости, поели где-то в кафе (за шапку сухарей и очень вкусно, кстати), но на этом наш вояж фактически закончился. В обед уже за нами приехали, чтобы везти обратно.
А к вечеру в результате поездки под кондеем поднялась температура, заболела сильно, мы на другой день улетали, я еще дома антибиотиками отпаивалась ))
Urzhum писал(а) 31 янв 2015, 11:34:Да на минивэне не стоит-это еще то мучение))можно на большом комфортабельном автобусе или на такси,сейчас оно 3900-3800 будет стоить из ББК.

больше не буду )))
3900 это же в рублях около 8 тыс получается, недешево!
Cassiopeya
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Urzhum » 31 янв 2015, 18:51

Российскому туристу сейчас все дорого))) Как ни крути все равно будет все дороже в два раза почти,по сравнению с предыдущими годами,если на рубли переводить)))
Urzhum
участник

Сообщение iris.13 » 31 янв 2015, 19:06

Cassiopeya писал(а) 31 янв 2015, 16:59:3900 это же в рублях около 8 тыс получается, недешево!
Увы-увы. На автобусе значительно дешевле и, быть может (зависит от автобусной компании), покомфортнее, чем на минивэне (думаю где-то плюс/минус 300 бат за человека). Но ехать придётся через Трат. Впрочем, из аэропорта Суванампум ходит какой-то прямой автобус до парома. Кажется 392 (?), наверняка можно уточнить здесьБангкок - Трат - Ко Чанг: способы перемещения (склеено)

Cassiopeya писал(а) 31 янв 2015, 16:59:Зачем же они так сильно включают кондеи?
Причём везде: в 7/11, в банках, в здании аэропорта... Ничего не поделаешь. Я смирилась привыкла, но на всякий случай есть флиска с капюшоном (по некоторым причинам я трепетно отношусь к своим ушам и носу, но негативных последствий от контакта с АС ни разу не было).

Cassiopeya писал(а) 31 янв 2015, 16:59:берег оказался весь в валунах, никакого песка и лазурной водички не было
Собирающимся на Ко Чанг следует предельно критично выбирать место проживания (в смысле купабельности ближайшего пляжа и степени зависимости этой купабельности от отливов), во всяком случае таким, как я - беспомощным курицам, не рискующим сесть за руль мотобайка.

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Cassiopeya » 01 фев 2015, 16:24

Urzhum писал(а) 31 янв 2015, 18:51:Российскому туристу сейчас все дорого))) Как ни крути все равно будет все дороже в два раза почти,по сравнению с предыдущими годами,если на рубли переводить)))

к сожалению, да ((
потому и пытаемся то там, то тут чуть сэкономить )
iris.13 писал(а) 31 янв 2015, 19:06:Но ехать придётся через Трат. Впрочем, из аэропорта Суванампум ходит какой-то прямой автобус до парома. Кажется 392 (?), наверняка можно уточнить здесьБангкок - Трат - Ко Чанг: способы перемещения (склеено)

если мы таки остановимся на варианте с островами Чанг и около него, то ехать будем из Паттайи, где собираемся провести дня три после прилета, ради исторических мест и экскурсий.
Оттуда добраться уже проще, чем из БКК )
iris.13 писал(а) 31 янв 2015, 19:06:Собирающимся на Ко Чанг следует предельно критично выбирать место проживания (в смысле купабельности ближайшего пляжа и степени зависимости этой купабельности от отливов), во всяком случае таким, как я - беспомощным курицам, не рискующим сесть за руль мотобайка.

я такая же
последние сутки вишу на форуме, голова просто чугун уже, ничего не соображаю от обилия информации ))
все-таки склоняюсь к Чангу и Ко Куду, поделив между ними 8 дней, и не могу никак выбрать отели, учитывая все вышесказанное
Cassiopeya
новичок

Сообщение merial » 01 фев 2015, 17:33

Cassiopeya писал(а) 01 фев 2015, 16:24:Оттуда добраться уже проще, чем из БКК )

Там разница в 30-40 км. всего.
Cassiopeya писал(а) 01 фев 2015, 16:24:не могу никак выбрать отели, учитывая все вышесказанное

Для начала выберите то что нравится и то что проходит по деньгам. )) Не так уж и много останется, штук 5.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Cassiopeya » 01 фев 2015, 18:00

merial писал(а) 01 фев 2015, 17:33:Для начала выберите то что нравится и то что проходит по деньгам. )) Не так уж и много останется, штук 5.

Мне нравится, чтобы песок без камней, не шумно, минимум влияния отливов, еще и чисто в номерах:)
И никак не могу перечень отелей подобрать по этим критериям.
И по цене чтобы за сутки на троих около 3000 бат. В крайнем случае, будем по цене двигаться, но пока вообще не могу структурировать все просмотренное в голове.
Смотрю фото - о, красиво! Начинаю отзывы читать - то море уходит на 150 метров, то в воде камни, то грязно...
Если еще учесть, что у меня тайские названия в одно ухо влетают, в другое вылетают))) По нескольку раз одни и те же отели просматриваю, - уже список пишу, чтоб не путаться )
К тому же, мы вообще довольно поздно за бронирование взялись, ну, тут уж как получилось, от работы зависело.
Я вообще думаю, может, забить и на месте попытаться снять...
Cassiopeya
новичок

Сообщение iris.13 » 01 фев 2015, 18:37

Cassiopeya писал(а) 01 фев 2015, 18:00:Смотрю фото - о, красиво! Начинаю отзывы читать - то море уходит на 150 метров, то в воде камни, то грязно...

Удобнее сначала выбрать пляжи, а потом уже отели на них. Я обычно открываю интерактивную карту на агоде или на буккенге и тычу в значки всех отелей, подходящих по месторасположению и из них выбираю подходящие по цене, а уж потом отправляюсь на трипэдвайзер читать отзывы. А отзывы читать - это опять-таки премудрость, ибо по моим финансовыми возможностям идеальных отелей не бывает - приходится расставлять приоритеты (обычно удаётся себе угодить, несмотря на не всегда высокие оценки выбираемых отелей).

Cassiopeya писал(а) 01 фев 2015, 18:00:Я вообще думаю, может, забить и на месте попытаться снять...
Без мотосая, пожалуй, не стоит, да и опыт нужен определённый, чтобы не затратить на поиски слишком много времени и сил... Во всяком случае следует иметь на примете несколько отелей.

Cassiopeya писал(а) 01 фев 2015, 16:24:то ехать будем из Паттайи, где собираемся провести дня три после прилета, ради исторических мест и экскурсий.
По исторических местам? Из Птт? Экскурсий там множество и недорого наверное, но... ладно (лучше промолчу, ведь многим нравится).

Cassiopeya писал(а) 01 фев 2015, 16:24:все-таки склоняюсь к Чангу и Ко Куду, поделив между ними 8 дней, и не могу никак выбрать отели, учитывая все вышесказанное
Если планируете Ко Куд (релакс, природа), то на Чанге лучше жить на WSB (Вайт Сенд Бич): цивилизация (весьма умеренная, т.е. на уровне Ко Чанга) + перманентно купабельный хороший песчаный пляж без камней. Лонли бич хорош, но там небольшой выбор отелей и другие нюансы присутствуют (на это место стоило бы обратить внимание, если бы вы не собирались на Ко Куд). На Клонг Прао и Кай Бее можно найти отельчик в приемлемой для купания части пляжа а можно и не найти, но это потребует дополнительных усилий...

Последний раз редактировалось iris.13 01 фев 2015, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение Urzhum » 01 фев 2015, 18:41

http://iamkohchang.com/ Здесь посмотрите,много полезной информации и карты хорошие,рассортированные по пляжам.
Urzhum
участник

Сообщение Cassiopeya » 02 фев 2015, 09:59

iris.13 писал(а) 01 фев 2015, 18:37:Удобнее сначала выбрать пляжи, а потом уже отели на них. Я обычно открываю интерактивную карту на агоде или на буккенге и тычу в значки всех отелей, подходящих по месторасположению и из них выбираю подходящие по цене, а уж потом отправляюсь на трипэдвайзер читать отзывы.

спасибо за подсказку, сегодня еще так попробую сделать
iris.13 писал(а) 01 фев 2015, 18:37:Без мотосая, пожалуй, не стоит, да и опыт нужен определённый, чтобы не затратить на поиски слишком много времени и сил... Во всяком случае следует иметь на примете несколько отелей.

поняла, наверное, и правда не стоит
iris.13 писал(а) 01 фев 2015, 18:37:По исторических местам? Из Птт? Экскурсий там множество и недорого наверное, но... ладно (лучше промолчу, ведь многим нравится).

насчет исторических мест я погорячилась, Вы правы. Экскурсии, да, и просто побродить по городу, базарчикам, улочкам, окунуть сына в краски местного быта )) Я на него в большой мере ориентируюсь, он никогда не был в ЮВА, думаю, будет оглушен впечатлениями)
По храмам планируем в БКК на обратной дороге, плюс зоопарк, возможно Аюттайя.
iris.13 писал(а) 01 фев 2015, 18:37:на Чанге лучше жить на WSB (Вайт Сенд Бич): цивилизация (весьма умеренная, т.е. на уровне Ко Чанга) + перманентно купабельный хороший песчаный пляж без камней. Лонли бич хорош, но там небольшой выбор отелей и другие нюансы присутствуют (на это место стоило бы обратить внимание, если бы вы не собирались на Ко Куд)

вот я вчера как раз на этих двух пляжах и остановилась, точнее, отели, до которых я сузила поиск, оказались как раз на этих пляжах.
надеюсь сегодня окончательно определиться, у меня всегда так - сначала каша в голове несколько дней поисков, потом все проясняется:)
на Ко Куде пока присмотрела Mangrove Bungalow, но еще не окончательно тоже.

спасибо Вам за участие:)
Cassiopeya
новичок

Сообщение MK777 » 14 ноя 2018, 17:35

Urzhum писал(а) 30 янв 2015, 19:14:
Urzhum писал(а) 29 янв 2015, 23:26:Мы тоже в марте на Ко Чанг

О, здорово! А у вас какие планы? Что посмотреть - где жить? (если не тайна, конечно:))

Не секрет))) планов у нас навалом,сначало жить будем в тайских бюджетных бунгало на Клонг Прао,потом на Ко Куд,там поживем несколько дней,потом на Лонлик,и в конце забронировала Awa resort на Кай Бей.Ходим и ездием везде самостоятельно,благо маршрутов полно.Планируем на секретный водопад,на вершину Клонг Плу,полет гиббона,храм Салакпет,мангры,обзорные площадки и еще много всего)))Может ещё на восточную сторону на водопады съездием,если успеем. Что успеем все обойдем,мы не любители на пляже валяться)))На Ко Куд планируем водопады,500 летнее дерево и пляж Сонева Кири(если пробиремся незамеченными)))

Пожалуйста, поделитесь, что удалось на Чанге? Еду с сыном подростком, будущим биологом! Очень интересуют маршруты, треккинг. Могу также взять байк на прокат: вокруг острова получится объехать? Жить будем на Клонг прао. Куда сплавать лучше на один день без ночёвок?
MK777
новичок

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Zmey-ka » 14 ноя 2018, 18:40

MK777 писал(а) 14 ноя 2018, 17:35:Еду с сыном подростком, будущим биологом! Очень интересуют маршруты, треккинг.

Водопад Клонг Плу, окружен заповедником, по дороге к водопаду подписи к деревьям, растениям....можно путь к водопаду треккингом посчитать)) Вроде там рядом и треккинговая тропа есть
MK777 писал(а) 14 ноя 2018, 17:35:Могу также взять байк на прокат: вокруг острова получится объехать?

Совсем вокруг не получится, кольцо дороги вокруг острова не замкнуто. Но неважно, можно и поездить почти вокруг)) Дело в другом - езда на байке на Чанге очень небезопасна из-за рельефа. Много туристов бьется. Крутые подъемы, спуски, серпантины. Если опыт большой - то хорошо.
MK777 писал(а) 14 ноя 2018, 17:35:Куда сплавать лучше на один день без ночёвок?

Взять байдарку и на ближайшие острова))
Zmey-ka
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение MK777 » 14 ноя 2018, 19:03

Опыт большой на машине. На байке специально попробовала пару раз в Крыму поездить летом-понравилось, не гоняя, конечно. Насчёт водопада и дороги к нему: сколько времени занимает, и туда на байке же можно доехать и оставить его где-то? Ближайший остров- вы имеете в виду, напротив пляжа где-то: я-так совсем не сильна в гребле. Думала, может сплавать на кораблике все-таки. Может сын с маской понырял бы: снорлинг там пишут не очень крут, но ему для первого раза, думаю, понравится!
MK777
новичок

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Zmey-ka » 14 ноя 2018, 19:15

MK777 писал(а) 14 ноя 2018, 19:03:Опыт большой на машине.

Если честно, никакой опыт на машине не имеет никакого отношения к опыту на байке.... но вам виднее))
В компании моих обычных попутчиков абсолютно все имеют опыт на авто, некоторые почти всю жизнь и профи, но на Чанге после опять же определенного опыта никто не хочет)
MK777 писал(а) 14 ноя 2018, 19:03:Насчёт водопада и дороги к нему: сколько времени занимает, и туда на байке же можно доехать и оставить его где-то?

Смотря где будет отправная точка. Доехать на байке можно и оставить тоже. Не у водопада, разумеется, а у входа в заповедник.
MK777 писал(а) 14 ноя 2018, 19:03:Ближайший остров- вы имеете в виду, напротив пляжа где-то: я-так совсем не сильна в гребле.

да, напротив пляжа. Например, на Кай бэ напротив неск-ко мелких островов. Байдарки в прокате берутся и вперед
MK777 писал(а) 14 ноя 2018, 19:03:Думала, может сплавать на кораблике все-таки. Может сын с маской понырял бы: снорлинг там пишут не очень крут, но ему для первого раза, думаю, понравится!

Есть экскурсии на кораблике к снорко-приемлемым местам)

Упс, упустила, что вы на Клонг прао жить будете. Водопад там же, т.е. совсем рядом. Даже пешком дойдете. Мы на тук-туке до Клонг прао доезжали и пешком с главной дороги шли
Zmey-ka
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль