Тайланд на 28 дней.Второй отпуск вместе! Новый маршрут или старый?

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Тайланд на 28 дней.Второй отпуск вместе! Новый маршрут или старый?

Сообщение eva...72 » 21 фев 2019, 08:11

Привет, землякам!
У вас 28 дней отдыха, хорошо бы посетить две страны, я на Камбоджу намекаю . У вас есть время почитать камбоджийскую ветку, а там решите надо оно или нет.
Я бы построила маршрут так, учитывая невозвратную бронь:
БКК - переночевать после перелета, отдохнуть, потом самолётом Аир Азия в Сием Рип, там 5 дней минимум, храмы осматривать дозированно, с перерывами, взять отель с бассейном, в Сием Рипе очень хороший сервис. От туда логично на Ко Чанг, релакс на разных пляжиках недели две (совместить с Ко Кудом), ну и напоследок Паттайя, с неё, если захочется, съездить на Ко Самет на пару-тройку дней.
Последний раз редактировалось eva...72 21 фев 2019, 12:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Путешествия - это единственная вещь, покупая которую, становишься богаче.
Март 2025 : Бангкок-Чиан Май-Бангкок-Ко Куд- Паттайя
eva...72
участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 6

Сообщение Наталия М » 21 фев 2019, 08:49

Я бы посоветовала часть отпуска провести на Самуи, рассматривала бы пляжи Чавенг или Ламаи. В апреле-мае море спокойнее, народу не так много. Сама дорога от Бангока до Самуи маленькое путешествие, особенно на пароме от Сураттани до Самуи (чем не морская экскурсия). С Самуи ближайшие острова с экскурсией посетите. Мы свое первое знакомство с Таем начинали с Самуи. Жалко столько времени отдавать Паттайе.
Наталия М
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение Taxpolice » 21 фев 2019, 09:19

Мое небольшое ИМХО.
Уберите "скачки" по Паттайе - оставьте один отель или кондо.
Далее варианты:
1. Из Паттайи в Камбоджу, а оттуда - на Ко Чанг (добавьте дни), затем на 2 дня в Бангкок перед отлетом.
2. Из Паттайи сразу на Чанг, оттуда - в Камбоджу, оттуда - в Бангкок.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Филарет » 21 фев 2019, 09:41

Продлите на неделю пребывание на Чанге, или с Чанга уезжайте на Ко Куд (дней на пять). А потом уже доживайте несколько дней в Патайе.
Филарет
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40

Сообщение Наталия М » 21 фев 2019, 09:51

klanovec писал(а):Я вот не очень понимаю некоторых комментаторов. Честное слово. Какие Самуи, да ещё и через Сураттани, если у ТС после невозвратной брони на Чанге остаётся всего 10 дней? Да и какой смысл менять шило на мыло...

Мда, бронь на Чанге просмотрела
Наталия М
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение annaflower » 21 фев 2019, 16:36

Спасибо всем за ответы. Рассказала мужу что написала на форум про наш маршрут и что считаю, что его необходимо пересмотреть, на что получила ответ «Смотри сама я незнаю ничего, я там нигде небыл. Мне главное море рядом» Хороший ответ
Я вот уверена, что его Камбоджа не впечатлит и храмы всякие. Хотя может надо с чего-то малого начать.
Я сама в Банкгок очень хочу. Особенно тут написали мне, что взять отель с бассейном можно и храмы, историю Азии посмотреть. Банкгок считаю надо на конец, дня 3-4.
Помню свой первый приезд в Паттайю, мне нравилось все, у меня улыбка не сходила с губ. И было чем заняться каждый день.
Геннадьевич, А почему лучше ехать сначала на Ко Чанг, а затем на Самет ? В чем лучше логистика?
annaflower
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Taxpolice » 21 фев 2019, 17:09

Ну если в приоритете море и 3 дня на храмы тратить лень, то правильно писали, что продлите Чанг и добавьте к нему Куд. Или же с Чанга езжайте на Чао Лао - там еще бОльший релакс, чем на острове.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Геннадьевич » 21 фев 2019, 17:09

Невозможно вести честный и искренний спор с дураком. (с)
Геннадьевич
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Alex357 » 21 фев 2019, 21:54

Если на Бангкок хотите 3-4 дня, то как уже писал ранее-Паттайя-неделя, затем Чанг и Самет, затем сразу в Бангкок.
Особой разницы между Чангом и Саметом нет, но все таки смена обстановки. Ну и смотря на каком пляже жить планируете будет разница. Посещать их в любой последовательности, разницы нет.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение annaflower » 22 фев 2019, 02:56

Всем доброе утро. Ночь плохо спала) думала))
Маршрут поменять можно. Если получиться сместить Чанг (напишу им может сдвинут даты без штрафа).
Может расставить поездку в таком маршруте: Патайя - Самет 5 дней -Чанг 8 дней Банкгок 4 дня. Получается на Патайю выходит 11 дней - Многовато... Даже незнаю как распланировать, чтоб и интересно и возле моря и чтоб без больших переездов, а особенно перелетов. Может в какой другой части Патайи пожить?
annaflower
участник

Сообщение artxenia » 22 фев 2019, 03:57

annaflower писал(а) 22 фев 2019, 02:56:Всем доброе утро. Ночь плохо спала) думала))
Маршрут поменять можно. Если получиться сместить Чанг (напишу им может сдвинут даты без штрафа).
Может расставить поездку в таком маршруте: Патайя - Самет 5 дней -Чанг 8 дней Банкгок 4 дня. Получается на Патайю выходит 11 дней - Многовато... Даже незнаю как распланировать, чтоб и интересно и возле моря и чтоб без больших переездов, а особенно перелетов. Может в какой другой части Патайи пожить?

Почему я думаю, что свой маршрут отпуска, annaflower, изначально, спланировала не верно?
Обычный человек, устав от работы и прочего напряга в РФ, попав в Таиланд, в первую очередь стремиться отдохнуть у моря на пляжах. Не в прекрасную, но очень жарко-душную, асфальтово-магазинную, кондиционированную Паттайя, а куда нибудь на чистый остров к пляжам и к прозрачной морской воде.
Но, это обычный человек--уставший трудяга.
Трудно советовать маршрут по Таю женщине, не зная её и не зная образ её жизни в РФ.
Смешно читать, про раздрай в мозгу у ТС. Нет я не хочу обидеть ТС.
Но, чтобы не было раздрая, надо всего-лишь заставить себя почитать информацию по Таиланду, как на этом форуме, так и вообще в интернете. Просмотреть многочисленные блоги блогеров.
И все это сопоставив со сроками её отпуска--холодно, дождливо, либо наоборот будет жарища...
И только тогда, наверно, ТС поймет, что ей надо, куда ей надо и в какой последовательности.
У меня, к примеру, вызывает улыбку невозвратная бронь отеля на Ко Чанге в апреле-мае...
Может я перепутала месяца поездки ТС ?
Короче. Что либо советовать, в данном запущенном случае, мне кажется делом не благодарным.
artxenia

Благодарил (а): 527 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение annaflower » 22 фев 2019, 05:09

artxenia, Прошу прощения за свою запущенность.
Да про меня и про мужа можно сказать мы простые трудяги. У меня строительная профессия, муж работает на железной дороге. В отпуске не были очень давно. И совсем не интересовались, где можно отдыхать, так как не могли себе это позволить.
Для меня хочется и моря и туже Патайю и Бангкок шумный посмотреть. Как то так.
Я Вас поняла, что нам лучше подольше быть на островах.
annaflower
участник

Сообщение annaflower » 22 фев 2019, 05:17

Doc1_1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
annaflower
участник

Сообщение Геннадьевич » 22 фев 2019, 05:20

annaflower писал(а) 22 фев 2019, 05:09:Я Вас поняла, что нам лучше подольше быть на островах.

Ну вот с чего кто-то может лучше Вас знать, что для Вас лучше?

artxenia писал(а) 22 фев 2019, 03:57:чтобы не было раздрая, надо всего-лишь заставить себя почитать информацию по Таиланду, как на этом форуме, так и вообще в интернете.
Геннадьевич
путешественник

Сообщение реаниматор » 22 фев 2019, 05:53

annaflower писал(а) 22 фев 2019, 02:56:Патайя - Самет 5 дней -Чанг 8 дней Банкгок 4 дня. Получается на Патайю выходит 11 дней - Многовато...
Нормально на Паттайю 11 дней. Если в планах массаж тайский, нужен курс минимум десятидневный. Остановитесь на этом плане, не читайте никаких блогов, еще больше запутаетесь.
annaflower писал(а) 22 фев 2019, 02:56:Может в какой другой части Патайи пожить?
Вот этого не нужно.
реаниматор
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 26

Сообщение artxenia » 22 фев 2019, 05:56

annaflower писал(а) 22 фев 2019, 05:09:artxenia, Прошу прощения за свою запущенность.
Да про меня и про мужа можно сказать мы простые трудяги. У меня строительная профессия, муж работает на железной дороге. В отпуске не были очень давно. И совсем не интересовались, где можно отдыхать, так как не могли себе это позволить.
Для меня хочется и моря и туже Патайю и Бангкок шумный посмотреть. Как то так.
Я Вас поняла, что нам лучше подольше быть на островах.

Я не согласна с Вашим выводом на моё сообщение.
1.Обычно прилетев в Таиланд, хочется свой отпуск начать, именно с пляжного, островного отдыха. На чистом пляже и в прозрачном море.
Я, однозначно всегда, начинаю свой отпуск, именно с островов Таиланда--Панган,Ко Тао,Самуи, Рейли, Ланта.
2.И только потом, накупавшись, загорев, отоспавшись и объевшись фруктами, и местной едой, уже можно переметнуться в Паттайя--утром уйти морем на Ко Лан, вернувшись с острова в 15 дня отдохнуть в номере, а затем, ближе к вечеру, когда спадёт жара, просто или целенаправленно гулять по этому прекрасному, любимому мною городу.
3.На Бангкок, ужасно серый, пыльный и жаркий, я трачу всегда не более одного дня.
Но. Я всегда в Бангкоке останавливаюсь только на Каосане.

Вот 20 февраля, я вернулась из своего месячного отпуска. Мой отпуск охватил две страны-Таиланд и Филиппины. И я наслаждалась практически каждым днём своего отпуска, не смотря на погоду-непогоду, не смотря на уйму перелётов и переездов.
Kаким образом мне это удалось?
1.Просто я точно знала, что я желаю получить от своего отпуска.
2.Я точно знала, где я хочу жить, где купаться и загорать, какими фруктами наслаждаться, чем питаться и т.д.
И реальность меня не подвела. Я сейчас просто перенасыщена всем увиденным в своем отпуске.
Мне мой отпуск показался сплошным кайфом.
Но, я готовилась к своему отпуску и все отели находила тщательно, и только на месте...
artxenia

Благодарил (а): 527 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение annaflower » 22 фев 2019, 06:24

реаниматор, Думаете не стоит с островов заехать в Патайю на тройку дней, а уже затем в Бангкок?
annaflower
участник

Сообщение Arina BY » 22 фев 2019, 06:39

В чем вообще смысл сидеть даже 3 дня в Паттайе?
Город, забитый машинами и скутерами, загазованный, нет чистых пляжей, жара... В чем кайф?
ТС, наберите в ютубе "Паттайя", посмотрите реальные ролики, а не рекламные и решите - вам сюда надо?? Я так, кстати, довольно часто делаю.

Одно дело, когда едет компания мужчин или молодёжи с целью побухать, походить по клубам, развлечься с местными девушкам, погонять на тех же скутерах...

А тут, на мой взгляд, другая ситуация - долгожданный семейный отпуск... Не думаю, что Паттайя вариант тем более надолго.

Автор, посмотрите не только пляжный Таиланд - гляньте материковый - может вам дней 5 - 6 пожить в джунглях, рядом с речкой, водопадом каким, озером - зелень, птички, релакс... На рафтинг попасть...

У вас достаточно дней что бы совместить и пляж и " горы-джунгли"... Посмотрите вместо Паттайи север Таиланда )))

Вот прям на ваши 10-11 дней ))) :

Активитинг на севере Тайланда или рафтинг по желтой реке.

Это прям навскидку - природа )))

https://sp.booking.com/hotel/th/at-home ... p_iw_title

https://sp.booking.com/hotel/th/camping ... p_iw_title

Водопад Эраван (Erawan), провинция Канчанабури

7493216dbd6aa428715defc882cf5845.jpg

Водопад Сай Йок (Sai Yok) провинция Канчанабури

3e21810b5a2ac1f13f15e7f617e8d6cc.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Arina BY 22 фев 2019, 07:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 9

Сообщение реаниматор » 22 фев 2019, 06:51

annaflower писал(а) 22 фев 2019, 06:24:реаниматор, Думаете не стоит с островов заехать в Патайю на тройку дней, а уже затем в Бангкок?
Не вижу особого смысла. В Бангкоке, если муж проникнется экскурсионкой, можно на пару дней на север Тая слетать.
реаниматор
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 26

Сообщение Геннадьевич » 22 фев 2019, 08:07

Сколько людей - столько мнений.

Правильно было подмечено:
artxenia писал(а) 22 фев 2019, 03:57:Трудно советовать маршрут по Таю женщине, не зная её и не зная образ её жизни в РФ.

Я бы на месте ТС, выслушав все советы, почитал:
ТАИЛАНД от А до Я : Всё об отдыхе в Тайланде
Систематизация "Вопросов о Тайланде". Начало
И выбрал для себя то, что наиболее приемлемо именно для Вас, тем более времени у Вас еще много.
Геннадьевич
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль