Таиланд, море, середина октября. Стратегия и тактика...

Маршруты путешествий по Таиланду, советы и идеи что посмотреть. Достопримечательности Бангкока, Паттайи, Пхукета, Самуи, Краби, Чиангмая и других регионов. Фото, отзывы и рекомендации по интересным местам Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Таиланд, море, середина октября. Стратегия и тактика...

Сообщение Gambrinus18 » 08 авг 2025, 19:47

Дожди, конечно. Но особенность Самуи, что они будут ночью, как правило. А днём солнечно. И всегда можно выбрать пляж, на котором не будет волн.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение Yuriy » 11 авг 2025, 08:51

Dona Flor писал(а) 08 авг 2025, 12:07:И в какой части Тая в это время лучше всего? У нас тоже 2 недели с 20 октября,

Это как повезет!
В принципе, во всей ЮВА - это пограничное время в плане погоды.
Могут быть дожди, а может быть солнечно.
Волны, конечно же, на Пхукете будут, как и во многих других местах.
Ибо, всё в это время неустойчиво с погодой.
Вот в этой теме: Куда поехать в третий раз в Таиланде?
ТС примерно такие же вопросы задает.
Но планирует поездку в декабре, когда погода уже устойчива в некоторых местах.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Dona Flor » 15 авг 2025, 10:42

Gambrinus18 писал(а) 08 авг 2025, 13:10:Dona Flor, почти безальтернативно - Самуи. Но сложная или дорогая логистика

Почитала, как туда добраться - не, не вариант. Нам и так с 2 пересадками лететь больше суток, не хочу еще день на дорогу потратить - у нас всего 2 недели, да и по деньгам не дешево. К тому же, народ пишет, что в конце октября там тоже начинаются частые дожди, а в ноябре прямо заливают и смывают пляжи, а нам как раз в начале ноября возвращаться.
natalibera писал(а) 29 авг 2019, 15:40:Если бы я сама ехала в это время, я бы ничего не бронировала, разве что на 1 день, а на месте сориентировалась по погоде.

Как это происходит физически? Вы берете машину сразу на весь срок? Как вы в режиме онлайн узнаете, на каком пляже завтра точно не будет волн?
Я в Тае никогда не была, на местности ориентируюсь не очень. К тому же есть вероятность, что придется поехать одной. Мне не хочется каждое утро начинать с квеста "как найти пляж, где можно поплавать", да и мотаться куда-то ежедневно нет желания. Хочется порелаксировать и отдохнуть от постоянного принятия сложных решений. Таких вариантов вообще нет что ли в октябре?..
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы можете забиться в угол и порыдать
Dona Flor
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 42

Сообщение Yuriy » 15 авг 2025, 12:15

Dona Flor писал(а) 15 авг 2025, 10:42:Таких вариантов вообще нет что ли в октябре?..

На самом деле не все так страшно!
Если уж совсем не повезет, то за две недели вас может помочить один длительный
дождь (без перерыва 1-1,5 суток) и пара-тройка легких дождичков.
На сколько это критично? Легкие дождички только в радость, длительный – это плохо.
Нет, по улицам он вам ходить (но не гулять) не помешает, в магазин легко дойдете, поесть тоже.
Купаться во время затяжного дождя не очень приятно.
Но самое плохое, что через сутки вы завоняете – одежда и прочее будет мокрой
и высушить ее невозможно.
Местные плащи-презервативы тоже не помогут.
Ибо, сверху ваша одежда будет сухой, но от духоты и отсутствия вентиляции вы пропотеете
всю одежду насквозь.
А может, длительных дождей уже и не будет!
В Паттайе и окрестностях, например, из моих статистических наблюдений – вероятность
затяжных дождей в конце октября стремится к нулю.

Dona Flor писал(а) 15 авг 2025, 10:42:Мне не хочется каждое утро начинать с квеста "как найти пляж,
где можно поплавать", да и мотаться куда-то ежедневно нет желания.
Хочется порелаксировать и отдохнуть от постоянного принятия сложных решений.

А вот это вообще дико звучит!
Менять пляжи, чтобы посмотреть и попробовать что-то новенькое - это одно,
а "ловить" погоду - это что-то невообразимое!!
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение Dona Flor » 15 авг 2025, 14:13

Yuriy писал(а) 15 авг 2025, 12:15:На самом деле не все так страшно!
Если уж совсем не повезет, то за две недели вас может помочить один длительный
дождь (без перерыва 1-1,5 суток) и пара-тройка легких дождичков.

Дело не в дождичке, дождь на 1-2 дня мы переживем.
Главная проблема - большие волны и невозможность поплавать + затянутое облаками серое небо. Вот это ОЧЕНЬ критично. Я пытаюсь понять, куда нужно поехать во второй половине октября, чтобы этого избежать по максимуму. Пока ответа не нашла. Колесить по округе, ловя погоду, вообще не вариант.
Yuriy писал(а) 15 авг 2025, 12:15:В Паттайе и окрестностях, например, из моих статистических наблюдений – вероятность
затяжных дождей в конце октября стремится к нулю.

В Паттайе смущает другое: все пишут, что туда, мол, глупо ехать за пляжным отдыхом, туда едут за другим (экскурсиями, тусовкой, ночными клубами, шоу и т.п.), потому что там толпы народу, море грязное и нравится оно только тем, кто не был в других местах Тая. Я не могу судить, насколько это верно, ибо не была. Но пляжинг - главный приоритет сейчас. Хочется нормальное чистое море без огромных волн и солнце. Плюс какая-то инфраструктура вокруг. Что-то посмотреть тоже интересно, но это уже во вторую очередь и не каждый день.
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение SerjA6 » 15 авг 2025, 14:19

Вы какого числа прилетаете в Тай. И куда именно? Мы 16 го кажется на Пхукет. За день до вылета буду смотреть погоду на Пхукете, Краби и КаоЛаке, ну тоесть побережье Индийского океана. Если там будет все плохо , то рванем на Самуи. Присоединяйтесь.
SerjA6
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Yuriy » 15 авг 2025, 16:22

Dona Flor писал(а) 15 авг 2025, 14:13:Главная проблема - большие волны и невозможность поплавать + затянутое облаками серое небо.

Если это главная??? проблема, то вам точно не в Таиланд и не в ЮВА.
Большинство ждет затянутых облаками небо - ибо жарко там.
Относительно большие волны в октябре-ноябре на Пхукете (больше нигде и не вспомню).
И требования по инфраструктуре и чистой воде требуют уточнения.
Что вы под этим понимаете?
Я не агитирую (во всяком случае в этой теме) за Паттайю.
Но...
Dona Flor писал(а) 15 авг 2025, 14:13:все пишут, что туда, мол, глупо ехать за пляжным отдыхом,
туда едут за другим (экскурсиями, тусовкой, ночными клубами, шоу и т.п.), потому что там толпы народу,
море грязное и нравится оно только тем, кто не был в других местах Тая.

"Говорят. в Москве кур доят!". А я тут постоянно живу и ни разу такого не видел.
И хотя я в Таиланде был практически везде и по нескольку раз. но сейчас езжу только в Паттайю
и езжу за пляжным отдыхом экскурсии, ночные клубы, геи и трансы и прочие шоу не интересуют от слова совсем).
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение Dona Flor » 15 авг 2025, 20:36

SerjA6 писал(а) 15 авг 2025, 14:19:Вы какого числа прилетаете в Тай. И куда именно? Мы 16 го кажется на Пхукет. За день до вылета буду смотреть погоду на Пхукете, Краби и КаоЛаке, ну тоесть побережье Индийского океана. Если там будет все плохо , то рванем на Самуи. Присоединяйтесь.

Пока еще никакого - билеты не куплены, т.к. не может определиться, куда нам надо) Но если прилетим, то 19 или 20 октября.
Спасибо за приглашение) А там с жильем прямо вот так все просто, что можно за день что-то нормальное найти по приемлемой цене? Я смотрю на букинге, там вариантов много, конечно, но еще 2 мес, и то в мой бюджет проходит далеко не все...
Yuriy писал(а) 15 авг 2025, 16:22:Если это главная??? проблема, то вам точно не в Таиланд и не в ЮВА.
Большинство ждет затянутых облаками небо - ибо жарко там.

Я живу в Питере, у меня все затянуто облаками примерно ВСЕГДА, то есть 10 мес в году точно. Поэтому в отпуске я хочу видеть солнышко и голубое небо, ну вот такой я странный зверек)) На фотографиях Тая из отчетов и просто в сети, как это ни странно, я везде вижу солнце и бирюзовое море. Как так? Где это все тогда?
Yuriy писал(а) 15 авг 2025, 16:22:И требования по инфраструктуре и чистой воде требуют уточнения.
Что вы под этим понимаете?

Инфраструктура - это кафешки, рынки, магазины, где можно поесть и купить фруктов, вина и т.д. Какой-то общественный транспорт, кроме такси, чтобы можно было куда-то поехать из своего угла без экскурсии.
Чистая вода - что именно тут нужно пояснить? Чтобы не было мусора и масляных пятен в воде и на пляже, водорослей, тины, ядовитых медуз и прочего.
Yuriy писал(а) 15 авг 2025, 16:22:Относительно большие волны в октябре-ноябре на Пхукете (больше нигде и не вспомню).

Вы это серьезно? То есть во всех остальных местах их нет в это время?
Yuriy писал(а) 15 авг 2025, 16:22:И хотя я в Таиланде был практически везде и по нескольку раз. но сейчас езжу только в Паттайю

Можно узнать - почему?
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение SerjA6 » 15 авг 2025, 21:12

Dona Flor писал(а) 15 авг 2025, 20:36:А там с жильем прямо вот так все просто, что можно за день что-то нормальное найти по приемлемой цене?

Так октябрь еще не высокий сезон. Нужно просто заранее держать несколько вариантов проживания.
SerjA6
полноправный участник

Сообщение Dona Flor » 15 авг 2025, 21:38

SerjA6 писал(а) 15 авг 2025, 21:12:Нужно просто заранее держать несколько вариантов проживания.

В смысле - забронить с возможностью отмены или просто собрать пароли-явки?
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение SerjA6 » 16 авг 2025, 14:48

Просто заранее собрать все явки. Желательно на одной улице. Был конечно у меня случай когда отель через два дня заселения был занят. Тоесть сначала вроде как сказали что 4 дня можете спокойно жить, а потом через два попросили. Но это оказалось даже к лучшему, мы нашли гораздо лучше отель. А хозяйка первого отеля когда узнала куда мы переезжаем, попросила нас там рядом отдать байк который мы у нее арендовали. И нам не пришлось ей его возвращать, перевезли вещи спокойно, а мопед рядом с новым отелем отдали.
SerjA6
полноправный участник

Сообщение volfmsa » 17 авг 2025, 08:34

С каждым сообщением выбор становится сложнее )). Общественный транспорт реально есть только в Паттайе.
Зато везде есть ядовитые медузы.
Как так? Где это все тогда?
Не в октябре.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Rina_W » 17 авг 2025, 10:45

Два раза была в октябре в Таиланде: первый раз Панган - Паттая, второй Панган - Самуи. Больше в Таиланд в октябре не езжу :)
В общем, ничего критичного по погоде нет, дожди не стеной и не подряд несколько дней, но скорее всего они будут каждый день (или утром или после обеда). Хотя во второй раз на Пангане мне повезло, дождей за 5 дней не было почти, но небо практически всегда серое, редко на пару часов выглядывает солнце. Купаться лично мне было не комфортно, вода мутная и прохладная (хотя мне казалось такого не может быть в принципе)). Волн больших не было нигде.

Dona Flor писал(а) 15 авг 2025, 20:36:На фотографиях Тая из отчетов и просто в сети, как это ни странно, я везде вижу солнце и бирюзовое море. Как так? Где это все тогда?

В разгар или даже бы сказала конец сухого сезона - март-апрель.

Dona Flor писал(а) 15 авг 2025, 14:13:Но пляжинг - главный приоритет сейчас.

В Паттаю однозначно за пляжем ехать не стоит. В городе купаться вы не будете, уверяю, это надо постоянно куда-то ездить. Если лет 10 назад можно было купаться хотя бы на севере, то последний туда приезд поставил точку относительно пляжного отдыха в Паттае.
Rina_W
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 31

Сообщение manager033 » 17 авг 2025, 13:37

Вы не поверите но тысячи людей в Паттае купаются ежедневно..были там 8 раз..жена(аллергик) не выходила из воды по 3 часа без всяких последствий..ну если уж совсем хочется кристально чистой воды.до военного пляжа не так далеко..
manager033
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rina_W » 17 авг 2025, 13:55

Я понимаю, что купаются, и видела. Вопрос только зачем. Когда в пределах светового дня можно добраться до любого острова, где будет нормальный пляж. Абсолютно выше моего понимания зачем ехать в Паттаю за пляжем, когда можно этого не делать.
Rina_W
активный участник

Сообщение manager033 » 17 авг 2025, 14:59

Абсолютно выше моего понимания зачем ехать на острова в пределах светового дня,когда за час можно доехать до военного пляжа..
manager033
участник

Сообщение volfmsa » 17 авг 2025, 15:45

В Паттайю ради пляжа - это несерьезно) А уж в октябре так и вообще.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Rina_W » 17 авг 2025, 16:16

manager033 писал(а) 17 авг 2025, 14:59:когда за час можно доехать до военного пляжа

Мм, звучит вдохновляюще. Приехать на пару недель и тратить два часа на дорогу на/с пляжа. Как вы кстати ТС предлагаете этого делать? ОТ? Такси? Может быть байк взять? с учетом того, что есть возможность одиночной поездки. Ну конечно, это же всяко лучше, чем один раз потратить на пару-тройку часов больше на добирание чем до Паттаи и иметь нормальный пляж в постоянном доступе.
Rina_W
активный участник

Сообщение manager033 » 17 авг 2025, 16:22

Я ЛИЧНО подходил к водителю тук-тука даговаривался за сколько и когда..с учетом что нас было несаколько чел..выходило копейки.. но мы,если честно только дважды были там по 2 нед..а обычно месяц а то и 3.5..на островах да.были море чище,но скучно..
manager033
участник

Сообщение Gambrinus18 » 17 авг 2025, 17:27

Rina_W, ну до Самуи добираться не дольше, чем до Паттайи.

manager033, так ТС, вероятно, и хочет, чтобы было скучно. Пляжинг в приоритете
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаМаршруты по Таиланду — что посмотреть и куда поехать

Включить мобильный стиль