Тай в третий раз. Очень прошу помочь с маршрутом.

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Тай в третий раз. Очень прошу помочь с маршрутом.

Сообщение DarakBeer » 08 ноя 2023, 16:47

На этой станции внизу неплохой отель "Tranz hotel".

Гениально. Там и вправду полно неплохих отельчиков, справа по-ходу движения.
С помощью Букинга и подобных сайтов, я думаю найдете что-то подходящее.
Так что- в топку сложную дорогу на Каосан. И еще, по сабжу этого топика...
Я бы рекомендовал Вам (ТС-у) присоединиться к русскоязычной компании Yuriy для встречи НГ.
Там наверняка будет весело, и попутчиков Вы себе легко найдете)))

P.S. Неплохо было бы, конечно, если бы Yuriy организовал свои посиделки не только для проведения НГ. Но и на постоянной основе. В каком-нибудь кафе или ресторанчике, можно даже на пляже...Собираются форумчане с Винского и общаются на отпускные и прочие темы...
P.P.S. Надо сказать "Большое Спасибо!" людям типа Юрия или собирающим народ в ресторане Тоскана,
на НГ. Как ни крути а в компании проводить время намного интереснее!
DarakBeer
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение natalibera » 09 ноя 2023, 18:05

Elenka D писал(а) 08 ноя 2023, 08:50:Надо поменять местами, Ланта после Липе покажется серой и некрасивой)
Но вообще, конечно, связка Липе, Ланты и Пи-Пи очень времязатратная по логистике

Вообще нет. До Крадана - 2 часа от Липе катером, затем полтора часа оттуда до Пи Пи (полчаса их них - пересадка на Ланте). Если Ланта, то до Ланты 2,5 часа до собственно Ланты, полчаса оттуда до Пи Пи
Можно рассмотреть Као-Лак, оттуда на Симиланы и Сурины, потом на Пхукет, оттуда на Липе, и домой! Липе будет хорошей точкой по впечатлениям от красоты.
На Симиланах нужно ночевать, ибо как раз после 14-15 наступает волшебное время - уезжают все однодневные экскурсии. На Суринах тоже самое.

На Симиланах ночевки запрещены уже пару лет как. Только дайверы на судах ночуют.
Последний раз редактировалось natalibera 09 ноя 2023, 18:30, всего редактировалось 2 раз(а).
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение natalibera » 09 ноя 2023, 18:29

Bylo4ka писал(а) 06 ноя 2023, 13:36:Пока такие мысли, покритикуйте, пожалуйста:

Или вообще плюнуть и рвануть Камбоджа-Вьетнам? мне просто кажется, что дней маловато для той стороны.

Не очень поняла, какую экзотику Вы ищете - архитектурно-культурную или природную.
Если Бангкок Вам он не нравится, ответьте себе на вопрос: не нравится город в целом или районы, где Вы останавливались. Впечатление может быть разным, в зависимости от этого можно решать. Я бы лично ночевала, полетела самолетом. Но у меня и джетлаг больше, а устаю я в самолетах очень, потому что рейсы ночные. Поезда - вещь удобная, но там дубак, надо брать с собой что-то теплое. После экскурсии спать будете, если устанете сильно. С другой стороны, если экскурсии планируются, лучше вначале съездить на них.
На Липе есть экскурсии на острова по соседству - лодкой-диннохвосткой или спидботом. Вторые несколько дороже, но остается больше времени на собственно острова и ныряние. Но Вы не плаваете. Хотя спасжилеты дают. Рок - примерно то же, что и незаселенные острова возле Липе. Крадан другой. Он более дикий, там ничего нет, кроме нескольких отелей, довольно много незастроенного берега, и основное развлечение - отдых органам чувств и плавание. Ланта - отколовшаяся часть материка, поэтому вода там примерно как на Чанге, но море глубже. Чем ближе к югу, тем она прозрачнее. Там есть свой шарм, покой, но это остров не для ныряния. Для плавания - да. Народу там немного, причем, на юге, сказала бы, очень мало.

Про Пи Пи Дон и пляжи вообще. Движухи, как в Паттайе или на Патонге, на островах нет. На Липе и, особенно, Пи Пи народу много (зависит от пляжа, конечно, на Пи Пи очень много в деревне днем, на отдаленных пляжах - от мало до очень умеренно), но там иначе. Нет лежаков на берегу, нет музыки на пляжах, нет вот этого чувства пакета. Да, с Крадана на Рок Вы вряд ли попадете - только с Ланты.
natalibera
путешественник

Сообщение Zmey-ka » 09 ноя 2023, 19:08

DarakBeer писал(а) 08 ноя 2023, 16:47:Неплохо было бы, конечно, если бы Yuriy организовал свои посиделки не только для проведения НГ. Но и на постоянной основе. В каком-нибудь кафе или ресторанчике, можно даже на пляже...Собираются форумчане с Винского и общаются на отпускные и прочие темы...

Здесь это лютый оффтоп, конечно... да простит меня ТС)) Но ничто не ново под этой луной, данный формат уже существовал и себя изжил в основном в связи с уничтожением места встреч - кафе Тай Интер в начале Волкина в Паттайе, если кто еще помнит))) Но эти встречи - были интересными и в плане знакомств с форумчанами - просто огонь))) Там же находили попутчиков на новые маршруты и единомышленников...
Zmey-ka
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10

Сообщение DarakBeer » 10 ноя 2023, 10:13

кафе Тай Интер в начале Волкина в Паттайе, если кто еще помнит))) Но эти встречи - были интересными и в плане знакомств с форумчанами - просто огонь))) Там же находили попутчиков на новые маршруты и единомышленников...

Да. Было такое... А еще было 3 культовых места- кафе Славянка, гест-хауз Мали (у голландца Питера),
и незабвенный Тату-бар. Можно, конечно, сказать что рынок и русские сои вблизи отеля Паттая-парк
или ночной рынок на Джомтьене тоже места где собирается много русскоговорящих людей, но это все-таки не то, по сравнению с местами сбора "по-интересам". Но гораздо лучше чем Одна ночь на острове, где можно легко свихнуться от ночных звуков, в одиночестве и трезвым.
DarakBeer
полноправный участник

Сообщение SerjA6 » 10 ноя 2023, 17:50

Я бы на вашем месте посмотрел в сторону Краби и соседних островов. Смело можно закладывать неделю на отдых там. У нас бывало народ менял планы оставался там еще на неделю, на столько там красиво. Лично мне там больше понравилось чем на ко Ланте, но вы можете совместить все три места на юге.
SerjA6
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Bylo4ka » 10 ноя 2023, 19:36

Дорогие форумчане, спасибо за отклики и советы!
у меня какая-то беда с цитированием, поэтому отвечу одним постом))
zhaffsky да, я даже и не скрываю, что БКК знаю плохо. Была там только в океанариуме и Королевском дворце. Почему думала про Каосан: в прошлый раз останавливалась там, помню, как часа 1.5 ходила кругами вокруг отеля в 100метрах. Реально для меня БКК какой-то дикий в плане логистики, я в Пекине так не блуждала..). Да и в целом, не любительница больших городов и суеты, поэтому 4 дня на БКК мне откровенно жалко (может, и зря). Поэтому и нацелилась на отель, в котором уже была, чтобы хоть как-то сориентироваться. Но поняла, что идея так себе, переиграю.

Yuriy супер!! спасибо огромнейшее за подробный ответ. днем, спать, конечно, не буду, никогда так не делаю, сразу бегом смотреть город) имела ввиду, что перед поездкой на острова , однозначно, надо проспаться. Tranz hotel по фото очень нравится, но слегка дороговат одной. 5-7т. за сутки. Может быть, еще парочку вариантов набросаете рядом, пожалуйста? или там везде будет такой порядок цен?

Elenka D
По поводу поменять Ланту и Липе местами: я просто думала сначала забраться подальше на юг, а потом оттуда постепенно подниматься наверх, но если впечатления будут по убывающей, наверное, стоит переиграть. Тем более, как я поняла, на Липе тусня, как раз последние дни отпуска и сам НГ можно будет отметить в компании. У меня так было с первой поездкой: после красот Тао Самуи не впечатлил, хотя в итоге я потом прониклась, но качество воды оставляло желать лучшего (Ламай). А как все-таки логичнее возвращаться с Липе в БКК? Самолетом? Или попробовать поездом. Лишних перелетов очень хотелось бы избежать..
DarakBeer сможете, пожалуйста, подсказать парочку отелей для сравнения?

natalibera скорее природную, конечно) Например, после Филиппин тайские пляжи меня разочаровали (за исключением Тао и Куда-там хорошо). Не хочется на пляж типа Чанга, Боже упаси. Знаете, вот если кратко: то мне хочется релакса, как был на Самуи,я там прям расслабилась, и красот хотя бы Тао или Куда, но чтобы было движухи чуть побольше, чтобы можно было вечером куда-то выйти. И еще мне нравятся максимально натуральные пляжи, без сотен лежаков (лежаки=толпы туристов). Но чтобы я не одна была на пляже, конечно)))
По БКК мне сложно ответить. Конечно, я основываюсь на своих прежних впечатлениях. Я там дико блуждала, адский географический кретинизм случился, уйма времени впустую ушла. Поэтому и впечатления такие. Ну и в целом не люблю азиатские мегаполисы, муравейники. Но в БКК я мало где была: океанариум, корол. дворец, еще где-то даже не помню где.

SerjA6
вот я как раз здесь на форуме почитала, что в Краби нечего делать, типа там моря нет совсем, оттуда только на экскурсии (острова) ездить. Это так?)
Bylo4ka
активный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 27

Сообщение SerjA6 » 10 ноя 2023, 21:47

Говоря про Краби я имел в виду не город а район. Туда входит побережье и куча островов рядом. Жить лучше в Ао Нанге, там и искупаться можно, а от туда смотреть все окрестности.
SerjA6
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение DarakBeer » 11 ноя 2023, 12:20

DarakBeer сможете, пожалуйста, подсказать парочку отелей для сравнения?

Сложным этот вопрос для меня оказался. Поисковик выдает 333 отеля в районе Phaya Thai.
В него входят и знаменитые Baiyoke Sky Hotel и совсем небольшие места для размещения буквально "на одну ночь". И я имел ввиду как раз последние- в шаговой доступности от станции Nana.
Что меня с другом вполне устраивало, т.к. от этого места можно дойти пешком и до знаменитой Наны
Плаза и до сои Ковбои, минуя Thermae..
Но, что подойдет на вкус такой импозантной путешественнице как Вы? Затрудняюсь ответить...
Может шикарные виды и панорамный бассейн? Или просто место где можно бросить вещи, принять душ
и сходить на массаж ?
Последний раз редактировалось DarakBeer 12 ноя 2023, 00:00, всего редактировалось 3 раз(а).
DarakBeer
полноправный участник

Сообщение Yuriy » 11 ноя 2023, 22:47

Bylo4ka писал(а) 10 ноя 2023, 19:36:Может быть, еще парочку вариантов набросаете рядом, пожалуйста? или там везде будет такой порядок цен?

Просто "Tranz Hotel" есть на Букинге и Агоде и ступени его крыльца прямо упираются
в ступени лестницы со станций метро и электрички. Т.е она самый близкий к ним.
За этим отелем стена-к-стене еще пара отелей более бюджетных, но в системах бронирования я
их не видел и названий не помню, к сожалению.
Вообще-то на карте еще есть отели в шаговой доступности и, скорее всего,
они более демократичны по цене. Но в памяти они не отложились.
Может, кто другой подскажет?

Вызовите карты . и Букинга в окружении Tranz Hotel и посмотрите приемлемые варианты.

Изображение
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение natalibera » 14 ноя 2023, 16:21

Bylo4ka писал(а) 10 ноя 2023, 19:36:natalibera скорее природную, конечно) Например, после Филиппин тайские пляжи меня разочаровали (за исключением Тао и Куда-там хорошо). Не хочется на пляж типа Чанга, Боже упаси. Знаете, вот если кратко: то мне хочется релакса, как был на Самуи,я там прям расслабилась, и красот хотя бы Тао или Куда, но чтобы было движухи чуть побольше, чтобы можно было вечером куда-то выйти. И еще мне нравятся максимально натуральные пляжи, без сотен лежаков (лежаки=толпы туристов). Но чтобы я не одна была на пляже, конечно)))

Ну, теоретически Вам тогда и Липе, и Пи Пи должны понравиться. Ланта - очень спокойная, не знаю с чем сравнить, может, с тем же Кудом по ритму жизни, хотя нет, на Ланте жизни все же больше, но там вода, скорее, как на Чанге. А остальные - это острова с коралловым рифом, то есть песок там будет белый коралловый, теплый в жару. Там не будет на пляже движухи в виде зонтов, музыки, гидроциклов, пьющей и едящей публики в метре от тебя. Пхукет сейчас сильно заселен соотечественниками, и на близлежащих островах (Пи Пи) их стало тоже больше. Но те из них, кто ездил в Европу, а сейчас это сложно, и они едут в Тай, - совершенно нормальные люди, которые и другим не мешают, и не хотят, чтобы мешали им. Пакетников на Пи Пи тоже стало несколько больше, но в общей массе они все же размываются. Вообще на андаманских островах хорошо. Там очень открыточная вода и романтика. :-) Днем лучше ездить на экскурсии (можно лодку взять) или чиллить, вечером там волшебная новогодняя иллюминация, в общем, здорово.
По БКК мне сложно ответить. Конечно, я основываюсь на своих прежних впечатлениях. Я там дико блуждала, адский географический кретинизм случился, уйма времени впустую ушла. Поэтому и впечатления такие. Ну и в целом не люблю азиатские мегаполисы, муравейники. Но в БКК я мало где была: океанариум, корол. дворец, еще где-то даже не помню где.

Тогда поезжайте на экскурсии, но, возможно, последнюю ночь стоит переночевать в отеле перед вылетом. Поезд - это хорошо для фаната ж/д, каким я являюсь, например, или просто, чтобы понять, что это такое - тайский поезд. Но если Вы плохо спите в поездах или не переносите холод, это не будет нормальным отдыхом.
natalibera
путешественник

Сообщение Bylo4ka » 15 ноя 2023, 19:17

Yuriy писал(а) 11 ноя 2023, 22:47:
Вызовите карты . и Букинга в окружении Tranz Hotel и посмотрите приемлемые варианты.

спасибо)да-да, я уже активно изучаю агоду, просто вдруг кто пальцем ткнет в конкретный классный отель да еще и по хорошей цене) tranz мне нравится очень, но все же дороговато для одного) у меня еще 20 ночей впереди)
Bylo4ka
активный участник

Сообщение Bylo4ka » 15 ноя 2023, 19:20

natalibera писал(а) 14 ноя 2023, 16:21:Ну, теоретически Вам тогда и Липе, и Пи Пи должны понравиться.

спасибо за ответ)) да, я тоже рассчитываю, что Тагил сейчас себе Азию позволить не может, тем более на новый год. а так я только рада хорошим адекватным людям, неважно русским или иностранцам:) тем более что компании пока нет)
Bylo4ka
активный участник

Сообщение Bylo4ka » 15 ноя 2023, 19:21

natalibera писал(а) 14 ноя 2023, 16:21:Тогда поезжайте на экскурсии, но, возможно, последнюю ночь стоит переночевать в отеле перед вылетом.

последнюю ночь перед вылетом однозначно в отеле) дорога дальняя и сложная. еще и через Иран)))
Bylo4ka
активный участник

Сообщение zhaffsky » 16 ноя 2023, 08:22

Bylo4ka писал(а) 15 ноя 2023, 19:17: кто пальцем ткнет в конкретный классный отель

Не понял, почему все уперлось в район Phaya Thai? Аэропортовая электричка останавливается много где - популярный выбор станция Makkasan. Там в непосредственной близости станция подземного метро MRT и рядом канал, с которого на речном трамвайчике можно плыть в старый город. MRT опять же до старого города ходит. Кроме того на MRT можно уехать и до старого и нового ЖД вокзалов.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.

Сообщение Bylo4ka » 19 ноя 2023, 10:38

Посмотрела схему метро, да,Makkasan и указанные выше станции - действительно очень удобно будет добраться из аэропорта, по прямой и минут 30 максимум.но здесь на форуме меня заинтересован ещё один отель, к который много кто рекомендует и цена приятнее. Amber Hotel, но он чуть дальше, судя по карте. Подскажите, пожалуйста, топографический кретин сможет его найти или все же лучше заселиться рядом с аэропортовской веткой?)
Bylo4ka
активный участник

Сообщение zhaffsky » 19 ноя 2023, 12:58

Bylo4ka писал(а) 19 ноя 2023, 10:38:Amber Hotel

Хех, видимо имеете в виду Amber Sukhumvit 85, бывший At Mind. Хороший отель, прожил в нем месяц с лишним в феврале-марте этого года. Особенно нравится, что завтракать на улице можно.

Находится он легко - на станции On Nut, если ехать из города, выходите на улицу по направлению поезда, на левую сторону. Сразу возле выхода Сухумвит пересекает Soi 81. Нужно пройти дальше по направлению поезда 5-7 минут до Soi 85, где он собственно и расположен.

Но мне кажется отель больше подходит для неспешного проживания - если никуда выбираться не надо. На Soi 81 симпатичный RK Food Garden с ежедневной живой музыкой. Сбоку от Лотуса - маленький квартал с барами и вечерней движухой. На самой станции Movie Plaza и гипермаркет Lotus's. В общем жить в том районе хорошо.

А вот как турист, будете 6-8 лишних остановок каждый день на BTS проезжать в каждую сторону.
zhaffsky

Сообщение Bylo4ka » 19 ноя 2023, 16:18

zhaffsky писал(а) 19 ноя 2023, 12:58:А вот как турист, будете 6-8 лишних остановок каждый день на BTS проезжать в каждую сторону.

так я же и не планирую больше одного дня задерживаться в БГК...
тогда у меня еще вопрос. Подскажите, пожалуйста, если выбирать отель центральнее, то где в районе Phaya Thai я смогу купить трансфер на острова?
маршрута, правда, так пока и нет, катастрофически не успеваю готовиться, а отпуск уже на носу. Правда, моя такая же спонтанная поездка Самуи+Тао была одной из самых клевых. Просто плыла по течению, маршрута тоже не было, очень хорошо тогда отдохнула в итоге.
Bylo4ka
активный участник

Сообщение zhaffsky » 19 ноя 2023, 19:30

Bylo4ka писал(а) 19 ноя 2023, 16:18:купить трансфер на острова?

Увы, давно такого не делал. А почему просто не купить билет на самолет в Краби или Хат Яй на какую нибудь Air Asia? Даже на Тиньков travel продаются, если у вас иностранной карты нет.
zhaffsky

Сообщение senator » 19 ноя 2023, 19:41

Bylo4ka писал(а) 19 ноя 2023, 16:18:Подскажите, пожалуйста, если выбирать отель центральнее, то где в районе Phaya Thai я смогу купить трансфер на острова?

Любой. Обычно это делается так
Vika74 писал(а) 27 ноя 2008, 14:48:По порядку: в первый вечер в отеле нам предложили отвезти нас в какую-то их туристическую фирму, где есть любые экскурсии и трансферы, а затем бесплатно отвезут в любую точку города. Мы подумали, и согласились- информация не бывает лишней. В итоге в этой фирме мы взяли трансфер до Ко Чанга
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль