Bylo4ka » 10 ноя 2023, 19:36
Дорогие форумчане, спасибо за отклики и советы!
у меня какая-то беда с цитированием, поэтому отвечу одним постом))
zhaffsky да, я даже и не скрываю, что БКК знаю плохо. Была там только в океанариуме и Королевском дворце. Почему думала про Каосан: в прошлый раз останавливалась там, помню, как часа 1.5 ходила кругами вокруг отеля в 100метрах. Реально для меня БКК какой-то дикий в плане логистики, я в Пекине так не блуждала..). Да и в целом, не любительница больших городов и суеты, поэтому 4 дня на БКК мне откровенно жалко (может, и зря). Поэтому и нацелилась на отель, в котором уже была, чтобы хоть как-то сориентироваться. Но поняла, что идея так себе, переиграю.
Yuriy супер!! спасибо огромнейшее за подробный ответ. днем, спать, конечно, не буду, никогда так не делаю, сразу бегом смотреть город) имела ввиду, что перед поездкой на острова , однозначно, надо проспаться. Tranz hotel по фото очень нравится, но слегка дороговат одной. 5-7т. за сутки. Может быть, еще парочку вариантов набросаете рядом, пожалуйста? или там везде будет такой порядок цен?
Elenka D По поводу поменять Ланту и Липе местами: я просто думала сначала забраться подальше на юг, а потом оттуда постепенно подниматься наверх, но если впечатления будут по убывающей, наверное, стоит переиграть. Тем более, как я поняла, на Липе тусня, как раз последние дни отпуска и сам НГ можно будет отметить в компании. У меня так было с первой поездкой: после красот Тао Самуи не впечатлил, хотя в итоге я потом прониклась, но качество воды оставляло желать лучшего (Ламай). А как все-таки логичнее возвращаться с Липе в БКК? Самолетом? Или попробовать поездом. Лишних перелетов очень хотелось бы избежать..
DarakBeer сможете, пожалуйста, подсказать парочку отелей для сравнения?
natalibera скорее природную, конечно) Например, после Филиппин тайские пляжи меня разочаровали (за исключением Тао и Куда-там хорошо). Не хочется на пляж типа Чанга, Боже упаси. Знаете, вот если кратко: то мне хочется релакса, как был на Самуи,я там прям расслабилась, и красот хотя бы Тао или Куда, но чтобы было движухи чуть побольше, чтобы можно было вечером куда-то выйти. И еще мне нравятся максимально натуральные пляжи, без сотен лежаков (лежаки=толпы туристов). Но чтобы я не одна была на пляже, конечно)))
По БКК мне сложно ответить. Конечно, я основываюсь на своих прежних впечатлениях. Я там дико блуждала, адский географический кретинизм случился, уйма времени впустую ушла. Поэтому и впечатления такие. Ну и в целом не люблю азиатские мегаполисы, муравейники. Но в БКК я мало где была: океанариум, корол. дворец, еще где-то даже не помню где.
SerjA6 вот я как раз здесь на форуме почитала, что в Краби нечего делать, типа там моря нет совсем, оттуда только на экскурсии (острова) ездить. Это так?)