Koh Kood - хорошая альтернатива Ко-Чангу

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Koh Kood - хорошая альтернатива Ко-Чангу

Сообщение Elahi » 10 дек 2009, 19:03

А вот с Ко Вая на Ко Куд как бюджетнее добраться. Пакаранговцы хотят 700 бат за бангбаовский спидбот, но наверное должны быть варианты и подешевле. Возвращаться в Лэмнгоб ради экономии конечно неохота, тем более и лодки не согласованы, а вот через Ко Мак махнуть можно. Но там же тоже разные пирсы пока доберешься день уйдет, лучше тогда уж там на пару дней зависнуть, обновить старые впечатления.

На Ко Куде в прошлом году жил в Сиаме, на первый взгляд нормально, но не понравилась бухта, маленькая совсем, плаваешь как в бассейне взад-вперед и еще какие-то сейнеры утром и вечером тусовались, того и гляди напорешься на сеть. А когда выплываешь в море - волны, мелочь но неприятно. Я на море приезжаю, чтобы плавать в море, а вот цвет песка, ширина пляжа, и тем более лежаки и контингент отдыхающих это как-то пофигу. Все равно большая часть любого контингента плещется в паре сотен метров от берега, будто дальше заплыть боится
Лучше всего было на Ланте, море спокойное, заплывешь с рассвета часа за 2 на несколько километров, так что берег превращается в узкую полоску, и до обеда плывешь обратно. Пообедал, потом по святому русскому обычаю сон после обеда и часа в 3 можно снова уплывать в море до заката. А чего еще нужно от отдыха, не на лежаке же на жаре лежать.

Может кто-то знает на Куде спокойную бухту хотя бы в пару километров и желательно отсутствие всяких лодок, очень раздражает когда всякий лонгтайловец считает своим долгом подплыть поближе и поглядеть, а то и поздороваться, от них только лишние волны.
я знаю моих, и мои знают меня
Elahi
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение John » 10 дек 2009, 23:06

Думаю, что бухты существенно больше Сиамовской (Банг Бао) там нету, они все маловатые. Ну а лодок я чёто вообще не наблюдал там.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Elahi » 11 дек 2009, 10:24

John писал(а):Думаю, что бухты существенно больше Сиамовской (Банг Бао) там нету, они все маловатые. Ну а лодок я чёто вообще не наблюдал там.

Ну в Бангбао то я честно сказать просто побрезговал заходить в воду, у нас даже в бассейне почище. Дело даже не столько в величине бухты, а чтобы не было больших волн. Настоящим фанатам плавания конечно наплевать на волны, пусть хоть с двухэтажный дом, но я то не фанат. В городе вообще плаваю всего 3 раза в неделю и не больше часа, больше в этой хлорке не выдержать, ну а на море надо хотя бы часов по 6 в день, иначе не понимаю зачем вообще ехать на море.
Прочитал тут недавно, один мужик невыездной сбежал с советского корабля и плыл в шторм трое суток без компаса, ориентируясь только по облакам, но все таки доплыл до берега. Вот это я понимаю Человек с большой буквы, но сам так не смогу, даже до Чанга с Ко Вая сплавать, хотя тут всего то за полсуток можно обернуться.
Elahi
полноправный участник

Сообщение John » 11 дек 2009, 10:56

sema98 писал(а):На Ко Куде в прошлом году жил в Сиаме, на первый взгляд нормально, но не понравилась бухта, маленькая совсем, плаваешь как в бассейне взад-вперед

sema98 писал(а):Ну в Бангбао то я честно сказать просто побрезговал заходить в воду, у нас даже в бассейне почище.

- Вы сами себе противоречите. Сиам Бич Резорт находится в бухте Бангбао (Ко Куд).
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Filtox » 11 дек 2009, 11:24

sema98 писал(а): ну а на море надо хотя бы часов по 6 в день, иначе не понимаю зачем вообще ехать на море.

Большинство людей едет отдыхать, а 6 часов плавания(бега,ныряния, езды на велосипеде) для многих уже работа, а для других - пытка
Life is The Art of doing nothing ...
Filtox
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29
Отчеты: 4

Сообщение Дмитрий П. » 11 дек 2009, 12:17

sema98 писал(а):ну а на море надо хотя бы часов по 6 в день, иначе не понимаю зачем вообще ехать на море.

Не понимаю к чему эти понты, вы же прекрасно понимаете, что 99 с лишним процентов людей не способны так плавать и едут на море не за этим, если вы можете так плавать зачем бравировать этим, да еще с таким видом, что у остальных вроде как должно возникать чувство собственной неполноценности- непонятно зачем приехали.
Неверлендовская бухта и следующая южнее заметно шире, чем бангбао, но в последней деревня и по всей бухте стоит полно рыбацких посудин.
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение Elahi » 11 дек 2009, 17:20

John писал(а):- Вы сами себе противоречите. Сиам Бич Резорт находится в бухте Бангбао (Ко Куд).
Простите, перепутал с Ко-Чанговской Бангбао, я и не знал что на Ку Куде тоже так называется и в Сиаме оказался случайно, решил проехать посмотреть разные отели, а в Сиаме вышли последние с моего спидбота, капитан спросил, куда плыть дальше, а я и не знаю, пришлось тоже выйти. Но в принципе не жалею, на вид не хуже тех что севернее.
Зато в отличие от уважаемого Althaiman`a по берегу не люблю ходить, дальше магазина на дороге и не заходил и на водопад не ездил, по мне так они все одинаковые, как и древние развалины. Помню как разочаровала Троя, я то ожидал увидеть город как в том фильме, ну или хотя бы как Помпеи, а там даже коня не могли нормального сделать или в Голливуде б/у купить - какое-то убожество поставили.

Прошу не закидывать тапками, Дмитрий П, Вас тоже прошу меня простить. Я кстати себя считаю совершенно никаким пловцом, хотя бы по сравнению с тем мужиком который удрал из совка посреди Тихого океана в сотне км от ближайшей земли. Он кстати потом все таки утонул, но гораздо позже при погружении, от судьбы не убежишь.
В бассейне 6 часов для меня тоже была бы пытка, да мы больше 2-2,5 и не тренировались, для спорта более длительная тренировка не имеет смысла, но на море это же удовольствие, да и в любой момент можно отдохнуть, покачаться на волнах, в Сиамском заливе выталкивающая сила да и температура воды не та что в наших родных водоемах. Да и все-таки это не открытое море, вокруг куча островов. Тот сбежавший мужик, кстати потом писал, что чуствовал, когда его течением пронесло мимо острова: до следующего 90 км, может лучше нырнуть и сделать глубокий вдох, чтоб не мучаться еще трое суток, но в итоге все таки сдюжил.
Дмитрий П. писал(а):Не понимаю к чему эти понты, вы же прекрасно понимаете, что 99 с лишним процентов людей не способны так плавать и едут на море не за этим, если вы можете так плавать зачем бравировать этим, да еще с таким видом, что у остальных вроде как должно возникать чувство собственной неполноценности- непонятно зачем приехали. Неверлендовская бухта и следующая южнее заметно шире, чем бангбао, но в последней деревня и по всей бухте стоит полно рыбацких посудин.
Понты нам действительно ни к чему, если вы их углядели, беру их все обратно, или могу подарить безвозмездно
Кстати это вам не напоминает ваше собственное пренебрежительное мнение о пакетных туристах страницей выше. Я например не считаю их людьми второго сорта, только на том основании, что они купили пакетный тур.
И та же как Вы изволили выразиться 150 килограммовая тетка, может оказаться образованнее, культурнее и умнее большинства участников нашего форума, специально не касаюсь никого персонально. Бывает хотя и реже, что быковато выглядящие рябята тоже оказываются на самом деле другими, например, философию у нас в универе преподавал парень по внешнему виду типичный бандит. А самое тупое выражение лица среди всех бюстов в музее Капитолия оказалось у Сократа.
Elahi
полноправный участник

Сообщение Filtox » 11 дек 2009, 20:21

sema98 писал(а): А самое тупое выражение лица среди всех бюстов в музее Капитолия оказалось у Сократа.

ЗачОт!!!!
Life is The Art of doing nothing ...
Filtox
участник

Страны: 29

Сообщение Дмитрий П. » 12 дек 2009, 05:29

sema98 писал(а):И та же как Вы изволили выразиться 150 килограммовая тетка, может оказаться образованнее, культурнее и умнее большинства участников нашего форума,

Может-то она может, только не надо ничего домысливать, если бы оказалась, то не написал бы, я вообще написал тогда, когда они раздражать начали. Поначалу сам удивлялся почему многие люди до такой степени не хотят встречаться с этой публикой, что готовы терпеть неудобства. Когда их увидел, даже рад был соотечественникам, но быстро убедился в их быдловатости, как будто какие-то торговки с базара, а как простите их еще назвать если я стою с фотоаппаратом, примеряюсь к качельке, как бы ее лучше снять, кадр строю, обдумываю несколько минут, тут подходит такая бабень и взгромождается на эту качельку как будто меня вообще нет, а я стою как оплеваный. Орут и хохочут так, что остальные вздрагивают и уходят, в ресторане заказывают "...ну вот это-это чикен- чикен, да нет... да вон то...как вчера...", когда их не понимают просто громче орут, стыдно становится за русских, когда видишь, как люди оглядываются, ну и все в этом духе. При этом уже говорил, что достаточно много совершенно нормальных русских самостоятельных путешественников, культурных и вежливых, с которыми встречаться одно удовольствие.
А, простие, цепь у кого толще была- у Сократа или вашего философа?
Дмитрий П.
активный участник

в несезон

Сообщение sweetberry1 » 06 мар 2010, 18:30

Собираюсь в Тайланд в начале мая, один из пунктов путешевствия - Ko Khood. К сожалению, читая отзывы про остров, не встречала отзывов от тех, кто был бы там в мае. Встаёт вопрос к "бывалым кокудовцам": в это время года там сезон или не сезон? Ходят ли боты на остров с материка в это время года? Заранее спасибо.
sweetberry1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Немного Ко Куда(фото). Dusita Resort и окрестности.

Сообщение merial » 06 мар 2010, 19:02

sweetberry1 писал(а):Собираюсь в Тайланд в начале мая, один из пунктов путешевствия - Ko Khood. К сожалению, читая отзывы про остров, не встречала отзывов от тех, кто был бы там в мае. Встаёт вопрос к "бывалым кокудовцам": в это время года там сезон или не сезон? Ходят ли боты на остров с материка в это время года? Заранее спасибо.

Нормальная в общем погода в мае. Но дожди бывают. Был в прошлом году в мае.
С материка паромы ходят. С Чанга нет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Viachik » 06 мар 2010, 20:38

C Чанга ходят в мае спидботы с Банг Бао, не смотря на хуевое море. А оно, море, в мае -именно такое (отличия по годам могут быть по майской дате наступления хуевости). См. отчет в моем профайле
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение merial » 06 мар 2010, 21:23

Viachik писал(а):отличия по годам могут быть по майской дате наступления хуевости

Очевидно в мае 2009 года считалось таким(хотя на мой взгляд нормальное). С Чанга на Куд уехать было нельзя, только через материк.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Koh Kood (Kut) в не сезон

Сообщение Afilth » 12 авг 2010, 16:02

Честно скажу. Все темы по своему вопросу я перечитал, но внятного ответа не нашел. Собираемся в Тай в конце августа - начале сентября. Маршрут еще не сформирован, но раздумываем между Самуй и Чангом. Если выберем Чанг то есть планы посетить Ко Мак и Ко Куд (плюс окрестности). Насколько стоит туда ехать в несезон? Насколько спокойное море? Кто то был в это время там? Заранее благодарен
Afilth
участник

Страны: 25
Отчеты: 2

Re: Koh Kood (Kut) в не сезон

Сообщение Slobodan » 12 авг 2010, 17:10

В это время года целесообразнее выбрать Самуи
Slobodan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hendo » 12 авг 2010, 17:26

Я в июне был с 6 -го по 10 июня, погода переменчивая была, один день ясный был, остальные с дождем и пасмуртно, хотя с другой стороны не так жарко. Меня дождь не обламывал. Больше всего понравилось что народу вообще никого, пляжи все пустынные, чувствуешь себя Робинзоном. Про Самуи ничего не могу сказать, но если хочется релакса то Куд у Чанга выигрывает однозначно. Море-нормальное, штормит слегка, я купался без проблем.
Не существует такой проблемы, в которой не было бы бесценного дара для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе крайне необходимы.
Hendo
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение Hendo » 12 авг 2010, 18:03

Afilth вот фотки от туда, может чем поможет, вот такая примерно там погода была в несезон

DSC03824.JPG

DSC03847.JPG

DSC03859.JPG

DSC03870.JPG

DSC03916.JPG

DSC03918.JPG

DSC03933.JPG

DSC03954.JPG

DSC03965.JPG

DSC03978.JPG

DSC04005.JPG

DSC04013.JPG

DSC04070.JPG

DSC04098.JPG

DSC04112.JPG

DSC04125.JPG

DSC04247.JPG

DSC04219.JPG

DSC04259.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не существует такой проблемы, в которой не было бы бесценного дара для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе крайне необходимы.
Hendo
участник

Сообщение Afilth » 12 авг 2010, 18:26

Спасибо огромное! Будем думать. С переездом проблем на было?
Afilth
участник

Сообщение Hendo » 12 авг 2010, 18:37

Нет, не было, я правда не с Чанга уезжал)). Ехал из Бангкока в Трат, в Трате одну ночь, а там в гесте билет купил на скоростную лодку, домчала на куд за час, (такси до пирса бесплатно) правда укачивает. А там тебя встречают и бесплатно везут в Отель. Заранее ничего не бронировал. Назад когда уезжал, дождища с утра зарядил адский, думали что еще одну ночь придется там остаться. Ну ниче обошлось, назад в Трат за 2 часа. По ценам что то уже не помню, из Трата вроде на скоростную 600 бат, назад 350.
Hendo
участник

Сообщение Afilth » 13 авг 2010, 13:29

Судя по фоткам солнца вообще не было?
Afilth
участник