Маршрут по Северу (горы, водопады, горячие источники, релакс..)

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Маршрут по Северу (водопады, горячие источники, горные племена, релакс..)

Сообщение yAndre » 02 фев 2012, 17:58

RU писал(а) 02 фев 2012, 17:47:
yAndre писал(а) 02 фев 2012, 17:36:...
Безопасной парковки там нет
И, вообще-то, там настоятельно не рекомендуют оставлять технику
Байки загоняют по тропе до упора в лес
Все на свои страх и риск ессно
Ясно. Ну тогда может быть тур возьму - или мотобайк арендую на день.

в офисе нац. парка вас всем обеспечат. Тяжелей уйти без проводника, чем с ним. Впаривают оочень настойчиво. Нам пришлось говорить, что мы без ночевки и только вокруг горы погуляем, чтоб только от проводника отмазаться )

Не пойму только как вас спасет рентованый байк ? Ведь оставлять его на ночь в лесу идея не есть гуд
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Rustem Fattakhov » 02 фев 2012, 18:15

yAndre писал(а) 02 фев 2012, 17:58:Безопасной парковки там нет
И, вообще-то, там настоятельно не рекомендуют оставлять технику
Байки загоняют по тропе до упора в лес
Все на свои страх и риск ессно

в офисе нац. парка вас всем обеспечат. Тяжелей уйти без проводника, чем с ним. Впаривают оочень настойчиво. Нам пришлось говорить, что мы без ночевки и только вокруг горы погуляем, чтоб только от проводника отмазаться )

Не пойму только как вас спасет рентованый байк? Ведь оставлять его на ночь в лесу идея не есть гуд

А я так понял - там вроде 3-5 час вверх, 3 - вниз, всего ходу часов 8 - разве не так?. Видел рассказ в сети - пара из России сами так ходили, без проводника - вот и мне бы так -)
----------------------
7,34 км в одну сторону - если идти 2 км /ч - 30 мин на 1 км - 3часа 40 мин вверх
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=yhtmfnzajneuqfdr
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение yAndre » 02 фев 2012, 18:25

RU писал(а) 02 фев 2012, 18:15:А я так понял - там вроде 3-5 час вверх, 3 - вниз, всего ходу часов 8 - разве не так?. Видел рассказ в сети - пара из России сами так ходили, без проводника - вот и мне бы так -)

зависит от здоровья и от погоды
+ встретить рассвет на вершине - это особый цимус

без проводника - могут в офисе упереться и не продать билеты в парк. У нас такое раз было

Кстати о погоде - в марте уже могут быть иногда дожди. А после хорошего дождя я бы не рискнул туда лезть. Тем более если пойдете одним днем без проводника без спальника и без палатки
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Rustem Fattakhov » 02 фев 2012, 18:31

Хорошо, а если проводника взять - это порядка 800 бат как я понял - но наверное можно либо на мотобайке вдвоем, либо на авто своем на начальную точку подскачить будет и запарковаться там..
-----------
Здоровья, надеюсь хватит - поднимался на Кота Кинабалу в один день - а там длина трека больше и перепад высот гораздо больше - на километр, а то и более больше подниматься в высоту.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение София_BOR » 07 фев 2012, 22:10

Добрый день!
Мы тоже вдвоем собираемся в марте на авто на север. Из Москвы в БКК вылетаем 2 марта.
А вы в каких числах едете?
София_BOR
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Rustem Fattakhov » 07 фев 2012, 22:25

София_BOR писал(а) 07 фев 2012, 22:10:Добрый день!
Мы тоже вдвоем собираемся в марте на авто на север. Из Москвы в Бангкок вылетаем 2 марта.
А вы в каких числах едете?
Добрый! На Севере буду с 8 по, скорее всего, 15 марта. В светлое время суток буду ехать/ездить/ходить, осматривать интересные места, окунаться в горячие источники, много фотографировать, - а вечерами надеюсь останется время на чистый отдых (массаж, возможно какие-нить бары с живой музыкой если будут такие..)
У вас такой же маршрут или покороче?
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение София_BOR » 08 фев 2012, 09:50

Мы пока еще только пытаемся составить маршрут, наверное, будем основываться на вашем маршруте - вы очень подробно и здорово запланировали.
Скорее всего, короче он не будет. Мы хотим в БКК по прилету взять машинку (планируем Hilux) и сразу поехать в сторону севера. Наверное, по дороге до Чианг Мая будем куда-то заезжать в интересные места типа Аюттайи, Лопбури (не знаю, стоит или нет?) Реально на машине из БКК ехать? почему вы на самолете до Чианг мая летите? чтобы время зря не тратить?

Еще у нас в планах было попасть в Бангкоке на джазовый фестиваль, который с 9-14 марта. Но пока не можем найти никакую инф-ю - где именно будет проходить, где купить билеты заранее. Поэтому как получится.
По вашей раскладке вижу, что за неделею не удастся объездить север и вернуться в Бангкок своим ходом.
Насчет ночевок - вы заранее не бронируете отели? или на месте будете искать?

И еще - подскажите, пожалуйста, где скачать для Гармина подробную карту? если у вас есть, может кинете на почту
Надо будет потом обменяться телефонами - может где и пересечемся в тае.
Последний раз редактировалось София_BOR 08 фев 2012, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
София_BOR
участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 08 фев 2012, 10:19

София_BOR писал(а) 08 фев 2012, 09:50:Скорее всего, короче он не будет. Мы хотим в Бангкок по прилету взять машинку (планируем Hilux) и сразу поехать в сторону севера. Наверное, по дороге до Чианг Мая будем куда-то заезжать в интересные места типа Аюттайи, Лопбури (не знаю, стоит или нет?) Реально на машине из Бангкок ехать? почему вы на самолете до Чианг мая летите? чтобы время зря не тратить?
Да, там много интересного по пути, еще Лампанг, например, захватить..
Все реально - при желании и возможности - то есть при наличии времени и достаточного бюджета (у меня всегда 2 проблемы - время и деньги ).
А так - я бы месяцами там все объезжал, не торопясь.
Я лечу - потому что нет времени - поэтому все рассчитано чуть ли не по часам. Но я нормально отношусь к быстрому темпу и мне легко это делать - потому что я еду один и ни от кого не завишу.

По вашей раскладке вижу, что за неделею не удастся объездить север и вернуться в Бангкок своим ходом.
Да, надо либо больше выделить дней на такую поездку по всему Северу, либо от чего то отказываться по пути, либо лететь туда на самолете и тоже отказываться от посещения многих мест.

Насчет ночевок - вы заранее не бронируете отели? или на месте будете искать?
Первую ночь буду бронить заранее, некоторые ночи в середине маршрута - на месте, в конце маршрута тоже постараюсь через инет забронить-уже находясь в пути - хотя бы за 1-2 дня (потому что не на 100% уверен сколько времени проведу в каждом месте - может быть я в 1,5 раза быстрее проскочу маршрут-будет зависеть от ситуации на месте и настроения).

И еще - подскажите, пожалуйста, где скачать для Гармина подробную карту? если у вас есть, может кинете на почту ...
Надо будет потом обменяться телефонами - может где и пересечемся в Тайланде.
Мейл ваш записал (при желании можете удалить из поста).
Файлы этой карты (их несколько+папка с файлами) - постараюсь выслать как приду домой сегодня поздно вечером. Источника уже не помню - несколько месяцев назад я ее скачал с сайта (и обработал ), где то обсуждавшегося на этом форуме.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение София_BOR » 08 фев 2012, 11:06

RU, спасибо, буду ждать
София_BOR
участник

Сообщение Slonihome » 08 фев 2012, 12:58

Кузя писал(а) 25 янв 2012, 11:16:А вот такой вопрос еще. Где именно в районе Golden Triangle можно взять лодочку - покататься по Меконгу? По карте выходит, что Музей Опиума достаточно "близко от воды" - может там?

Совершенно верно. Совсем рядом с музеем опиума.
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение Rustem Fattakhov » 08 фев 2012, 22:04

София_BOR писал(а) 08 фев 2012, 11:06:RU, спасибо, буду ждать
К сож. файлы слишком большие - что-то не подумал об этом-переслать невозможно.
Но вот нашел сайт, с которого скачивал:
http://www.noeman.org/gsm/garmin-maps/2 ... glish.html (нижняя часть поста №1)
Также обратите внимание на пост №21 и пост №59 с дополнительными файлами 3D Map & JCV for Dual Map (тут же анлокер).
Подробностей я уже не помню, как все делал (на том сайте расписаны всяческие инструкции, как что делать).
Последний раз редактировалось Rustem Fattakhov 08 фев 2012, 23:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение София_BOR » 08 фев 2012, 22:27

Спасибо большое. Может, попробуете послать по почте. Если у вас на мейле - то там автоматически ссылки создаются на большие файлы, а на яндексе можно через Яндекс.народ.ру
София_BOR
участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 08 фев 2012, 22:36

София_BOR писал(а) 08 фев 2012, 22:27:Спасибо большое. Может, попробуете послать по почте. Если у вас на мейле - то там автоматически ссылки создаются на большие файлы, а на яндексе можно через Яндекс.народ.ру

Ok, завтра с работы со своего ящика на mail.ru перешлю.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение София_BOR » 08 фев 2012, 22:42

хорошо, а то на том сайте регистрация требуется, попробую пока разобраться
София_BOR
участник

Сообщение София_BOR » 08 фев 2012, 23:03

RU писал(а) 08 фев 2012, 22:04:
София_BOR писал(а) 08 фев 2012, 11:06:RU, спасибо, буду ждать
К сож. файлы слишком большие - что-то не подумал об этом-переслать невозможно.
Но вот нашел сайт, с которого скачивал:
http://www.noeman.org/gsm/garmin-maps/2 ... glish.html (нижняя часть поста №1)
Также обратите внимание на пост №21 и пост №59 с дополнительными файлами 3D Map & JCV for Dual Map (тут же анлокер).

Подробностей я уже не помню, как все делал (на том сайте расписаны всяческие инструкции, как что делать). Вот как файлы этой карты Тая (у меня версия 11.1, dual ThEn) выглядят у меня на карточке памяти:
Garmin.jpg

Файлы внутри папки JVC:
Garmin 2.jpg

Там в первом посте 12 версия карт
что из этого скачивать?

Mirrors posted by users in this thread
TSM v12.01 NT [Thai] Unlocked
http://www.multiupload.com/NXAGETYO1F
JCV for TSM v12.01 NT [Eng]
http://www.multiupload.com/BR5R1SJSYV
TSM 1.21 TH JCV
http://www.multiupload.com/WTW6Q2BJRT
TSM v12.01 NT [Thai] Unlocked
http://www.multiupload.com/NXAGETYO1F
TSM 12.1 DUAL
http://www.multiupload.com/KH9BMPV90D
TSM 12.01 Thai NT + Icon Poi Map
http://www.mediafire.com/?yufaaax3la51by9
София_BOR
участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 08 фев 2012, 23:13

Скачиваете ту карту, которая вам нужна - там есть тайская, английская, дуал..Можете любую попробовать при желании.
Я скачивал себе дуал.
+ скачиваете папки с файлами 3д и JCV + анлокер, которым разблокируете карту.
Но я говорю - лучше почитайте там инструкции-если есть желание самостоятельно скачивать - подробностей я не помню.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение темная лошадка » 09 фев 2012, 01:17

Можно в ЧМ купить не просто карту, а дорожный атлас.
Первый день – очень насыщенный. Выезжая в семь утра в МХС приехали часов в восемь, если не позже. Правда мы еще заезжали к подсолнухам – вроде всего 7 км в сторону, а ехали 30 минут, итого – 1,5 часа на подсолнухи. Но! Водитель – таец, то бишь со знанием дорог проблемы не было.
Ехать по серпантину – горностай, в темное время, после насыщенного дня – полный горностай. Едешь, толком ничего не видно, поворот, еще поворот, третий пово.. опа, в лоб летит табуретка. А просто ее водитель решил обогнать неспешную тележку, по встречке, ес-но. Мне резко поплохело, когда представила, что было б, если рулил кто-то из нас. Наш же водитель – ооочень аккуратный, в горку поднимался со скоростью умирающей черепахи, посему обошлось.
В Mae Sai – да, только сфоткать границу с Бирмой и закупиться фруктами по радующим ценам.
По Меконгу можно от музея опиума. В нашем случае уже вечерело, времени не хватило, пришлось отказаться.
Самые 2 большие сожалелки от поездки: еще б пару часиков на Белый храм – просто сидеть и любоваться, и день релакса в Пае – 4 вечерних часа для негоявно мало, уезжать не хотелось.
темная лошадка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rustem Fattakhov » 09 фев 2012, 10:44

София_BOR, отправил вам ссылку (закачал всю папку с файлами на Google Docs)
Скачиваете все файлы, потом на вашей карточке памяти создаете папку map - и в эту папку копируете все скачанные файлы, включая подпапку JVC (c тремя файлами с расширением jcv).

темная лошадка писал(а) 09 фев 2012, 01:17:Можно в ЧМ купить не просто карту, а дорожный атлас.
Первый день – очень насыщенный. Выезжая в семь утра в МХС приехали часов в восемь, если не позже. Правда мы еще заезжали к подсолнухам – вроде всего 7 км в сторону, а ехали 30 минут, итого – 1,5 часа на подсолнухи. Но! Водитель – таец, то бишь со знанием дорог проблемы не было.
Ехать по серпантину – горностай, в темное время, после насыщенного дня – полный горностай. Едешь, толком ничего не видно, поворот, еще поворот, третий пово.. опа, в лоб летит табуретка. А просто ее водитель решил обогнать неспешную тележку, по встречке, ес-но. Мне резко поплохело, когда представила, что было б, если рулил кто-то из нас. Наш же водитель – ооочень аккуратный, в горку поднимался со скоростью умирающей черепахи, посему обошлось.
В Mae Sai – да, только сфоткать границу с Бирмой и закупиться фруктами по радующим ценам.
По Меконгу можно от музея опиума. В нашем случае уже вечерело, времени не хватило, пришлось отказаться.
Самые 2 большие сожалелки от поездки: еще б пару часиков на Белый храм – просто сидеть и любоваться, и день релакса в Пае – 4 вечерних часа для негоявно мало, уезжать не хотелось.
Спасибо за комментарий. Думаю, навигатор все же удобней, особенно в городах и вокруг них.
Подсолнухи - это я так понял дорога к водопаду Сурин (тоже обозначен на карте) - но в это время года вроде их там не будет к сожалению.
Интересно, а что же у вас за машинка была - что ползла как улитка? Надеюсь, побыстрее буду там эти серпантины атаковать )) Ехать буду в светлое время, в основном. Надеюсь выехать из Чианг Мая в 6:30 утра - и ориентировочно к 19:00 быть в МХС.
Mae Sai может даже и пропущу - будет зависеть от ситуации.
Пай, как я понял - больше чисто туристическое место хиппующей молодежи, но может там приятная атмосфера - надо заценить ))
Последний раз редактировалось Rustem Fattakhov 09 фев 2012, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение aquila11 » 09 фев 2012, 17:27

я собираюсь прилететь в Чангмай 5 или 8 марта на 6-7 дней. пока еще маршрут не составила в точности, но может быть где нибудь пересекется с Вашим, Ru. напишу потом сюда местный телефон.
aquila11
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Rustem Fattakhov » 09 фев 2012, 17:59

aquila11 писал(а) 09 фев 2012, 17:27:я собираюсь прилететь в Чангмай 5 или 8 марта на 6-7 дней. пока еще маршрут не составила в точности, но может быть где нибудь пересекется с Вашим, Ru. напишу потом сюда местный телефон.
Ok. Я тоже постараюсь выложить, как куплю симку в аэропорту Бангкока или ЧМ.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль