София_BOR писал(а) 08 фев 2012, 09:50:Скорее всего, короче он не будет. Мы хотим в Бангкок по прилету взять машинку (планируем Hilux) и сразу поехать в сторону севера. Наверное, по дороге до Чианг Мая будем куда-то заезжать в интересные места типа Аюттайи, Лопбури (не знаю, стоит или нет?) Реально на машине из Бангкок ехать? почему вы на самолете до Чианг мая летите? чтобы время зря не тратить?
Да, там много интересного по пути, еще Лампанг, например, захватить..
Все реально - при желании и возможности - то есть при наличии времени и достаточного бюджета (у меня всегда 2 проблемы - время и деньги ).
А так - я бы месяцами там все объезжал, не торопясь.
Я лечу - потому что нет времени - поэтому все рассчитано чуть ли не по часам. Но я нормально отношусь к быстрому темпу и мне легко это делать - потому что я еду один и ни от кого не завишу.
По вашей раскладке вижу, что за неделею не удастся объездить север и вернуться в Бангкок своим ходом.
Да, надо либо больше выделить дней на такую поездку по всему Северу, либо от чего то отказываться по пути, либо лететь туда на самолете и тоже отказываться от посещения многих мест.
Насчет ночевок - вы заранее не бронируете отели? или на месте будете искать?
Первую ночь буду бронить заранее, некоторые ночи в середине маршрута - на месте, в конце маршрута тоже постараюсь через инет забронить-уже находясь в пути - хотя бы за 1-2 дня (потому что не на 100% уверен сколько времени проведу в каждом месте - может быть я в 1,5 раза быстрее проскочу маршрут-будет зависеть от ситуации на месте и настроения).
И еще - подскажите, пожалуйста, где скачать для Гармина подробную карту? если у вас есть, может кинете на почту ...
Надо будет потом обменяться телефонами - может где и пересечемся в Тайланде.
Мейл ваш записал (при желании можете удалить из поста).
Файлы этой карты (их несколько+папка с файлами) - постараюсь выслать как приду домой сегодня поздно вечером. Источника уже не помню - несколько месяцев назад я ее скачал с сайта (и обработал ), где то обсуждавшегося на этом форуме.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow