Самуи-Панган-Тао в сентябре. Хватит ли?

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Самуи-Панган-Тао в сентябре. Хватит ли?

Сообщение Хювя Тюття » 20 авг 2014, 08:31

Raison писал(а) 19 авг 2014, 14:41:Подробив самуйскую часть на 2 раза, заплатив 9200 бат против 2400 бат при вечернем отъезде и по итогу получив то-же самое.
Хоть убейте, я при своём мнении останусь.
Как будете на Самуи - пишите, пересечемся.

Сергей,я понимаю, что переплачиваю, НО для меня важнее комфорт. И уж очень великО желание побыстрее оказаться у моооря
Насчет обратного пути я еще думаю,как добираться до Бангкока, может и сэкономим.
В любом случае спасибо за участие Кстати, в прошлом году я воспользовалась именно вашим советом и исходя из него построила наш маршрут
Иногда мне в голову приходят такие мысли,что даже тараканы апплодируют стоя
Хювя Тюття
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение Хювя Тюття » 20 авг 2014, 08:34

Azalakso писал(а) 19 авг 2014, 23:29:Прошу вас подсказать маршрут, учитывая, что из Гонкога мы готовы вылететь 9 сентября, а вернуться должны 24 числа.

Цель поездки: посетить романтические пляжи, увидеть красивую и уникальную природу, интересных животных. Любим ездить на арендованных машинах, летать на самолетах, гулять с рюкзаками за спиной.

Уникальная природа мне больше всего нравится в районе Краби, но т.к время путешествия у вас в сентябре, то я бы посоветовала поехать вам на Самуи-Панган-Тао (именно по этой причине я и выбрала эти места). Тут меньше шансов попасть в проливные дожди.
Хювя Тюття
полноправный участник

Сообщение чивава » 27 авг 2014, 12:30

Raison писал(а) 19 авг 2014, 14:41:
и неделю на Самуи То есть основной отдых на Самуи я оставлю на конец отпуска.

Подробив самуйскую часть на 2 раза, заплатив 9200 бат против 2400 бат при вечернем отъезде и по итогу получив то-же самое.
Хоть убейте, я при своём мнении останусь.
Как будете на Самуи - пишите, пересечемся.

Здравствуйте!
Почитав эту прекрасную тему решили провести отпуск с 22.10.14 по 05.11.14 как раз по этому же маршруту. Денег, конечно, тоже хочется сэкономить.
Мы решили так. Прилетаем в БКК 23.10. Смотрим его. И 25-го собираемся переместиться на Тао. Видимо, Лопрайей для экономии.
Потом перемещаемся на Панган, потом на Самуи и отттуда летим прямым BKK Airways 04.11 утром в БКК (7200 бат на двоих), где снова гуляем, ночуем и а аэропорт.
Как бы все логично?
Единственный вопрос, как бы разбить 10 дней по трем островам? На Самуи думаем пробыть не более двух дней: насколько я понимаю, это более тусовочное место, а мы любим спокойный отдых на природе больше. А на что тогда обратить больше внимания: на Тао или Панган? Ведь на Тао обратно уже не вернемся, если что.
чивава
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Balisong » 27 авг 2014, 12:45

Мы в декабре были на Тао и на Самуи. Тао - удивительное место. ОЧень понравилось, особо там резвиться негде в плане дискотек. Но много баров с живой музыкой на берегу океана. Жили на Саири бич в отеле Thalassa. Очень всё понравилось, до берега идти 3 минуты, брали байк, объездили весь остров, правда дороги там ого-го. Ездили на острова Nang Yuan. С удовольствием бы туда ещё вернулся.
Balisong
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение чивава » 27 авг 2014, 15:44

Balisong писал(а) 27 авг 2014, 12:45:Мы в декабре были на Тао и на Самуи. Тао - удивительное место. ОЧень понравилось, особо там резвиться негде в плане дискотек. Но много баров с живой музыкой на берегу океана. Жили на Саири бич в отеле Thalassa. Очень всё понравилось, до берега идти 3 минуты, брали байк, объездили весь остров, правда дороги там ого-го. Ездили на острова Nang Yuan. С удовольствием бы туда ещё вернулся.

Это нам очень подходит! Муж-заядлный мотоциклист. А бары с живым звуком для нас куда предпочтительнее дискотек!
чивава
новичок

Сообщение Raison » 27 авг 2014, 17:26

Самуи - это симбиоз мест для отдыха в любом стиле. Хотите дикости и незатоптанных пляжей - езжайте на Липа Нои. Хотите дискотеку - На Чавенг и Ламаи.
Если муж мотоциклист - я бы не рекомендовал Тао, а рекомендовал Самуи. На Самуи в порядки раз больше прокатов, мест для покатушек и парк техники потрясающий, от мопедки до Голд Винга и Харлеев разных мастей. Тао - это хорошо, но скучно. Для меня - не более 3-х ночей, максимум.
А еще - никто не отменял аксиому: маленький остров в дали от материка - это конские цены, отсутствие альтернативы и инфраструктуры, скукота...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение theislander » 27 авг 2014, 17:46

Подписываюсь под каждым словом. Только для осознания этого надо и туда, и туда раза по три съездить.
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение чивава » 28 авг 2014, 11:14

Raison писал(а) 27 авг 2014, 17:26:Самуи - это симбиоз мест для отдыха в любом стиле. Хотите дикости и незатоптанных пляжей - езжайте на Липа Нои. Хотите дискотеку - На Чавенг и Ламаи.
Если муж мотоциклист - я бы не рекомендовал Тао, а рекомендовал Самуи. На Самуи в порядки раз больше прокатов, мест для покатушек и парк техники потрясающий, от мопедки до Голд Винга и Харлеев разных мастей. Тао - это хорошо, но скучно. Для меня - не более 3-х ночей, максимум.
А еще - никто не отменял аксиому: маленький остров в дали от материка - это конские цены, отсутствие альтернативы и инфраструктуры, скукота...

Вот затем и писала, чтобы знающие люди уберегли меня от ошибок! Большое спасибо! Значит, побольше времени нужно все-таки оставить на Самуи!
чивава
новичок

Сообщение jokers » 28 авг 2014, 11:25

Едим по этому же маршруту в сентябре. Взяли 4 дня на Тао, 5 дней на Пангане и 6 дней на Самуи. Как то вот так...
jokers
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение theislander » 28 авг 2014, 12:48

jokers писал(а) 28 авг 2014, 11:25:Едим по этому же маршруту

Гастрономический тур?
theislander
путешественник

Сообщение jokers » 28 авг 2014, 13:08

vitalyivanov писал(а) 28 авг 2014, 12:48:
jokers писал(а) 28 авг 2014, 11:25:Едим по этому же маршруту

Гастрономический тур?

Даже и не знаю как ответить на этот вопрос. При чем здесь гастрономический и тур?
jokers
участник

Сообщение iris.13 » 28 авг 2014, 13:17

jokers писал(а) 28 авг 2014, 11:25:Едим по этому же маршруту в сентябре.

"Едим", вместо "едем".
«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение jokers » 28 авг 2014, 13:18

iris.13 писал(а) 28 авг 2014, 13:17:
jokers писал(а) 28 авг 2014, 11:25:Едим по этому же маршруту в сентябре.

"Едим", вместо "едем".

Уууух, какие все внимательные....
jokers
участник

Сообщение iris.13 » 28 авг 2014, 13:38

Восприняла как шуточную загадку.

А что касается маршрута (Тао-Пханган-Самуи), то на мой вкус приятнее двигаться в противоположную сторону: Самуи (приехали, осмотелись, покатались по нехитрым достопримечательностям), Пханган (расслабились, покупались), Тао (полюбовались красотами на берегу и в воде, поныряли)... Удовольствия следуют по нарастающей, хотя это, конечно, "самое имхастое ИМХО". Однако, если "вишенкой в торте" являются вечерние развлечения Чавенга, то выбор направления движения понятен.

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Сообщение чивава » 28 авг 2014, 14:27

iris.13 писал(а) 28 авг 2014, 13:38:Восприняла как шуточную загадку.

А что касается маршрута (Тао-Пханган-Самуи), то на мой вкус приятнее двигаться в противоположную сторону: Самуи (приехали, осмотелись, покатались по нехитрым достопримечательностям), Пханган (расслабились, покупались), Тао (полюбовались красотами на берегу и в воде, поныряли)... Удовольствия следуют по нарастающей, хотя это, конечно, "самое имхастое ИМХО". Однако, если "вишенкой в торте" являются вечерние развлечения Чавенга, то выбор направления движения понятен.

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста: что такое "вечерние развлечения Чавенга"?
чивава
новичок

Сообщение theislander » 28 авг 2014, 14:37

чивава писал(а) 28 авг 2014, 14:27:А вот с этого места поподробнее, пожалуйста: что такое "вечерние развлечения Чавенга"?

Нарезание кругов в окрестностях Soi Green Mango с распитием спиртных напитков во всех понравившихся барах, щупанье девок в соответствующих заведениях, огнешоу в Арк Баре и т.д., и т.п.
theislander
путешественник

Сообщение iris.13 » 28 авг 2014, 15:39

vitalyivanov писал(а) 28 авг 2014, 14:37:Нарезание кругов в окрестностях Soi Green Mango с распитием спиртных напитков во всех понравившихся барах, щупанье девок в соответствующих заведениях, огнешоу в Арк Баре и т.д., и т.п.

Вот именно. Клубы-бары (в т.ч. "ледяной" бар). Есть ещё какие-то дискотеки, шоу трансов (для любителей) и др. шоу в барах. Разумеется, наличествуют Go-Go и сопутствующие предложения.

Можно сходить на бои муай тай.

Иногда бывают приличные концерты (джаз, рок). Но не каждый день.

iris.13
активный участник

Сообщение Хювя Тюття » 08 сен 2014, 11:30

Уважаемые, а подскажите еще вот что.
Из Бангкока то прямые билеты мы взяли на самолет, а вот обратные билеты провафлили. Точнее они есть, но по заоблачным ценам
Какие варианты у нас есть, чтобы добраться с Самуев в Бангкок где то часам к 15?
Раздумываю еще над вариантом с Самуи рвануть на Краби, там зависнуть на пару дней, и оттуда улететь в Бангкок эйразией. Но вот не будет ли тяжелым переезд с Самуи на Краби?
Если честно я очень опасаюсь морской болезни. Никогда ее не было, но почитав многие отчеты, поняла, что она может легко возникнуть
Хювя Тюття
полноправный участник

Сообщение Yurigun » 08 сен 2014, 12:09

Хювя Тюття писал(а) 08 сен 2014, 11:30:Но вот не будет ли тяжелым переезд с Самуи на Краби?

Краби - Самуи - Краби Рекомендации по перемещению

Хювя Тюття писал(а) 08 сен 2014, 11:30:Какие варианты у нас есть, чтобы добраться с Самуев в Бангкок где то часам к 15?

Lompraya в Surat Thani в 8-00, на месте в 10-45,
http://www.lomprayah.com/E/booking_buffet_1.aspx
из Surat Thani в DMK в 11-25, на месте 12-30 или в 13-20, на месте в 14-30
http://booking.airasia.com/Select.aspx

Все легко ищется, планируется и бронируется на этих сайтах.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение iris.13 » 08 сен 2014, 12:19

Хювя Тюття писал(а) 08 сен 2014, 11:30:Если честно я очень опасаюсь морской болезни. Никогда ее не было, но почитав многие отчеты, поняла, что она может легко возникнуть

У моей сестры морская болезнь. Пьёт драмину и всё ОК, в том числе и в ситуациях, когда не менее половины пассажиров сидят над пакетиками или свисают с бортов. Пить надо заранее и в сложных случаях сразу по 2 таблетки.

Хорошая идея заглянуть в Краби. С Самуи (например, Seatran ferry из Натона) ходит большой паром в Донсак, его почти не качает.

iris.13
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль