Тайланд на 28 дней.Второй отпуск вместе! Новый маршрут или старый?

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Тайланд на 28 дней.Второй отпуск вместе! Новый маршрут или старый?

Сообщение MariSabel66 » 22 фев 2019, 08:19

А что если вам провести первую часть отпуска на юге, допустим из Бангкок сразу улететь в Краби, там отдохнуть дней 10 АоНанг,Рейли, Пи-пи, Ланта на выбор, оттуда перелет в Трат и отдых на КоЧанг в забронированном отеле, если захотите останетесь подольше на Чанг, или поедете дальше в Патайю/Самет, а на Бангкок хватит 2-3 дня до вылета домой.
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение Филарет » 22 фев 2019, 08:23

реаниматор писал(а) 22 фев 2019, 06:51: если муж проникнется экскурсионкой, можно на пару дней на север Тая слетать

Муж ТС сказал (с её слов):
"хочу быть возле моря и наслаждаться пляжным отдыхом"

И даже если он проникнется экскурсионкой это вообще не повод улетать на север страны. Быть около моря — ключевое желание и цель поездки.
Продлить Чанг, добавить Ко Куд, напоследок выделить три-четыре дня в Бангкоке и там уже сгонять в Аюттайю, большего и не надо.
Филарет
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40

Сообщение Alex357 » 22 фев 2019, 09:21

Старайтесь оптимизировать перемещения, переезды могут быть лишними. Это дополнительная трата и времени и сил и денег.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение реаниматор » 22 фев 2019, 14:26

Филарет вы читайте все, а не последние посты. Что муж ТС сказал, я без вашего, даже выделенного цитирования знаю. Чуть сбавьте умничанье, тут даем советы ТС, а не щеки надуваем, критикуя чужие советы. annaflower вот совет вам правильный
Alex357 писал(а) 22 фев 2019, 09:21:Старайтесь оптимизировать перемещения
Исходите из того, что это не последний Тай.
реаниматор
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 26

Сообщение annaflower » 02 мар 2019, 07:59

Спасибо ещё раз всем за рекомендации. Получилось поменять маршрут будем в Паттайе сначала, а потом Чанг, Куд, Самет и по окончанию три дня в Бангкоке. Отдохнём вдоволь на островах, чтоб потом мечтать и планировать отпуск уже в других направлениях Тайланда))) По отелям осталось определиться с Ко Кудом и Бангкоком. На Куде хочется жить возле моря, но тогда ценник сразу взлетает((
И ещё я честно боюсь Бангкок. И в тоже время хочу посетить этот мегаполис. Тоже надо определиться где там жить, чтоб прям рядышком с веткой на утренний рейс в аэропорт успеть, да и достопримечательности не далеко.
annaflower
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение График » 02 мар 2019, 19:39

Три дня в Бангкоке - это не много. Желательно определиться с бюджетом и местами экскурсий. От этого искать отель. В аэропорт можно доехать на такси-метр. Такси можно заказать в отеле, стоимость такси, примерно, 250-300 бат + отель может взять 50 бат за вызов такси. Обычно улетают с тяжёлым багажом, поэтому такси предпочтительней. Ездить по Бангкоку можно на общественном транспорте (ГУГЛ выдаёт все маршруты и названия остановок), а можно на такси-метр или тук-тук. Кондукторы в автобусах помогают с остановками, если на заранее распечатать названия остановок. Также помогают с пересадками на другие автобусные маршруты.
График
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 7

Сообщение Taxpolice » 02 мар 2019, 19:57

Не думаю, что супруг ТС, как любитель пляжа, останется доволен поездками на автобусах или туках по Бангкоку.
Берите отель недалеко от надземки и желательно на ветке, ведущей к пирсу.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение График » 03 мар 2019, 08:02

В Бангкоке есть старые автобусы с деревянными полами без кондиционеров, зато с поднимающимися окнами. В таких автобусах прикольно кататься и кушать вкусняшки у открытого окна.
График
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 7

Сообщение Филарет » 03 мар 2019, 11:18

График писал(а) 03 мар 2019, 08:02:без кондиционеров, зато с поднимающимися окнами

Особенно в начале мая в Бангкоке, час-полтора в таком автобусе без кондея и герметичных окон позволят насладиться всей атмосферой столицы. оценить пробки и смог.
Оно конечно на любителя, но точно не "прикольно"
Филарет
активный участник

Сообщение DiamondblackVL » 18 мар 2019, 06:41

Зачем Вам эта беготня туда-сюда, там три дня, там четыре, вообще бред какой-то. Только разложился, привык к магазинам, кафе, найдешь где фрукты дешевле, вещи разложил и опять бежать в другое место.
Я в первый раз месяц на Пхукете жил, с байком вообще кайфовал каждый день, куда захотел туда и поехал. Первый раз в Таиланде пьешь вливаешься несколько дней, потом пару недель с открытым ртом ходишь/ездишь, все новое класс! Зачем эта беготня, вы толком ни одно место не увидите, ну охватите больше точек, а зачем и какой ценой? Мы так один раз бегали, я реально устал от этого всего, отдых был две недели, когда мы осели на одном месте

Лично я думаю Паттайя+Чанг на первый раз будет достаточно, ну и на закуску Бангкок. Больше времени на Чанг, меньше на Паттайю
DiamondblackVL
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение annaflower » 17 сен 2019, 08:26

Всем добрый день. Мы все таки осуществили свою поездку.
Было очень круто.
Влюбилась в Тайланд, особенно в Ко Куд, Ко Чанг хочу безумно назад!!!!!! Вспоминаем те дни отдыха как будто сказку, все было так замечательно. Ни разу не было плохой ситуации, все прошло гладко.
Задумались про второй отпуск вместе. Он также выходит в апреле-мае.
Хотим назад на Ко Куд, Чанг там уже все такое родное, близкое, не надо думать про трансфер, маршруты, где покушать, где отдыхать, что посмотреть.
Но в тоже время хочется нового, начала читать про Ко Липе, что там тоже море шикарное, песок белый, почти месяц там пробыть будет слишком уж много и скучно однозначно, после нашего первого путешествия с 8 гостиницами , тремя островами, Паттаей, Бангкоком, кучами трансферов, Ух как было круто, Прям не вериться!!!!
Форумчане Вы мне все тогда очень помогли с правильным выбором трансфера, геолокацией и верным посещением островов по удаленности. Я Вас читала, прислушивалась и выстраивала путешествия с вашими замечаниями, меняла ночами брони на отели! Вы мне очень помогли!!! Спасибо Вам.
Если у вас есть мысли по отдыху в стороне острова Ко Липе я с радостью приму. Хотя может наоборот опять рвануть в сторону Ко Куда? Но только получается мы там много что посмотрели а рядом, Чанг там тоже были, Камбоджа если только?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
annaflower
участник

Сообщение natalibera » 17 сен 2019, 13:15

Сложно сказать про май на андаманской стороне. Но цепочка там тоже есть - Липе - острова провинции Транг - Ланта - Пхи Пхи - Пхукет. Выбрать из них. Лучше опускаться с Пхукета к югу. Вода красивее, народу на некоторых островах больше, на некоторых практически нет никого.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение PORTOMORE » 17 сен 2019, 13:45

В ноябре-декабре летим на месяц с ребенком 5 лет.
Thai Airways, такси, Паттайя, Джомтьен, нормальный (не дорогой бедрум) кондо на 11 сои. Пару экскурсий, овечки, Рамаяна, в так еда, пляж, море, немного шопинга...
Движухи в Москве достаточно, хочется спокойного отдыха.
А так кому-что...
Ноябрь-декабрь 2025, Паттайя
PORTOMORE
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение annaflower » 06 окт 2019, 09:50

Я опять возвращаюсь со своими тараканами ))
Опять начала читать форум, смотреть букинг, вспоминать нашу поездку, и разговаривая с мужем понимаем как нам понравился Чанг и Куд . Хочется туда обратно очень. Вот и получается , что поездка почти также совпадает с первой. Прилёт в Бангкок, оттуда в Паттайю дней на 5 хочется пожить только не на Джомтьене а где нибудь в другом районе , вот только не пойму где есть ещё песчаные хорошие пляжи, съездить на Ко Лан, военный пляж очень понравился мужу, рвётся вернуться туда)))
Следующий маршрут на Ко Чанг и там побыть дней 10 и 10 дней на Ко Куде, а от туда назад в Бангкок на дня 3 до самолета.
Как Вам маршрут?
annaflower
участник

Сообщение Taxpolice » 06 окт 2019, 10:02

В Паттайе не сильно плохие пляжи вы сможете найти или на севере или на на-Джомтьене.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение annaflower » 06 окт 2019, 10:08

Taxpolice, спасибо пошла смотреть
annaflower
участник

Сообщение Геннадьевич » 06 окт 2019, 10:15

Если интересуют только пляжи, я бы вообще вычеркнул Паттайю.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком. (с)
Геннадьевич
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение annaflower » 06 окт 2019, 11:17

Геннадьевич, В Паттайе хотим сразу закупиться тайской косметикой домой и в путешествие, купить что-то из вещей, алкоголь—кофейный ликёр очень нам понравился и видели его только там, а потом на островах жалели что не купили больше))
annaflower
участник

Сообщение Геннадьевич » 06 окт 2019, 11:43

Закупиться можно и в Бангкоке, а "домой", на обратном пути, чтоб не таскать 25 дней всё с собой.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком. (с)
Геннадьевич
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Филарет » 06 окт 2019, 13:48

annaflower писал(а) 06 окт 2019, 09:50:Как Вам маршрут?

Я вам вот что скажу. Чтобы не было повтора, езжайте на Ланту. Я вас в прошлый раз "отправлял" на Чанг и Куд, и прошу прислушаться. Это тот же Чанг, но в Адаманском море, и в другом (формально) океане. С другой экосистемой.
Перелет из Бангкока на двоих в Краби чуть больше шести тысяч рублей в оба конца. Оттуда, из аэропорта Краби, два часа на минибасе прямо до гостиницы. Ценовой уровень тот же, как и на Чанге. Пару недель на Ко Ланте -- отличный вариант. А оставшуюся неделю предлагаю провести в Аонанге, сгонять на полуостров Рейли, прокатиться по знаменитым островкам провинции Краби. Там и до Пи-Пи рукой подать.
Общий бюджет вашего путешествия по сравнению с Чангом вырастет не критично. Ну может на пять-шесть тысяч бат.
p.s. Всё вышеизложенное, не умозрительные рассуждения. Мы сами чередуем Чанг-Ланта из года в год чтобы не приедалось одно и то же.
До Ланты можно добираться и с Пхукета. Тоже относительно недалеко, или морем как вариант, или по земле.
Филарет
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль