Рэйли, а также провинции Краби и Пхан-Нга

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Scitex » 24 мар 2008, 08:19

Кстати, по поводу погоды. Был на юге с 23 февраля по 8 марта - дождики были почти каждый день, с Липе вообще сбежали, три дня лил не переставая... Так что с погодой не угадаешь... Как уже сказали, главное настрой на отдых )
С уважением, Дмитрий
Scitex
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение SvetlanaM » 24 мар 2008, 10:00

Френк я не обижаюсь ;) Я просто хотела узнать как в Краби летом? В общем, не только о погоде. Потому что кто-то убежден, что летом там делать нечего и предлагают ехать сразу на Самуи. А мне почему-то хочется увидеть Краби))) И конечно же в отпуск я отправляюсь всегда только с позитивным настроем! Конечно же, если Будде будут угодны затяжные ливни в июне, то нам придется переместиться на Самуи...
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Tsumper » 24 мар 2008, 15:51

SvetlanaM

Раз уж начали про времена года, добавлю и я тоже.
В Краби были дважды - в апреле почти год назад и в конце января в этом году.
Так вот самые радужные впечатления остались именно от первого раза. Тогда тамошние люди показались ангелами бескорыстными, прямо не верилось, что такое бывает.. А в январе - наоборот, разводилы на каждом шагу, таксисты - мерзавцы и вообще все не так.. Я понимаю, конечно, что причин тут может быть великое множество, но выводы наметились вполне внятные:
1. Главный и, на мой взгляд, единственный плюс сезона - ночью можно смотреть на звезды.
2. Ну его нафиг, этот сезон...
Tsumper
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Evgeny Rodichev » 25 мар 2008, 10:24

SvetlanaM писал(а):Я просто хотела узнать как в Краби летом? В общем, не только о погоде.

Дело не в погоде - она любой может случиться, а в муссонном климате. Летом в тех местах муссон с юго-запада, это означает, что море в любом случае будет не очень. В это время года море лучше на восточном побережье, там берег прикрыт от муссона горами.

С другой стороны - это низкий сезон, меньше народу. В этом есть своя прелесть.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение Пиродизайнер » 17 май 2008, 18:52

Знатоки, подскажите плиз, если я буду жить на Западном побережье-смогу ли я успеть за 3 полных дня осмотреть все интересные места Западного и Восточного побережья Рейли, все пляжи? Есть ли сухопутная дорога между восточным и западным побережьем? Что она из себя представляет? Сколько по времени занимает путь с запада на восток? И еще: где находится Phranang beach-на западном или восточном берегу?
Пиродизайнер
новичок

Сообщение gena-chebur » 17 май 2008, 20:09

Пиродизайнер писал(а):Знатоки, подскажите плиз, если я буду жить на Западном побережье-смогу ли я успеть за 3 полных дня осмотреть все интересные места Западного и Восточного побережья Рейли, все пляжи? Есть ли сухопутная дорога между восточным и западным побережьем? Что она из себя представляет? Сколько по времени занимает путь с запада на восток? И еще: где находится Phranang beach-на западном или восточном берегу?

"купи карту лапоть ...." - к/ф "Джентельмены удачи"
карта Краби (map Krabi)
---
карта Краби пляж Нанг (map Krabi Ao Nang)
карта Рейли (map Railay)
Последний раз редактировалось gena-chebur 17 май 2008, 20:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение merial » 17 май 2008, 20:22

Пиродизайнер писал(а):Что она из себя представляет? Сколько по времени занимает путь с запада на восток?

Просто дорога мимо домов.
Что-б Вы представляли расстояние на карте любезно предоставленной gena-chebur - минуты 3-5(5 это гусиным шагом).
За 3 дня Вы осмотрите все интересные места западного, Восточного, Северного и Южного раз по 10(если будете этимзаниматься).
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Пиродизайнер » 17 май 2008, 22:24

Огромное всем спасибо за помощь! Теперь картина прояснилась! Маршрут мой будущий готов! БКК-Краби (Рейли, 3 дня)-Ланта (3 дня)-Пи-Пи (3 дня)-Пхукет (1 день)-БКК. Если получится, поеду еще на Ко-Джум из Ланты на пару деньков, посмотрю это место, а то отзывов и инфы о нем че-то я не заметил... Буду первопроходцем!
Пиродизайнер
новичок

Сообщение gena-chebur » 17 май 2008, 23:12

Пиродизайнер писал(а):Огромное всем спасибо за помощь! Теперь картина прояснилась! Маршрут мой будущий готов! БКК-Краби (Рейли, 3 дня)-Ланта (3 дня)-Пи-Пи (3 дня)-Пхукет (1 день)-БКК. Если получится, поеду еще на Ко-Джум из Ланты на пару деньков, посмотрю это место, а то отзывов и инфы о нем че-то я не заметил... Буду первопроходцем!

Пукет - 1 день ? (или вы уже были на этом "маленьком острове"?!)
Последний раз редактировалось gena-chebur 18 май 2008, 06:05, всего редактировалось 1 раз.
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение Пиродизайнер » 17 май 2008, 23:44

Пукет не привлекает после увиденных ужасных кадров по телику и в инете после цунами... Не могу я там отдыхать спокойно, не могу через себя переступить... А по поводу Koh Jum (его другое название Koh Pu) я был в этом году в Краби, на Ао-Нанге, взял журнал "Краби" у водилы минибаса экскурсиоонного, когда ехал на Дж. Бонда, так там этот остров активно пиарят, на нем около 10 отелей... Вот и захотелось заехать туда на денька 2-3, оценить его красу.
Пиродизайнер
новичок

Сообщение gena-chebur » 18 май 2008, 06:03

Цунами только на Пукете?!
А Пи-Пи, Краби, Као-Лак и т.д. значит без цунами обошлись ?!

а на Пукете массовые жертвы не везде были (Патонг, Камала)
---
http://kohpu.com/
http://kohjum.com/
http://krabitours.com/modules/news/article.php?storyid=42

По этому острову "Ко Пу" (он же Ко Джям) стоит открыть отдельную тему!
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=ru&geocode=&q=ko+jum+island&sll=7.837247,98.940564&sspn=0.002328,0.003648&ie=UTF8&ll=7.828351,98.984756&spn=0.148974,0.233459&t=h&z=12
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение zemancool » 19 май 2008, 23:55

gena-chebur писал(а):Цунами только на Пукете?!
А Пи-Пи, Краби, Као-Лак и т.д. значит без цунами обошлись ?!

Ну вот. Зачем сказали? Придется впечатлительному товарищу полностью перекраивать маршрут теперь
zemancool
путешественник

Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение LUCHistay » 20 май 2008, 07:51

Пиродизайнер писал(а):Пукет не привлекает после увиденных ужасных кадров по телику и в инете после цунами... Не могу я там отдыхать спокойно, не могу через себя переступить... А по поводу Koh Jum (его другое название Koh Pu) я был в этом году в Краби, на Ао-Нанге, взял журнал "Краби" у водилы минибаса экскурсиоонного, когда ехал на Дж. Бонда, так там этот остров активно пиарят, на нем около 10 отелей... Вот и захотелось заехать туда на денька 2-3, оценить его красу.

Пи Пи однозначно выкидывайте, там цунами покруче отметился,чем на Пукете. В каждой забегаловке возле пристани лежат ломинированные альбомы с фото трагедии и каждый рыбак может рассказать историю как сам выжил и что видел.
LUCHistay
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Evgeny Rodichev » 20 май 2008, 11:26

gena-chebur писал(а):По этому острову "Ко Пу" (он же Ко Джям) стоит открыть отдельную тему!

Не знаю насчет темы... Островок небольшой, несколько маленьких гестов есть. Останавливался я там как-то на один день. Ко Ланта мне показалась поинтереснее.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение John » 20 май 2008, 11:50

merial писал(а):За 3 дня Вы осмотрите все интересные места западного, Восточного, Северного и Южного раз по 10(если будете этимзаниматься).
- Имеются в виду, конечно же, рестораны? Или там еще что-то интересное есть?
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Кто был на Railay , помогите советом!!

Сообщение николяй » 30 сен 2008, 16:43

В ближайшей предпологаемой поездке в тай , планируем посетить провинцию Краби. До сих пор нет понимания, где лучше остановится на ао-нанге или на полуострове рэйлей. Рэйлей привлекает совим пляжем phranang cave, но смущает то , что до ао-нанга нужно добираться только на лодке, а также имеющиеся отзывы о большой стройке на полуострове. Если кто знает , подскажите , можно ли снять лодку на день для посещения близлежайших островов прямо с рейлей, сколько это будет стоить? Также возможно ли взять спидбот(экскурсию или самостоятельно) до пхи-пхи оттудаже? С какого и по какое время можно добраться на лодке до Ао-нанга?
Ну и кто знает о стройке на райлей? Действительно ли на восточном берегу снесли все ростоманские кафешки?
Заранее всем благодарен.
николяй
новичок

Re: Кто был на Railay , помогите советом!!

Сообщение zibius » 30 сен 2008, 22:06

николяй писал(а): Если кто знает , подскажите , можно ли снять лодку на день для посещения близлежайших островов прямо с рейлей, сколько это будет стоить? Также возможно ли взять спидбот(экскурсию или самостоятельно) до пхи-пхи оттудаже? С какого и по какое время можно добраться на лодке до Ао-нанга?
Ну и кто знает о стройке на райлей? Действительно ли на восточном берегу снесли все ростоманские кафешки?
Заранее всем благодарен.

Снорклинг трип на целый день стоил в июле 450 бат: что с Ао Нанга, что с Рейли. Аренда лодки самостоятельно - как договоритесь, жестких тарифов нет. Логтейл Рейли - Пи-Пи 5 000 бат за лодку, почем билет на ferry - не знаю. Лонгтейл Ао-Нанг - Рейли 100 бат за место или 600 за лодку. Ночью тоже ходят, почем - не знаю, но думаю, что дороже.
Разнообразных укурков на Рейли хватает и в кафешках и вне их.
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение Viachik » 30 сен 2008, 22:50

zibius писал(а):Снорклинг трип на целый день стоил в июле 450 бат: что с Ао Нанга, что с Рейли. Аренда лодки самостоятельно - как договоритесь, жестких тарифов нет. Логтейл Рейли - Пи-Пи 5 000 бат за лодку, почем билет на ferry - не знаю. Лонгтейл Ао-Нанг - Рейли 100 бат за место или 600 за лодку. Ночью тоже ходят, почем - не знаю, но думаю, что дороже.
Разнообразных укурков на Рейли хватает и в кафешках и вне их.

Комменты к комменту - Ну это окуеть -в практическом применении приводить такие цены лонгтейла до Пи-Пи , на ферри не помню но дешево (сотни бат), да автор этого и не просил, как и цены на ночные лонгтейлы с Ао Нанга. Укурков везде полно, речь была не о том - а растоманских барах, инфа о раскорячивании которых присутствует в теме.
2 Zibius- Вопрос николяй поставленный отдельно просто объединили с темой, в которой в большинство поставленных им вопросов уже раскрыто...
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение zibius » 01 окт 2008, 06:23

Viachik писал(а):[Комменты к комменту - Ну это окуеть -в практическом применении приводить такие цены лонгтейла до Пи-Пи , на ферри не помню но дешево (сотни бат), да автор этого и не просил, как и цены на ночные лонгтейлы с Ао Нанга.

Вовсе не окуеть, если помнить что лодка вместительна, желающих ехать с Рейли на Пи-Пи всегда хоть отбавляй, по пути можно делать "остановки по требованию" да и вернуться назад на той же лодке. Хотя, конечно, каюсь... автор просил спидбот!
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Re: Рэйли, а также провинции Краби и Пхан-Нга

Сообщение RUST332 » 04 авг 2009, 11:03

Tsumper
А не подскажите где та самая лагуна на Рейли о окоторой вы писали?
RUST332
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль