Koh Kood - хорошая альтернатива Ко-Чангу

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение wufei » 12 мар 2008, 19:25

Извиняйте, у меня ещё Ко Мак есть, тоже затихарил...
Конечно выкладывай, в Ко-Маковскую ветку.
Френк, а cybercrime ничего не писал по приезду, я имею ввиду острова вокруг Чанга? Помнишь мы ему ссылки какие-то давали, теперь не могу найти.
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение Zai » 12 мар 2008, 20:32

Объехали 2005 году все 4 острова.Везде было класс ,кроме ко Куда . Дорог нет,отели херня,цены ,делать нечего особенно по вечерам,с едой засада(питаешься только в отеле). Выдержали 2 дня 8)
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение Френк » 12 мар 2008, 21:31

wufei писал(а):Френк, а cybercrime ничего не писал по приезду, я имею ввиду острова вокруг Чанга? Помнишь мы ему ссылки какие-то давали, теперь не могу найти.

Неа, в той ветке по Koh Rayang; Koh Kham и т.д. не писал ничего.
Вот она.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=33673&highlight=
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение baza234 » 31 окт 2008, 17:58

Вопрос знатокам. Зовет меня тайка погостиь к нней место называется Но Хо Чу Ван по этой теме был перенос в КК. Вопрос? Зовет толи на Ко Куд , то ли на Ко Кук с ее енглицким не разобрал, скажите это один остров или два разных? Спасибо.
baza234
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Власофф » 02 ноя 2008, 22:51

DX200 писал(а):У нас по дороге на остров была остановка у коралового рифа, раздали маски, жилеты, около получаса рассматривали морскую живность. На острове завезли в бухту, практически без цивилизации (что хорошо), только бунгало и рецепшен с едальней. Пристань - деревянный мостик. Байков и дорог поблизости не наблюдалось. Кокосы навалены у едальни, хочешь сам открой, захочешь - помогут (входят в стоимость). Другие напитки по ценам Паттайи. По звериным тропам (для туристов) можно забраться на гору, где есть каучуковая плантация и делают каучуковые коврики. Релакс был полный, группа небольшая - человек 25 на удивление все адекватные.
А рыба в водопаде была все-таки карпами (По указу короля считающихся ядовитыми, чтобы не растащили).

это вас по ходу на ко вай высаживали. очень похоже.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Власофф » 02 ноя 2008, 23:08

kon yii-pun писал(а):посмотрел Panviman
cybercrime,мне не надо пафоса и понтов, и бассейна, и заебывающего своей навязчивостью сервиса
устроит что-то типа такой хрени
http://www.kokood.com/Captain-Hook-Resort/index.htm
если, то что на кртинках - соответствует действительности и есть хороший пляж

Вам на Ко Вай
Там бунгало с удобствами на улице. Тишина, спокойствие...
Правда днем с Чанга привозят купальщиков и ныряльщиков, но я так понял, что это с 12 до 15-16 часов. а потом тишина и полный покой.
в 20 метрах от берега неплохой коралловый риф с кучей живности.
Есть кафе или ресторан. Насчет wi-fi не знаю, но возможно его там нет. Хотя, возможно и есть. Отель называется Koh Wai Paradise Resort.
Цена в апреле была что то в районе 300 бат за ночь.

Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Khanun » 04 ноя 2008, 07:05

Два вопроса возникло:
1. Все же не ясно, как лучше добраться до Ко Куда. С Чанга или Трата. Может удобней все же на Биг Боте с Трата, а потом допустим на Чанг и уже оттуда на материк. Потому что если с Чанга не будет сообщения до Куда, то это головняк. Ехать в Банг Бао, который далековат от например Клонг Прао - 10 км и на такси это стоит недешево. Потом уже там решать вопрос о лодке с рыбаками...
2. Дорог нет?! Вроде как писали, что байк-рент есть. То есть дороги плохие. Я так понял, они без асфальта и ухабистые. Подскажите, на Куде такие же гористые дороги как на Чанге ?
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение merial » 04 ноя 2008, 09:06

Khanun писал(а):Два вопроса возникло:
1. Все же не ясно, как лучше добраться до Ко Куда. С Чанга или Трата. Может удобней все же на Биг Боте с Трата, а потом допустим на Чанг и уже оттуда на материк. Потому что если с Чанга не будет сообщения до Куда, то это головняк. Ехать в Банг Бао, который далековат от например Клонг Прао - 10 км и на такси это стоит недешево. Потом уже там решать вопрос о лодке с рыбаками...

http://www.ko-kood.com/Getting-here.html
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Rate93 » 04 ноя 2008, 10:53

По этой ссылке видно что До Ко Куда или Ко Мака можно добраться только с Трата, но я где то видел другие карты где были обозначены маршруты с Ко Чанга, разве нельзя с Чанга попасть на близ лежащие острова?
Rate93
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 2

Сообщение Shwed » 04 ноя 2008, 14:39

Можно добраться с Bang Bao до Ко Куда или Ко Мака.
http://www.bangbaoboat.com/index.php?op ... &Itemid=27
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Paloma » 04 ноя 2008, 18:42

Дороги на Куде сравнимы с Пангановскими, очень крутые спуски-подъемы, но достаточно много бетонок. Чанг - это достаточно плотный по островным меркам трафик, а здесь -тишина. Самое яркое впечатление от дорог Куда - светофор!!! Аренда байка - непривычно дорогая.
В январе было несколько просек совсем свежих в джунглях - очень впечатляет!
После дождя ездить страшновато. Но остров большой и интересный в смысле посмотреть.
Тусовки практически нет. 7/11 на момент пребывания отсутствовал, да и магазинчиков мало-мальских практически нет либо находятся на уважительном расстоянии. Местное население еще явно не привыкло к туристам, смотрят немного настороженно, изучающе.
Остров однозначно только для отшельников! ну или для чудесного романтического путешествия
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение cybercrime » 04 ноя 2008, 20:19

Paloma писал(а):Дороги на Куде сравнимы с Пангановскими, очень крутые спуски-подъемы, но достаточно много бетонок. Чанг - это достаточно плотный по островным меркам трафик, а здесь -тишина. Самое яркое впечатление от дорог Куда - светофор!!! Аренда байка - непривычно дорогая.
В январе было несколько просек совсем свежих в джунглях - очень впечатляет!
После дождя ездить страшновато. Но остров большой и интересный в смысле посмотреть.
Тусовки практически нет. 7/11 на момент пребывания отсутствовал, да и магазинчиков мало-мальских практически нет либо находятся на уважительном расстоянии. Местное население еще явно не привыкло к туристам, смотрят немного настороженно, изучающе.
Остров однозначно только для отшельников! ну или для чудесного романтического путешествия

ИМХО.
Ветку надо переименовать в Koh-Kood-плохая альтернатива Ко-Чангу

Если удастся запланированный на 2-ю половину ноября мотопробег по юго-восточной части провинции Трат и если попаду на бот с байком, то до Ко-Куда я доберусь Третьим, пока неизведанным маршрутом - с Klong Yai(это по карте та узкая полоска Ю-В части пров. Трат, что граничит с Камбо), а точнее с Ban Klong Son ходит бот на остров Куд.
Напомню что на сегодня проторены 2 способа доставки тела на остров - с Laem Ngop и Bang Bao.
Ну если переправы с байком не получится - УВЫ
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение ЛОХанкин » 04 ноя 2008, 21:39

Господа завсегдатые путешественники по Таю, с вопросом, как попасть на Ко Куд все понятно. а вот как попасть из ПТТ в Трат. есть ли афтобусы или еще что. можете выложить ссылку на расписание транспотра из ПТТ в Трат?
что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой!
ЛОХанкин
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение merial » 04 ноя 2008, 22:03

ЛОХанкин писал(а):как попасть из ПТТ в Трат. есть ли афтобусы или еще что. можете выложить ссылку на расписание транспотра из ПТТ в Трат?

Пользуйтесь Поиском. Уже неоднократно описывалось.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=30181

P.S. Подпись отредактируйте. Здесь не приветствуются фразы на албанском.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение ЛОХанкин » 04 ноя 2008, 22:13

merial писал(а):
ЛОХанкин писал(а):как попасть из ПТТ в Трат. есть ли афтобусы или еще что. можете выложить ссылку на расписание транспотра из ПТТ в Трат?

Пользуйтесь Поиском. Уже неоднократно описывалось.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=30181

P.S. Подпись отредактируйте. Здесь не приветствуются фразы на албанском.

искал, хрен че нашел! спасибо за ссылку!

P.S. да не лезте вы ко мне, я не грамотный!
что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой!
ЛОХанкин
участник

Сообщение Khanun » 05 ноя 2008, 08:23

искал, хрен че нашел! спасибо за ссылку!

Вы хотя бы суперотчет, который написал Сybercrime читали ? C ПТТ за 400 бат с носа ходят микроавтобучы, который взять можно в любом турагенстве.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 10 ноя 2008, 13:51

ИМХО.
Ветку надо переименовать в Koh-Kood-плохая альтернатива Ко-Чангу

Вот уж не согласна! На Чанг - только на день-два, как перевалочный пнкт, а Куд - это такой релакс! Но, повторюсь - если рядом есть человек, с которым не страшно и на необитаемом острове!
Или если вы - Робинзон!
Так что Куд для нас - в разы привлекательнее Чанга. В 2007 понравился Мак, но в 2008 тоже подгадился количеством людей на нем, да и пляжи были гораздо хуже (вода подошла как-то уж слишком близко), даже отливы не спасали, песок просохнуть не успевал. А это для любителей погреться на солнышке - засада!
А на Куде было весьма и весьма! Людей мало, лагуны изумрудные, орлы, обезьяны, рыбки необычные! Впервые видела актиний! И даже попробовали дикие бананы Заберетесь в джунгли - проверьте, вас ждет сюрприз (неожиданный, но не страшный и не опасный)
Paloma
почетный путешественник

Сообщение YuriS » 10 ноя 2008, 17:00

Paloma писал(а):А на Куде было весьма и весьма! Людей мало, лагуны изумрудные, орлы, обезьяны, рыбки необычные! Впервые видела актиний! И даже попробовали дикие бананы Заберетесь в джунгли - проверьте, вас ждет сюрприз (неожиданный, но не страшный и не опасный)

А Вы можете дать какие - нибудь рекомендации, на каком пляже лучше остановиться? Пока для себя наметил или НгамКо (где Дусита Ресорт) или соседнюю БангБао. Интересует привлекательность пляжа - окружения, но и чтоб "не медвежий угол". На юг - Ао Прао кажется совсем на отшибе, а вот севернее НгамКо???
YuriS
активный участник

Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Paloma » 11 ноя 2008, 13:57

Под параметры "не медвежий угол" мало что подпадает в приципе. Там каждый пляж - отдельная лагуна, некоторые вообще доступны только с моря (ну, такое впечатление). Мы были на Сиам Бич. Там два резота: один по-круче и подороже, другой вполне бюджетный. есть еще один, с очень смпатишным, стоящим отдельно бунгало, но он был полностью закрыт в феврале, один раз привозили фаранга на нырялку, кажется с ружьем. Зато лагуна необыкновенно красивая! Там, где Дусита - тоже неплохо. Если честно, то сейчас без карты уже не вспомню всех пляжей (объездили очень многие), кажется "Клонг Прао" назвается (правее от "Дуситы"), там есть неплохой "Питер Пен".
Вообще народ просто ужасался тому, что мы пешком ходили между лагунами, нас запомнили и даже уточняли "Вы действительно пришли из Сиама?!" Не принято как-то! Когда ездили на байке, удивления не вызывали. Да и людей встречали мало. Повторюсь: остров отшельников, магазинчиков почти нет, забегаловок нет, пообедать можно только в отелях и не всегда качественно. Мне, например, показалось, что в нашем кормили супами из пакетиков. Вечером барбекю, правда, из свежайших морепродуктов. Но это только вечером! При нашей любви к йогуртам и невозможности сущестования без бананов мужа приходилось понапрягаться! Цены ребята ломят тоже еще те! Кораблик привозит продукты из 7/11, они их и продают разиков эдак в 5...
Можете возразить, мол "На отдыхе..." "Да! Но нет!" (как говаривал Голохвастов).
Так что к пребыванию на Куде неплохо бы подготовиться, хотя бы морально! Ну, а не понравится - проблем нет - сели на кораблик и дальше обследуете архипелаг Трат! Так что удачи!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Khanun » 16 ноя 2008, 11:25

Paloma писал (а):

Вот уж не согласна! На Чанг - только на день-два, как перевалочный пнкт, а Куд - это такой релакс! Но, повторюсь - если рядом есть человек, с которым не страшно и на необитаемом острове!
Или если вы - Робинзон!
Так что Куд для нас - в разы привлекательнее Чанга. В 2007 понравился Мак, но в 2008 тоже подгадился количеством людей на нем, да и пляжи были гораздо хуже (вода подошла как-то уж слишком близко), даже отливы не спасали, песок просохнуть не успевал. А это для любителей погреться на солнышке - засада!

А в каком месяце там так жждило?
Khanun
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль