Тайланд на 28 дней.Второй отпуск вместе! Новый маршрут или старый?

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Тайланд на 28 дней.Второй отпуск вместе! Новый маршрут или старый?

Сообщение apirk » 06 окт 2019, 15:10

Пляжи в Паттайе? Ну-ну. Каждый наш приезд в Паттайю проходил так. Мы прилетаем, заселяемся, идём на пляж (Наклыа, Джомтьен, Пратамнак...), купаемся на полную катушку - отличный пляж, вода супер, всё ок. На следующий день мы едем на Ко Лан, и с этого дня в Паттайе больше в воду ни ногой. :-)
apirk
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение annaflower » 06 окт 2019, 15:15

apirk, если честно у нас так и было, после военного пляжа я на джомтьене заходила только остудить себя водой)))
annaflower
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение annaflower » 06 окт 2019, 15:24

Филарет, ох уж вы меня встряхнули))) Хотя если честно хочется и что-то новое. Муж будет в шоке так как уже представляет себя в том же отеле на Чанге и не надо ничего придумывать и все знакомое))
Подскажите в каком районе лучше остановиться на Ланте чтоб поближе к магазинчикам и душевно ?
annaflower
участник

Сообщение artxenia » 06 окт 2019, 15:43

annaflower писал(а) 06 окт 2019, 15:24:Подскажите в каком районе лучше остановиться на Ланте чтоб поближе к магазинчикам и душевно ?

Я всегда останавливаюсь на Саладане, но многим этот р-н не нравится.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Филарет » 06 окт 2019, 19:09

annaflower писал(а) 06 окт 2019, 15:24:не надо ничего придумывать и все знакомое

Придумывать действительно ничего не надо. Некоторые вещи до оторопи знакомы о степени смешения, это общая картина. В деталях вся суть. Мусульманская часть Таиланда некоторыми штрихами повлияла на кухню и уклад жизни, Рельеф Ланты практически (сравнительно) плоский, и это точно привлекает возможностью освоить мопед тому, кто боялся на Чанге. Да и движение менее интенсивное.
annaflower писал(а) 06 окт 2019, 15:24:в каком районе лучше остановиться на Ланте чтоб поближе к магазинчикам и душевно

По большинству мнений, лучший пляж -- Лонг Бич. Он же, по местному названию ПраЭ Бич (Phra Ae Beach). Вся движуха сосредоточена в районе пирса Саладан, но мне кажется там почти негде купаться в шаговой доступности. На острове есть пара Tesco Lotus Express, сеть 7-11 Разве что гипермаркетов типа БигС или МАКРО не хватает по сравнению с Чангом. Не смертельно.
Как и на Чанге, отели сосредоточены на западном берегу. Потыкайте Букинг, на любой кошелек полно.
Мы обычно живем половину времени на пляже Клонг Нин (Klong Nin Beach) а половину на Лонг бич. Клонг Нин немноголюдный, очень красивый, не везде правда купабельный, но с вполне нормальной инфраструктурой. Примерно посередине острова. Мне нравится и там и там.
Я думаю, вы человек въедливый, изучите всё вдоль и поперек и сами сделаете выбор.

Десять лет назад, когда надо было плыть на двух паромах или лучше морем, Ланта была почти как Куд. Сейчас практически как Чанг. И выбор жилища стал богаче и магазины появились и свет не отключают.
В общем, езжайте смело, и не пожалеете.
Филарет
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40

Сообщение artxenia » 07 окт 2019, 00:28

Филарет писал(а) 06 окт 2019, 19:09: На острове есть пара Tesco Lotus Express, сеть 7-11 Разве что гипермаркетов типа БигС или МАКРО не хватает по сравнению с Чангом. Не смертельно.

Идиллия,да и только.
Я против идиллии, я за реальность. А потому и хочу заметить, что островные сетевые магазины Tesko Lotus и 7/11 качественно отличаются от своих собратьев, расположенных скажем в Бангкоке или в Паттайя.
1.На Ланте этих магазинов очень мало.
2.Ассортимент товаров в них гораздо меньший, чем в обычном, подобном магазине, расположенном скажем в Бангкоке.
3.В сезон, к концу дня, очень часто полки этих магазинов основательно пустеют. Приезжаешь, а купить то, иногда и практически нечего.

Фрукты.
Лично для меня, это не проблема. Я на мопеде раз в три дня сгоняю на кочующий базар и закуплюсь. Благо в моём номере есть большой холодильник.
1.Т.е. новичку надо учитывать, что не повсеместно на острове есть лотки торгующие фруктами.
2.Надо учитывать, что фруктовый базар на этом острове один и тот кочует с места на место.

Пляжи.
Многие пляжи, на этом острове, так же подвержены отливам и часто, в этот момент, на них не возможно купаться.

Отели.
Большинство отелей на этом острове старые. И они из года в год стареют всё больше и больше, т.е. отзывы за предыдущие года, запросто, могут не соответствовать сегодняшней действительности.
Многие отели удалены от пляжей и находятся или на сопке, или в зарослях растительности.

Комары.
Их повсеместно много и далеко не все отели имеют сетки на окнах, дверях. Часто между дверью в номер и полом имеется просвет, через который комары стаей проникают в номер.

Всем любителям бюджетного жилья на сваях, в р-не побережья порта в Саладане, надо учитывать, что строительство нового моста подняло весь донный ил. И теперь этот ил и занесло течением под многочисленное жильё и рестораны, расположенные на сваях от пирса и по всему побережью этого р-на.
Где ил интенсивно и гниёт на этом мелководье. Болезнетворные микробы...
artxenia

Сообщение Филарет » 07 окт 2019, 08:17

artxenia писал(а) 07 окт 2019, 00:28:Идиллия, да и только

Да, возможно я несколько приукрашиваю, но это скорее я себя агитирую, ибо сами туда снова зимой намылились. Три недели назад Чанг навестило сильнейшее наводнение, смыло пару мостов и прочих коммуникаций. Они конечно все починят но не сразу и не полностью. В общем пусть Чанг годик просохнет и подлечится.

Теперь по существу. Странно сравнивать магазины Ланты и их ассортимент с Бангкоком. Остров есть остров. Необходимый перечень жратвы и напитков есть в избыточном количестве. Никогда не кончается пиво, вода, и мороженое со снеками. А чего ещё-то нужно? Ингредиенты для самостоятельной готовки? Овощи есть всегда.
Сезонные фрукты можно найти без особого труда. При желании. Аптеки и барахло-тряпки как везде, полно.

И в Саладане жить не стоит. Об этом я тоже упоминал. С комарами проблем не испытывал нигде. Москитная сетка по моим наблюдениям бывает почти везде. Если это не совсем уже занюханный сарай из говна и палок за 350 бат. Особенно на сваях над мокрым местом. Многие отели находятся прямо на пляже или приближены максимально к морю. Особенно в середине острова, где не так часто они натыканы.
Филарет
активный участник

Сообщение Alexandr_L » 07 окт 2019, 10:05

Филарет писал(а) 07 окт 2019, 08:17: В общем пусть Чанг годик просохнет и подлечится.

Уже все восстановили. Проливные дождь и наводнение со штормом затопили Ко Чанг
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Eosetrova » 13 окт 2019, 14:17

annaflower, на Ко Куд где именно Вам понравилось, какое место посоветуете для отдыха в стиле релакс в соотношении цена/качество на 4-5 дней? В Тайланде впервые, хотя с ЮВА уже знакомы. Тоже с мужем совместно давно не отдыхали. После 3х дней в Бангкоке планировала найти душевное равновесие на Ко Чанг 4 дня, Ко Куд 4 дня, потом на материк активно отдыхать. Или исключить Ко Чанг как "унылое г..." ?
Eosetrova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение annaflower » 13 окт 2019, 16:43

Eosetrova, добрый вечер. На Ко Куде жили в отеле Марк Хауз https://sp.booking.com/?aid=325219 нам понравилось. До моря идти минуты 3 через отель возле моря. Затрави посредственные, но уходили не голодные. Брали байк, ездили на ближайшие пляжи и могли целый день валяться на песке и купаться. Главное взять много воды и что-то перекусить. Ко Куд вспоминаем как что-то райское, очень спокойно и красиво. А какая там вода шикарная!! Там такие душевные кафе)) на Гугл maps по отзывам каждый вечер находили себе место где покушать.
Ко Чанг нам тоже очень понравился, съездите не пожалеете. На Чанге жили в двух отелях, первые 5 дней в https://sp.booking.com/hotel/th/baan-sa ... 3bba7323b2 , а вторые 5 дней https://sp.booking.com/hotel/th/koh-ch ... 3bba7323b2 этот отель конечно нам понравился больше так как было отдельное бунгало бассейн рядом и конечно магазин Макро , где мы много что купили перед поездкой на Ко Куд.
annaflower
участник

Сообщение annaflower » 14 окт 2019, 05:46

Доброго всем дня. Все выходные провели в просмотрах видео на ютубе про Пхукет, Ко Ланту, Пхи-Пхи, Ао Нанг, но так и не выстроили конкретный маршрут с наилучшей транспортной локацией.
Пхукет как то отсеивается, думаем нам там сильно не интересно будет, так как все же хочется море и пляж чистый, красивый рядом созерцать.
Получается или: прилет в БКК - сразу на Ланту 10 дней (разбить отдых на два пляжа), Пхи -Пхи 4 дня - Ао Нанг 5 дней, по пути назад в БКК 3 дня и остается 6 дней свободных, есть ли еще рядом интересные места возле моря где можно остановиться? Смотрела остров Липе, но что то далековато (
Еще думаю может Ланту с Пхи-Пхи местами поменять, сначала на Пхи-Пхи, а потом на Ланту, или может на Ао Нанге пожить вначале. Короче голова кругом. Да еще и муж переживает "А вдруг нам не понравиться как на Чанге и Ко Куде?")))) Я умом понимаю и согласна на все 100% с Филарет, что нужно менять места, узнавать новое однозначно.
В первую нашу поездку после Чанга и Куда, приехав на Самет, мы очень разочаровались, что вообще включили этот остров в наш маршрут, потому что толпы китайцев приезжающих на один день, куча лодок, катеров заглушающие даже речь и из-за них небыло места купаться даже, так подпортили нам впечатление от отдыха и хотели быстрее от туда сбежать.
Вот я и в раздумьях как выстроить маршрут. Руки чешутся бронировать гостиницы!)))
annaflower
участник

Сообщение vokorokov » 14 окт 2019, 06:38

annaflower писал(а) 14 окт 2019, 05:46:есть ли еще рядом интересные места возле моря где можно остановиться?

Посмотрите Ко Нгай, Ко Мук, Ко Крадан. Недалеко от Ланты и "баунтистее".
vokorokov
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение Andkir » 14 окт 2019, 08:20

annaflower, Вы ищите чистый пляж, при этом хотите исключить Пхукет и добавить Ао Нанг? Если вам показался Самет не очень привлекательным, забудьте про Ао Нанг. Лучше уж тогда острова и пляжи севернее Пхукета и Као Лак.
Andkir
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 1

Сообщение Филарет » 14 окт 2019, 08:30

annaflower писал(а) 14 окт 2019, 05:46:но так и не выстроили конкретный маршрут

Года три назад, мы крутнули эту карусель против часовой стрелки. Встретили в Аонанге новый год, покатались там по округе, на Рейли, по окрестным пляжам и потом по морю выдвинулись на Пи-Пи. Четыре ночи там нормально, больше уже перебор. Ну собственно нужна бухта Майя-Бей, да собственно и всё. Ночная тусня под алкоголь и музыку дело очень на любителя. И дорогой этот Пи-Пи, хорошо сжирает бюджет. Оттуда можно ещё на пару локаций типа Bamboo, Mosquito.

После Пи-Пи мы также морем отправились на Ланту. После суматохи словно в тихую деревню попали, на контрасте получилось хорошо.
На обратном пути заночевали в Краби, там пошлялись, в принципе, тоже есть что посмотреть.
Филарет
активный участник

Сообщение Филарет » 14 окт 2019, 08:36

Andkir писал(а) 14 окт 2019, 08:20:забудьте про Ао Нанг.

Ну что уж вы Аонанг так демонизируете!
Вполне себе отличные пляжи Центара Бич, пляж Ноппарат Тара, Клонг Мыанг
В самом городе конечно пляж не супер, но и не Паттайя.
Филарет
активный участник

Сообщение artxenia » 14 окт 2019, 11:57

annaflower писал(а) 14 окт 2019, 05:46:Вот я и в раздумьях как выстроить маршрут.

Если у вас не выкуплен авиа перелёт обратно в Бангкок.
Я бы предложила, как варианты типа Самуи-- Хуа Хин-Бангкок
Или Самуи-Ко Тао--Бангкок.
Из всего, что вы тут раньше перечислили, скорее всего, Ко Тао это лучший вариант.
artxenia

Сообщение annaflower » 16 окт 2019, 06:17

Думала думала надумала.
А если так и сразу все объять!!!
Прилет в БКК и сразу улететь в Краби на - Ао Нанг (осталось место выбрать где остановимся) 5 ночей
затем Пхи-Пхи 3 ночи
Ко Ланта 13 ночей
Пхукет (Равай/Най-Харн) 5 ночей
и с Пхукета в Банкок там 3 ночи и домой во Владивосток.
Как Вам? Или опять много переездов?
annaflower
участник

Сообщение vokorokov » 16 окт 2019, 06:35

С точки зрения логистики, лучше маршрут Краби (АоНанг) - Ланта - ПхиПхи - Пхукет.
Плюс я бы не стал в апреле-мае строго по дням планировать. В этом районе конец сезона, предложений жилья много будет.
Купите билеты с Бкк до/из Краби или Сураттани, забукайте на первые пару-тройку дней гостиницу.
Дальше уже исходя из погоды и ощущений двигайтесь куда вам понравиться, по островам Андаманского моря или Сиамского залива.
Логистика в этих районах безупречная, вариантов много.
vokorokov
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение artxenia » 16 окт 2019, 12:09

annaflower писал(а) 16 окт 2019, 06:17:Прилет в БКК и сразу улететь в Краби на - Ао Нанг (осталось место выбрать где остановимся) 5 ночей
затем Пхи-Пхи 3 ночи
Ко Ланта 13 ночей
Пхукет (Равай/Най-Харн) 5 ночей
и с Пхукета в Банкок там 3 ночи и домой во Владивосток.

Я бы забила на ваш маршрут. Ибо в нём дыры...
Если вы уже решили исследовать этот район, то сделайте это разумно-последовательно.
Итак. Как бы я спланировала, этот, мною обожаемый и мною любимый р-н.
1.Бангкок-на следующий день отоспавшись, по раннему утру, вылет в Краби.
2.Ао Нанг=2 дня. Далее, если понравится остаётесь подольше-но уже ищете отель на месте.
3. Рейли=2-3-4 дня офигенного, красивого, спокойного отдыха. А какие там вечера прямо на пляже у моря...Если с погодой фарт, то и накупаетесь, и подгорите. Сразу ищете отель на месте. Глупо переплачивать системам бронирования.
4.Пхи-Пхи= сразу ищете отель на месте. Просмотрите отель Викинг--офигительно красивый пляжик у этого отеля. Или пляж Тонсай.
5. Ланта. Если умно поселитесь, то будет вам и баунти и наслаждение от пляжа и моря.
Естественно ищите отель на месте. Ланта=5-6 дней.
6.Если останутся дни--то теперь только на Ко Тао.
Ко Тао-это, пожалуй, лучшее место в Тае.
Что значит искать отель на месте?
Пользуясь отзывами и своим разумом, на Букинг, Агоде и TripAdvisor находите привлекательные вам отели. А на месте просто объезжаете их и выбираете то, от чего будете в восторге.
Короче.
К планированию отпуска надо подходить грамотно и у вас будет кайф.

Пхукет и Самуи, это уже для тех, кто везде был и всё видел. По первому разу не фиг туда стремиться, ибо есть места значительно более очаровательные.
artxenia

Сообщение annaflower » 17 окт 2019, 05:15

artxenia, Смотрю от Ланты до ко Тао большое расстояние. Добираться думаю будет долго, хотя я и не мониторила трансферы этого маршрута. а вот Ко Тао уже по картинкам нравиться очень)))
annaflower
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль