Yuriy писал(а) 17 авг 2025, 21:03:Если билеты не куплены, перенесите поездку на 2 недели, чтобы гарантировано
попасть на хорошую погоду.
К сожалению, этот очевидный и простой вариант сейчас недоступен, так получилось. Или едем в эти даты, или не едем вообще в этом году, а на море очень хочется, 3 года не была ((
Yuriy писал(а) 17 авг 2025, 21:03:Тогда практически любой остров Таиланда отпадает.
Почему? На островах вроде есть и кафешки, и маршрутные автобусы (забыла, как называются), тук-туки наконец. По крайней мере, про Пхукет и Самуи я точно об этом читала.
Yuriy писал(а) 17 авг 2025, 21:03:Вот и вы написали, извините, ерунду - ни разу не побывав там!!))
И вот такие настроения и чужие мнения – выбросите на помойку.
Я процитировала чужое мнение, я не говорю, что оно правильное или наоборот, я говорю, что часто такое слышала, и в этой теме в том числе. Я уже поняла, что "Паттайя=кайф" и "Паттайя=отстой" - это как окрошка на квасе и на кефире, каждому свое нравится. Просто хочу отделить эмоции от фактов.
Вот например:
Rina_W писал(а) 17 авг 2025, 10:45:В Паттаю однозначно за пляжем ехать не стоит. В городе купаться вы не будете, уверяю, это надо постоянно куда-то ездить. Если лет 10 назад можно было купаться хотя бы на севере, то последний туда приезд поставил точку относительно пляжного отдыха в Паттае.
volfmsa писал(а) 17 авг 2025, 15:45:В Паттайю ради пляжа - это несерьезно) А уж в октябре так и вообще.
А можно узнать, в чем именно там проблема? Почему нельзя купаться в городе? Почему не надо ехать в Паттайю ради пляжа в октябре? Я без подколок спрашиваю, правда хочу понять.
Куда-то ездить на пляж, даже через день, я точно не готова.
Gambrinus18 писал(а) 17 авг 2025, 17:27:так ТС, вероятно, и хочет, чтобы было скучно. Пляжинг в приоритете
Нет, ТС (если речь обо мне) не хочет, чтобы было скучно. Такого слова в ее лексиконе в принципе нет, потому что у нее всегда с собой электронная книжка, которая может несколько дней работать даже без подзарядки)) ТС просто любит море и солнце и хочет, чтобы была возможность плавать с комфортом. А чем заняться, всегда можно найти.
Safari.sonia писал(а) 18 авг 2025, 09:15:Нашла тему свою про октябрь. Еще советовали Сейшелы, Хайнань, Сулавеси и Лангкави с Ко Липе. Может пригодиться.
Сорри, не поняла, где искать тему, про которую вы говорите. На Хайнане я была и кстати тоже в октябре - погода была идеальная. Да и в принципе все понравилось, и море, и солнце, и локация, и еда, но второй раз туда не тянет. Все, что хотели, там посмотрели, интересно увидеть что-то новенькое. Остальные места сильно дороже по цене
dryunya писал(а) 18 авг 2025, 11:34:По итогу всех этих изысканий, учитывая весь накопленный опыт, я посоветовал бы Краби. Для нас это золотая середина. Есть авиасообщение, Море!, доступны острова, фрукты, дорожной полиции нет, прекрасный ландшафт,
И как там в октябре с волнами и солнцем? Я рассматривала такой вариант, но пока не очень пристально. Есть подозрение, что торчать там 2 недели нет смысла, тк остров довольно маленький и податься особо некуда, но это в первом приближении, возможно, я ошибаюсь.
AndreiBall писал(а) 18 авг 2025, 14:43:Выше правильно подметили - Тайланд - это не отельных отдых. Это определенный вайб, где передвижения из локаций к локации являются одним из маст-хэвом. Кто-то прилетев остается в БКК, кто-то на следующий день летит на Пхукет, а через день уже сваливает на Самуи и т.д.
Безусловно, соглашусь - если вы приехали хотя бы на месяц. Если с учетом дороги у вас всего 11-12 дней, то провести их в постоянных переездах, сборах-разборах чемодана и наслаждении тайским ОТ, то такой отдых сильно на любителя. Я не любитель. Я живу в большом городе и на транспорте я накаталась по самое не могу. Мне хочется поближе к природе и поменьше решать какие-то логистические проблемы.
Взять байк - прекрасный вариант, но я а) никогда не рулила в стране с левосторонним движением и б) у меня обычные права категории Б, что, насколько я понимаю, приравнивается к езде без прав и чревато штрафом до 10 тыс. бат, если вдруг остановит полиция - это нехилая сумма. Не говоря уже о том, что ездить на байке я тупо не умею - никогда не пробовала. Я не кисейная барышня, но я трезво оцениваю свои возможности: все это вкупе для меня довольно серьезный уровень стресса - с учетом того, какое там движение (в Азии я бывала и видела, как это выглядит - трэшово).
Yuriy писал(а) 18 авг 2025, 14:31:«Да, ну, на фиг эти Самуи
(Краби, Рейли, Ланту, Липе), ведь мы еще на Каосане не были, Королевский дворец не смотрели, ни в
одном храме не побывали и по речке на речных трамвайчиках не прокатились…»))).
Но если скажете, что вообще не пьете???, то я даже не знаю, что вам посоветовать!))
Черт побери, вы так вкусно рассказываете, у меня аж слюнки потекли! (С)
Неплохой план, и Бангкок я бы правда хотела посмотреть, хотя эти названия мне не знакомы))