Тай в третий раз. Очень прошу помочь с маршрутом.

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Тай в третий раз. Очень прошу помочь с маршрутом.

Сообщение Bylo4ka » 24 ноя 2023, 19:23

natalibera писал(а) 21 ноя 2023, 01:32:Зависит от приоритетов. Краби - провинция, там много чего разного, от материковых природных красивостей до Рейли и островов с красивой водой, которые - архипелаг Пи Пи и необитаемые Рок и Ха. Есть Ланта с материковым ландшафтом и Нгай, на котором мало народа, вода красивая, но тусклее, чем на соседнем Крадане.

спасибо. я очень боюсь брать там машину и даже байк, так как нет опыта левостороннего вождения. А много ли мы увидим в Краби без машины/байка?
Ланту скорее всего, вообще придется выкинуть- ко мне хочет присоединиться подруга на часть пути, поэтому маршрут придется слегка облегчить, у нее первая поездка в Тай и мало дней)
Bylo4ka
активный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 27

Сообщение Bylo4ka » 24 ноя 2023, 19:26

alenaml писал(а) 20 ноя 2023, 17:47:На Липе кстати добирались из Малайзии, с Лангкави. Очень удобно, идет паром. Больше всего улыбнуло паспортный контроль на берегу, на пляже. Таможня в будочках и люди стоят босиком в плавках, чтобы пройти паспортный контроль.

да, я думала про Лангкави, но опыт моих друзей как-то не очень про Малайзию. Типа, нет там нормальных пляжей по сравнению с тем же Таем. Эх, у меня были куплены билеты в Куала-Лумпур в 20 году, но но....
Bylo4ka
активный участник

Сообщение natalibera » 25 ноя 2023, 03:59

Bylo4ka писал(а) 24 ноя 2023, 10:55:Всем привет))
Внезапно ко мне решила присоединиться подруга на часть маршрута, примерно до 23.12. Она первый раз в Тае.
Быть может, тогда лучше запланировать Пхукет? Оттуда съездить на озеро+экскурсия на Симиланы, Пхипхи. 23.12 проводить подругу и рвануть самой на Липе? Выкинув Ланту, раз не сильно её рекомендуют?
На Пхукет совсем не хотела, но, с другой стороны, там не была и оттуда удобнее ездить на эксурсии? Или все же лучше краби?

Поездка из Краби на Симиланы мучительна. Туда лучше вообще из Као Лака ехать и, только если хочется именно на эти острова. Будет это однодневная экскурсия, там не заночуешь, дорога из Краби съедает больше времени, чем собственно пребывание на островах. На Пхи Пхи лучше пожить или хотя бы с ночевкой туда поехать, экскурсия - ни о чем, хотя кому как. Это единственное место, кстати, где движуха - не городской движ, а как-то объединяет в себе уютный вечер в самой деревне и дискотеки на пляже. Или совсем спокойный вечер, если хочется бунгало в 20 метрах от воды и красивые виды (Лонг Бич). Жизнь собственно острова начинается, когда уедут дневные экскурсанты. Краби - не про море, если мы об Ао Нанге, скорее, про природу на байке или авто. Пхукет хороший на самом деле, просто там сейчас очень много наших, и часть народа, едущего самостоятельно, это слегка подбешивает. На Ланте тоже хорошо, но она по сравнению с буйством природы материка проигрывает по пейзажам, немного выигрывает по морю (на некоторых пляжах отливы ощущаются слабо). Этот остров, видимо, для семейного отдыха. С другой стороны, оттуда есть островные экскурсии. Но, думаю, если ехать в первый раз, Липе все эти экскурсии компенсирует. Собственно, даже вода на островах возле Липе почти такая же, как на Симиланах, может чуть менее открыточная, но это зависит от пляжа и освещения (времени суток)
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Bylo4ka » 25 ноя 2023, 19:17

natalibera писал(а) 25 ноя 2023, 03:59:Поездка из Краби на Симиланы мучительна. Туда лучше вообще из Као Лака ехать и, только если хочется именно на эти острова. Будет это однодневная экскурсия, там не заночуешь, дорога из Краби съедает больше времени, чем собственно пребывание на островах. На Пхи Пхи лучше пожить или хотя бы с ночевкой туда поехать, экскурсия - ни о чем, хотя кому как. Это единственное место, кстати, где движуха - не городской движ, а как-то объединяет в себе уютный вечер в самой деревне и дискотеки на пляже. Или совсем спокойный вечер, если хочется бунгало в 20 метрах от воды и красивые виды (Лонг Бич). Жизнь собственно острова начинается, когда уедут дневные экскурсанты. Краби - не про море, если мы об Ао Нанге, скорее, про природу на байке или авто. Пхукет хороший на самом деле, просто там сейчас очень много наших, и часть народа, едущего самостоятельно, это слегка подбешивает. На Ланте тоже хорошо, но она по сравнению с буйством природы материка проигрывает по пейзажам, немного выигрывает по морю (на некоторых пляжах отливы ощущаются слабо). Этот остров, видимо, для семейного отдыха. С другой стороны, оттуда есть островные экскурсии. Но, думаю, если ехать в первый раз, Липе все эти экскурсии компенсирует. Собственно, даже вода на островах возле Липе почти такая же, как на Симиланах, может чуть менее открыточная, но это зависит от пляжа и освещения (времени суток)

спасибо, тогда Симиланы отметаем, наверное. На Липе я поеду уже одна, очень туда хочу. Подскажите еще, пожалуйста, как тогда правильнее распределить дни между Ао Нангом и ПхиПхи? Смотрю, на ПхиПхи дорогие очень отели, в среднем от 10т., но вдвоем, думаю, потянем.
Пока я так прикидываю:

Прилетаю из БКК в Краби, подруга летит из Москвы на Пхукет, встречаемся в Ао Нанге (надо подумать, как помочь ей с трансфером, человек первый раз в Азии и тем более-одна). Это 13-14 декабря.
Дней 5, числа до 19-20 декабря Ао Нанг, возможно, решусь на байк, поездим вокруг, пофоткаться. Пляж Рейли, пара экскурсий на лодке.
19 или 20 декабря выдвигаемся на Пхи Пхи (паром из Ао Нанг около 1 часа). Допустим, 3 ночи там.
Подруга улетит 24 или 25 (из Пхукета). Я же уплываю на Липе. Нахожусь там до 1-2 января, далее, скорее всего самолетом в БКК, шопинг, ночевка.
3 января вечером домой.
Целых 3 недели, а как мало всего успеваю посмотреть:(
Покритикуйте, пожалуйста
Bylo4ka
активный участник

Сообщение alenaml » 25 ноя 2023, 20:09

Что то много дней на Ко Липе по моему. Остров маленький. В провинции Кражи 5 дней по мне маловато. Мы 2 недели были, .правда включая пхи пхи на 3 дня. Показалось в самый раз.
alenaml
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 30

Сообщение Bylo4ka » 25 ноя 2023, 21:05

alenaml писал(а) 25 ноя 2023, 20:09:Что то много дней на Ко Липе по моему. Остров маленький. В провинции Кражи 5 дней по мне маловато. Мы 2 недели были, .правда включая пхи пхи на 3 дня. Показалось в самый раз.

я просто переживаю, что если заложить больше дней на Краби, но мы совсем не покупаемся. Как я поняла, Ао Нанг больше про природу, байк и т.д. , чем про море. У меня-то еще будет неделька на Липе, а подруга улетит домой. Она тоже за активный отдых, но и моря, конечно, хочется:)
Bylo4ka
активный участник

Сообщение senator » 25 ноя 2023, 21:28

Bylo4ka писал(а) 24 ноя 2023, 16:12:Как ни странно, билеты до Пхукета минуя Бкк на её даты оказались дешевле примерно на 10к)

Бангкок стоит больше чем 10 кр.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение alenaml » 25 ноя 2023, 23:12

Bylo4ka писал(а) 25 ноя 2023, 21:05:если заложить больше дней на Краби, но мы совсем не покупаемся

Ну это вы зря так думаете. В пешей доступности от Ао Нанга есть пляж Pai Plong Beach, проход туда по живописным мосткам с прыгающими Лангурами. Пляж принадлежит отелю, но пропускали туда по записи. Виды там огонь. На Рейли плавали 3 раза. Один только путь на лодке до Рейли чего стоит. Красота, прямо до слез. По левую сторону от Ао нанга есть пляж Nopparat Thara Beach. Во время отлива обнажается песок и можно гулять до ближайших островов пешком. Пляжи Klong Muang и Tub Kaek и Национальный парк Tab Kaеk со смотровой площадкой. Hang Nak Hill,Catfish Farm ферма сомов,(очень оригинальное место) Плавали на лодке на снорклинг тур, остров Poda, Chicken Island. Так же был лодочный тур на остров Hong Island с посещением каких то крутых локаций. Изумрудное озеро и горячие источники. Национальный парк Khao Phanom Bencha водопады. Храм Тигра с 1237 ступенек. Вид сверху невероятен. Главное подняться. Погуглите точки, посмотрите фото. Все места посещали на байке. Самый длинный переезд был до изумрудного озера и горячих источников 60 км.
Ну и на Пхи Пхи много красивых пляжей и есть лодочные туры по ближайшим островам с белым песком. Maya Bay вроде открыли к посещению. Bamboo Island тоже рядом. Сплошное купание.
alenaml
участник

Сообщение Bylo4ka » 26 ноя 2023, 00:14

alenaml писал(а):Ну и на Пхи Пхи много красивых пляжей и есть лодочные туры по ближайшим островам с белым песком. Maya Bay вроде открыли к посещению. Bamboo Island тоже рядом. Сплошное купание.

спасибо огромное! а как бы вы начали: с ПхиПхи или с Ао Нанга? От этого зависит, как мне лучше лететь из БКК: до Пхукета или до Краби::) Подруга-то, понятное дело, полетит до Пхукета, а мне надо решить) Я что-то уже решила начать с Ао Нанга, а может имеет смысл с Пхукета, ну точнее с ПхиПхи) И подруге должно меня ждать не придется, и билет до Пхукета стоит дешевле, чем до Краби) Но при этом хочется, конечно, чтобы впечатления были по нарастающей) а не наоборот
P.S. посмотрела, билеты что на Краби, что на Пхукет стоят примерно одинаково с багажом- 7-8т.р.
Bylo4ka
активный участник

Сообщение alenaml » 26 ноя 2023, 00:34

Мы прилетали на Пхукет. С аэропорта можно взять такси или вроде маршрутки ходят до Ао нанга. Ехать чуть больше 2 часов. Жили на Ао Нанге, а на Пхи пхи на пароме плавали с порта рядом с Ао Нангом на 2 ночи с возвратом обратно на Ао Нанг. Вещи оставляли на хранение в отеле, а с собой только рыкзаки. Для разгона наверное начала бы с Ао Нанге.А в вашем случае логистику не посоветую,так как не знаю, как удобнее добраться до Ко липе.
alenaml
участник

Сообщение natalibera » 26 ноя 2023, 02:38

Bylo4ka писал(а) 26 ноя 2023, 00:14:спасибо огромное! а как бы вы начали: с ПхиПхи или с Ао Нанга? От этого зависит, как мне лучше лететь из БКК: до Пхукета или до Краби::) Подруга-то, понятное дело, полетит до Пхукета, а мне надо решить) Я что-то уже решила начать с Ао Нанга, а может имеет смысл с Пхукета, ну точнее с ПхиПхи) И подруге должно меня ждать не придется, и билет до Пхукета стоит дешевле, чем до Краби) Но при этом хочется, конечно, чтобы впечатления были по нарастающей) а не наоборот
P.S. посмотрела, билеты что на Краби, что на Пхукет стоят примерно одинаково с багажом- 7-8т.р.

C Ао Нанга на Липе труднее и дольше добираться. С Пхи Пхи же туда идет спидбот три с половиной часа с остановкой на Ланте. Кроме того, море на Пхи Пхи несравнимо лучше (если говорить о воде). Даже если поселиться деревне, где сильные отливы, добраться до хорошего пляжа несложно, особенно, если найти отель на окраине Тонсая. С другой стороны, если Вам материковые экскурсии больше нравятся, можно вначале на Пхи Пхи. Но дело в том, что я на байке не ездок, а без байка там надо постоянно платить за экскурсии, как на Пхукете, наверное. В общем, очередность не посоветую. И так, и сяк ездила. В последний раз, правда, на Рейли жила, не в Ао Нанге.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Bylo4ka » 27 ноя 2023, 01:47

Жестяная жесть.. Хотела Забронировать на пхипхи жилье картой газпромбанк юнион пей. Ага, как же....
Bylo4ka
активный участник

Сообщение zhaffsky » 27 ноя 2023, 04:45

Bylo4ka писал(а) 27 ноя 2023, 01:47:Жестяная жесть.

Попробуйте загуглить заинтересовавший вас отель (остерегайтесь подделок) и напишите им напрямую с просьбой сделать бронь с оплатой на месте.

На крайний случай - на перешейке, особенно в сторону горы - довольно много гестхаусов, можно на месте поискать Room for Rent. Ко Пи Пи - довольно популярное бэкпэкерско-молодежное место, соответственно есть много бюджетных вариантов. Оговорюсь, правда, что был там, давно, до ковидобесия, не знаю насколько все изменилось, но не думаю что сильно.
Последний раз редактировалось zhaffsky 27 ноя 2023, 06:03, всего редактировалось 1 раз.
zhaffsky

Благодарил (а): 319 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Gambrinus18 » 27 ноя 2023, 05:58

Bylo4ka писал(а) 27 ноя 2023, 01:47:картой газпромбанк юнион пей. Ага, как же....

t_r_i_p c_o_m вполне себе их принимает.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Shurup3333 » 27 ноя 2023, 07:33

Без карты на Букинг можно бронировать с оплатой на месте, на Островке с нашими картами полно вариантов на декабрь, с кэшбеком от Тинькофф нормальную цену можно найти.
Shurup3333
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение zhaffsky » 27 ноя 2023, 08:22

Shurup3333 писал(а) 27 ноя 2023, 07:33:Без карты на Букинг можно бронировать с оплатой на месте

Если там была до известных событий сохранена карта, то можно попробовать указать ее как гарантию бронирования, если отель с оплатой на месте, а при этом карту нужно указать.
zhaffsky

Сообщение iceberg1 » 30 ноя 2023, 00:59

Bylo4ka писал(а) 06 ноя 2023, 13:36:река Квай

Название этой реки произносится примерно как "Квээ". Слово же "квай" я слышал только в качестве оскорбления, что-то вроде "идиот".
iceberg1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Bylo4ka » 03 дек 2023, 13:37

Всем привет!
Отпуск все ближе, а вопросики еще остались. Подскажите, пожалуйста, где в Ао Нанге лучше остановиться? Байк на пару дней все-таки возьмем, думаю. Или с учетом наличия транспорта локация не критична? Мне Ао Нанг видится местом, где мы будем только ночевать?
Пока план такой:
13 декабря подруга приезжает в Ао Нанг с Пхукета, я прилетаю из БКК сразу в Краби, беру такси (около 600 батт?), встречаемся в Ао Нанг.
14-17 декабря (4 полных дня) Ао Нанг -пару дней поездить на байке, пару дней лодочные экскурсии, храм Тигра, зиплайн и тарзанки (очень это люблю).
18 декабря утром или днем уплываем на Рейли, пару ночей там, попляжиться, пофоткаться.
20 декабря уплываем с Рейли на Пхи Пхи (надо ли заранее онлайн купить билеты на паром или проблем не будет?).
20-23 декабря ПхиПхи , забронировала pearl bungalows resort на Лонг Бич.
23 декабря подруга уплывает на Пхукет и домой. Я выдвигаюсь в сторону Липе, возможно, с заездом на Ланту и другие острова, еще не решила..
Спасибо
Bylo4ka
активный участник

Сообщение zhaffsky » 03 дек 2023, 13:47

Bylo4ka писал(а) 03 дек 2023, 13:37:беру такси (около 600 батт?),

Поставьте приложение Grab - такси подешевле выйдет. А вообще там должны встречать прилетающие самолеты и упаковывать в автобусы на Ао Нанг. Не знаю как сейчас, но раньше 100 бат с носа было.

Bylo4ka писал(а) 03 дек 2023, 13:37:уплываем на Рейли, пару ночей там

На Рейли конечно можно жить, но смысл? Это не самостоятельный локейшн - это по сути расширенный Ао Нанг. Люди поэтому и живут на Ао Нанге, чтобы ежедневно плавать на Рейли/Пхра Нанг.
zhaffsky

Сообщение Bylo4ka » 03 дек 2023, 14:04

zhaffsky писал(а) 03 дек 2023, 13:47:Поставьте приложение Grab - такси подешевле выйдет. А вообще там должны встречать прилетающие самолеты и упаковывать в автобусы на Ао Нанг. Не знаю как сейчас, но раньше 100 бат с носа было.

спасибо, сейчас скачаю. Правильно ли я понимаю, что лучше купить местную симку? Как правило, в Азии раньше я обходилась Wi-Fi.
zhaffsky писал(а) 03 дек 2023, 13:47:На Рейли конечно можно жить, но смысл? Это не самостоятельный локейшн - это по сути расширенный Ао Нанг. Люди поэтому и живут на Ао Нанге, чтобы ежедневно плавать на Рейли/Пхра Нанг

понимаю, но хочется хоть пары дней релакса, а не сплошных перемещений лодка-байк. Или в этом месте их не избежать и тогда не стоит переплачивать за отель на Рейли (они там дороже).
Я имею ввиду, хочется выходить и сразу в красоту попадать, Sand Sea Resort советовала форумчанка, очень понравился на фото.

Еще подскажите , пожалуйста, если покупать крыло БКК-Краби день-в-день, цена же сильно не изменится? я пока не хочу брать внутренний перелет, вдруг рейс из МСК задержится..
Bylo4ka
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль