natalibera писал(а) 25 ноя 2023, 03:59:Поездка из Краби на Симиланы мучительна. Туда лучше вообще из Као Лака ехать и, только если хочется именно на эти острова. Будет это однодневная экскурсия, там не заночуешь, дорога из Краби съедает больше времени, чем собственно пребывание на островах. На Пхи Пхи лучше пожить или хотя бы с ночевкой туда поехать, экскурсия - ни о чем, хотя кому как. Это единственное место, кстати, где движуха - не городской движ, а как-то объединяет в себе уютный вечер в самой деревне и дискотеки на пляже. Или совсем спокойный вечер, если хочется бунгало в 20 метрах от воды и красивые виды (Лонг Бич). Жизнь собственно острова начинается, когда уедут дневные экскурсанты. Краби - не про море, если мы об Ао Нанге, скорее, про природу на байке или авто. Пхукет хороший на самом деле, просто там сейчас очень много наших, и часть народа, едущего самостоятельно, это слегка подбешивает. На Ланте тоже хорошо, но она по сравнению с буйством природы материка проигрывает по пейзажам, немного выигрывает по морю (на некоторых пляжах отливы ощущаются слабо). Этот остров, видимо, для семейного отдыха. С другой стороны, оттуда есть островные экскурсии. Но, думаю, если ехать в первый раз, Липе все эти экскурсии компенсирует. Собственно, даже вода на островах возле Липе почти такая же, как на Симиланах, может чуть менее открыточная, но это зависит от пляжа и освещения (времени суток)
спасибо, тогда Симиланы отметаем, наверное. На Липе я поеду уже одна, очень туда хочу. Подскажите еще, пожалуйста, как тогда правильнее распределить дни между Ао Нангом и ПхиПхи? Смотрю, на ПхиПхи дорогие очень отели, в среднем от 10т., но вдвоем, думаю, потянем.
Пока я так прикидываю:
Прилетаю из БКК в Краби, подруга летит из Москвы на Пхукет, встречаемся в Ао Нанге (надо подумать, как помочь ей с трансфером, человек первый раз в Азии и тем более-одна). Это 13-14 декабря.
Дней 5, числа до 19-20 декабря Ао Нанг, возможно, решусь на байк, поездим вокруг, пофоткаться. Пляж Рейли, пара экскурсий на лодке.
19 или 20 декабря выдвигаемся на Пхи Пхи (паром из Ао Нанг около 1 часа). Допустим, 3 ночи там.
Подруга улетит 24 или 25 (из Пхукета). Я же уплываю на Липе. Нахожусь там до 1-2 января, далее, скорее всего самолетом в БКК, шопинг, ночевка.
3 января вечером домой.
Целых 3 недели, а как мало всего успеваю посмотреть:(
Покритикуйте, пожалуйста