Маршруты виза-рана (VOA) на Юге Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршруты виза-рана (VOA) на Юге Таиланда

Сообщение DenAVI » 27 янв 2011, 15:11

Уважаемые Форумчане, прошу помощи в организации маршрута виза-рана(VOA) на юге Таиланда. Изначально находиться будут в районе Пхангана и Самуи, следующий пункт назначения остров ко Липе. Поиском пользуюсь, нахожу обрывочную информацию, которая никак не сложится в одну уверенную мозайку. Этой темой стараюсь объединить всю информацию, в первую очередь, по виза-рану на юге. Что-то раскопал сам, но необходимо проверка бывалых. Т.к. времени до отъезда осталось своем не много, прошу подсказать маршрут:

1. Как добраться с Пхангана-Самуи до Липе. Насколько я понял, лучшая точки прибытия на юг - Hat Yao, далее Пакбара, чтобы оттуда стартовать на Липе. Но подробного маршрута Пханган\Самуи- Хат Яо не нашёл совсем. Есть подробные варианты на самостоятельно арендованном авто, который мне не подходит. И несколько упоминаний о басах от Самуи до Хат Яо. К сожалению, ни где именно покупать бас тикетс на Самуи, ни цен, ни информации о самом маршруте так и не нашёл. Всё было бы просто если бы с Самуи летали самолёты на ЮГ, но на сайте AirAsia(и др. операторов) не нашёл такого направления. Поэтому прошу поделится конкретной информацией по такому перемещению.

2. Второй, и главный вопрос, как лучше с Липе сделать виза-ран в Малайзию. В этом направлении, насколько я понимаю, есть несколько вариантов:

А) вернуться на материк в Пакбару, и уже оттуда как-то двигать на Малайзию. Если кто-то ездил, опишите пожалуйста маршрут подробнее. Или может в Хэт Яо(или даже на самом Lipe) есть предложения тайских кантор по виза-рану, которые сами решают проблемы маршрута?

Б) Читал про вариант переезда на пароме с Липе в Сатун, где на тайской стороне ставят VOA. Если кто-то делал виза ран таким путём, буду благоден за информацию.

В) Спорный вариант. Выехать с Липе на самом раннем спид-боте до Лангкави, там поставить штамп въезда в Малайзию, оттуда на пароме стартануть в Сатун, а уже из Сатуна добираться обратно до Липе. Вариант спорный по причине непонятной ситуации с выездом из страны на Лангкави. Поставят ли там штамп о выезде из Тая? Поставят ли штамп о вьезде в Малайзию. И можно ли со всеми этими штампами въехать через Сатун и получить 30 дней визы.

3. Ещё какие-то варианты перемещения на ЮГ с последующим виза-раном?

В отношении перемещения на юг приоритетом остаётся экономия средств на трансфер.
В случае с виза-раном на юге, время оборота для возвращения на остров, желательно в тот же день.

Буду благодарен за любую информацию!
DenAVI
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
СПА в Тайланде

Re: Маршруты виза-рана (VOA) на Юге Таиланда

Сообщение Алиюшка » 10 фев 2011, 04:28

Неделю назад так все было:
1. идете в травел агенство - берете билет на Чумпон( бот), бронируете у них же билет на ночной поезд Чумпон- Хат-Яй на 22-30 или около того( не Яо),- бот + поезд -1000 бат, с порта вас бесплатно привозят на вокзал( можно поездом и до Сурратани- но не было ночного поезда), поезд прибывает около 8 утра. на вокзале переходите дорогу- там вас будут зазывать- " Пакбара", " Липе"- не стесняйтесь и подходите- цена- 800 бат до Липе. Вас садят машинку и привозят на автостанцию, ( почти за руку),пересаж на минибас и привозят в Пакбару( примерно в 11.00), там опять передают вас как эстафету агенствуи садят на бот- и примерно в 15.00 вы на Липе- дорога от Самуи- почти ровно сутки. Я ехала с Ко Тао. Поезда 2 класса супер!!!!!толко берите одежду потеплее- на верхних полках теплее!!!!
2. я выехала в 15.00 с Липе на ферри до Лангкави- штамп убытия став на Липе- отдаешь паспорт и получаешь его на Лгкв( правда час- полтора надо сидеть в порту- Авана порт)- пока поставят штамп прибытия!!!!! вышла с порта в 19.40, села в такси( групповой миНибас 5 РМ)- завозят в обменник или Атм- за рингитами- 1 рингит- около 10 бат
иду в любое травел ангенство- и покупаю тур Лгкв- сатун- липе- 99 РМ- причем забирают с места гдде укажешь -придется ж где то ночевать- гест по 50-70 рм)
в 7.45 забрали и повезли в порт куах- потом Сатун- ( только там на юге ближайш где ставят визу) там ставят новую визу-и в 14. 00 снова на Липе!!!!

Травел агенства у них как кафешек и массажных салонов- тьма!!!!! на Липе дешевое- которое со звездочкой красной- в начале Волкинг стрит со стороны паттаябич
Алиюшка
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль