janukr » 23 июн 2011, 11:47
Добрый день!
После некоторых корректив и Ваших советов сформировал следующий маршрут (проработан не полностью).
Период путешествия с 10 сентября по 2 октября 2011 года. 2 участника.
Бкк-Бали-Сингапур-Краби (Самуи) - Бкк - Чанг Май - Бкк
10 сент - прибытие в Бкк из Киева (этихады Киев-Бкк-Киев -- 656долл со стыковкой в абу даби)
10-11 сент --- ночевка в Бкк
11 сент -- перелет Бкк-Бали (Денпасар) --- (эйразия -- 140долл)
11 сент-15 сент - отдыхаем на Бали (маршрут еще не проработан)
15 сент - перелет Бали-Сингапур (эйразия -- 42долл)
15 сент-18 сент - отдыхаем в Сингапуре (маршрут еще не проработан)
18 сент - перелет Сингапур-Краби (тайгеры-36долл) --- так как на Краби низкий сезон, то цель - добраться до Самуи. Лучше по земле? или все таки поискать перелет Синг-Самуи?
18 сент - 25 сент --- тусуемся Самуи-Ко Панган – Ко Тао
25 сент- перелет -- Самуи-Бкк или ферри из Тао и по земле до Бкк (друг улетает обратно в Киев, а я продолжаю..)
26 сент - перелет Бкк-Чанг Май (эйразия - 60долл)
26 сент-1 окт (наземный маршрут ЧАнг май - Pa Phai - Chiang Khong, через речку - и в Luang Prabang - и в Бкк) --- данная часть вообще не проработана, сейчас займусь, очень хочется по реке подольше сплавиться, но времени очень мало ---- какой может быть другой вариант в данном временном промежутке со сплавлением по реке ?
2 окт - вылет из Бкк в Киев
Маршрут сыроват, но хочу его зафиксировать покупкой всех билетов. Киев-Бкк-Киев покупаю сегодня. Внутр перелеты куплю в след среду (будем надеяться, что цены не подорожают, а то и подешевеют :-))
Основные вопросы:
1. Как лучше всего с Синга добраться до Самуи? (я вообще хотел на Пукет, но там низкий сезон в сентябре)
2. Будет несколько въездов в Тай в течение маршрута, как правильно поступить с визой?
3. Часть маршрута Бкк-Чанг май.....-Бкк готов изменять и корректировать существенно, пока инфо по этой части не владею
4. Есть ли шанс, что до сентября подешевеет перелет Бкк-Бали ? (сейчас цена на 11 сент -- 140долл)
Заранее спасибо! Выслушаю и прийму любые комментарии, критику и наставления.