Бкк-Бали-Синг-Краби-Самуи-Бкк-Чанг май-Бкк

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Бкк-Бали-Синг-Краби-Самуи-Бкк-Чанг май-Бкк

Сообщение janukr » 23 июн 2011, 11:47

Добрый день!
После некоторых корректив и Ваших советов сформировал следующий маршрут (проработан не полностью).
Период путешествия с 10 сентября по 2 октября 2011 года. 2 участника.

Бкк-Бали-Сингапур-Краби (Самуи) - Бкк - Чанг Май - Бкк

10 сент - прибытие в Бкк из Киева (этихады Киев-Бкк-Киев -- 656долл со стыковкой в абу даби)
10-11 сент --- ночевка в Бкк
11 сент -- перелет Бкк-Бали (Денпасар) --- (эйразия -- 140долл)
11 сент-15 сент - отдыхаем на Бали (маршрут еще не проработан)
15 сент - перелет Бали-Сингапур (эйразия -- 42долл)
15 сент-18 сент - отдыхаем в Сингапуре (маршрут еще не проработан)
18 сент - перелет Сингапур-Краби (тайгеры-36долл) --- так как на Краби низкий сезон, то цель - добраться до Самуи. Лучше по земле? или все таки поискать перелет Синг-Самуи?
18 сент - 25 сент --- тусуемся Самуи-Ко Панган – Ко Тао
25 сент- перелет -- Самуи-Бкк или ферри из Тао и по земле до Бкк (друг улетает обратно в Киев, а я продолжаю..)
26 сент - перелет Бкк-Чанг Май (эйразия - 60долл)
26 сент-1 окт (наземный маршрут ЧАнг май - Pa Phai - Chiang Khong, через речку - и в Luang Prabang - и в Бкк) --- данная часть вообще не проработана, сейчас займусь, очень хочется по реке подольше сплавиться, но времени очень мало ---- какой может быть другой вариант в данном временном промежутке со сплавлением по реке ?
2 окт - вылет из Бкк в Киев

Маршрут сыроват, но хочу его зафиксировать покупкой всех билетов. Киев-Бкк-Киев покупаю сегодня. Внутр перелеты куплю в след среду (будем надеяться, что цены не подорожают, а то и подешевеют :-))
Основные вопросы:
1. Как лучше всего с Синга добраться до Самуи? (я вообще хотел на Пукет, но там низкий сезон в сентябре)
2. Будет несколько въездов в Тай в течение маршрута, как правильно поступить с визой?
3. Часть маршрута Бкк-Чанг май.....-Бкк готов изменять и корректировать существенно, пока инфо по этой части не владею
4. Есть ли шанс, что до сентября подешевеет перелет Бкк-Бали ? (сейчас цена на 11 сент -- 140долл)

Заранее спасибо! Выслушаю и прийму любые комментарии, критику и наставления.
janukr
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1
Тайланд Бангкок

Re: Бкк-Бали-Синг-Краби-Самуи-Бкк-Чанг май-Бкк

Сообщение Cat188 » 23 июн 2011, 17:11

janukr писал(а):. Есть ли шанс, что до сентября подешевеет перелет Бкк-Бали ?

Ну, если нефть будет ежедневно дешеветь такими же темпами, как сегодня, а вслед за ней и авиакеросин, почему бы и нет?
А стоит ли ради двух полных дней на Бали тащиться из БКК за три тысячи км? Чтобы посетить Сингапур, можно придумать что-нибудь подешевле.
zany - funny in a crazy kind of way
Cat188
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 11

Сообщение janukr » 23 июн 2011, 18:06

а что например?
я думал Ланкгави, или Вьетнам-Камбоджа, если на Борнео(кота кинабалу) - то тоже далеко, как и на Бали, Бруней -тоже далеко и рейсов мало. Я так понял там разница в цене будет около 40-50 долл. В куала лумпур не хочу. В Сингапур хочу.
janukr
полноправный участник

Сообщение Anna100 » 23 июн 2011, 18:45

На Бали что-то конкретное интересует? Если нет, то лучше больше дней уделить Самуи-Тао-Панган, а в Сингу из Бкк слетать. Ощущение, что метаний слишком много.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение janukr » 23 июн 2011, 21:21

В принципе я могу насчет Бали и передумать, но в Сингу чтобы безвизово въехать, нужно транзит в третью страну придумать, а в какую? ... самый простой вариант - Малайзия (Куала Лумпур), но я так понял , что Синг как мегаполис поинтереснее будет..
нужно ли делать многократную визу в тай, если я два раза туда заезжать буду - по прилет из Киева и по возвращению например с Синга ?
janukr
полноправный участник

Сообщение bodyglove » 24 июн 2011, 11:59

janukr писал(а):нужно ли делать многократную визу в тай, если я два раза туда заезжать буду - по прилет из Киева и по возвращению например с Синга ?

А сами как думаете?
Не знаю тонкостей получения гражданами Украины тайской визы (по прилету или еще какие варианты)
но уж если раз заехал и выехал значит виза погашена
bodyglove
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cat188 » 24 июн 2011, 19:03

janukr писал(а):.. самый простой вариант - Малайзия (Куала Лумпур), но я так понял , что Синг как мегаполис поинтереснее будет..

А Малайзия, вроде, не считается третьей страной. Можно только БКК - КЛ - Синг - Таиланд. Уточните еще раз, распространяется ли безвизовый транзит на граждан Украины, или это касается только россиян?
То, что Сингапур поинтереснее КЛ, причем намного, полностью согласен.
zany - funny in a crazy kind of way
Cat188
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 11

Сообщение colt » 24 июн 2011, 19:36

janukr писал(а):В принципе я могу насчет Бали и передумать, но в Сингу чтобы безвизово въехать, нужно транзит в третью страну придумать, а в какую? ...

Так сделайте визу... Электронно ... Время у вас есть... Действительно переться на Бали, только ради транзита...
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль