Маршрут: Москва – Дубай – Гонконг – Бангкок – Краби – Пхи Пхи – Пхукет – Чанг Май – Чанг Рай – Бангкок – Дубай – Москва
Просмотреть увеличенную карту
Билеты в Бангкок и обратно забронировал через сайт Emirates. Теперь постепенно начинаю бронировать внутренние перелеты по Таиланду, а так же отели и гестхаусы.
Много информации по Таиланду вычитал из форума Винского, за что всем форумчанам огромное спасибо.
Главный перелет специально запланирован с длительной стыковкой в Гонконге, что бы была возможность выйти в город. Там не планирую особых экскурсий, но в центре погуляю.
В Бангкоке планов очень много. Королевский дворец и золотою гору я уже видел раньше. Теперь хочу посмотреть на город ангелов со смотровой площадки Байок Скай, посетить ночной рынок, океанариум, пошопиться, да и вообще, пожить немного жизнью этого огромного мегаполиса.
Краби меня интересует только в качестве перевалочной базы на пути к райскому острову Пхи Пхи. На котором намерен посмотреть красивейшие лагуны, накупаться, назагораться и наснорклиться.

На Пхукете задерживаться не хочу. Но есть одно обязательное место для посещения. За аэропортом есть знаменитый пляж среди плейн споттеров, на котором самолеты заходят на посадку практически над головами загорающих. Там собираюсь немного пофотографировать.

Сейчас изучаю достопримечательности Чанг Май. Но точно знаю, что хочу посмотреть по дороге в Чанг Рай. Это Белый храм (Wat Rong Khun). Вообще, идея посетить север Таиланда появилась, когда я увидел фотографии этого неописуемо красивого места. В общем, очень хочу туда!

Теперь, собственно, вопрос:
Сколько времени понадобится на каждый пункт? И в каком порядке лучше посетить все места. Может от чего то отказаться вовсе?