Январь 2012. Центр, юг, север. Нужна критика и советы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение rundex » 06 окт 2011, 16:20

Планирую в январе на целый месяц (с 1-го по 30-е) сбежать в лето.
Маршрут: Москва – Дубай – Гонконг – Бангкок – Краби – Пхи Пхи – Пхукет – Чанг Май – Чанг Рай – Бангкок – Дубай – Москва

Просмотреть увеличенную карту

Билеты в Бангкок и обратно забронировал через сайт Emirates. Теперь постепенно начинаю бронировать внутренние перелеты по Таиланду, а так же отели и гестхаусы.
Много информации по Таиланду вычитал из форума Винского, за что всем форумчанам огромное спасибо.
Главный перелет специально запланирован с длительной стыковкой в Гонконге, что бы была возможность выйти в город. Там не планирую особых экскурсий, но в центре погуляю.
В Бангкоке планов очень много. Королевский дворец и золотою гору я уже видел раньше. Теперь хочу посмотреть на город ангелов со смотровой площадки Байок Скай, посетить ночной рынок, океанариум, пошопиться, да и вообще, пожить немного жизнью этого огромного мегаполиса.

Краби меня интересует только в качестве перевалочной базы на пути к райскому острову Пхи Пхи. На котором намерен посмотреть красивейшие лагуны, накупаться, назагораться и наснорклиться.
На Пхукете задерживаться не хочу. Но есть одно обязательное место для посещения. За аэропортом есть знаменитый пляж среди плейн споттеров, на котором самолеты заходят на посадку практически над головами загорающих. Там собираюсь немного пофотографировать.
Сейчас изучаю достопримечательности Чанг Май. Но точно знаю, что хочу посмотреть по дороге в Чанг Рай. Это Белый храм (Wat Rong Khun). Вообще, идея посетить север Таиланда появилась, когда я увидел фотографии этого неописуемо красивого места. В общем, очень хочу туда!
Теперь, собственно, вопрос:
Сколько времени понадобится на каждый пункт? И в каком порядке лучше посетить все места. Может от чего то отказаться вовсе?
Теперь питание компьютера можно отключать...
rundex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18
Бангкок фото

Re: Январь 2012. Центр, юг, север. Нужна критика и советы

Сообщение Павел Анисимов » 07 окт 2011, 07:15

Я, так понимаю, дня два лететь в Тай (с учетом Гонконга и отсыпа в БКК), плюс день на экскурсии в БКК. Итого - 3
День в БКК на обратной дороге на шоппинг и отлет. Итого - 1.
День на полет обратно в Москву. Итого - 1.
Краби если на самолете, то и перелет и переезд на острова можно за сутки сделать. Итого - 1.
Пхукет. Можно просто экскурсией с островов туда. За день управитесь, думаю. Тогда можно отдельно время не закладывать. Если все же переезд, то скорее всего 2 дня. Не с вещами же таскаться везде, плюс время теряется, так что лучше больше заложить. Итого - 2.
Чинг май. День перелет и заселение. Итого - 1.
Чианг рай. Переезд, заселение и день на осмотр. Итого - 2.
В БКК и заселение в гостиницу. Итого - 1.

Сумбурно немножко. Выходит 11 дней, а остальное делится по желанию между островами и севером :-)
Путешествую по Азии. В данный момент живу в Краби (Таиланд). В общем, всегда рад новым знакомствам :-)
Павел Анисимов
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение rundex » 07 окт 2011, 14:29

Павел, ну вот эти дни переездов мне тоже были понятны. А как распределить время прибывания в каждом пункте? Стоит ли задерживаться на Пхи-Пхи? Не скучно ли будет на севере без моря? Или вообще лучше "не париться", а бронировать отели и билеты уже на месте?
rundex
новичок

Сообщение Павел Анисимов » 07 окт 2011, 15:04

rundex писал(а) 07 окт 2011, 14:29:Павел, ну вот эти дни переездов мне тоже были понятны. А как распределить время прибывания в каждом пункте? Стоит ли задерживаться на Пхи-Пхи? Не скучно ли будет на севере без моря? Или вообще лучше "не париться", а бронировать отели и билеты уже на месте?

Здесь все от человека зависит - кому что. Кто-то в Чианг Май на целый месяц едет, а кто-то на острова. Но многим море не главное, кому-то джунгли нравится, а не волны с песочком. В любом случае нужно быть готовым к тому, что Пхи-Пхи скорее всего будет чисто пляжным отдыхом с редкими вылазками за пределы островов. Мне бы лично стало скучно там все время проводить. На севере вроде как тусовка поинтересней.

Насчет билетов и прочего - лично мы никогда не заказываем заранее, но так как это январь - есть шанс нарваться на отсутствие мест в приглянувшейся гостинице. Пхи-Пхи это особенно касается, я знаю, что, к примеру, на Самуи уже сейчас проблемы с местами на Новый год есть. А касательно остальных мест - по-моему лучше не быть привязанным к конкретным датам. Бывает, что место очень понравилось, и больше не хочешь никуда двигаться. Или наоборот - уже через день тошно стало, и хочется побыстрей оттуда убраться.
Путешествую по Азии. В данный момент живу в Краби (Таиланд). В общем, всегда рад новым знакомствам :-)
Павел Анисимов
участник

Сообщение rundex » 07 окт 2011, 15:17

Бывает, что место очень понравилось, и больше не хочешь никуда двигаться. Или наоборот - уже через день тошно стало, и хочется побыстрей оттуда убраться.

Вот и я о том же. Не угадать заранее где понравится, а где нет...
Скорее всего придется на месте с билетами заниматься...
Спасибо
rundex
новичок

Сообщение B4RSK » 08 окт 2011, 12:02

Планируем с женой и ребенком 6лет поехать в январе в Тайланд на 3 недели - месяц.
Маршрут: Москва --> БКК 4дня(хочу на 2 но жена упёрлась что нужно 4) ----> Самуи и в тот же день на Тао (на Тао планируем по быть дней 10, собираюсь пройти курсы и получить дайв сертификаты OWD,AOWD,Deep Dive) ------> Самуи 3 дня -----> Краби 3дня --------> Пхи Пхи 1 или 1/2 дня -------> Симиланы(1/2 дня) -------> Пхукет 1-2 дня -----> ВВК ------> Москва
Как то так,что скажете ????

И ещё не определились по датам, когда лучше вылетать ??? Вариант либо в последних числах декабря 26-31 или начало января 1-7.И как лететь? (на билет в среднем готов потратить от 20 до 30тыс.)
B4RSK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Павел Анисимов » 08 окт 2011, 21:09

B4RSK писал(а) 08 окт 2011, 12:02:Планируем с женой и ребенком 6лет поехать в январе в Тайланд на 3 недели - месяц.
Маршрут: Москва --> БКК 4дня(хочу на 2 но жена упёрлась что нужно 4) ----> Самуи и в тот же день на Тао (на Тао планируем по быть дней 10, собираюсь пройти курсы и получить дайв сертификаты OWD,AOWD,Deep Dive) ------> Самуи 3 дня -----> Краби 3дня --------> Пхи Пхи 1 или 1/2 дня -------> Симиланы(1/2 дня) -------> Пхукет 1-2 дня -----> ВВК ------> Москва
Как то так,что скажете ????

И ещё не определились по датам, когда лучше вылетать ??? Вариант либо в последних числах декабря 26-31 или начало января 1-7.И как лететь? (на билет в среднем готов потратить от 20 до 30тыс.)

Я бы если честно сделал поменьше переездов, а то вроде отпуск по морю, а получаются забеги какие-то :-) Но это кому как нравится. БКК 4 дня лучше разбить на две части, чтобы шопингом заняться перед отъездом в Москву :-)

Если волнуют цены на билет, то лучше на skyscanner сейчас смотреть - там можно выводить цены на месяц сразу. А выбрав, заказывать - разберут ведь хорошие быстро. Если дешевых не осталось, то либо чартер искать либо вплотную к датам горящую путевку покупать.
Павел Анисимов
участник

Сообщение B4RSK » 10 окт 2011, 22:58

А может Симмланы и Пхукет вычеркнуть из списка и постараться в ВВ 3 дня пробыть туда 2 дня 1 обратно? Тао-Самуи 14 дней потом Краби и Пхи-Пхи 7 дней???
B4RSK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Павел Анисимов » 11 окт 2011, 04:56

B4RSK писал(а) 10 окт 2011, 22:58:А может Симмланы и Пхукет вычеркнуть из списка и постараться в ВВ 3 дня пробыть туда 2 дня 1 обратно? Тао-Самуи 14 дней потом Краби и Пхи-Пхи 7 дней???

По-моему так больше на отдых похоже. А улететь если что и из Краби можно. 3 дня в БКК - идеальный вариант. В первые два дня можно успеть осмотреть все самое основное, а на обратной дороге обойти все магазины :-) Еще день в БКК имеет смысл закладывать только если планируются поездки за пределы города - в Аюттаю или на Квай.
Павел Анисимов
участник

Сообщение Catapulta » 11 окт 2011, 05:43

Я бы не бронировал вообще ничего, кроме перелета туда и обратно - мало ли как оно пойдет, где понравится, а где нет... Недостатка в гостиницах, ВИП-басах, самолетах (да если честно - вообще почти ни в чем) в Таиланде нет
Ну да это дело вкуса.
По делу. Очень рекомендую на севере:
- Пай. Ехать с автовокзала в Ч. Мае 4 часа, отводите дня 4.
- проехаться по Золотому Треугольнику, взяв тачку напрокат. Отлично совмещается с Белым Храмом. Ценно - музей опиума, покататься на спидботе непосредственно на границе 3 стран.
- Дой Сутеп в Ч. Мае. Потрясает, я гарантирую. Плюс отличный вид на аэропорт, самолеты на посадку заходят и все такое.
Catapulta
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение oldgame » 11 окт 2011, 14:44

rundex писал(а) 06 окт 2011, 16:20:Теперь, собственно, вопрос:
Сколько времени понадобится на каждый пункт? И в каком порядке лучше посетить все места. Может от чего то отказаться вовсе?

Вопрос с картинками?! Оригинально ))
Пхукет. Когда самолет при посадке пролетает очень низко, почти между деревьями, это впечатляет. Но не настолько, чтобы ради этого посещать Пхукет. Тем более, что подход на удобную для съемки дистанцию официально запрещен (но не видел, чтобы за этим следили). А вот искупаться там после перелета хорошо (это территория нацпарка).
ЧР. Белый храм фотогеничен. Этим можно и ограничиться. Не будем забывать, что это не храм, а аттракцион для туристов.
Пи-пи. Перенаселено.
oldgame
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Catapulta » 12 окт 2011, 04:32

О! А не хотите заодно через Лао рвануть?
В Ч. Конге переплываете Меконг, а там - по речке либо на автобусе до Луанг Прабанга. Дальше - по обстоятельствам
Catapulta
активный участник

Сообщение oldgame » 12 окт 2011, 08:36

Catapulta писал(а) 12 окт 2011, 04:32:О! А не хотите заодно через Лао рвануть?
В Ч. Конге переплываете Меконг, а там - по речке либо на автобусе до Луанг Прабанга. Дальше - по обстоятельствам

Дальше, как вариант, через Вьентьян и Исан обратно.
oldgame
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Catapulta » 12 окт 2011, 10:41

Ну да, например.
А можно и вниз по течению в Камбоджу
Catapulta
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль