saliera писал(а) 26 окт 2012, 19:39: Автобус идет до самого Као Сока с остановкой в Таква Па. Теперь главное понять до какого времени ходят такие автобусы
молодчик 2010 писал(а) 09 янв 2015, 08:33:Жилье и парковки без проблем. Съезд с трассы 401 в деревню, где основное жилье 8.900824 98.521056. В конце этого ответвления главный вход непосредственно в парк. Неплох отель Клифф Ривер 8.902858 98.613098, хотя он и расположен уединенно. Интересен отель Khao Sok Tree House - домики на деревьях, номера и заходы в них удобные (сами были с детьми).
Phuketian писал(а) 09 янв 2015, 16:45:До озера там 60км (по дороге, через джунгли быстрее, но без рейнджеров - нереально).
Так что до озера только на машине\байке.
Там, у ГЭС, пристань откуда всех возят на лодках по озеру. В том же месте и оплата за вход в нацпарк (200 бат)
АндрейА писал(а) 09 янв 2015, 22:14:Phuketian
молодчик 2010
Спасибо, товарищи! Очень ценная информация. Меня мальца расстраивает время пути. ГуглМапс выдает, что до пирса добираться на машине из Раваи почти 5 часов. А я читал на форуме отчет про экскурсию, где он рассказывал, что от Патонга его довезли за 2,5 часа до парка, потом рафтинг, прогулка по озеру, и ночевка на озере. Вот я бы тоже заночевал на озере. Может мне лучше ехать не на пирс, а по координатам Молодчика, и мне оттуда предложат тур со всеми прелестями прямо на плавающие домики? Или пропилить на машине 5 часов до пирса? может на пирсе тоже есть опция покатушек по озеру с ночевкой.
АндрейА писал(а) 04 фев 2015, 03:34:Я сначала тоже хотел самостоятельно, но остановился на готовом пакете, который мне предложили на арендованной вилле. В итоге мне обошлось 4000 бат с человека. С едой, прогулками на лонг тейл боте, на каное, в пещеру сходили, на озере накупались.
Scratchik писал(а) 16 фев 2015, 00:44:Уважаемые форумчане!
Прошу вашей помощи в организации поездки. Мы с женой (молодые, активные ) Будем на Као Лаке с 12 по 18 марта. В это время из обязательного - поездка на Симиланы (наверное однодневная) и Као Сок. Посмотрев всю НЕРЕАЛЬНОСТЬ красоты этого места взял и забронировал отель на одну ночь Khaosok Good view Resort. Бронь без оплаты, если вы посоветуете что-то другое, можно отменить.
Теперь вопрос..Сначала думали на мотике поехать одним днем, теперь понял, что хотелось бы остаться там переночевать, забронировал отель. Правильно сделал или лучше было бы воспользоваться "путевкой", купленной в Као Лаке? Если мы подъедем на Као Сок на мотике, выйдем из отеля - разберемся куда там идти/плыть/ехать? Пока не представляю совершенно. Подскажите плз)) картинки этого места запали !
Еще появилась мысль один день по озеру поплавать, а второй по парку, сплав на рафте/лепешках, прогулки, велики может, а после обеда уехать обратно на Као Лак
из обязательного - поездка на Симиланы
забронировал отель на одну ночь Khaosok Good view Resort. Бронь без оплаты, если вы посоветуете что-то другое, можно отменить.
Теперь вопрос..
Хотелось бы все-таки найти отзывы по отелю
Нам без ночевке, просто по озеру за шикарными видами
Можно было бы еще и на каяке, но я так понял это только если ночуешь?
Scratchik писал(а) 16 фев 2015, 00:44:Уважаемые форумчане!
Прошу вашей помощи в организации поездки. Мы с женой (молодые, активные ) Будем на Као Лаке с 12 по 18 марта. В это время из обязательного - поездка на Симиланы (наверное однодневная) и Као Сок. Посмотрев всю НЕРЕАЛЬНОСТЬ красоты этого места взял и забронировал отель на одну ночь Khaosok Good view Resort. Бронь без оплаты, если вы посоветуете что-то другое, можно отменить.
Теперь вопрос..Сначала думали на мотике поехать одним днем, теперь понял, что хотелось бы остаться там переночевать, забронировал отель. Правильно сделал или лучше было бы воспользоваться "путевкой", купленной в Као Лаке? Если мы подъедем на Као Сок на мотике, выйдем из отеля - разберемся куда там идти/плыть/ехать? Пока не представляю совершенно. Подскажите плз)) картинки этого места запали !
Еще появилась мысль один день по озеру поплавать, а второй по парку, сплав на рафте/лепешках, прогулки, велики может, а после обеда уехать обратно на Као Лак
relaxua писал(а) 19 фев 2015, 15:48:После Као Сока поехали на озеро ЧеоЛай, ехали еще часа два, но обратно на Као Лак нам навигатор проложил короткий путь по серпантину гдето часа 2а от ЧеоЛая.
relaxua писал(а) 19 фев 2015, 16:28:Как раз по этой дороге которая синим и есть короткая по которой мы ехали. Ехали по темному уже. Дорога очень хорошая но это сплошной серпантин. Я бы конечно крайне не рекомендовала ехать на байке разве что вы первоклассный мотобайщик.
relaxua писал(а) 19 фев 2015, 16:47:Сам парк КаоСок это парк в диких джунглях, озёра там нет,есть только где-то 7 водопадов ну и дикие животные. К озеру от парка нужно ехать если я не ошибаюсь то гдето 70км. На озеро нужно ехать с ночлегом на озере иначе теряется весь смысл.Там же на пристани в морском вокзале можно купить так сказать тур,Прайс на стене за лодку и ещё по 300 Батт вроде с носа за вход в нац.парк, хотя за что не понятно.
Pro-polis писал(а) 01 ноя 2015, 19:43:Можно ли там с палаткой остановиться? Есть специальные места для кемпингов или можно самостоятельно выбрать понравившееся место?
Минимальные цены на жильё в окрестностях парка от какой суммы начинаются ориентировочно? Что-то бюджетное найти можно?
Gorkas писал(а) 21 окт 2016, 12:43:У меня дилемма - ехать на Симилианы с ночевкой, либо на озеро с ночовкой? Помогите выбрать:)
Вроде сам склоняюсь ко второму варианту.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Маршруты по Таиланду — что посмотреть и куда поехать