g_sasha » 10 окт 2012, 03:18
Всем привет. Помогите составить маршрут путешествия.
4 ноября мы прилетаем на Пхукет, 17 ноября оттуда улетаем (билеты уже взяли) в составе 3 парня и одна девушка. возраст - 31-32. Предполагаем 5 дней поваляться на пляжах, в барах и тп, а дальше покататься по стране. С пляжами и барами на первые 5 дней разберемся, а вот дальше что делать - не очень понятно.
Я предложил друзьям взять напрокат машину (hertz или какие-то локальные варианты?) и покататься по стране (я так катался по шри-ланке, малайзии, индонезии и кипру - проблем с вождением быть не должно). Или не стоит машину - кататься на автобусах/летать на самолетах? Но совершенно непонятно, куда ехать и что смотреть, где на сколько дней останавливаться. Ну и хочется заранее забронировать гостиницы/хостелы (booking.com, так ведь?)
Чего хотим: достопримечательности, интересные места, монастыри, природные парки, водопады, рынки, злачные места, всё что угодно. Может, съездить на север Тайланда? Куда ехать, что смотреть? А может, в Бангкок? Сколько там дней провести? А может остаться подольше на Пхукете и покататься по островам(Пхи-Пхи, Краби, я правильно понимаю?)? А может Паттайя?
Ограничения по бюджету - 20000-30000 рублей на человека с учетом машины и всего-всего (ну кроме внезапных приступов шоппинга).
В Тайланде до этого была половина нашей компании, но чисто в пляжно-барном варианте.
Что еще сказать? Что читать? Может, были уже похожие запросы? О чем еще надо подумать и что предусмотреть?