Первый раз в Тайланд, самостоятельно. Хотелось бы критики и советов бывалых)))

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Первый раз в Тайланд, самостоятельно. Хотелось бы критики и советов бывалых)))

Сообщение Maria_Ikonnikova » 19 окт 2012, 10:28

Едем в Тай впервые. Раньше были в некоторых местах, но с туроператорами, сейчас хочется самостоятельности)))

Мне 28 лет, мужу 30. Не тусовщики, алкоголь - очень редко, любители впечатлений, новых мест и активного времяпрепровождения.

Куплены билеты Москва-Пхукет-Краби-Бангкок-Москва. Даты 28 ноября - 12 декабря. Летим Thai Airways, 49 тыс за двоих. Страховку еще не купила, изучаю форум, выбираю.

Намеченный план действий:

-28-29-го перелет. В 7-05 в Бкк, вылет на Пхукет в 8-35. Знаю, что рискованно, но дней и так мало, еще и тратить день на стыковку не хотим. Багаж сдаем сразу до Пхукета - перевозчик-то один, зарегимся и получим посадочные на оба рейса в Мск. Сядем ближе к выходу, далее бегом)))
- 29-го в 10 утра прилетаем на Пхукет. Садимся в минибас, едем в отель (Presley Guesthouse Patong, забукан на 2 ночи);
- 1-2 декабря на Симиланы, обратно на Пхукет;
- 3-го утром на кораблик и дуем на Пхи-хи (Phi Phi Arboreal Resort, подтверждение от отеля получено, оплачено);
- 6-го утром на кораблик и уже в Краби (забронирован Amorn Mansion, подтверждение получено);
- 9-го вечером перелет в Бкк и там до отлета 12-го утром. Отель не выбрала. Хочется в пределах 4-5 тыс за 3 ночи и поближе к Королевскому дворцу.

Да, я знаю, все быстро... Но нам так интереснее, дней мало, а увидеть хочется побольше. Сократить маршрут рука не поднялась)))

Вот теперь прошу форумчан посоветовать - что в перечисленных мною местах must see? Опять же - интересно все, выбор сделать сложно. На что точно не стоит тратить время?

Так же буду очень признательна за советы по бюджету. Тем прочитано много, но... По деньгам планирую тратить на двоих 5-7 в день (еда, напитки (алкоголь редко, я думаю), экскурсии или самостоятельные передвижения). Нормально будет? Меня, честно говоря, больше местная кухня интересует, не туристическая (люблю готовить и пробовать новое))). По клубам мы не любители...

Буду очень рада любым комментариям. Спасибо)))
Maria_Ikonnikova
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Тайланд Самуи

Re: Первый раз в Тайланд, самостоятельно. Хотелось бы критики и советов бывалых)))

Сообщение Fisher_Y » 21 окт 2012, 11:58

На мой взгляд 5 мест за 14 дней это чрезвычайно много. Вы толком ни одного места почувствовать не сможете. Хотя у вас уже почти всё оплачено, вы уже врят ли что поменяете
Fisher_Y
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Re: Первый раз в Тайланд, самостоятельно. Хотелось бы критики и советов бывалых)))

Сообщение Maria_Ikonnikova » 21 окт 2012, 12:08

Да, я понимаю, что немало... Что убирать? Симиланы - ни за что, День на Пхукете? Уже роли не сыграет. Бангкок? Обратный вылет из него, да и билеты невозвратные. Подобный маршрут был в Индии - треугольник за первую нелею, Гоа и Керала - за вторую (планировался только Гоа, но заскучали), понравилось, честно. Не устали, посмотрели многое. Убрать если только Пхи-Пхи, добавив время к Краби?

Может, кто ответит мне на такой вопрос: паром с Пхи-Пхи до Ао-Нанг идет в 15-30. Здесь теряется весь день на сборы-передвижения-размещения. Если сделать так - уплыть 9-часовым в Краби, оттуда что-то кроме такси ходит в Ао-Нанг? И как это происходит + цена вопроса?
Maria_Ikonnikova
участник

Сообщение Maria_Ikonnikova » 21 окт 2012, 12:36

Может, имеет смысл вообще исключить Пхукет? Использовать только как отправную точку до ПхиПхи (он мне интересен только в плане поездки на Симиланы), а экскурсию брать с Краби? Сильно цены разнятся на экскурсии между Пхукетом и Краби? Я пока не нашла отзывов о поездке на Симиланы именно с Краби... Тем самым увеличить пребывание ПП-Краби?
Maria_Ikonnikova
участник

Сообщение Cat188 » 21 окт 2012, 15:54

Maria_Ikonnikova писал(а) 19 окт 2012, 10:28:. По деньгам планирую тратить на двоих 5-7 в день

Примерно 3000$ на поездку. Бюджет очень приличный, даже, можно сказать, шикарный.
Maria_Ikonnikova писал(а) 21 окт 2012, 12:08: Если сделать так - уплыть 9-часовым в Краби, оттуда что-то кроме такси ходит в Ао-Нанг? И как это происходит + цена вопроса?

Посмотрите на карту Краби, найдите пляжи Ао Нанг и Ноппарат Тара. Краби-Таун находится на расстоянии примерно 20 км от пляжа Ао Нанг. Пристань, куда приплывает кораблик с Пи-Пи, находится в Ноппарат Тара. На сайте
Amorn Mansion написано, что до пристани можно дойти пешком за 20 мин. Смысла ехать в Краби-Таун нет никакого.
Maria_Ikonnikova писал(а) 21 окт 2012, 12:36:Может, имеет смысл вообще исключить Пхукет?

У вас хорошо продуманный и спланированный маршрут. Зачем что-то менять? На Пхукете тоже много чего интересного, тем более, если в Таиланд едете в первый раз и остановитесь на Патонге. Будет с чем сравнить острова и пляжи. Да и с Краби на Симиланы экскурсию вряд ли найдете. (еще раз посмотрите на карту)
zany - funny in a crazy kind of way
Cat188
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 11

Сообщение Maria_Ikonnikova » 21 окт 2012, 21:06

Бюджет указала максимальный))) Сомневаюсь, что мы столько можем потратить)))

Я про Краби-таун спросила вот почему: как я поняла до Ао Нанг ходит паром только в 15-30, т.е. теряется весь день. А в Краби-таун есть в 9 и в 14. Если уехать 9-часовым и добраться до отеля на другом средстве передвижения, то к обеду мы будем уже в отеле, а при выезде в 15-30 - только к вечеру((( Вариант до Краби не имеет права на жизнь? Я, честно говоря, уже запуталась в пирсах и расписаниях(((

Я вот действительно хочу просто познакомиться с Тайландом, чтобы прочувствовать мне и месяца мало будет - проверено)))
Maria_Ikonnikova
участник

Сообщение Raison » 21 окт 2012, 21:27

Убирайте Пхукет...
Бангкок - однозначно не трогать, это моя лубофь.
ИМХО:
2-3 дня в Бангкоке, далее ночным автобусом в Краби, там берете мопед на прокат и обкатываете окресности, скатаетесь в Ао Нанг, сплаваете на Рейли, можно смотаться до Пи-Пи.
Ну а потом - обратно в БКК на вылет.
Для первого раза - отличный маршрут. На Каосане можно купить билеты на любые автобусы и поезда в нужную сторону, с логистикой в Тае - полный порядок.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Maria_Ikonnikova » 21 окт 2012, 21:35

НИМАГУ))) Билеты - невозвратные, изменению не подлежат. Мой косяк, подстраиваюсь теперь под них.

Бангкок остается однозначно - исключить столицу я не в силах. А вот с Пхукетом засада такого характера - вообще поездка начала планироваться из желания посмотреть Симиланы. И попасть туда с Краби если не невозможно, то проблематично... А не посмотреть Краби и Пи-Пи - ну неправильно как-то...
Maria_Ikonnikova
участник

Сообщение Raison » 21 окт 2012, 21:41

ОК
Тогда обрезайте Пи-Пи.
Вместо 3-х дней там, просто возьмите тур с Пхукета на ночевку в месте съёмок фильма "Пляж". Потратите всего сутки, зато - мега-незабываемо, на Пи-Пи-Лей мало кто с ночевкой добирается!!!
Вот вам в помощь:
http://www.mayabaycamping.com/ Всё можно отбукать из дома. Где забирают и как везут - есть на форуме.
Удачи!
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение snurk » 24 окт 2012, 09:37

Maria_Ikonnikova писал(а) 21 окт 2012, 12:08:
Может, кто ответит мне на такой вопрос: паром с Пхи-Пхи до Ао-Нанг идет в 15-30. Здесь теряется весь день на сборы-передвижения-размещения. Если сделать так - уплыть 9-часовым в Краби, оттуда что-то кроме такси ходит в Ао-Нанг? И как это происходит + цена вопроса?

В прошлом году плыли 9 часовым. В стоимость билетов входил трансфер до Ао Нанга. Единственно, почему то у некоторых продавцов билетов он включен, у некоторых нет. При этом цена одна
snurk
участник

Страны: 18

Сообщение Maria_Ikonnikova » 24 окт 2012, 10:34

snurk писал(а) 24 окт 2012, 09:37:
Maria_Ikonnikova писал(а) 21 окт 2012, 12:08:

В прошлом году плыли 9 часовым. В стоимость билетов входил трансфер до Ао Нанга. Единственно, почему то у некоторых продавцов билетов он включен, у некоторых нет. При этом цена одна

Вот это уже ближе к телу))) Маршрут оставила без изменений, теперь ясно, что день терять не придется. Подскажите, а билет на Пхи-Пхи брали? Я просто думала, что есть смысл взять билет Пхукет-Пхи-Пхи-Краби, найдем ли такое с трансфером? Брали на Пхи-Пхи или на Пхукете? А по стоимости сориентируете? Извините, что много вопросов, "ответ на которые есть на форуме", но тем тысячи, а я одна, до отъезда все не успею прочитать.
Maria_Ikonnikova
участник

Сообщение snurk » 24 окт 2012, 10:38

Билеты брали на Пхи-Пхи. Стоимость не помню, что-то в районе 350 бат. При покупке обязательно говорить, что нужен трансфер
snurk
участник

Страны: 18

Сообщение Maria_Ikonnikova » 24 окт 2012, 10:40

Здорово! Вы мне сохранили кучку нервных клеток)))
Maria_Ikonnikova
участник

Сообщение merial » 24 окт 2012, 10:55

Maria_Ikonnikova писал(а) 24 окт 2012, 10:34:есть смысл взять билет Пхукет-Пхи-Пхи-Краби, найдем ли такое с трансфером?

Найдете. Берите такой с открытой датой, ещё и поторговаться можно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Maria_Ikonnikova » 20 ноя 2012, 18:38

Опять взываю к помощи) Запуталась. Забронировали отель в Бангкоке (бронь еще отменяема) - понравился сам, да и скидка хорошая была - Golden Tulip Mandison Suites. В отеле предоставляют бесплатный трансфер до станции метро Asoke. Думалось - а, метро поблизости, не пропадем - после московского-то))) Ан не... Сейчас смотрю на схему и понимаю - из аэропорта только на такси (прилетаем в 10 вечера)? А в аэропорт? Здесь, учитывая количества багажа - придется брать такси. У отеля ценник - 1400 бат, неслабо))) Как поступить? И еще вопрос - как проще добираться до достопримечательностей - Королевский дворец и рядом с ним, метро-то там нет...

Если есть у знающих 5 минуток для ответа девушке, путающей даже право и лево, ответьте, плиз) Карты смотрела, форум читаю с начала лета, в голове все смешалось))) Снится уже, как я потерялась в Бангкоке и брожу по улицам с потрошеной рыбой в руках, слезно умоляя тайцев мне ее приготовить, а заодно мужу позвонить)))

Спасибки заранее откликнувшимся)
Maria_Ikonnikova
участник

Сообщение Raison » 22 ноя 2012, 11:06

И нафига вам отельный трансфер? От района Дворцов такси в аэропорт стоит максимум пятисотка.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Maria_Ikonnikova » 22 ноя 2012, 12:52

Нам не нужно в аэропорт от Дворца. Интересует - как до Дворца добираться от отеля на обещственном транспорте. Из аэропорта в отель мы возьмем такси в самом аэропорту, по городу планируем - на метро, быстрее будет. И как взять такси, улетая домой - не на улице же с баулами стоять (подарков мого попросили)))) Попросить вызвать персонал отеля?
Maria_Ikonnikova
участник

Сообщение Anna100 » 23 ноя 2012, 13:05

Кто-нибудь один выйдет на улицу, поймает такси со счетчиком, потом вернетесь в отель за багажом. Ну или, если отель совсем в медвежьем углу находится, мимо которого машины не ездят, попросите персонал отеля. Но тогда, скорее всего, цена завышена будет.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение apx » 26 ноя 2012, 23:44

Обязателен ли сейчас обратный билет из тая? Всегда ли сейчас (после 01.10.12) при въезде в страну?
Паспорт может теперь быть и меньше 6 мес оставшимся сроком действия?
Нашел такую инфу:
На данный момент для поездки в Таиланд достаточно, чтобы период действия загранпаспорта покрывал период пребывания на территории Таиланда. Ранее существовавшие правила минимально допустимого срока действия паспорта - 6 месяцев с момента въезда в страну - более не действительны.
Обращаем ваше внимание, что пассажир при вылете в Таиланд в обязательном порядке обязан предъявить на регистрации свой обратный билет из Таиланда в Россию или билет из Таиланда в другие страны, если маршрут следования за пределами России не ограничивается Таиландом.
apx
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Yurigun » 26 ноя 2012, 23:55

apx
Не поверите, целых две ветки по вашим вопросам, причем в соответствующих разделах
Ура, товарищи!! В Тай просто с действ. паспортом - Тиматик исправил косяк 12.09.2012
Билет в один конец и въезд в Тай
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Сообщение MAXIM777 » 03 дек 2012, 12:59

То же планирую бронировать Golden Tulip Suites Mandison. Судя по карте до станций метро Asok 900 метров , до Phrom Phong 500 метров. Даже при самых суровых раскладах на такси думаю выйдет не более 100 рублей. В аэропорт от Asok доехать до Makkasan 2 остановки метро , а там прямая экспресс электричка до аэропорта. В королевский дворец на метро вроде то же без проблем.
Как то так
MAXIM777
участник

Страны: 10

Сообщение Nurzat » 05 дек 2012, 21:23

Что-то не нашла где можно задать вопрос. Мы с мужем тоже впервые едем полностью самостоятельно (принимайте в свои ряды!). Вот какое сомнение у нас. Забронировали гостиницу, пока одну, на Букинге - прислали письмо которое мы должны показать при заселении, но там всё на русском. Как они это прочитают? Пожалуйста, бывалые, проясните ситуацию.
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде. А. Кристи.
Nurzat
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Yurigun » 05 дек 2012, 21:44

Nurzat
В разделе "ваши бронирования" есть возможность переключить язык и распечатать бронь на английском. Остальные вопросы лучше сюда писать
Впервые бронирую через Booking.Нужна подсказка!
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Сообщение barbara567 » 05 дек 2012, 21:53

Не плохая страна, отдыхать можно, если прислушиваться к рекомендациям соседей по отелю, гида.
barbara567
новичок

Сообщение Kukla123 » 06 дек 2012, 09:04

Nurzat писал(а) 05 дек 2012, 21:23:Как они это прочитают?

Да ничего им читать не надо. Достаточно номера бронирования.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение iskan660 » 07 дек 2012, 10:42

Дабы не плодить темы ,хочу посоветоваться как спланировать маршрут в Тайланд. Куплен тур на 15 ночей в Паттайю вылет 24.01.13 ,обратно 09.02.13 ? В планах съездить в
Камбоджу по экскурсии на 2 дня (1ночь),
Бангкок 2 дня (1 ночь в Байок скай) тут схема классическая на два дня,описанная в форуме (Дворцы,Храмы) и хочется небольшого шоппинга, тут вопрос в какой день лучше туда ехать в будни или выходной?
Хуанхин -еду к другу (там снимает домик) тоже на пару деньков.
Интересует очередность и в какие дни лучше ездить.
iskan660
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Lcor » 07 дек 2012, 19:04

Kukla123 писал(а) 06 дек 2012, 09:04:
Nurzat писал(а) 05 дек 2012, 21:23:Как они это прочитают?

Да ничего им читать не надо. Достаточно номера бронирования.

Можно просто паспорт показать
Lcor
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение birdurdar » 09 дек 2012, 08:34

Спасибо за топик, кое-что возьму на заметку
birdurdar
новичок

Сообщение kir2 » 09 дек 2012, 09:03

Зачем близость к Королевскому дворцу? Там не лучший район, скажем так. Я всегда останавливаюсь в районе станции На-На Sky Train. Амбассадор отель недорогой. Порядка 2000 бат(рублей) за сутки Кстати, опасайтесь развода, если пойдете в дворец дикарями. Дикарями в два раза дешевле, но при подходе к дворцу будут приставать всякие личности с предложениями туров по городу. Могут даже приврать, говоря, что дворец сегодня на выходном. Есть карманники на рынках. Сильно не напрягайтесь, конечно, но смотрите по сторонам.Тайланд все же не Колумбия.
kir2
новичок

Страны: 16

Сообщение Шур_Шун_58 » 09 дек 2012, 09:22

iskan660 писал(а) 07 дек 2012, 10:42:Дабы не плодить темы ,хочу посоветоваться как спланировать маршрут в Тайланд. Куплен тур на 15 ночей в Паттайю вылет 24.01.13 ,обратно 09.02.13 ? В планах съездить в
Камбоджу по экскурсии на 2 дня (1ночь),
Бангкок 2 дня (1 ночь в Байок скай) тут схема классическая на два дня,описанная в форуме (Дворцы,Храмы) и хочется небольшого шоппинга, тут вопрос в какой день лучше туда ехать в будни или выходной?
Хуанхин -еду к другу (там снимает домик) тоже на пару деньков.
Интересует очередность и в какие дни лучше ездить.

Ну если интересно как я бы сделал, то примерно так. Прилетаете в ПТТ, тусите-релаксируетесь, ну или сидите-напрягаетесь, кому как. Далее оттуда организованной трансфертой в Камбо (до границы или до СимРипа решать вам), оттуда опять же организованно в БКК и через него сразу в ХуаХин. Потом в БКК храмы-шоппинг, автобус до ПТТ и домой.
Получится чередовать море-пляж с храмами-переездами.
В какой день без разницы, в выходной будет чу чу больше местных. вот как то так.
Хочу быть везде
Шур_Шун_58
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 74

Сообщение iskan660 » 09 дек 2012, 11:32

Шур_Шун_58
Благодарствую за совет!
А будет смысл поехать сначала в Бангкок ,оттуда взять экскурсию в Камбоджикистон, с возвратом в тот же Бангкок(и будет ли выигрыш по $ при покупке экскурсии из Бангкока по сравнению с Патаи?) Оттуда в Хуахин .Я так понял смысла нет ездить по раздельности в эти три места из Патаи?
iskan660
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Шур_Шун_58 » 09 дек 2012, 11:51

Если не хочешь кататься лишний раз, то не стоит ездить в БКК. Стоимость будет примерно соизмеримая, из ПТТ народу больше едет - торговаться реальнее. Если хочешь экономию - то общественный транспорт тебе в помощь. Вполне кстати хорошая экономия, да и комфортно более менее. Сам я с басстейшн на басстейшн, а между ними туки за 50 бат не больше.Посмотри форум - твоя тема обсосана тут мульён раз. Если конкретные вопросы еще будут - пиши, чем смогу, тем помогу.
Хочу быть везде
Шур_Шун_58
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 74

Сообщение Asterot » 14 дек 2012, 17:47

Maria_Ikonnikova писал(а) 20 ноя 2012, 18:38:Опять взываю к помощи) ... И еще вопрос - как проще добираться до достопримечательностей - Королевский дворец и рядом с ним, метро-то там нет...

Карты смотрела, форум читаю с начала лета, в голове все смешалось))) Снится уже, как я потерялась в Бангкоке и брожу по улицам с потрошеной рыбой в руках, слезно умоляя тайцев мне ее приготовить, а заодно мужу позвонить)))

Лично я бы рекомендовала поселиться на Каосан - мы не тусовщики, но нам понравилось.
Вечером побродите по Каосану, утром часов в 6-7 выпишитесь из отеля, оставите вещи на хранение и пешком пойдете до Дворца. Там километров 2-3, мимо дешевого рыночка, местного универа, если не заблудитесь - 30-40 минут, но заблудится сложно. Храм утренней зари открыт, кажется с 6.
После Дворца (он с 9?) отойдете в сторону, поймаете такси, заедете по пути в отель - забрать вещи и сразу в аэропорт
Asterot
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль