Lisyzza » 08 ноя 2012, 15:37
Здравствуйте!
Мы - едем впервые в Тай и впервые дикарем, так что буду рада любым добрым советам! Мы пара (30 лет) хотим насладиться природой, познакомиться с местной культурой, не пьем, ночные развлечения - не интересуют. Часть времени хотелось бы проваляться у моря, в красивом уединенном месте, просто отдохнуть, полазить по джунглям, пообщаться со слонами и по возможности другое зверье посмотреть (обожаю животных, интересуюсь растительным миром )) Но также интересно было бы посмотреть как живут тайцы, культурные достопримечательности, древние храмы и т.д. Поэтому хотим поехать на север, но я засомневалась успеем ли все разом, ведь у меня большая программа по островам правда будем не так мало - 28 дней, но бегом галопом по европам не хотелось бы, хотя и посмотреть разные места хочется) Надеюсь на ваши советы
Прилетаем в БКК - в 19.45 (21.11)
Хотели посмотреть город(покататься на лодке), съездить на экскурси(Нунг Ноч), возможно купить немного вещей - а то у меня одежды не очень много - дня 3
Потом думали поехать в Чианг Май - возможно на поезде(говорят - это отдельное удовольствие) - там гулять по городу, сходить в зоопарк, возможно на сафари.. Хочется посмотреть много чего, но я думаю что стоит не громоздить большие планы иначе только устанем и ничего не запомним) - буду рада советам что именно выбрать или как лучше провести там время - судя по фото - к обязательному можно отнести Дой Интанон. Читала про отель Veerachai Court за 500 Бат, надеюсь, там можно найти жилье с подобными ценами)- дня 4
Далее (пока еще толком не знаю как) - до Самуи - там пожить дней 10 - расслабление - жить в недорогом бунгало(думаю остановится на Ламаи или в Серебрянной бухте или еще где-то, может в более уединенном месте - читала про Бопхат, Мае Нам (западн. часть), некая тихая деревня Талинг Нгаме), купаться на море, смотреть местные храмы(без напряга по желанию - (Плам Лем, Лем Сор, Магич. сад Будды, мумифицир. монах)), есть какой-то канатный тур(?), сплавать в Нац. Морской парк и острова - говорят, очень красиво
Затем на Чанг - дней 7 - жить в недорогом бунгало, купаться, побывать на водопадах, съездить на маленькие о-ва, еще слышали про какую-то экскурсию-поход по горам - тоже хотелось бы, если найдем.
Потом Краби - интересно побывать на Пи-Пи - читала, что красивая бухта - Тонг Сай - всего дня 3
И обратно в БКК - возможно еще закупиться на дорожку(если что останется) - хочется каких-нибудь плетеных корзиночек для кухни - вообщем что-то из натуральных материалов, ну и одежда конечно..
Улетаем из БКК - вечером 19го надо ехать в аэропорт (20.12)
Видимо время пребывания в каждом пункте несколько сократится ибо еще дороги - время в пути)
Возможно неудобно из Самуи в Чанг? может что-то стоит исключить? Но хочется посмотреть не 1 остров, а разные и я так поняла каждое из этих места по своему замечательное?! С одной стороны хотелось бы побыть наедине с природой, но с другой - я опасаюсь не будет ли это для нас в первый приезд слишком - ведь может что-то понадобиться в незнакомом месте, а на более диком острове..Еще читала что на Чанге цены подороже.. и что на Самуи нет мокашниц.. Порой после прочтения инета вопросы появляются!) Есть 2 острова с названием "Ко Чанг"?)мы планировали ехать на тот, что в провинции Трат, насколько я понимаю)
Буду рада, если подскажите недорогие приятные гостиницы, особенно в Бангкоке.
Кстати мы пока еще ничего не бронировали - может стоит? Требуется ли по приезду в аэропорту бронь гостиниц? эта информация меня несколько взволновала
Или может приехав вечером в Бангкок лучше уже иметь бронь и знать куда ехать спать-отдыхать?
Еще очень хотелось бы поснорклить, покататься где-нибудь на слонах
Еще хотелось бы уложиться в небольшой бюджет
Буду рада комментам по каждому пункту.