Первый раз в Тайланд (помогите оптимизировать маршрут)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Lisyzza » 08 ноя 2012, 15:37

Здравствуйте!
Мы - едем впервые в Тай и впервые дикарем, так что буду рада любым добрым советам! Мы пара (30 лет) хотим насладиться природой, познакомиться с местной культурой, не пьем, ночные развлечения - не интересуют. Часть времени хотелось бы проваляться у моря, в красивом уединенном месте, просто отдохнуть, полазить по джунглям, пообщаться со слонами и по возможности другое зверье посмотреть (обожаю животных, интересуюсь растительным миром )) Но также интересно было бы посмотреть как живут тайцы, культурные достопримечательности, древние храмы и т.д. Поэтому хотим поехать на север, но я засомневалась успеем ли все разом, ведь у меня большая программа по островам правда будем не так мало - 28 дней, но бегом галопом по европам не хотелось бы, хотя и посмотреть разные места хочется) Надеюсь на ваши советы

Прилетаем в БКК - в 19.45 (21.11)
Хотели посмотреть город(покататься на лодке), съездить на экскурси(Нунг Ноч), возможно купить немного вещей - а то у меня одежды не очень много - дня 3

Потом думали поехать в Чианг Май - возможно на поезде(говорят - это отдельное удовольствие) - там гулять по городу, сходить в зоопарк, возможно на сафари.. Хочется посмотреть много чего, но я думаю что стоит не громоздить большие планы иначе только устанем и ничего не запомним) - буду рада советам что именно выбрать или как лучше провести там время - судя по фото - к обязательному можно отнести Дой Интанон. Читала про отель Veerachai Court за 500 Бат, надеюсь, там можно найти жилье с подобными ценами)- дня 4

Далее (пока еще толком не знаю как) - до Самуи - там пожить дней 10 - расслабление - жить в недорогом бунгало(думаю остановится на Ламаи или в Серебрянной бухте или еще где-то, может в более уединенном месте - читала про Бопхат, Мае Нам (западн. часть), некая тихая деревня Талинг Нгаме), купаться на море, смотреть местные храмы(без напряга по желанию - (Плам Лем, Лем Сор, Магич. сад Будды, мумифицир. монах)), есть какой-то канатный тур(?), сплавать в Нац. Морской парк и острова - говорят, очень красиво

Затем на Чанг - дней 7 - жить в недорогом бунгало, купаться, побывать на водопадах, съездить на маленькие о-ва, еще слышали про какую-то экскурсию-поход по горам - тоже хотелось бы, если найдем.

Потом Краби - интересно побывать на Пи-Пи - читала, что красивая бухта - Тонг Сай - всего дня 3

И обратно в БКК - возможно еще закупиться на дорожку(если что останется) - хочется каких-нибудь плетеных корзиночек для кухни - вообщем что-то из натуральных материалов, ну и одежда конечно..
Улетаем из БКК - вечером 19го надо ехать в аэропорт (20.12)

Видимо время пребывания в каждом пункте несколько сократится ибо еще дороги - время в пути)

Возможно неудобно из Самуи в Чанг? может что-то стоит исключить? Но хочется посмотреть не 1 остров, а разные и я так поняла каждое из этих места по своему замечательное?! С одной стороны хотелось бы побыть наедине с природой, но с другой - я опасаюсь не будет ли это для нас в первый приезд слишком - ведь может что-то понадобиться в незнакомом месте, а на более диком острове..Еще читала что на Чанге цены подороже.. и что на Самуи нет мокашниц.. Порой после прочтения инета вопросы появляются!) Есть 2 острова с названием "Ко Чанг"?)мы планировали ехать на тот, что в провинции Трат, насколько я понимаю)

Буду рада, если подскажите недорогие приятные гостиницы, особенно в Бангкоке.
Кстати мы пока еще ничего не бронировали - может стоит? Требуется ли по приезду в аэропорту бронь гостиниц? эта информация меня несколько взволновала
Или может приехав вечером в Бангкок лучше уже иметь бронь и знать куда ехать спать-отдыхать?
Еще очень хотелось бы поснорклить, покататься где-нибудь на слонах

Еще хотелось бы уложиться в небольшой бюджет
Буду рада комментам по каждому пункту.
Lisyzza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9
Бангкок фото

Re: Первый раз в Тайланд (помогите оптимизировать маршрут)

Сообщение larison » 08 ноя 2012, 16:23

Нонг-Нуч в Паттайе, а не в Бангкоке. И в ноябре-декабре я бы не поехала на Самуи.
larison
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение Taxpolice » 08 ноя 2012, 16:25

Здравствуйте.
Ну, во-первых - вам не помешало бы сначала скачать карту Тайланда и отметить все те места, которые вы собираетесь посетить. Соедините линиями Самуи, Ко Чанг и Краби. Что получится? Правильно - ничего толкового. Начните с этого - оптимизируйте все передвижения, чтобы свести их к минимуму (желательно, чтобы все намеченные пункты находились на пути от первого к последнему).

P.S. Нонг Нуч - не в Бангкоке, а в Паттайе.

P.P.S. Согласен - ноябрь для Самуи - не самое лучшее время.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Yurigun » 08 ноя 2012, 16:37

Lisyzza писал(а) 08 ноя 2012, 15:37:Есть 2 острова с названием "Ко Чанг"?)

Да, первый который в Сиамском заливе, провинция Trat, и второй, который маленький Koh Chang, в провинции Ranong, Андаманское море
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Сообщение Taxpolice » 08 ноя 2012, 16:39

Первую часть вашего плана приветствую. Бангкок, Аютайя, река Квай, Чианг Май. На все - дней 6-7 можно потратить, а то и больше. Дальше вам нужно на море. Самуи вряд ли подойдут, есть еще Пхукет, Ко Чанг, Ко Самет (ну и множество других поблизости ). Пхукет по вашим интересам подходит (джунгли и т.п.), по поиску уединенности - вряд ли. Золотая середина может быть найдена на Чанге. По пути можете еще посетить Чантабури - и городок аутентичный, и пляжи километрах в 30-40 от него отменные.
Taxpolice

Сообщение Lisyzza » 09 ноя 2012, 18:32

larison писал(а) 08 ноя 2012, 16:23:Нонг-Нуч в Паттайе, а не в Бангкоке. И в ноябре-декабре я бы не поехала на Самуи.

да, знаю, что не в самом БКК, но думали туда ехать из БКК с экскурсией, он предлогается как экскурсия Бангкока)

А почему на Самуи не поехали бы? Вроде бы щас сезон, да и про Самуи именно я читала что у него уникальное расположение - погода хорошая всегда..(?)
Lisyzza
новичок

Сообщение Lisyzza » 09 ноя 2012, 18:39

Taxpolice писал(а) 08 ноя 2012, 16:25:Здравствуйте.
Ну, во-первых - вам не помешало бы сначала скачать карту Тайланда и отметить все те места, которые вы собираетесь посетить. Соедините линиями Самуи, Ко Чанг и Краби. Что получится? Правильно - ничего толкового. Начните с этого - оптимизируйте все передвижения, чтобы свести их к минимуму (желательно, чтобы все намеченные пункты находились на пути от первого к последнему).

P.S. Нонг Нуч - не в Бангкоке, а в Паттайе.

P.P.S. Согласен - ноябрь для Самуи - не самое лучшее время.

Спасибо за реоммендации)
Да, я примерно в то же время когда написала сюда сообщение сделала на листочке и карту и как вы и написали - поняла что маршрут получается сложноватый

Значит все-таки стоит отмести Самуй? из-за погоды и наибольшей отдаленности?

Да, на Пхукет как-то не потянуло..
Как я понимаю Самуи - более спокойно местечко, чем Пхукет? а что-то похожего на Патайю не хочется(это с чем у меня ассоциируется определенным образом Пхукет)

А Нунг Ноч - тоже получается далековато и не стоит?..(без Патайи?)

А Самет посоветуете? он вроде тоже красивый и в меру дикий?)

Аютайя - стоит посмотреть?

*Извините если про достопримечательности не по теме*
Последний раз редактировалось Lisyzza 09 ноя 2012, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Lisyzza
новичок

Сообщение Lisyzza » 09 ноя 2012, 18:44

Еще очень хотелось бы посмотреть космические виды Пхи-Пхи.. а он, вместе с Самуи тогда получается отпадает..
И с севера все равно через БКК придется возвращаться - вернее ехать на Чанг - или можно прямым путем? - это скорее всего только самолет?
Lisyzza
новичок

Сообщение merial » 09 ноя 2012, 19:07

Lisyzza писал(а) 09 ноя 2012, 18:32:А почему на Самуи не поехали бы?

Вы почитайте про ноябрь-декабрь за последние лет 5. Смоет нах. Последнее время, там нехилые дожди в это время(авиа не летает, паромы не ходят).
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Lisyzza » 09 ноя 2012, 20:55

Спасибо! я уже почитала про погоду на Самуи - удивительно но как-то мы не угадали с временем поездки в плане Самуи - первое место куда я захотела и запланировала поехать основное как бы) ну да ладно, значит не судьба.

Как лучше тогда сделать если его исключить?

Я все же очень хочу увидет Пи-Пи! особенно после недавно найденного: "Тем, кто не был на Пи Пи Доне, Пи Пи Ле, Бамбу и других островах неподалеку от Краби, я просто очень-очень советую поехать и посмотреть совими глазами. Нельзя это описать ни ясловами, ни фотографиями, ни видеозаписью. Н е л ь з я ! Моя жена сказала, что она не знает куда можно еще поехать, чтобы увидеть такую красотищу. И я с ней полностью согласен."

Кстати порывшишь в инете нашла предложение о маршруте Ко Чанг - Чианг Май - т.е. обратный тому как я планировала (но это не так важно, главное посетить так сказать, тем более что сначала на море - как раз здорово!) и вроде есть даже прямые автобусы из Чанга(Трата?) до Чианг Мая - например ночные..

правда как потом попасть на Пи-Пи?.. или может лучше туда попасть в начале, после БКК, реки Квай?..
Lisyzza
новичок

Сообщение merial » 09 ноя 2012, 21:03

Lisyzza писал(а) 09 ноя 2012, 20:55:Я все же очень хочу увидет Пи-Пи!

При чем тут Пи-Пи и Самуи? Они в разных местах находятся. Едьте в Краби, а там на месте сориентируетесь.
merial
Старожил

Сообщение Taxpolice » 09 ноя 2012, 21:20

Значит, карту все-таки не доставали, если Самуи и Пи-Пи путаете до сих пор?
Taxpolice

Сообщение merial » 09 ноя 2012, 21:48

Lisyzza писал(а) 09 ноя 2012, 20:55:Кстати порывшишь в инете нашла предложение о маршруте Ко Чанг - Чианг Май - т.е. обратный тому как я планировала (но это не так важно, главное посетить так сказать, тем более что сначала на море - как раз здорово!) и вроде есть даже прямые автобусы из Чанга(Трата?) до Чианг Мая - например ночные..правда как потом попасть на Пи-Пи?.. или может лучше туда попасть в начале, после Бангкок, реки Квай?..

Вы бы сначала на карту Тая посмотрели прежде чем метаться. Времени у Вас достаточно много, но все же попробуйте как-то более вдумчиво подойти к маршруту.
Вложения
merial
Старожил

Сообщение Lisyzza » 09 ноя 2012, 22:13

Да ни при чем Пи-Пи и Самуи!) прсото это я выссказала одну мысль за другой) про Самуи, а потом, про Пи-Пи
почему вы думаете, что я их путаю?)

Вот смотрела недавно с грустью на Пи-Пи (на моей нарисованной карте Тая) и думала - неужели не добраться, не втиснуть в мой маршрут?..

По совету Taxpolice изучала Чатнабури.. думаю - стоит ли туда? купание с карпами в нац. парке Нап Ток Фило, рядом с этим городом - очень вдохновляет, но где-то нашла и такой отзыв о самом городе - безликий, каких много.. не знаю будет ли погружение в Тай..

Кстати на форуме кажется мало инфы про Чатнабури(?)

Еще хочется посмотреть Пи-Пи - чтобы было разнообразие в островах - т.е. побывать не только на одном Чанге - сравнить так сказать
Lisyzza
новичок

Сообщение Lisyzza » 09 ноя 2012, 22:19

merial, вы советуете ехать в Краби после севера? т.е. из БКК или Чианг Мая? получается вместе Ко Чанга? или как-то можно попасть в Краби с Ко Чанга?
Lisyzza
новичок

Сообщение merial » 09 ноя 2012, 22:21

Lisyzza писал(а) 09 ноя 2012, 22:19:merial, вы советуете ехать в Краби после севера?

Пока не понятно что Вам вообще нужно. Попробуйте как-нить сформулировать, а потом советовать уж будем.
merial
Старожил

Сообщение Марсианка1 » 09 ноя 2012, 22:43

из Чианг Мая у airasia есть прямые рейсы на Пхукет и цены нормальные. Если сам Пхукет неинтересен, то берёте трансфер и едете на Као Лак (оттуда можно ещё и на Симиланы экскурсию взять)
потом берёте трансфер и едете в Краби или ещё можно на остров Ланта. Тут смотрите, что вам больше понравится.
И из Краби и с Ланты очень легко можно добраться и до Пхи-Пхи и до других интересных и красивых островов. Обратно в Бангкок можно улететь из аэропорта Краби
Я сама хочу по такому маршруту проехать. Только когда я доберусь до Таиланда, не знаю
Если у вас такой маршрут получится, то с вас отчёт ;)
Марсианка1
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Lisyzza » 10 ноя 2012, 09:04

Марсианка, спасибо) только вроде отказались от идеи внутренних авиа-перелетов из-за их дороговизны (относительной) по сравнению с наземными передвижениями. Но щас гляну цены
А думаете Ланта или Као Лак м.б. интереснее чем Пи-Пи - в плане отдыха там? или они ближе?

merial, я просто выбрала несколько мест - описанных выше - в которых захотелось побывать исходя из наших интересов и отзывов.. т.е. исходила не из маршрутной досягаемости, а из самих этих мест..

Вот и думаю ка теперь, уже откинув Самуи, охватить остальное - т.е. север(Чианг Май и окресности, на большее не замахиваемся чтобы отдых был все-таки отдыхом в меру размеренным , Ко Чанг и Пи-Пи.. может действиельно лучше сделать приоритетом Пи-Пи и отбросить Ко Чанг но прибавить какие-то ближйшие в Пи-Пи - например Ланту - вроде читала что тихий о-в, правда потом что-то ситала что там то ли грязно то ли еще что-то.. вообще решила не включать ее в программу(может и зря?) - чтобы посмотреть хотя бы пару островов - т.е. пожить на паре.
Lisyzza
новичок

Сообщение Lisyzza » 10 ноя 2012, 09:19

Посмотрела, не, из Ч.М. на Пукет - очень дорого..
Lisyzza
новичок

Сообщение Марсианка1 » 10 ноя 2012, 13:35

Посмотрела, не, из Ч.М. на Пхукет - очень дорого..

ну да, чтобы было дёшево нужно заранее брать. Сейчас на май-июнь можно меньше 2-х тыс взять Чианг Май - Пхукет
посмотрите ещё варианты перелёта Бангкок-Краби-Бангкок, на некоторые даты ещё есть нормальные цены и в декабре
Марсианка1
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение piljt » 15 ноя 2012, 20:00

Паттайя а дальше видно будет
piljt
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль