в Таиланд с сыном в сентябре: миллион вопросов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

в Таиланд с сыном в сентябре: миллион вопросов

Сообщение igors70 » 05 июл 2013, 16:17

Едем вдвоём с 17-летним сыном с 25 сентября по 8 октября. Это моя первая поездка в Таиланд. Думаю заранее ничего не бронировать, а всё покупать на месте. Естественно, есть уйма вопросов. Вот примерный план:
Из аэропорта сразу в Бангкок. Снимаем недорогой гест на Каосан или Рамбутри. Вопрос: действительно ли, можно заранее не бронировать, а снять номер на месте?
На следующий день хотелось бы поехать на рыбалку. Я-то к этому делу равнодушен, а вот сын страстный рыбак. Слышал об Озере Монстров недалеко от Бангкока. Вопросы: как туда добраться из Бангкока? Нужно ли заказывать заранее? Сколько примерно это стоит? Какие ещё есть интересные варианты?
Далее планирую уехать ночным поездом в Чанг-Май. Вопрос: реально ли приобрести на ночной поезд билет на месте, в кассе вокзала?
В Чанг-Мае собираюсь отправиться на 3-х-дневный трек – джунгли, слоны, рафтинг итд. Вопросы: можно ли не заказывать трек заранее, а присоединиться к группе на месте? Какие есть варианты рыбалки на севере? Как там с ночёвкой (имеются в виду бюджетные гесты)?
Из Чанг-Мая думаю рвануть на юг – на один из островов (Тао или Панган или ещё что). Хочу напоследок снять бунгало на двоих с сыном, ну там море, сноркелинг, короче небольшой расслабон на 2-3 дня. Вопросы: на какой из островов посоветуете? Как лучше добраться из Чанг-Мая? Опять-таки можно ли снять бунгало на месте?
Последний день-два в Бангкоке.
Вот такой план. Надеюсь, не слишком авантюрный. Буду рад любым советам.
igors70
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
Пхукет Патонг

Re: в Таиланд с сыном в сентябре: миллион вопросов

Сообщение Yurigun » 05 июл 2013, 17:58

Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Alex357 » 05 июл 2013, 18:10

План достаточно авантюрный. Но при желании возможен.
Вообще номер без предварительной брони вам никто гарантировать не может. Но найти гостиницу всегда можно-просто надо время и деньги..
На мой взгляд Каосан-не самое лучшее для вас место. ( чем оно лично вас заинтересовало? -добираться проблематично).
Рыбалка-найти экскурсию на месте наверное можно, но учтите-это не дешево-точно не помню ( был прайс из Паттайи-примерно несколько тысяч бат).
В Чиаг Май-проще на ночном автобусе.Проблем по жилью нет.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение igors70 » 05 июл 2013, 22:54

Спасибо за ссылку. Почитал. Но вопросы ещё остались...
А кстати, почему Каосан не рекомендуется?
igors70
новичок

Сообщение Alex357 » 06 июл 2013, 11:47

Шум, грязь, много народа(вечером).
Просто место считается модным что-ли. Ну молодежи может поинтереснее будет.. Хотя что уж там интересного?
Но у каждого свои запросы.
А вообще на первую ночь советую отель забронировать из дома. После перелета по жаре искать жилье еще то удовольствие...
И еще про Каосан-если интересно ведь можно просто доехать до этого места-пройтись, посмотреть.( может помните советские времена-барахолки и все такое-так вот примерно похоже, только с местной азиатской спецификой ( запахи еды, духота, толпы народа ...).
Вопросы задавайте-чем могу помогу ( был в Паттайе, Бангоке, Чианг Мае, Ко Чанге).
Alex357
почетный путешественник

Сообщение igors70 » 06 июл 2013, 17:52

Почему в ЧМ проще ночным автобусом? Имеется в виду, что билеты можно на месте купить в отличии от поезда, что ли? Мне просто казалось, что в поезде ночью и выспаться можно - всё ж-таки в положении лёжа, а не сидя как в автобусе. Или я ошибаюсь?
igors70
новичок

Сообщение Alex357 » 06 июл 2013, 19:36

Я в ЧМ ехал на автобусе-утром купил билеты вечером поехал. Билет стоил около 600 бат. За эти деньги дали печенек, плед. Кресла конечно откидываются не на много, спать не очень удобно. Через 10 часов был на месте. Про поезда только читал-но вывод такой-билеты покупать заранее,
вентиляторы дуют, шум, задержки на 3 часа-норма, стоят дороже автобуса.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение alunchik » 06 июл 2013, 20:10

Ездила и летала всеми видами транспорта в ЧМ, если выбирать между автобусом и поездом- поезд однозначно комфортнее, выспитесь и на гостишке экономия)). Думаю в ваши сроки проблем с билетами не будет, просто купите их заранее а не перед отходом поезда. В крайнем случае на автобусе всегда уедите. И мониторьте распродажи у авиакомпаний, время есть, можно купить билет по цене поезда, а то и дешевле.
Если выбирать между Тао и Панганом, да еще и сын говорите любит рыбалку и рыбок, я бы посоветовала Тао, можно отлично посноркать, а можно и погрузиться, все зависит от бюджета
Живите сегодня, любите сегодня и будьте счастливы сегодня! Не откладывайте это ни на минуту!)
alunchik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение EU_Gene » 06 июл 2013, 20:12

Alex357 писал(а) 06 июл 2013, 11:47:

Шум, грязь, много народа(вечером). .

Не надо селиться на самом Каосане. Селитесь на ближних к Каосану улицах (см. по карте). Там тихо и гесты разные дешевые в избытке. Но до центра Бангкока добираться действительно проблематично.
не знаешь - не лезь!
EU_Gene
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Еления » 16 сен 2013, 10:51

не знаю, где спросить. куда поехать с 1,5 летним ребенком? что брать с собой? стоит ли отдать предпочтение Тайланду?
Еления
новичок

Сообщение костяя » 16 сен 2013, 12:43

Еления писал(а) 16 сен 2013, 10:51:не знаю, где спросить. куда поехать с 1,5 летним ребенком? что брать с собой? стоит ли отдать предпочтение Тайланду?

надо сначала сформулировать ответ на вопрос - а зачем?, что вы хотите получить сами от поездки и что дать своему ребенку.
а остальные вопросы отпадут сами собой.
костяя
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение baNkir » 16 сен 2013, 18:17

igors70 писал(а) 06 июл 2013, 17:52:Почему в ЧМ проще ночным автобусом? Имеется в виду, что билеты можно на месте купить в отличии от поезда, что ли? Мне просто казалось, что в поезде ночью и выспаться можно - всё ж-таки в положении лёжа, а не сидя как в автобусе. Или я ошибаюсь?

Поезда сейчас не ходят - местами подмыло насыпь. Да и в этом году уже 17 сходов с рельс - есть над чем задуматься.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 20

Сообщение baNkir » 16 сен 2013, 18:20

igors70 писал(а) 05 июл 2013, 16:17:Из Чанг-Мая думаю рвануть на юг – на один из островов (Тао или Панган или ещё что). Хочу напоследок снять бунгало на двоих с сыном, ну там море, сноркелинг, короче небольшой расслабон на 2-3 дня. Вопросы: на какой из островов посоветуете? Как лучше добраться из Чанг-Мая? Опять-таки можно ли снять бунгало на месте?
Последний день-два в Бангкоке.
Вот такой план. Надеюсь, не слишком авантюрный. Буду рад любым советам.

Отсюда летают напрямую на Самуи (Бангкокэйр) и на Пхукет (ЭйрАзия). Есть автобус до Сураттани, а там Донсак-паром-Самуи, но утомительно, на мой взгляд. Я бы рассмотрел ЧМ-БКК автобус, далее автобус в Хау-Хин-Ча-Ам, например
baNkir
Навечно в списке

Сообщение baNkir » 16 сен 2013, 18:23

Еления писал(а) 16 сен 2013, 10:51:не знаю, где спросить. куда поехать с 1,5 летним ребенком? что брать с собой? стоит ли отдать предпочтение Тайланду?

Каковы цели и длительность поездки? Я живу уже год в Чиангмаи с дочкой, на момент приезда ей было 2 года 6 месяцев. Дочка вполне счастлива, уже свободно говорит по-тайски
baNkir
Навечно в списке

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль