МСК-БКК-КАМБДЖ-КРАБИ-ПХИПХИ-ПАНГАН-САМУИ-БКК-МСК (февраль 15 д.)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

МСК-БКК-КАМБДЖ-КРАБИ-ПХИПХИ-ПАНГАН-САМУИ-БКК-МСК (февраль 15 д.)

Сообщение agropal » 10 дек 2013, 16:49

Всем привет! Пишу первый раз - но посещаю регулярно этот весьма полезный ресурс!

Итак буду краток: Мы летим вдвоем с Женой. У нас 17 полных дней (7 февраля - 22 февраля)
Опыт: За плечами мега трип по Шри-Ланке на Индуре Honda 250, с километражем в 1500 км. Свадебная Индонезия: Бали и Ломбок, острова Гили. Индия - культурный треугольник и Гоа.
Теперь вот настало время Тая со всеми вытекающими. Пляжным отдыхом сильно не увлекаемся, как правило - последние пару тройку деньков для релакса. Основной вскрыв - это быть так скажем по максимуму wild travelling (not TURISTS), знакомство с культурой страны, природой, традициями и т.д...
Хочу у всех - кто летал и плавал по ТАЮ, спросить советов "пару сотен") Планирую очень тщательно, чуть ли не по часам.

Старт:
Февраль 2014 с 7(пт) по 22(сб) полных 17 дней.
В пятницу спокойно на машинке едем из Нижний Новгорода в Москоу. Паркуем тачку неподалеку от аэропорта, сбрасываем теплые вещи - и на такси в аэропорт.

Москва - Катары - Доха - Бангкок: (52 тыр, пересадка 1,5 часа в Дохе) ИЛИ Трансы: (51 тыр) на Джамбе прыгают из Москвы до Бангкок за 9 часов прямой чартер. (Вопрос - как бы в воздухе?)

1.) 8 ого февраля утром мы в Бангкоке - и есть идея сразу двинуть в КАМБОДЖУ, в Сием-рип. Поедем на автобусе, 8 ого мы вечером в Сием рипе. Селимся - спим.
2.) 9-12 - откладываем 3 дня (2 ночи) (с учетом вечера по приезду) для Культурного шока от Камободжи))) 12 - ого утром мы теми же автобусами гоним в Бангкок - сразу в аэропорт!
3.) 12 - на вечернем рейсе Тайскими авиалиниями летим в КРАБИ (1900 Бат на двоих) Там селимся - релаксы, все дела.
4.) 13 - Смотрим краби, тусим там по всем местам (Храм тигра и пещеры), опять ночуем там.
5.) 14 - В 9 утра плывем на пхи пхи утром - на стандартном пароме (расписание и цены уточнил). Там гуляем весь день, спим.
6.) 15- Проснулись на Пхи - Пхи и на том же пароме плывем в КРАБИ, а оттуда на автобусе (или?) до парома (расписание не нашел?) на Самуи, плывем на Самуи и там селимся.
7.) 16- Проснулись на Самуи - и либо на Панган, либо остаемся на Самуи - вариантов масса!
8.) 17- нужно как следует затусить на ФУЛМУН пати на пангане!
9.) С 17 ого по 21 (пятница) - мы тусим либо на Самуи или Пангане, релакс - и все такое, последние деньки)
10.) 21 февраля - вечером на Бангкок Аир летим в Бангкок (самый дорогой местный перелет: 10 500 Б на двоих, монополисты мл...) Далее программа: Бангкок вечерний (Обзорная башня, ресторан, отель)
11.) 22 ого февраля- утро - вылет..........и в Москве к 8 вечера, а оттуда 5 часов не торопясь, на машинке домой...
Бюджет в процессе - но предварительно все перемещения около 85 тыр получаются. Без еды, отелей и прочего...
Буду рад советам и лайвхакам)))) Обещаю ветку продлить добротным отчетом)))
Последний раз редактировалось agropal 26 дек 2013, 10:47, всего редактировалось 5 раз(а).
Индия;Шри-Ланка;Ява;Бали;Ломбок... next
agropal
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Бангкок фото

Re: Москва-Бангкок-Камбоджи(Сием-рип)-Краби-ПхиПхи-Пхукет-Самуи-Бангкок-Москва (Февраль 20

Сообщение merial » 10 дек 2013, 16:59

agropal писал(а) 10 дек 2013, 16:49:почему - то никак в голове не укладывается сколько времени вся дорога с границей займет...

Автобус(5-6 часов) + граница 15-60 минут + такси до СР 1,5-2 часа
agropal писал(а) 10 дек 2013, 16:49:Буду рад советам и лайвхакам, благодоря которым мы так круто ездим в свои трипы

Это не трипы, а мудовые метания какие-то.
Объясните смысл телодвижений таких. Именно что-бы потом сказать, что "были" в этих местах?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Москва-Бангкок-Камбоджи(Сием-рип)-Краби-ПхиПхи-Пхукет-Самуи-Бангкок-Москва (Февраль 20

Сообщение agropal » 11 дек 2013, 08:08

Спасибо за теплый прием) Но я на счет мудовых метаний)))) Кто - то летит лежать на пляжах - а кто то едет путешествовать, знакомится с культурой страны, посещать самые интересные места, быть там, где большинство туристов не бывают... Это по Вашему мудовые метания??? Может быть мы друг друга не правильно поняли.
Спасибо за подсказку про автобус!
agropal
новичок

Сообщение Dimmbass » 11 дек 2013, 08:42

посещать самые интересные места, быть там, где большинство туристов не бывают

Что-то ни одного подобного места в Вашем запланированном трип листе не просматривается ...
Интересные места, там где большинство туристов не бывают - это как минимум север, а не Пхукет, Пхи-Пхи, Панган и Самуи

Вот например:
Удивительный Таиланд. Автопробег по Таиланду. (фото и видео отчет!)

А тут как бы метание непосредственно по туристическим местам
"Live fast, die young"
"An Tagen wie diesen, wünscht man sich Unendlichkeit"
Dimmbass
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение agropal » 11 дек 2013, 08:58

Да - мы много думали, что нужно ехать на север... Но все таки решили, что культурно-историческое знакомство с Таем мы отложим., От Тая нужны живописные места и буйство природы. Но в то же время хочется побывать не просто в попсовых местах, где тебя чуть ли не за ручку водят, и ограничивают тебя по времени, а в таких - куда мало кто ездит. Не по "накатанным экскурсионным маршрутам"...
agropal
новичок

Сообщение merial » 11 дек 2013, 09:07

agropal писал(а) 11 дек 2013, 08:58:Но в то же время хочется побывать не просто в попсовых местах, где тебя чуть ли не за ручку водят, и ограничивают тебя по времени, а в таких - куда мало кто ездит.

Ни одного такого места в Вашем трипе нет.
Dimmbass писал(а) 11 дек 2013, 08:42:От Тая нужны живописные места и буйство природы.

Вы их не увидите, потому что будете только ночевать в тур.местах и сразу ехать дальше.
agropal писал(а) 11 дек 2013, 08:58:Не по "накатанным экскурсионным маршрутам"...

А вот это есть - Сием Риеп - Краби.
merial
Старожил

Сообщение agropal » 11 дек 2013, 09:16

merial писал(а) 11 дек 2013, 09:07:Вы их не увидите, потому что будете только ночевать в тур.местах и сразу ехать дальше.

Я же уже написал, что мы с Вами друг друга не понимаем, пожалуйста - перестаньте мне об этом писать. Не поймите пожалуйста меня не правильно) Я ищу правильные, нужные советы. Может быть кто - то подскажет, что - то по маршруту, по транспорту. Потом кто - то может быть укажет интересные места - в пределах нашего путешествия, которые на Вас самих произвели огромное впечатления! Я вот этого жду, а не критики с Вашей стороны - какие мы говно-путешественники, ничего не видим, только спим "с туристами" - и все время несемся куда - то сломя голову. Нет это не так, еще раз повторюсь!
agropal
новичок

Сообщение merial » 11 дек 2013, 09:41

agropal писал(а) 11 дек 2013, 09:16:перестаньте мне об этом писать

Ок.
agropal писал(а) 11 дек 2013, 09:16:Я ищу правильные, нужные советы. Может быть кто - то подскажет, что - то по маршруту, по транспорту. Потом кто - то может быть укажет интересные места - в пределах нашего путешествия

Только давайте тогда по кусочкам обсуждать. Бангкок - Сием Рип можно наверное и не обсуждать потому что все вроде понятно:
Храмы Ангкора. Проработка маршрута на 3 - 4 дня.
Маршрут по храмам Камбоджи. Подкорректируйте, pls.
Сиам Рип 3 дня маршрут
Храмы Ангкора за 1,5 дня, помогите с маршрутом, плиз
Banteay Srey или Beng Mealea.Что выбрать?
agropal писал(а) 10 дек 2013, 16:49:13 - Смотрим краби, тусим там по всем местам, опять ночуем там.

Первый вопрос, Вы байк водите?
merial
Старожил

Сообщение agropal » 11 дек 2013, 11:04

merial писал(а) 11 дек 2013, 09:41:Только давайте тогда по кусочкам обсуждать. Бангкок - Сием Рип можно наверное и не обсуждать потому что все вроде понятно:

Супер! Огромное спасибо! Это очень полезно!
merial писал(а) 11 дек 2013, 09:41:Первый вопрос, Вы байк водите?

Да, конечно. Во всех странах где мы были, мы именно так и путешествуем.
agropal
новичок

Сообщение merial » 11 дек 2013, 11:12

agropal писал(а) 11 дек 2013, 11:04:Да, конечно.

Почитайте по Краби.
Окресности Краби ( не острова и пляжи , есть фото )
merial
Старожил

Re: МСК-БКК-КАМБДЖ-БКК-КРАБИ-ПХИПХИ-ПАНГАН-САМУИ-БКК-МСК (февраль 15 д.)

Сообщение dvTroLL » 25 дек 2013, 08:25

Full Moon Party не 17, а 15 февраля!
dvTroLL
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Raison » 25 дек 2013, 11:21

Слишком замудрёный маршрут. Это действительно адовый галоп получается. Ничего вы не увидите, ибо устанете как собака от постоянных переездов. Так, хватанете вершков...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение agropal » 25 дек 2013, 15:35

dvTroLL писал(а) 25 дек 2013, 08:25:Full Moon Party не 17, а 15 февраля!

Да вот уже думаю, где и чего подвинуть! Блин это два дня придется пересматривать получается!
Спасибо огромное!
agropal
новичок

Сообщение agropal » 25 дек 2013, 15:45

Raison писал(а) 25 дек 2013, 11:21:Слишком замудрёный маршрут. Это действительно адовый галоп получается. Ничего вы не увидите, ибо устанете как собака от постоянных переездов. Так, хватанете вершков...

Вот как мне не хочется что - то кому то доказывать... Я уже написал - в самом верху по поводу, кто и как любит путешествовать, дело лично каждого. Я считаю, что у меня достаточно опыта в путешествиях - что бы планировать маршрут так как мне хочется. Другое дело - когда люди подсказывают интересные места к посещению по этому маршруту, а так же делают советы - как стоит ехать или как не стоит ехать, каким транспортом и т.д.
agropal
новичок

Сообщение Raison » 26 дек 2013, 06:44

Интересности в каждом месте по вашему маршруту - обсосаны неоднократно на форуме в соответствующих ветках.
В этой ветке основное внимание уделяется построению маршрута как такового и логистике в частности.
Вам честно сказали несколько опытных человек: ваш маршрут перенасыщен.
В любом случае - удачи
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение agropal » 26 дек 2013, 08:12

Raison писал(а) 26 дек 2013, 06:44:Интересности в каждом месте по вашему маршруту - обсосаны неоднократно на форуме в соответствующих ветках.
В этой ветке основное внимание уделяется построению маршрута как такового и логистике в частности.
Вам честно сказали несколько опытных человек: ваш маршрут перенасыщен.
В любом случае - удачи

Ок - Спасибо!
agropal
новичок

Сообщение Xpl » 26 дек 2013, 08:33

ТС, не обижайтесь, сам люблю перемещаться. Но ваш маршрут - реально постоянные "метания", ради чего?

По порядку:

1. Выбор полета - тут как вы переносите. Сам щас лечу Катарами и плачу. Заболел - насморк, один то раз продуть уши тяжело, а тут 2 раза надо будет.... Я вообще за прямые, хотя и приходится летать со стыками.
2. Если вы хотите сразу в Камбоджу почему не рассмотреть перелет туда через Вьетнам? Я так летал, прямым до Сайгона, далее пересадка до Сием Рипа. Второй вариант: вроде как пустили AirAsia из БКК в SR буквально 3 тысячи стоит на человека. Нахрена вам после долгого перелета еще часов ~8 в дороге трястить? А может и дольше, как пропрет.
3. Краби + Пи Пи и Самуи + Панган. Надо выбрать одну связку. Можно разнообразить аля Самуи+Панган+Тао. Народу везде будет много, едете "в сезон".
4. Обратный перелет до БКК... Вам решать, я испробовал все возможные способы. Раз так легки на подъем - берите ночной автобус VIP24 прямо с самуи до БКК. Понравилось даже больше, чем связка Сураттани самолет+автобус+паром.

З.Ы. Если не хотите 2-3 часа тратить на поиски отеля или жить в бекпакерских местах, то бронируйте заранее. Даже на уровне "флешпакера" отели за 800-1500 батт будут заняты на даты около ФМП, например.
Xpl
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение agropal » 26 дек 2013, 10:30

Xpl писал(а) 26 дек 2013, 08:33:ТС, не обижайтесь, сам люблю перемещаться. Но ваш маршрут - реально постоянные "метания", ради чего?

По порядку:

1. Выбор полета - тут как вы переносите. Сам щас лечу Катарами и плачу. Заболел - насморк, один то раз продуть уши тяжело, а тут 2 раза надо будет.... Я вообще за прямые, хотя и приходится летать со стыками.

Катарами конечно кайфово, но вот да - есть маленький минус - это время., по времени они на 4 - 5 часов дольше доставляют до финальной точке, но комфортнее, с разминочкой ног на пересадке))) Согласен что можно закрыть глаза на "Трансаеровский сервис" и износ салона, и не работающие дисплеи развлекухи и что 9 часов прижав коленки сидеть. Тут скорее съиграем в игру - кто дешевле на момент покупки билетов.
Xpl писал(а) 26 дек 2013, 08:33:2. Если вы хотите сразу в Камбоджу почему не рассмотреть перелет туда через Вьетнам? Я так летал, прямым до Сайгона, далее пересадка до Сием Рипа. Второй вариант: вроде как пустили AirAsia из БКК в SR буквально 3 тысячи стоит на человека. Нахрена вам после долгого перелета еще часов ~8 в дороге трястить? А может и дольше, как пропрет.
Вот тут тоже я смотрел варианты туда обратно Аэр Азией лететь, но потолок цены был переплюнут за передвижение и по времени мы не успевали ваще никак (8600 - за двоих туда обратно + вылет только в 19:30). А Автобусом ехать - хоть какие - то первые впечатления будут собираться от новой страны) Мы не особо устаем ехать-лететь-плыть- и т.д, так что такие движухи не пугают ни сколечко)
Xpl писал(а) 26 дек 2013, 08:33:3. Краби + Пи Пи и Самуи + Панган. Надо выбрать одну связку. Можно разнообразить аля Самуи+Панган+Тао. Народу везде будет много, едете "в сезон".
Да - огромное спасибо за совет, буду переигрывать!
Xpl писал(а) 26 дек 2013, 08:33:4. Обратный перелет до БКК... Вам решать, я испробовал все возможные способы. Раз так легки на подъем - берите ночной автобус VIP24 прямо с самуи до БКК. Понравилось даже больше, чем связка Сураттани самолет+автобус+паром.
А вот тут - после недели релаксов на Самуи - уже никакого желания трястись в автобусе не будет) Летим из Самуи в Бангкок))))
agropal
новичок

Re: МСК-БКК-КАМБДЖ-КРАБИ-ПХИПХИ-ПАНГАН-САМУИ-БКК-МСК (февраль 15 д.)

Сообщение Raison » 27 дек 2013, 10:22

Выше правильно подсказали, определитесь сразу, на какие острова едете.
Либо берите связку по Андаманскому морю ( Пи-Пи, Пукет, Краби) либо по Сиамскому заливу (Тао-Панган-Самуи).
Если выберете второе - то вам будет довольно удобно посетить эти острова посредством компании Ломпрайя.
Выезд из Бангкока в 9 вечера, в 5 утра прибытие в Чумпон. Из Чумпона сразу на катамаране до Тао, оттуда после релакса на Панган, ну и на закуску - Самуи. С Самуи либо ВИП 24 (ночной переезд) либо самолёт, как сами и задумывали до Бангкока.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль