Сколько денег брать с собой в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сколько денег брать с собой в Тайланд

Сообщение Nikusha » 21 июл 2006, 13:03

Дорогие форумчане!
Боюсь навлечь на себя гнев и прочие тяжкие.. за то, что эти вопросы с известной регулярностью повторяются, но вопрос задам, хоть информация по данному поводу собрана-пересобрана.
Исходные: ехать собиремся уже четыре года Но складывается только в этом, тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.
Нас трое - я, муж и 16-летняя дочь. Бюджет поездки 5000 долларов.
Билеты нашли только на узбеков (из Питера) по 23 440 на лицо соответственно. В итоге на тамошние увеселения и проживание - проедание остается около 2400. Едем на три недели - Бкк(3 д) - Самуи (13) со всеми вытекающими... - Бкк (4). Не поедем в этот раз только на Пи-Пи и Краби, опять же по причине бюджета. Уже заменили внутренний перелет на Самуи на поезд, но все равно беспокойство остается - уложимся ли? На жилье заложено 1200-1500 долларов за период 12-13 ночей, бронь попытались через интернет - цены подросли, по крайней мере с прошлого года. Оптимистично предполагаю, (о, слава местным аксакалам! за четыре года сборов я прониклась вашей бывалой мудростью ), что на месте может оказаться и дешевле.
Призываю бывалых экспертов! Плиз, оцените вероятность и подскажите, на чем еще можно ужаться. Если мы все-таки съездим, торжественно клянусь все выкладки и факты таким же тревожным новеньким выложить как на духу.
все мое - мое!
Nikusha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
острова Тайланда

Re: Сколько денег брать с собой в Тайланд

Сообщение Log_Rus » 21 июл 2006, 13:14

Nikusha писал(а):... На жилье заложено 1200-1500 долларов за период 12-13 ночей, бронь попытались через интернет - цены подросли, по крайней мере с прошлого года. Оптимистично предполагаю, (о, слава местным аксакалам! за четыре года сборов я прониклась вашей бывалой мудростью ), что на месте может оказаться и дешевле...

На жилье можно сэкономить. Хороший номер - ~30-40$, такой же, но подальше от пляжа и чавенга, будет стоить в 1,5 раза дешевле. А если только переночевать - то и того меньше. Тут есь над чем подумать.
Скинул наводку в личку.
Log_Rus
полноправный участник

Отчеты: 5

Сообщение Darden » 21 июл 2006, 13:56

Nikusha писал(а):На жилье заложено 1200-1500 долларов за период 12-13 ночей,

По 100 баксов за ночь это очень крутые отели для бюджетной поездки - так что ужмите эту часть расходов в 2 раза!
Darden
новичок

Сообщение Log_Rus » 21 июл 2006, 13:58

Darden писал(а):
Nikusha писал(а):На жилье заложено 1200-1500 долларов за период 12-13 ночей,

По 100 баксов за ночь это очень крутые отели для бюджетной поездки - так что ужмите эту часть расходов в 2 раза!

C дочкой 16 лет в одном номере? И целых 3 недели?
Log_Rus
полноправный участник

Сообщение Darden » 21 июл 2006, 14:59

Вобщем то да. Девочка уже большая.

Но при желании 2 бунгало с кондеем за 50 грин:
http://www.asiarooms.com/thailand/koh_s ... ttage.html
Darden
новичок

Сообщение Nikusha » 21 июл 2006, 15:57

Ребята, спасибо за отклик!
Log Rus - спасибо за наводку! Я про него на..читана (хотела сказать наслышана). Обязательно проработаю этот вопрос.
А по поводу проживания с доченькой - да, поэтому и бюджет такой заложен, я искала жилье со спальней и комнатой или с двумя спальнями.
Предложили Sarocha Villa на Ламаи по 2400 батиков за ночь, я спросила в другой теме про место, но именно там еще не был, видимо, никто.
Было еще предложение по апартаментам Buathong Resort по 900 за ночку и даже, (такие милые), - подарили 13-тую ночь. Но место тоже неведомое...
Все требуют депозит, а я и не знаю, посылать туда денежки, т.к. вдруг на месте не понравится...
все мое - мое!
Nikusha
новичок

Сообщение Log_Rus » 21 июл 2006, 16:18

Nikusha писал(а):Ребята, спасибо за отклик!
Log Rus - спасибо за наводку! Я про него на..читана (хотела сказать наслышана). Обязательно проработаю этот вопрос.
А по поводу проживания с доченькой - да, поэтому и бюджет такой заложен, я искала жилье со спальней и комнатой или с двумя спальнями.
Предложили Sarocha Villa на Ламаи по 2400 батиков за ночь, я спросила в другой теме про место, но именно там еще не был, видимо, никто.
Было еще предложение по апартаментам Buathong Resort по 900 за ночку и даже, (такие милые), - подарили 13-тую ночь. Но место тоже неведомое...
Все требуют депозит, а я и не знаю, посылать туда денежки, т.к. вдруг на месте не понравится...

Не стоит ничего платить заранее , лучше все решить на месте, тем более будете достаточно рано - есть время прокатиться по острову. Как говорят знающие люди - деньги тайцем сразу не отдавать, если что, назад не отдадут Такие они .... бережливые
Log_Rus
полноправный участник

Сообщение Nikusha » 21 июл 2006, 16:33

Еще раз спасибо!
Пока буду готовиться (летим 16.08 в ночь, на Самуи - с 20.08), еще чегой-нибудь да спросить захочется. Очень мы методичные а на месте, ест-но, все по-другому окажется.
Darden, я ссылочку осознала, спасибо, еще покопаюсь.
Удачи вам, ребята!
все мое - мое!
Nikusha
новичок

Сообщение Nikusha » 21 июл 2006, 16:36

Вот, только поблагодарила, расшаркалась, а вопросик забыла!
Скажите, а где покупать симку, чтобы дешево с Россией разговаривать - в аэропорту БКК? Знаю, что в Москве продаются, а в Питере не знаю...
все мое - мое!
Nikusha
новичок

Сообщение inco » 21 июл 2006, 16:37

Nikusha писал(а):Ребята, спасибо за отклик!

Минам Бич - очень неплохое и спокойное место на Самуи. Достаточно приличное жилье найдете от 600 бат за номер. С кондее примерно от 800. Так что 5 штук на троих - выше крыши. Еще и на сувениры останется.Я уже дважды ездил на туда на 4 недели (с заездом во всякие Гонконги и Сингапуры, а это - не дешего). Больше 3 штук на двоих ни разу не выходило (это со всеми визами и авиабилетами). Так что не бойтесь. Берите жильё на месте. Не попадайтесь на удочку коммивояджером, тусующимся на пирсе. Но полезную информацию от них получить можно.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Log_Rus » 21 июл 2006, 17:12

Nikusha писал(а):Вот, только поблагодарила, расшаркалась, а вопросик забыла!
Скажите, а где покупать симку, чтобы дешево с Россией разговаривать - в аэропорту БКК? Знаю, что в Москве продаются, а в Питере не знаю...

По прилету, в аэропорту, было несколько киосков операторов мобильной связи. По-моему продовалось все, что есть в Тае.
Log_Rus
полноправный участник

Сообщение inco » 21 июл 2006, 17:21

Nikusha писал(а): Очень мы методичные а на месте, ест-но, все по-другому окажется.

Разумеется, все будет гораздо проще

Что касается симки. Я пользовался пакетом Happy оператора DTAC. Стоит он 200 бат, из них 50 бат - ваш начальный баланс. Звонить можно во все страны мира. Цена в зависимости какой префикс набираете. В прилагаемой к карте книжице об этом есть. Разберетесь. По Таю тарификация почасовая! 2 бата - что за минуту разговора, что за час болтовни!!!

Купить можно где угодно, продается на каждом углу. Там же можно купить и карточки для пополнения баланса.

Удачи!
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 46

Сообщение wufei » 21 июл 2006, 18:58

Билеты нашли только на узбеков (из Питера) по 23 440 на лицо соответственно
А че больше лететь не чем? Мне кажется что на Трансах можно в районе 20000 улететь. Когда летите то?
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93

Сообщение Nikusha » 21 июл 2006, 19:37

транс не купить..Летим 16-ого августа,обратно 5 сентября,поэтому только узбеки.Было шоу-предлагали хохлов за 28 тыс. с вылетом из Москвы .
все мое - мое!
Nikusha
новичок

Сообщение Nikusha » 21 июл 2006, 20:15

Еще раз спасибо за инфошку про все-все!
А может, хтой-нибудь с нами?
Как-то приятнее себя чувствуешь, когда родная русская душа будет на заморских островах.
Боюсь, что меня сейчас начнут ругать - это ведь другая тема про попутчиков...
Пока закругляюсь. Спасибо за поддержку!
все мое - мое!
Nikusha
новичок

Сообщение В.Л. » 21 июл 2006, 20:20

Log_Rus писал(а):
Не стоит ничего платить заранее...Как говорят знающие люди - деньги тайцем сразу не отдавать, если что, назад не отдадут Такие они .... бережливые

Искренне смеялся-согласен, но иногда приходится.
С уважением, В.Л.
В.Л.
новичок

Страны: 10

Сообщение wufei » 21 июл 2006, 20:30

2 Nikusha, а узбеков где брали?
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93

Сообщение Serji1 » 21 июл 2006, 20:47

Как уже писали вполне можно сэкономить на жилье, возьмите два сингла для себя и для дочери за 15$, берите только с кондиционером, я вобщем-то был год назад, но наврядли цены намного повысились, берите в маленьких отельчиках (GuestHouse или RoomForRent)такие конторки повсюду и качество довольно нормальное, также можно традиционно сэкономить на еде, в смысле кушать местную более дешевую, но вкусную кухню в местных забегаловках, кроме всяких лангустов, королевских креветок итп. Мне очень потравились их салаты, супы всякие и разные, том ям и ещё много разновидностей, жареная на гриле рыба и много чего... Вобщем 2400 на троих я думаю хватит, приедете туда, сразу смекнёте всё по деньгам.
ПС. блин, вот только 23 440 за билет... это наверное сейчас норма, но меня это бесит я из-за бешеных цен на билеты не могу позволить себе слетать...

И как писал один из участников форума- "хочется там просто быть"
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение В.Л. » 21 июл 2006, 22:03

Serji1 писал(а): ПС. блин, вот только 23 440 за билет... это наверное сейчас норма, но меня это бесит я из-за бешеных цен на билеты не могу позволить себе слетать...

И как писал один из участников форума- "хочется там просто быть"

Понимаю, что мне и Вам пользы от этого не будет. Но, все относительно, может быть Вас это немного успокоит.
Дорогой и многоуважаемый Serji1, я тебя не то что понимаю и одобряю, я готов всем "им", которые это фуфло придумали сказать свое откровенное мнение.
Но позволь сказать свое мнение:если раньше мог, ничего и не изменилось, летай и дальше.
Я заплатил за билеты Нск-БКК-Нск (2 пересадки примерно - по 26000руб ) и рад этому. С другой стороны, меня это бесит (кроме радости) в три раза больше, Почему из Нск, который в том же часовом поясе, что и Тай,билеты дороже чем из Мск? Непонятно. Сравнивая с ценами от 28т.р. узбеками ( то ли будут билеты, то ли нет), через Пекин от 36т.р, через Сеул (от 25т.р. - см. узбеки, так хотелось-самые дешевые, но лист ожидания) цены Нск-Мск-БКК и обратно( с учетом посадки в Ашгабаде) цены билетов через Москву не кажутся уже большими.
Про качество полетов отдельный разговор.
С уважением, В.Л.
В.Л.
новичок

Страны: 10

Сообщение Nikusha » 21 июл 2006, 22:33

Уважаемый wufei! Сначала отвечу Вам, чувствую - собираетесь
Узбеков брали через Совет по туризму, если нужно, кину телефон их транспортного агентства к вам на почту или как-то еще. По опыту предыдущих лет (мы "ездили" виртуально четыре года, доходили до этапа бронирования билетов и информации по визам, а также брони отелей), у них самые экономичные билеты. А в этом году оказалось, что только у них и были...
Проработали всех - трансаэро, хохлов, KLM, австрийцев и т.п. Даже такой прикол - предложили турков из Питера, сказали, что дико экономично получится. Ждала... Единственное что - стыковка в Стамбуле получилась не очень долгая. А так - 26 с большим хвостом, практически 27 тыс. Австрийских обещали отдать по спеццене - 30000, нормальная 38 тыс. Но в Вене нужно было провести столько времени! Вобщем, для тех, кто понимает Если очень хочется и Вену посетить...Хотели попробовать через Хельсинки, говорили, что так будет дешевле. Для питерских - это же раз плюнуть до чухляшки доскакать (25 евро трансфер до аэропорта), но не успеваем сделать визу дочери. Вобщем, счастливо сидим с бронью до 27.07. Сначала, конечно, слегка опупели от цен - в прошлом году могли бы улететь за 620 долларов на лицо.
И вам удачи!
все мое - мое!
Nikusha
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль