Север +Юг за 25 дней. Нужны советы!

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Север +Юг за 25 дней. Нужны советы!

Сообщение janukr » 13 июл 2014, 20:45

Добрый день!
25 полных дней – с 26 октября по 21 ноября 2014 года.
Путешествуем я с женой и маленьким ребенком 8.5 мес (на момент путешествия).
Оцените маршрут, пожалуйста:

Север:

27.10 – прилет в Бкк в 10.40. Переезд в другой аэропорт и вылет в 15-45 в Чанг Май.
28.10 – гуляем по ЧМ.
29.10 - Дой Интханон, обратно в ЧМ.
30.10 – аренда машины .. едем до МХС, ночуем 1 ночь
31.10 – едем до Пай (по пути заехать в Soppong?), ночуем 2 ночи
02.11 – едем до Чанг Дао, ночуем 1 ночь
03.11 – утром возврат в ЧМ и сдаем машину обратно в агентство. Гуляем по городу и ночуем.
04.11 – рано утром вылет в Хат Яй (пока есть билеты подешевле от Airasia на 06.11 – 1870 бат на 1 чел..стоит ли ждать каких то акций на эти даты или лучше сейчас купить по этой цене? )

Вопросы:
- вроде бы кольцо ЧМ - Чанг дао - Мае салонг – Чанг рай – ЧМ более комфортно в плане серпантинов. Может лучше по нему поехать? Хотя мне кажется, что мой маршрут более интересен..
- остаться до 6 ноября и таким образом будет 2 дополнительных дня в запасе, чтобы не было особого галопа? Но тогда меньше дней останется на ЮГ.

Юг:
04.11. Прилетаем в Хат яй, перемещаемся на Ко Липе (6 ночей, 5 полных дней). Отель ищем на месте, думаю что в это время не должно быть ажиотажа?!
10.11 – на пароме перемещаемся на Пхи-пхи (время в пути с 9.00 до 14.00, как раз паром начинает ходить с 10 ноября!!). Также проходит островки Ко Мук и Ко Нгаи..насколько они интересны? … 3 ночи на Пхи пхи.
13.11 – 17.11 ---- пока еще не определился.. Ко Ланта + Рейли и Ао нанг. Как распределить? Или выбрать одно из мест?
18.11 – 9.20 утра - перелет Краби – Бкк. 2 ночи в Бкк.
21.11 – вылет в Киев

3 основных вопроса, которые меня беспокоят:
- не сильно ли авантюрный маршрут для моего ребенка 8.5 месяцев ?
- может все таки 2 дня забрать у Севера и приплюсовать к Югу ?
- Хотел еще как то захватить Пхукет и Као Лак, но времени на них не остается…

Пока вот такие наброски, буду изучать более детально. Буду рад любым советам и комментариям.

janukr
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1
Погода в Паттайе

Re: СЕВЕР+ЮГ за 25 дней. Нужны советы!

Сообщение Vilsuora » 13 июл 2014, 22:59

janukr писал(а) 13 июл 2014, 20:45:10.11 – на пароме перемещаемся на Пхи-пхи (время в пути с 9.00 до 14.00, как раз паром начинает ходить с 10 ноября!!). Также проходит островки Ко Мук и Ко Нгаи..насколько они интересны? … 3 ночи на Пхи пхи.
13.11 – 17.11 ---- пока еще не определился.. Ко Ланта + Рейли и Ао нанг. Как распределить? Или выбрать одно из мест?

По пути на Пи Пи паром проходит не только Мук и Нгай, но и Ланту. Т.е если решите остановиться на Ланте, то логичней сначала Ланта, потом ПиПи, потом Рейли и АоНанг. Мук и Нгай достаточно интересны, просто чудесные острова. Мы плыли с Липе таким маршрутом
БКК-Липе-Мук-Нгай-Ланта-ПиПи-АоНанг-БКК октябрь-ноябрь 2012
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение janukr » 15 июл 2014, 13:57

Почитал Ваш отчет ! очень было интересно!
может остановимся на 1-2 дня на одном из этих маленьких островков. Очень хочу не разочароваться в качестве снорклинга после Филиппин, хотя понимаю, что в Тае такой же снорк найти сложнее.
janukr
полноправный участник

Сообщение Проходящий » 15 июл 2014, 16:36

janukr писал(а) 13 июл 2014, 20:45:Добрый день!

мне, если честно, кажется, что для путешествия с грудным ребенком маршрут тяжеловат.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Проходящий
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9
Отчеты: 9

Re: Север +Юг за 25 дней. Нужны советы!

Сообщение alunchik » 16 июл 2014, 21:05

janukr писал(а) 13 июл 2014, 20:45:Добрый день!
25 полных дней – с 26 октября по 21 ноября 2014 года.
Путешествуем я с женой и маленьким ребенком 8.5 мес (на момент путешествия).
Оцените маршрут, пожалуйста:

Север:

27.10 – прилет в Бкк в 10.40. Переезд в другой аэропорт и вылет в 15-45 в Чанг Май.
28.10 – гуляем по ЧМ.
29.10 - Дой Интханон, обратно в ЧМ.
30.10 – аренда машины .. едем до МХС, ночуем 1 ночь
31.10 – едем до Пай (по пути заехать в Soppong?), ночуем 2 ночи
02.11 – едем до Чанг Дао, ночуем 1 ночь
03.11 – утром возврат в ЧМ и сдаем машину обратно в агентство. Гуляем по городу и ночуем.
04.11 – рано утром вылет в Хат Яй (пока есть билеты подешевле от Airasia на 06.11 – 1870 бат на 1 чел..стоит ли ждать каких то акций на эти даты или лучше сейчас купить по этой цене? )

Вопросы:
- вроде бы кольцо ЧМ - Чанг дао - Мае салонг – Чанг рай – ЧМ более комфортно в плане серпантинов. Может лучше по нему поехать? Хотя мне кажется, что мой маршрут более интересен..
- остаться до 6 ноября и таким образом будет 2 дополнительных дня в запасе, чтобы не было особого галопа? Но тогда меньше дней останется на ЮГ.

3 основных вопроса, которые меня беспокоят:
- может все таки 2 дня забрать у Севера и приплюсовать к Югу ?
- Хотел еще как то захватить Пхукет и Као Лак, но времени на них не остается…

Пока вот такие наброски, буду изучать более детально. Буду рад любым советам и комментариям.

Не очень представляю такой маршрут с ребенком, но это выбор автора, советов тут давать не буду.
А вот по компановки маршрут - не вижу смысла ехать в Дой Интханон, а потом опять возвращаться в ЧМ. Если не боитесь крутых серпантинов - спускайтесь с Дой Интханона (поворот направо перед выездом из Нац. парка где КПП) сразу в Mae Chaen, там есть "ресорт" с одноименным названием, в нем бассейн и номера и с кондеем и с фаном - по выбору. Там лучше переночевать, а утром выдвинуться в Мэхансон. Так получится и Дой Интханон посмотреть нормально, и Мэхансон не галопом гнать. Но учтите - серантины там крутые, только на этой дороге видела знак горна- сначала посигналь, потом поворачивай
Оба кольца интересные и своеобразные, сколько по ним ездила - не могу сказать где интереснее, они просто разные.
Север и Юг - вообще неба и земля, где отнять, а где прибавить сложно сказать. Зависит от Ваших ощущений и состояния духа. Раньше мне тоже было прикольно на юге, а сейчас редко туда заглядываю. А вот от Севера кайфую, в Пае могу неделю проболтаться и не заметить как время пролетело (не курю вообще ничего).
Живите сегодня, любите сегодня и будьте счастливы сегодня! Не откладывайте это ни на минуту!)
alunchik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение janukr » 17 июл 2014, 13:22

сам осознаю авантюрность плана такого путешествия с 8.5 месячным ребенком...но, я думаю, по ходу будет смотреть и корректировать интенсивность перемещений. Пока что я связан только 3мя внутренними перелетами: Бкк-ЧМ, Чм-Хат Яй, Краби - Бкк.
Я думаю будем делать из Софии опЫтного путешественника без промедлений :-)
janukr
полноправный участник

Сообщение janukr » 17 июл 2014, 13:24

.. причем перелет Чм-Хат яй я еще не купил. Пока Эйр азия дает цену 1870 бат на 1 чел (начало ноября 2014). вот...надеюсь...что какую то акцию словлю. Что скажете?
janukr
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль