Выходные в Бангкоке с детьми

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Выходные в Бангкоке с детьми

Сообщение мавла » 19 авг 2014, 22:09

Добрый всем день.

В ноябре будем в БКК с детьми 5 и 3 лет, с субботы по понедельник.

Название сделала специально таким общим, потому как предмет неопределенности для меня в этой поездке - это именно факт выходных. В некоторых других поездках, я поняла, что посещать определенные достопримечательности в выходные не стоит. Например мы в Хивах встречали толпы школьников приехавших на воскресную экскурсию. Хотелось бы учесть и не повторять ошибок.

Итак, изначально мой план был таков:
- селимся в районе Силом, прямо через дорогу от Лумпини парка, это нам дает возможность гулять в парке, кушать в тайских едальнях вечером и одну остановку ехать до фудкорта в Сиам Парагоне, для обедов.
- зоопарк Дусит.
- может аквапарк?

В связи с данным маршрутом вот какие вопросы:
1. Как влияет выходной на ситуацию в Лумпини парке? В положительную или отрицательную сторону?
2. Можно ли доехать до Дусит Зоо водным путем? От силома до причала на метро, а там на речном трамвайчике до какой нибудь точки не далеко от зоопарка? Или это не реально? Речь идет не о быстроте, а о комфорте и атмосферности пути. В прошлый раз мне очень понравилась наша поездка по клонгам, думаю и по Чао Прайя дети оценят поездку. И опять же влияет ли факт выходного на привлекательность посещения Дусит Зоо?

----------
Это один вариант. Другой, это поселиться в каком нибудь более атмосферном месте, рядом с рекой и не далеко от зоопарка Дусит. Чтобы проводить там время с детьми? Ну или вообще поселиться на какой нибудь окраине не далеко от какого нибудь атмосферного места или события, которое именно в выходные имеет место быть? Такие есть в БКК? И чтобы еще туда с детьми можно было? Какой нибудь плавучий рынок?

Мне именно хочется какого то погружения в аутентичную жизнь Бангкока, без парадных и сильно туристических достопримечательностей, да так, чтобы детей не утомить. В прошлый раз великолепно за 1,5 дня провели время в океанариуме, плавании по клонгам и кушаньях на вечерних тайских улочках.

Что бы такого придумать в этот раз? Будем в БКК 1-3 ноября.

мавла
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3
море пляж Паттайя

Re: Выходные в Бангкоке с детьми

Сообщение zhaffsky » 20 авг 2014, 10:53

Dusit Zoo не единственный зоопарк в Бангкоке - есть еще Safari World. Можно также в Khao Kheow Open Zoo съездить - он почему то считается паттайским, но до него из Бангкока ехать практически столько же, сколько из Паттайи.

Ну и есть еще парк развлечений Dream World.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 27

Re: Выходные в Бангкоке с детьми

Сообщение мавла » 20 авг 2014, 12:15

zhaffsky, спасибо за рекомендации. Но я не хотела бы далеко ехать за пределы города. Мне как раз хотелось лайт вариант экскурсионной программы соорудить. где передвижения занимают либо 20 минут на метро, либо дольше, но например на речном трамвайчике, который сам по себе тоже есть развлечение.

У меня дети еще спят после обеда, так что не получится посвятить какому то из интересных мест за пределами Бкк весь день. Да и намерение у меня больше просто погрузиться в жизнь города.

Мне еще очень интересно мнение знатоков Банкока по поводу выбора места жительства (Силом), и по поводу возможности доехать водным путем до Дусит ЗОО. По карте я посмотрела, там есть причал, и мне кажется не так уж далеко от него идти, или же ехать, на том же тук туке. Но на деле, я не знаю, вдруг там какие нибудь адские трущобы? )))
мавла
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль