В ноябре будем в БКК с детьми 5 и 3 лет, с субботы по понедельник.
Название сделала специально таким общим, потому как предмет неопределенности для меня в этой поездке - это именно факт выходных. В некоторых других поездках, я поняла, что посещать определенные достопримечательности в выходные не стоит. Например мы в Хивах встречали толпы школьников приехавших на воскресную экскурсию. Хотелось бы учесть и не повторять ошибок.
Итак, изначально мой план был таков:
- селимся в районе Силом, прямо через дорогу от Лумпини парка, это нам дает возможность гулять в парке, кушать в тайских едальнях вечером и одну остановку ехать до фудкорта в Сиам Парагоне, для обедов.
- зоопарк Дусит.
- может аквапарк?
В связи с данным маршрутом вот какие вопросы:
1. Как влияет выходной на ситуацию в Лумпини парке? В положительную или отрицательную сторону?
2. Можно ли доехать до Дусит Зоо водным путем? От силома до причала на метро, а там на речном трамвайчике до какой нибудь точки не далеко от зоопарка? Или это не реально? Речь идет не о быстроте, а о комфорте и атмосферности пути. В прошлый раз мне очень понравилась наша поездка по клонгам, думаю и по Чао Прайя дети оценят поездку. И опять же влияет ли факт выходного на привлекательность посещения Дусит Зоо?
----------
Это один вариант. Другой, это поселиться в каком нибудь более атмосферном месте, рядом с рекой и не далеко от зоопарка Дусит. Чтобы проводить там время с детьми? Ну или вообще поселиться на какой нибудь окраине не далеко от какого нибудь атмосферного места или события, которое именно в выходные имеет место быть? Такие есть в БКК? И чтобы еще туда с детьми можно было? Какой нибудь плавучий рынок?
Мне именно хочется какого то погружения в аутентичную жизнь Бангкока, без парадных и сильно туристических достопримечательностей, да так, чтобы детей не утомить. В прошлый раз великолепно за 1,5 дня провели время в океанариуме, плавании по клонгам и кушаньях на вечерних тайских улочках.
Что бы такого придумать в этот раз? Будем в БКК 1-3 ноября.