Поездка в Канчанабури на реку Квай на 3 дня/2 ночи

Маршруты путешествий по Таиланду, советы и идеи что посмотреть. Достопримечательности Бангкока, Паттайи, Пхукета, Самуи, Краби, Чиангмая и других регионов. Фото, отзывы и рекомендации по интересным местам Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение ИринаК » 28 авг 2006, 12:16

Помогите пожалуйста спланировать поездку в Канчанабури на 3 дня/2 ночи.

24/12 воскресенье из БКК В Канчанабури (около 140 км)
25/12 понедельник Канчанабури
26/12 вторник из Канчанабури в ПТТ (около 300км)

Планируем арендовать машину и выехать утром из БКК. По дороге посмотреть кокосовую и ананасовую фермы, деревню художественных ремесел, плавучий рынок Damnoern Saduak.
Остановится в отеле River Kwai Jungle Rafts. Во второй половине дня покататься на слонах или посетить храм тигров (тигров выпускают с 15:30 до 17:00). Мне понравилась одна фраза на их сайте. За 10 лет был только один несчастный случай, человек выжил. Это обнадёживает
Вечером, 19:00, ужин в отеле, шоу с национальными танцами.
На следующий день посмотреть мост, водопад, деревню Мон, обезьян (monkey school открыта 10:00-16:30) Покататься на лодке, плоту. Вечером опять ужин и шоу.
На третий день посмотреть то что не успели (из намеченного) и если останется время то сходить в музей и на кладбище.
В обед (после обеда, вечером?) выехать в Паттайю.
Покритикуйте, пожалуйста, только конструктивно Может на что-то не следует тратить время или что-то интересное пропустила. Хотелось бы услышать ваши замечания и предложения.

А ещё у меня такие вопросы:
1) В отеле River Kwai Jungle Rafts нет электричества. Оно конечно же есть на ресепшене и на кухне. Можно ли там зарядить батарейку от камеры?
2) В отеле предлагают ланч. Как думаете, стоит его оплачивать? Или там найдется где перекусить?
3) На водопад Эраван можно проехать на машине или идти пешком? Стоит ли подниматься до 7 уровня или достаточно посмотреть несколько первых уровней?
4) Там много комаров и различных насекомых? Надо ли взять с собой мазь?
5) Где перекусить по дороге из БКК в Канчанабури? И из Канчанабури в ПТТ?
6) После ужина можно съездить на машине куда-нибудь поблизости? Или придется идти спать?
7) У меня сомнения по поводу музея и кладбища. Что-то мне не очень то хочется туда идти. Как вы думаете, поездка в Канчанабури без посещения этих мест будет неполноценной?
8 ) Читала на форуме про храм Wat Ban Tham, где можно увидеть монахиню которая держится на воде. Как добраться до этого храма? На лодке?
9) До пещер можно добраться самим? Там есть гиды, которые проведут по пещерам?
10) Где лучше покупать сувениры?
11) Стоит ли арендовать велосипед? Куда на нем можно съездить?

ИринаК
участник

Благодарил (а): 0 раз.
экскурсии в Тайланде цены

Сообщение Iryna » 28 авг 2006, 13:35

По вопросам:
2) Не думаю, что нужно заказывать ланч. Перекусить можно почти в любом гестхаусе или простом кафе. Можно даже на базар сходить и купить продукты, заодно и посмотреть как лягушек продают:) В крайнем случае закажете тот же ланч на месте.
3) С Канчанабури однозначно ехать на машине или автобусе до начала водопада. Советую ехать не в выходной (будет очень много отдыхающих тайцев и др.) и приделить этому месту побольше времени. Мы были пол дня и еще бы там сидели, купались, но время поджимало. Целый день советовать не буду, поскольку вы не успеете другие места посмотреть, но не укорачивайте свое пребывание на Эраване до 2-3 часов - пожалеете. Поднимитесь до самого верха. Тропинка живописнейшая.
4) Мазь желательно взять. Еще лучше - спрэй. Его можно и на одежду распылять.
10) Сувениры - возле моста есть базарчик. Там в основном камушки продают, но, может, что то еще найдете. Мы покупали на базарчике возле Будды в пещере (на станции поезда). Но туда нас на экскурсию возили мини-басом. Если вы своим ходом - не знаю как добраться.
Больше не подскажу
Iryna
участник

Сообщение Гость » 28 авг 2006, 13:48

Кокосы, ананасы и ремесла можете смело вычёркивать - нечего там делать.
Электричество есть во всех отелях. Если нет в номерах, то точно есть на рецепшене.
Музей так себе, а кладбище можете вычеркнуть.
Гость

Сообщение Ushakov » 28 авг 2006, 14:06

Мы ночевали в хижинах на воде. Электр. там не было, дали керосиновые лампы. На рецепшен электр. появилось с наступлением темноты, включили электро станцию (движок). Заряжали все там.
Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение ИринаК » 28 авг 2006, 15:36

Спасибо всем откликнувшимся
Iryna писал(а):3) С Канчанабури однозначно ехать на машине или автобусе до начала водопада. Советую ехать не в выходной (будет очень много отдыхающих тайцев и др.)

Мы планируем водопад в понедельник, думаю в воскресенье пока доберемся будет уже поздно.
Iryna писал(а):Можно даже на базар сходить и купить продукты, заодно и посмотреть как лягушек продают

А как продают лягушек? Интересно .И ещё - а где базар? Или их там много?

Grant писал(а):Кокосы, ананасы и ремесла можете смело вычёркивать - нечего там делать.

А все это находится по пути? Или надо сворачивать с дороги? Там есть какие-нибудь указатели? Если это совсем по пути я бы хотела хоть одним глазком взглянуть на ананасы. Если же это не совсем по пути, то вычеркиваю. Так же как музей и кладбище.

Ushakov писал(а):На рецепшен электр. появилось с наступлением темноты, включили электро станцию (движок). Заряжали все там.

Надеюсь мы тоже сможем зарядить всё там, а то жалко будет если останемся без фотографий.

Сейчас читаю сайт про Канчанабури http://www.kanchanaburi-info.com/en/index.html Может найду кое-какие ответы, но пока только возникают новые и новые вопросы. Пишут что в некоторые места можно проехать только на джипах. Но именно в какие не уточняют? До водопада Эраван можно проехать на простой машине или лучше арендовать джип?
И ещё стоит ли останавливаться в различных местах по дороге из БКК в Канчанабури, или лучше не тратить время и прямиком туда? Пишут что билет на водопад Эраван так же действителен в этот же день для входа в Pra That Cave, которая находится 10 км от Эравана. Стоит туда съездить? До скольки открыта?
ИринаК
участник

Сообщение Ushakov » 28 авг 2006, 15:50

По дороге можно заехать на мебельную фабрику, цены там конечно кусаются, но посмотреть интересно.
Когда не останется сил
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Сообщение baNkir » 28 авг 2006, 16:21

Полезете на Эраван - захватите по паре пузырьков М-150. Мне захотелось его испить уже на 5-м уровне.

ИринаК писал(а):До водопада Эраван можно проехать на простой машине или лучше арендовать джип?

Везде хорошая асфальтовая дорога.

Мой совет - возьмите местного гида в Канчанабури - успеете больше посмотреть за день.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение ИринаК » 28 авг 2006, 16:44

Ushakov, можно координаты мебельной фабрики? Там только мебель продают или ещё что-нибудь? Туда можно зайти и посмотреть как делают мебель?

baNkir, поподробнее про гида можно? Где его найти? Сколько стоит? Он на своей машине возит? И куда? Есть смысл брать гида на Эраван? Про М-150 учту. Хотя я сама его не люблю, а вот сын обожает.

И ещё - сколько времени занимает подъем до 7го уровня водопада? Я правильно понимаю что машину оставляешь внизу а сам пешком поднимаешься?
ИринаК
участник

Сообщение Ushakov » 28 авг 2006, 17:06

ИринаК писал(а):Ushakov, можно координаты мебельной фабрики? Там только мебель продают или ещё что-нибудь? Туда можно зайти и посмотреть как делают мебель?

К сожалению координаты не могу сказать, был там четыре года назад с группой. Может ктотни будь подскажет.
Можно зайти и посмотреть как делают. Мебель вся резная, при вас тут же режут картины, огромные панно. В этом году поеду, заеду обязательно еще.
Когда не останется сил
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Сообщение ИринаК » 28 авг 2006, 17:37

Ushakov, Вы имеете в виду деревню художественных ремесел (мебель из тикового дерева)? Я правда сама не знаю что это и где, 8) но читала что туристов туда завозят.

Salura, а ананасовые поля далеко от ПТТ? Мы после Канчанабури едим в ПТТ. Тогда может быть лучше там посмотреть.
И пещеру что-то уже не очень хочется смотреть. Но это там, на месте определимся.
Можно съездить на водохранилище на плотину, там часы из цветов
это Sri Nakarin Dam? Пишут что это место в 3 км от Эраван, правильно?
ИринаК
участник

Сообщение Ushakov » 28 авг 2006, 17:43

ИринаК писал(а):Ushakov, Вы имеете в виду деревню художественных ремесел (мебель из тикового дерева)? Я правда сама не знаю что это и где, 8) но читала что туристов туда завозят.

Да, вечером посмотрю, может в путеводителе что ни будь есть.
Когда не останется сил
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Сообщение Aleksandr Pankov » 29 авг 2006, 03:35

Тигровый храм - лажа полная. Не советую. На кладбище тоже, считаю, делать нечего.

По водопаду Эраван - на седьмой уровень поднятся стоит,хоть это и тяжело. Я так понял лучше не ехать на эти водопады в выходные. На первых двух слишком много народу.
Комаров не было.
Aleksandr Pankov
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение Longhair » 29 авг 2006, 09:02

Тигры определенно не рулез но посмотреть можно, там еще олени всякие ходят. Наскока я понял, главный аттракцион при посещении тигров - возможность потрогать тигра за задницу. Никакого романтического храма в джунглях с гуляющими свободно тигерами нету, так, цирк-зоопарк.
Longhair
участник

Страны: 24
Отчеты: 5

Сообщение ИринаК » 29 авг 2006, 09:21

Salura писал(а): Вообще на водопад проводника (шерпа), а не экскурсовода надо брать.

А без проводника заблудимся? Или проводник может провести какими-то тропами? А вообще есть смысл его брать? Я как поняла там есть тропинка, идешь себе да идешь.
По поводу туров я даже не знаю, мы бы хотели сами, на машине поездить. Мебель мы покупать не собираемся, просто хочется посмотреть, тем более если это по пути из БКК в Канчанабури.
Я позже буду планировать поездку в ПТТ и окрестности, учту про ананасовые поля. Ну и наверно буду задавать ещё вопросы, но это потом. Сейчас хочу выяснить все про Канчанабури.

mr. Alex писал(а):Тигровый храм - лажа полная

Ой, правда? Вот и Salura пишет что их не всегда выпускают. А я прочитала столько восторженных отзывов. Так хочется тигров посмотреть. Может вы были там не в то время? Пищут что тигров выпускают с с 15:30 до 17:00.
То что комаров нет, это хорошо. Но все таки наверно стоит взять мазь.
По поводу кладбища я так решила, если будет свободное время, то зайдём, глянем. Нет, так нет.

Прочитала что в Канчанабури есть Food Market (bus station) открывается в 6:00pm и Night Market (понед, четв, суб, воскр) train station, другие дни bus station. Стоит туда съездить? А ночной рынок до скольки работает? Что продают?

И ещё хотелось бы услышать отзывы про Школу обезьян по пути в Khao Pun Cave (5 km from highway 3228).
ИринаК
участник

Сообщение ИринаК » 29 авг 2006, 09:26

Longhair писал(а): Наскока я понял, главный аттракцион при посещении тигров - возможность потрогать тигра за задницу.

Ну не обязательно за задницу Я вообще не уверена хватило бы у меня смелости потрогать тигра хоть за какую часть тела
А Вы были там? Видели тигров, ну и весь этот цирк-зоопарк? Понравилось?
ИринаК
участник

Сообщение Aleksandr Pankov » 29 авг 2006, 09:45

Во-первых тигровый храм находится черт знает где. Ехать до него далеко по пыльной дороге. Вход стоит 300 батт. Платишь и топаешь еще пешком минут 10. Заходишь в небольшой каньон. На дне каньона лежат на солнцепёке тигры, привязанные к вбитым в землю кольям. вокруг них ходят с палками тайцы. За право потрогать тигра и сфотаться с ним надо заплатить дополнительно 100батт. В придачу получаешь коготь тигра на веревочке. По мне это все полнейшее разводилово, да и тигров жалко. Особенно тигрят, которые сидят в маленьких клетках.
Aleksandr Pankov
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 8

Сообщение baNkir » 29 авг 2006, 09:48

ИринаК писал(а):baNkir, поподробнее про гида можно? Где его найти? Сколько стоит? Он на своей машине возит? И куда? Есть смысл брать гида на Эраван? Про М-150 учту. Хотя я сама его не люблю, а вот сын обожает.

Там полно агенств. Мы брали девушку Э недалеко от Sam`s House. машины у нас были свои. Но, думаю, они могут и машину предоставить. На Эраван смысла особого нет, но она все равно полезет вместе с вами. Главная фишка тут в том, что гид точно знает все дороги, где и что когда открыто и откуда лучше фотографировать. Если бы мы не брали гида - тигриный монастырь точно не нашли бы. Да и Death Road искали бы долго.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Longhair » 29 авг 2006, 10:02

Да ладно, тигровый храм не в такой уж заднице, если в као-сок (кажется так нац парк называется, забыл, блин) ехать, то как раз по дороге поворот, там еще минут 15 по грунтовке. Я платил только за вход, может в этот билет и фотографирование было включено. Когда пришел тигров как раз из клеток выводили и я в каньон не спускался, просто служащие их держали на поводках и к тигру подойти можно было. Монах палкой отгонял всех, кто пытался слишком близко подойти, меня например Не очень понравилось, но это както субъективно, жарко было и я чегото более классного ожидал наверное
Longhair
участник

Страны: 24
Отчеты: 5

Сообщение ИринаК » 29 авг 2006, 11:22

баНкир, подумаем по повода гида, спасибо за инфо.
А как вам тигровый храм? Понравилось? А то общественное мнение склоняется к тому что делать там нечего, вот и я начала сомневаться. Хотя мне хочется туда съездить.
Упустила из вида Death Road, почитаю что-нибудь, может вопросы возникнут, потом спрошу.

Вот карта как добраться до храма. По ней легко будет найти его?
Пишут что вход стоит 300 бат, тигров выпускают с 13:00 до 16:30. После 17:00 вход на территорию храма закрывается.
ИринаК
участник

Сообщение Iryna » 29 авг 2006, 12:46

С тиграми - как повезет. Нам, на пример, не повезло вовсе. Все тигры были привязаны цепями. Сказали, что это из-за дождя - у тигров дискомфорт и они могут быть агрессивными. Потом их вообще всех спрятали и можно было только кабанов посмотреть и грязную парашу. В автобусе по дороге назад познакомилась с английцем, он показал свои фотографии и у меня черная зависть проснулась - он лежит с тигром, он стоит с тигром, тигр во всевозможных ракурсах и тигрята. Он был в изумлении. А у меня на фотках тигры как в зоопарке-бедные, привязанные и угрюмые.
Лягушек мы видели на базаре, что около Bus station. Они были розовенькие, ибо кожу с них уже содрали.
Iryna
участник

Сообщение ИринаК » 29 авг 2006, 15:09

Iryna писал(а): он показал свои фотографии и у меня черная зависть проснулась - он лежит с тигром, он стоит с тигром, тигр во всевозможных ракурсах и тигрята.

Вот и я насмотрелась таких фотографий Да и отзывов много положительных читала, не только на сайте tiger temple, но и на других сайтах.
Ну да ладно, для себя я выяснила что не факт что тигров выпустят и дадут тебе сфотографироваться с ними. Но наверно все-таки, если время позволит проедим туда. Вроде бы это относительно недалеко, да и машину будем брать. Надо же будет куда-нибудь съездить.
Мы едим с мужем и сыном (скоро исполнится 15 лет). Поэтому нам хотелось бы побывать в таких местах которые будут интересны сыну. В музей и на кладбище он не захочет это точно. А вот животных посмотреть будет конечно же интересно.

Читала что на водопаде Эраван можно увидить обезьян. Кто-нибудь видел? И ещё - кто-нибудь ездил в школу обезьян по пути в Khao Pun Cave (5 km from highway 3228).
По поводу слонов читала разные отзывы. Кто-то пишет что их покатали по кругу и всё. Некоторые с восторгом описывают как они час ехали по джунглям, купались со слонами в реке и т.д. Хотелось бы услышать и ваше мнение по этому поводу.
ИринаК
участник

Сообщение Iryna » 29 авг 2006, 15:25

Мы видели одну обезьянку в ветвях деревьев, но сфотографировать не успели.
В месных маленьких турагенствах есть экскурсия "bathing with elephants" . Начинается после обеда. Мы ездили - просто Думаю, вашему сыну очень понравится. Минут 20-30 ехали на слоне с погонщиком по лесной тропе на холмах. Правда, погонщик по дороге покупал травку Потом проходили мимо деревушки. Она даже мне показалась более-менее настоящей. И после этого - купание со слонами и обед. Во время купания дают щетку и жидкость, чтобы помыть слоника. Боже, какое это милое существо! Думаю, если взять эту экскурсию отдельно, а не в комплекте с каким-нибуть рафтингом или чем то другим, то вы будете купаться, а если "галопом по европам", то покатают туда-обратно и чао, бамбино.
С тиграми не сравнить.
Iryna
участник

Сообщение ИринаК » 29 авг 2006, 18:06

Карта в тигровый храм вроде бы понятная. Там указаны расстояния от перекрестка, запрвки и т.д. А если мы заблудимся и покажем тайцам вот эту карту , они смогут понять на ней что-нибудь?
А водопад который недалеко от тигров как называется? До него можно проехать на простой машине или только на джипе?
В ноябре конечно было бы здорово съездить на фестиваль слонов посмотреть, но увы, не получится. Сыну же надо в школу ходить.
А деревню со слонами в Канчанабури можно найти?
ИринаК
участник

Сообщение СергейД » 30 авг 2006, 17:27

ИринаК писал(а):............
Обезьян хочется увидить, а вот змей лучше не надо
..........

мы когда поднимались на Эроване к нам толпа обезьян пристала. у одной барышни отобрали её сумку и потом по лесу все содержимое разбросали, правда мы были сами виноваты - все таки дикие животные и надо держать дистанцию и правильно себя вести. а так было прикольно
СергейД
полноправный участник

Сообщение СергейД » 30 авг 2006, 17:59

ИринаК писал(а):....
25 утром выезжаем из БКК в Канчанабури. По пути заезжаем в интересные места. Устраиваемся в River Kwai Jungle Rafts. Если успеваем катаемся на слонах и/или смотрим мост и т.д.
....

1) в джингл рафте можно будет устроить небольшую экскурсию на плоту. плот привязывают к лодке и его таскают по реке + привозят к небольшим водопадам на реке и очень не дурственно под ними покупаться особенно если притомились в дороге то это очень хорошо тонизирует. + там же достаточно не дурственно можно порелаксировать поплавав как поплавок в спас жилете (правда сам не пробовал - пока не довелось, но народу нравится)
СергейД
полноправный участник

Сообщение geolog » 31 авг 2006, 08:07

Iryna писал(а): .

Читала что на водопаде Эраван можно увидить обезьян. Кто-нибудь видел? И ещё - кто-нибудь ездил в школу обезьян по пути в Khao Pun Cave (5 km from highway 3228).

С живностью там было не особо, так видел одного варана у реки в этом отношении в других национальных парках в которых был было получше. А вот водопады действительно красивые. Пещера точно место прикольное, только там ползать придется по тому одевайтесь соответственно, я там при ползаньи по ходам видеокамеру разбил
geolog
полноправный участник

Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 31 авг 2006, 08:29

Iryna писал(а): .
Читала что на водопаде Эраван можно увидить обезьян. Кто-нибудь видел?

Видел и не раз.
Гость

Сообщение geolog » 31 авг 2006, 08:35

Ну значит мне там просто не повезло с мартышками, хотя обычно их найти труда не составляет в отличии от гибонов, которых еще полазить по джунглям и поискать надо.
geolog
полноправный участник

Сообщение ИринаК » 31 авг 2006, 09:08

Сейчас включила телевизор, канал Animal Planet, а там показывают храм тигров. Монах в очках, который у них всегда на картинках фигурирует, что-то там рассказывал на довольно хорошем английском языке. Выглядит так здорово! Мы посмотрели с мужем и решили что всё таки стоит съездить. Лучше уж съездить и разочароваться, чем не съездить и жалеть потом об этом.

Salura, спасибо за ссылки :| , пойду почитаю. Потом может спрошу что-нибудь.

geolog, именно Khao Pun Cave интересная пещера или там все такие прикольные А камеру жалко

Grant, спасибо, обнадежили Может и нам удастся увидеть.
ИринаК
участник

Сообщение СергейД » 31 авг 2006, 09:26

Salura писал(а):....
А аренда автобуса получилась? Брат с друзьями хотел там взять бас на соревнования по доске ездить. Так хозяин возил их на разрисованном "Хаммере" с его рекламой и деньги не взял.

Salura писал(а):....
Для поездки в Канчанабури возьмите авто на прокат в БКК. В принципе орентироваться человеку читающим латинские буквы не сложно, на больших магистралях. По БКК на нём ездить будет тяжело.
Мы обращаемся за рентой http://thairentacar.com/
...........

Да спасибо за ссылку, благодоря ей мы брали Toyota Commuter - машинка симпатичная, у нас были вообще нулячие машинки, чистенькие и водители душевные.
Только сразу примечание для ИринаК мы как раз с энтими душевными водителями не смогли попасть на Джингл Рафт, но это моя промашка - когда договаривался с ними думал что названия отельчика будет достаточно для точного поподания в цель, ан нет. нужно обязательно Вам иметь точные координаты мест куда Вы хотите попасть + телефоны энтих мест, так как Таиланд большой, интересных мест очень много, имеют они порой очень похожие названия и порой в разных источниках по разному называюся. так что Вы будете сусаниным (в смысле целеуказания куда ехать), а эти ребята доставять без проблем.
И еще - не заворачиваетесь и берите с водителем машинку - очень удобно, если конечно не фанаты сидеть за рулем (и стоит это очень даже скромно).
СергейД
полноправный участник

Сообщение СергейД » 31 авг 2006, 10:13

ИринаК писал(а):...
На плоту с удовольствием покатались бы. Сделаю себе заметку. А на плот можно брать с собой камеру, фотоаппарат? Не намокнет?
Про острова подумаю, поищу инфу, почитаю чем там заняться можно.
...

плот мощный он стоит на пантонах точно на таких же как и домики в отеле, так что этот плот как плавучий домик - не промокните ни вы, ни ваша техника.
а про острова могу сказать - стоит однозначно побывать - у Вас получится как минимум 4 совершенно друг на друга не похожих места = БКК, Канчанабури, Птт + Острова (52 острова из окружения острова Ко Чанг)
по островам Ко Чанга althaiman может много что рассказать и уже много поведал (у него кроме всего прочего сайт есть посвященный Таю)

ИринаК писал(а):...
А обезьянка на картинке прелесть Вот бы такую встретить! Сумки будем крепко держать
.....

с обезьянками не шутите- они наглые как танки. Наши барышни тоже умилялись - ой какой карапуз на ветке сидит, а за ним толпа больших братков подтянулась и давай нам зубы скалить (мартишко рэкет), мы прорвались, а потом когда уже достаточно далеко поднялись от их (мартышек) дислокации услышали - Help!!! help!!! - мы поняли ещё одна порция горожан попала в тёплые объятия аборигенов.
Последний раз редактировалось СергейД 31 авг 2006, 11:50, всего редактировалось 2 раз(а).
СергейД
полноправный участник

Сообщение geolog » 31 авг 2006, 10:38

ИринаК писал(а):
geolog, именно Khao Pun Cave интересная пещера или там все такие прикольные А камеру жалко

Нет вроде был не прав Khao Pun Cave это не та, название той Pra That cave. А камеру действительно жалко.
geolog
полноправный участник

Сообщение Ushakov » 31 авг 2006, 19:34

Поедете в зоо тигров в Си Рача, рядом городок Банг Сен. Там есть гора обезьян. Сдесь же интересный Китайский храм, "Ада и Рая". Но лучше его смотреть с гидом, очень интересно. Тут же есть океанариум.
Когда не останется сил
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Re: Поездка в Канчанабури на реку Квай на 3 дня/2 ночи

Сообщение Фрау Марта » 12 сен 2010, 10:13

Можно я подниму эту давнюю ветку вот таким вопросом :

"Изучая вопрос" времяпровождения в КЧ мне попалось описание одно из достопримечательностей :

"...Исторический парк "Муанг Синг" раскопки аванпоста кхмерской империи Ангкор 13 в...Этот изумительный по красоте архитектурный комплекс состоит из кхмерского храма и военной заставы...Здесь расположены четыре памятника и выставочный зал..."

Знающие, подскажите пож. стОит ли тратить драгоценное время на это место ? Соответствует ли описание действительности ? Что значит "4 памятника" - это храмы ? Похожи ли они на Камбоджийские ? (в Ангкоре).

Если у кого найдется парочка фоток - буду очень благодарна
Фрау Марта
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Наталия Z » 16 янв 2017, 15:10

Добрый день, подскажите, пожалуйста, а то я уже весь форум по Таиланду облазила!
29.01 прилетаем в Бангкок. Это наше первое путешествие в ЮВА! 30-ого смотрим Бангкок, а с 31 по 2.02 планирую поездку на реку Квай. Никак не найду, где можно забронировать полноценный тур туда из Бангкока с руссоязычным гидом и проживанием в отеле River Kwai Jungle Rafts на 3 дня/2 ночи???!!! А тут еще прочитала на форуме про аншлаг в период китайского нового года и чувствую, что уже волнительно как-то без предварительной брони...
Наталия Z
новичок

Сообщение Наталия Z » 23 янв 2017, 22:58

Добрый вечер. Поделитесь, пожалуйста, вашими соображениями по поводу моего плана поездки в количестве троих взрослых в Канчанабури на 3 дня/2 ночи.
1) 31.01 утром пораньше (хотя бы на 9-часовом, чтобы завтрак с собой сухпайком не таскать) на местном автобусе от Морчит Терминал, Бангкок добраться до автобусной станции в Канчанабури.
Сразу вопрос: как добраться от Байок скай отеля до Морчит Терминал? Такси или на метро может быть быстрее из-за пробок? Если общественным транспортом, то как лучше?
2) Далее у нас забронирован River Kwai Jangle Rafts отель на 2 ночи. Даже при бронировании номера без экскурсий туда входит посещение деревни Мон и кормление слонов. Но хотелось бы еще посетить: Hellfire Pass Мемориал, Мост через реку Квай, Таиланд Бирма Железнодорожный Центр (TBRC), прокатиться по железной дороге. На второй день запланировать Эраван, на третий нужно выехать в Бангкок не позже 15:00 Что еще успеем? Помогите распределить эти достопримечательности в нормальном порядке, логично. Посоветуйте, что еще обязательно нужно посмотреть? Напрягаться с праворукой машиной не хотим, хотелось бы взять машину с водителем, который знает, как ехать. От гида не отказались бы, но англоязычный не всем из нас будет полезен, а русскоязычного не смогла найти. Может посоветуете, как лучше сделать? Где поискать? На Каосан роуд? В Канчанабури в туристическом агенстве? В своем отеле? Вот приехали мы на автобусную станцию в Канчанабури и куда сначала в отель или в турагенство? Как думаете, не потеряем мы день прибытия, если понадеемся взять экскурсию на месте?
3) Обратная дорога. В 21:15 - вылет из Дон Мыанга в Пхукет. Как лучше добираться, чтоб не опоздать? Если в 15:00 на автобусе или на такси стартуем, нормально по времени, успеваем?
Из всей поездки Бангкок - Канчанабури - Пхукет - Пхи-Пхи -Бангкок именно Канчанабури недоспланирована...(
Сами мы не местные...) Помогите, люди добрые!)))
Наталия Z
новичок

Сообщение MariSabel66 » 24 янв 2017, 11:03

Наталия Z писал(а) 23 янв 2017, 22:58:Где поискать? На Каосан роуд?

Купите тур на Каосан в любой лавке
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение Alex357 » 24 янв 2017, 11:27

В чем прелесть покупки тура в Бангкоке если отель в Канчанабури уже забронирован?
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Наталия Z » 24 янв 2017, 11:32

По приезду в канчанабури я смогу посетить что-то из достопримечательностей в этот же день? Или в отеле и тур лавке мне скажут, что можно запланировать что угодно, но на завтра?
Наталия Z
новичок

Сообщение Alex357 » 24 янв 2017, 11:36

По сути вы не покупаете тур. А нанимаете такси на удобное вам время и маршрут. Главное договорится о цене. Смысл таксисту отказываться от заработка после обеда. Найти такси я думаю нигде не проблема. Но после 17,30 темнеет, учтите.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Наталия Z » 24 янв 2017, 13:03

Тогда надо придумать, в каком порядке лучше смотреть. В первые сутки думаю разделаться с военно-историческими объектами. На кладбище только не хочу. А на поезде прокатиться хочу. Сколько это все займёт времени?
Наталия Z
новичок

Сообщение MariSabel66 » 24 янв 2017, 17:00

Alex357 писал(а) 24 янв 2017, 11:27:если отель в Канчанабури уже забронирован

не заметила, но суть от этого не меняется, с тем же успехом можно и трансфер в тур.ларьке на КаоСане купить.
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение ilbl » 23 окт 2017, 00:33

Дано: Есть 2 дня в Канчанабури. Ну то есть рано утром в воскресенье выезд из Канчанабури на машине, в понедельник вечером надо уже быть в Бангкоке. В планах в первую очередь водопады Хуай Мае Кхамин и Эраван. Скорее всего оба водопада за один день не успею, потому в целях экономии времени ночевка планируется поблизости от какого-нибудь из них.
Вопрос: Есть ли что-нибудь интересное поблизости от данных водопадов на посмотреть, то есть чтоб ехать было недалеко - в пределах 30-40 минут в одну сторону? Музеи-выставки-слоны не интересуют. Да интересуют симпатичные пещеры, ландшафты, вьюпойнты и т.п. Может какие-то более или менее древние развалины или более мелкие водопады.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.

Сообщение sworde » 23 окт 2017, 10:20

Из Бангкока до Канчанабури ехать на машине от 2.5 до 3 часов ,если например из/в Суварнабхуми ещё больше ,зависит от пробок .
Из Канчанабури до Эравана еще где то полтора часа . На Эраван надо минимум 3.5 часа ,чтобы добраться до 7 уровня , обратно к стоянке , купание и т.д.
При таком раскладе можно переночевать или в самом нац. парке ( там есть бунгало) или в близлежайших ресортах .
Если вы будете там первый раз, то я бы посоветовал остановиться в самом Канчанабури, выбрать хорошую гостиницу на берегу реки, а на следующий день перед возвращением в Бангкок осмотреть достопримечательности Качанабури - там есть много чего интересного.
Могу посоветовать Good time resort с прекрасным расположением, отличным и недорогим рестораном .
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение ilbl » 23 окт 2017, 23:21

Спасибо. С логистикой от Суваннапума до Канчанабури уже определился, включая ночлег, а также что посмотреть в самом городе. Непродуманным остался именно отрезок "после" города. Интересует именно "что-нибудь" между двумя вышеозначенными водопадами, ну или недалеко от них. Если и на Эраван, и на Хуай Мае кхамин достаточно по 3-3.5 часа на каждый, то не исключено, что прихвачу их оба в один день, и в таком случае вопрос отпадает. Тогда можно будет заночевать где-то в районе парка Сайок, там я уже знаю чего смотреть на следующий день перед возвращением в Бангкок. Мой вопрос - на случай, если НЕ успею. Спешить на природе как-то не особо хочется, да и не получается. А тратить весь день только на один водопад как-то стремно - жалко драгоценного времени отпуска, ибо он у меня не резиновый.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение sworde » 24 окт 2017, 22:20

Huay Mae Khamin и Erawan в один день на самом деле проблематично, другая дорога , но если решитесь , то там ещё есть Hin Dad hot springs
Во всяком случае в гостиницах предлагают Kra sae cave + wooden bridge - это находится в Sae Yok парке.
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение ilbl » 24 окт 2017, 23:37

Как другая дорога? Я тут где-то наталкивался на русскоязычный пост (уже не помню на Винском или нет), где пишут, что от Эравана туда асфальтовая дорога ведет, чуть более 40 км, не?
Да и по картам типа гугл вполне похоже. Вряд ли мне будут актуальны экскурсии, поскольку меня на машине должны встречать местные товарищи. Которые,правда, в Канчанабури не бывали и там ничего не знают. Потому и пытаюсь, не ожидая "милостей от природы", сам насколько возможно построить маршрут. Хиндат может быть и не плохой вариант, но это же в самом городе. Это,пардон, 60км+ от Эравана и более 100 км от 2-го. Т.е туда если заезжать, то с самого утра, еще в начале пути. Меня интересует что-нибудь поближе к водопадам, чтобы в сам город не надо было возвращаться.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение ilbl » 24 окт 2017, 23:39

До Сай Йока мне не кажется намного лучшим вариантом, чем возврат в Канчанабури, поскольку туда, если верить гугл-картам, тоже 40км+ ехать.
ilbl
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаМаршруты по Таиланду — что посмотреть и куда поехать

Включить мобильный стиль