Наконец то формирование хотелок завершилось и маршрут составлен=)
Не хочется плодить тем, поэтому все вопросы задам здесь)
Т.к. голова уже кипит, если не тяжело, просьба не пинать ссылками а лучше отвечать да/нет/ (или что то вроде того) или конкртнее направлять.
Буду очень благодарен за ответы т.к. голова реаль кипит)
Итак:
18го вечером прилетаем в бангкок, и едем в общем в сторону Каосан.
Вопрос 1. Как я понимаю, лучше не заморачиваться и взять сразу такси? Как тогда проконтролировать (заставить таксиста) включить счетчик? И чтобы не обходными дорогами возил?
19-22е - гуляем по Бангкоку, возможно, сократим на день.
19 - Храмы
20 - Мыанг Боран
21 - Клонги, китайский квартал, плавучий рынок
22 - ?? (океанариум не предлагать - и в Барсе и в Гонконге насмотрелись=), Аютайя не впечатлила. Принимаю варианты развлечений
Вопрос 2.Подскажите, небоскребы в бангкоке разбросаны или как то сосредоточены в одном месте, что-то вроде делового центра - мне нравятся такие места ( в приемлемых количествах)
И есть ли в Бангкоке набережные вдоль реки - прогулочные? А то я что-то ни в одном отчете не встретил особо..Или везде набережная?=)
23 (ну или 22) - дорога в Сием-Рип.
Вопрос 3. Немного запутался об отправлениях автобуса. Автобусы отправляются и с Мочит и с Эраван? (какжется, так) Нужно ли покупать билеты заранее?? Буду благодарен за ссылки с раписанием автобуса до А...(этого приграничного городка)
24,25 - Анкгор-Ват
26 - Дорога на Ко-Чанг.
Вопрос 4. Как я понимаю, дорога отнимает тоже весь день? Если выехать в 5, во сколько доберемся до Ко чанга?? и автобус до границы идет сразу в Трат и на пристань или через какой-то городок на Ч? Или вообще нет смысла заморачиваться и взять трансфер до Ко Чанга у какой нибудь фирмы в Сием-Рипе? Не намного это дороже? Как я понимаю, доезжаешь дограницы, проходишь пешком и садишься в другой автобус?? или этот же??
27,28 - Lonely Beach на Ко Чанг
Вопрос 5. С какого все-таки пирса отправляются паромы на ко куд?? И трансфер я могу купить у любой компании??
29,30,31 - Остров Ко-Куд
1 - Дорога в Бангкок.
Вопрос 6 и главный, т.к. не хочу на самолет опоздать в 2 часа ночи из бангкока 2го ноября. Как я понимаю, в 10 часов, ежедневно, на Laem Sok отправляется "паром"
https://destinationkohkood.com/koh-kood-princess/. Сколько он в пути?? Не нашел времени прибытия. Я подозреваю часа 2? То есть я прибываю на на Laem Sok где-то в 12дня? Остается 14 часов которые мне по идее, за глаза хватит? Я прочитал что этот пирс это не Трат. И тут вопросы..Мне надо (если не такси) однозначно ехать в Трат еще км20? Где тогда посмотреть расписание автобуса? или можно билет купить на месте?? я нашел вот это
http://www.bussuvarnabhumikohchang.com/ но при попытке посмотреть расписание фигню пишет.
Буду ждать ваших ответов и слать лучи добра=)