Паттайя, Районг, Самет, Бангкок, возможно Камбоджа. Что, где почем, куда?

Маршруты путешествий по Таиланду, советы и идеи что посмотреть. Достопримечательности Бангкока, Паттайи, Пхукета, Самуи, Краби, Чиангмая и других регионов. Фото, отзывы и рекомендации по интересным местам Таиланда.

Сообщение luichka » 18 окт 2014, 22:33

Доброго времени суток.

Уважаемые, такая дилемма.
Еду в декабре, с 6-8 по 27-29 декабря (в общем три недели) шестой раз. Трип бюджетный.
Хотелось бы сразу по прилету добраться до Паттайи, а уже от туда, как говорится, плясать.
Все три недели безвылазно в Паттайе я не перенесу, здоровья не хватит. Хотелось бы организовать себе культурную программу и желательно одному, в компании соотечественников или крайний вариант с тайским "гидом".
А вопросы мои такие. Если прилёт вечерний, скажем в восемь вечера, то после контролей и получения багажа я на последние автобусы успеваю? А если и успеваю, то реально ли купить билет, а то туристический поток в декабре хоть и обещает быть меньше, но всё же...
Если не успеваю, придется тратиться на такси, а это не есть хорошо.
Второй вопрос. Как с заселением в гесты после 11 вечера? Могут ли возникнуть какие нибудь проблемы?
Так же вопрос по самому бюджетному жилью, стоит ли бронить что нибудь на весь срок, или лучше на первые пару дней, а дальше действовать по обстоятельствам?
Следующие вопросы. Как доехать до Районга из Паттайи? Можно ли упасть на хвост туристам из каких нибудь уличных агентств, которых везут от отеля до острова и выскочить в самом Районге? Есть ли там гесты с приемлемыми ценами?
По Самету вопрос один. Как там с туристопотоком в декабре, есть где кости кинуть или не протолкнуться? Не люблю когда на каждом пляже через чур много народу.
Теперь по Бангкоку. Есть ли бас стейшены, трансферные конторы в районе первой-второй улицы в Паттайе до Бангкока или придется переться на север города? Был опыт поездки в Аюттайю и Патум Тхани на минибасе, место откуда отправлялась маршрутка самому не в жизнь не найти... Как действовать в Бангкоке? Ездить на метро или сразу воспользоваться такси? И опять проблемная тема жилья, сложнее ли с этим чем в Паттайе, реально ли с улицы зайти и выбрав понравившийся вариант заселиться?
В Камбоджу если и соберусь, то скорее воспользуюсь услугами уличного агентства и поеду с ними. Время не так много, поэтому много по этому пункту не закладываю.

luichka
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 3
Таиланд остров Ко Чанг

Re: Паттайя, Районг, Самет, Бангкок, возможно Камбоджа. Что, где почем, куда?

Сообщение Dexter_Holland » 05 ноя 2014, 15:31

А в Бангкоке что хочешь делать и смотреть?
На этом свете есть только две степени свободы - делать то, что хочется и не делать того, чего не хочется.
Вы таки будете смеяться, но это снова отчет первохода!
Отчет первохода-2. Тай-Филиппины, Тайская часть
Отчет первохода-2. Тай-Филиппины, Филиппинская часть
Dexter_Holland
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 16

Сообщение luichka » 05 ноя 2014, 16:13

Dexter_Holland писал(а) 05 ноя 2014, 15:31:А в Бангкоке что хочешь делать и смотреть?

Рынок чатучак, Будду большого заценить хочу и на ночную жизнь посмотреть, если получится. Ну и сам город интересен, я в городах миллионниках больше чем на пару дней не останавливался никогда.
luichka
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 3

Сообщение Dexter_Holland » 06 ноя 2014, 12:07

Я жил в районе станции BTS Nana. В принципе, меня все устроило по соотношению культурная программа/ночная жизнь. За отель платил 50$ в сутки, перемещался на BTS (скайтрейне) и лодках длиннохвостках по реке. Схему бангкогкского метро можно в яндексе скачать. Лодки это типа такси, поэтому не всегда бюджетно, а есть еще пароходик типа речного трамвайчика. Проезд стоит всего 7 бат и идет "со всеми остановками". Судя по количеству тайцев на нем, это не туристический аттракцион, а вполне себе аутентичный городской транспорт. Сколько времени на Бангкок отводишь?
На этом свете есть только две степени свободы - делать то, что хочется и не делать того, чего не хочется.
Dexter_Holland
полноправный участник

Сообщение Dexter_Holland » 06 ноя 2014, 12:35

Вот тебе схема Бангкогкского метро, бро. Если поедешь из Паттайи, то вероятнее всего приедешь на станцию Ekkamai. Я жил на станции Nana - будешь ли ты там жить, решай сам. Но место по ночному движу мне понравилось. На Каосане и Сои Ковбой не бывал, сказать ничего не могу. Лодочный причал, откуда стартуют лодки и речной трамвайчик находится на станции Saphan Taksin, идут они вверх по карте в сторону Phaya Thai. Вполне возможно, что есть и другие маршруты, но я ими не шастал. Этот меня вполне устроил, так как проезд по реке сам по себе приключение еще то.
Такси в Бангкоке можно только на короткие расстояния, ибо пробки адские!
Последний раз редактировалось Dexter_Holland 06 ноя 2014, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Dexter_Holland
полноправный участник

Re: Паттайя, Районг, Самет, Бангкок, возможно Камбоджа. Что, где

Сообщение volfmsa » 07 ноя 2014, 16:56

luichka писал(а) 18 окт 2014, 22:33:Есть ли бас стейшены, трансферные конторы в районе первой-второй улицы в Паттайе до Бангкока или придется переться на север города?

Есть еще минивэны: http://www.pattayavan.com/2010/index_en.html
Идут до Виктори монумента в Бангкоке. Места посадки в Паттайе, собственно, на сайте указаны.
Отель в Бангкоке с улицы найти реально. В "приличный" отель нужно зайти на рецепшен, а на простых отельчиках и гестах так и на входе наклеены бумажки "Рум ___ бат." Но нет ведь проблемы и забронировать на той же Агоде хоть перед выездом из Паттайи.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение paraz » 11 ноя 2014, 12:57

Нынче отдых предполагает порядка 30% наценки на все цены в батах, так что дешево как даже в начале года не получится. В советчики не напрашиваюсь, но что в том Районге делать? Промышленный город...
На Самете можно найти бухты с минимум людей и недорогим жильем(около 1000 бат) даже в декабре. К примеру, Сангтиан.
paraz
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаМаршруты по Таиланду — что посмотреть и куда поехать

Включить мобильный стиль