luichka » 18 окт 2014, 22:33
Доброго времени суток.
Уважаемые, такая дилемма.
Еду в декабре, с 6-8 по 27-29 декабря (в общем три недели) шестой раз. Трип бюджетный.
Хотелось бы сразу по прилету добраться до Паттайи, а уже от туда, как говорится, плясать.
Все три недели безвылазно в Паттайе я не перенесу, здоровья не хватит. Хотелось бы организовать себе культурную программу и желательно одному, в компании соотечественников или крайний вариант с тайским "гидом".
А вопросы мои такие. Если прилёт вечерний, скажем в восемь вечера, то после контролей и получения багажа я на последние автобусы успеваю? А если и успеваю, то реально ли купить билет, а то туристический поток в декабре хоть и обещает быть меньше, но всё же...
Если не успеваю, придется тратиться на такси, а это не есть хорошо.
Второй вопрос. Как с заселением в гесты после 11 вечера? Могут ли возникнуть какие нибудь проблемы?
Так же вопрос по самому бюджетному жилью, стоит ли бронить что нибудь на весь срок, или лучше на первые пару дней, а дальше действовать по обстоятельствам?
Следующие вопросы. Как доехать до Районга из Паттайи? Можно ли упасть на хвост туристам из каких нибудь уличных агентств, которых везут от отеля до острова и выскочить в самом Районге? Есть ли там гесты с приемлемыми ценами?
По Самету вопрос один. Как там с туристопотоком в декабре, есть где кости кинуть или не протолкнуться? Не люблю когда на каждом пляже через чур много народу.
Теперь по Бангкоку. Есть ли бас стейшены, трансферные конторы в районе первой-второй улицы в Паттайе до Бангкока или придется переться на север города? Был опыт поездки в Аюттайю и Патум Тхани на минибасе, место откуда отправлялась маршрутка самому не в жизнь не найти... Как действовать в Бангкоке? Ездить на метро или сразу воспользоваться такси? И опять проблемная тема жилья, сложнее ли с этим чем в Паттайе, реально ли с улицы зайти и выбрав понравившийся вариант заселиться?
В Камбоджу если и соберусь, то скорее воспользуюсь услугами уличного агентства и поеду с ними. Время не так много, поэтому много по этому пункту не закладываю.