Бангкок - Краби - дальше не знаю, надеюсь на вашу помощь

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: Mounter и гости: 3

Сообщение Ura1971 » 22 окт 2014, 20:38

Всем читающим доброго времени суток.
В прошлом году были на Пхукете, Симиланах.
Сейчас планируем в другое место, самостоятельно. Едем 1-2 декабря, билеты еще не покупали.
Почитал форум, но у многих разные мнения. Поэтому жду вашей помощи.
План такой. Природа, понырять с трубкой , вкусно поесть, где нибудь тусануться.
Бангкок - Краби и дальше дилема, где в КРаби, на сколько дней и что дальше, Ланта, Пхи-Пхи......Бангкок
Всего 13-14 ночей.
Так что жду от вас посильной помощи, спасибо!

Ura1971
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Пляжи в Тайланде

Re: Бангкок - Краби - дальше не знаю, надеюсь на вашу помощь

Сообщение Vilsuora » 22 окт 2014, 21:12

Ura1971 писал(а) 22 окт 2014, 20:38:Ланта, Пхи-Пхи......Бангкок

Можно Краби-ПиПи-Ланта-Липе-Бангкок. Или наоборот - БКК- Липе...(Булон, Крадан, Мук, Нгай, Ланта, ПиПи, Рейли, АоНанг-много чего интересного по пути ...)и улетать из Краби
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Ura1971 » 22 окт 2014, 21:17

Спасибо, тогда примерно так:
1. Прилетаем в БКК (надо купить сразу билеты на краби и обратно краби -БКК) покупать можно через авиа сэйлс?
Ura1971
новичок

Сообщение lwant » 22 окт 2014, 21:23

Ura1971 писал(а) 22 окт 2014, 21:17:Спасибо, тогда примерно так:
1. Прилетаем в БКК (надо купить сразу билеты на краби и обратно краби -БКК) покупать можно через авиа сэйлс?

можно через что угодно покупать, но на лоу-кост обычно продают только сами лоу-кост ))) посмотри nokair и airasia. у них скидки частенько
lwant
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Vilsuora » 22 окт 2014, 21:24

Если соберетесь на Липе, берите билеты БКК-ХатЯй, а обратно Краби-БКК. Или наоборот. Лучше брать заранее на сайте AirAsia http://www.airasia.com/my/en/home.page. Можно взять сразу комбинированный билет БКК-Lipe (Sunrise Beach). Встретят в аэропорту ХатЯй и довезут до острова. А оттуда до Краби - морем.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Лю-dok » 22 окт 2014, 21:30

На Бангкок надо минимум 2 дня, еще день- два вылетят за счет переездов и перелётов с места на место.

Я бы советовала остановиться в Ао-Нанге, а там уже по обстоятельствам и по своим ощущениям (доехать до места, глянуть, если очень понравится- остаться подольше):

-осмотр окрестностей
- Рейлей
- острова Пода или иные, что есть невдалеке
-Ко Ланта
-Пи-Пи
Уже этого будет более чем и времени свободного не останется!

Если поможет, гляньте мой отчет- Краби я уже закончила, а вот Пукет и Као Лак пока дописываю....
Самостоятельно по провинции Краби: Рейлей, Ао-Нанг, Пи-Пи. Пукет и Као Лак март 2014г
Лю-dok
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение аникин » 22 окт 2014, 21:34

Vilsuora писал(а) 22 окт 2014, 21:24:Если соберетесь на Липе, берите билеты БКК-ХатЯй, а обратно Краби-БКК..

Однозначно БКК-Липе-Краби-БКК.
Куда сколько дней - не планируйте.
Единственно....имхо на Бангкок нуна 0 дней.
/
аникин
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ura1971 » 22 окт 2014, 21:48

На Бангкок оставим два, максимум три дня. И то в конце путешествия.
Не почитал еще полностью про места на этом маршруте, поэтому тяжко писать (что такое Липе или Краби?) .
План такой, что бы не передвигаться без дальних отклонений по маршруту. Побывать на красивых островах (хотя они все в Тае сумашедшие по красоте), поплавать с трубкой, побывать в заповедных местах, сходить на тусовочку.
Хочу спланировать по дням и наверно заранее забронировать гостиницы.
Ura1971
новичок

Сообщение Vilsuora » 22 окт 2014, 22:02

Ura1971 писал(а) 22 окт 2014, 21:48:Не почитал еще полностью про места на этом маршруте, поэтому тяжко писать (что такое Липе или Краби?)

Это места такие хорошие в Таиланде. Почитайте...На форуме очень много информации. Пользуйтесь поиском в правом верхнем углу. Какое место завлечет - туда и езжайте.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Лю-dok » 22 окт 2014, 22:21

Ura1971 писал(а) 22 окт 2014, 21:48:На Бангкок оставим два, максимум три дня. И то в конце путешествия.
Не почитал еще полностью про места на этом маршруте, поэтому тяжко писать (что такое Липе или Краби?) .

Вы почитайте- определиться Липе или Краби стоит, с учетом что Вы хотите
Ura1971 писал(а) 22 окт 2014, 21:48: передвигаться без дальних отклонений по маршруту.

Ura1971 писал(а) 22 окт 2014, 21:48: Побывать на красивых островах, поплавать с трубкой, побывать в заповедных местах, сходить на тусовочку.

Это Вы получите и в пр Краби и на о. Липе. В провинции Краби больше вариантов с активным, тусовочным отдыхом (если, конечно для Вас например доплыть до Пи-Пи не столь дальнее отклонение). на Липе более спокойно, не так шумно, больше природы. Местность сравнивать сложно, в Тае каждое место красиво по своему. И с трубкой тоже есть где поплавать.

Или действительно, послушайте совета "Аникина" вычеркните из списка остановок и осмотров БКК, в пользу Ао-Нанга, Рейлей, Пи-Пи и Липе

Я тоже люблю бронировать отели, так спокойнее, но зачастую на месте все равно приходиться корректировать маршрут.... В принципе, если исключить время новогодних праздников, всегда не сильно напрягаясь можно найти для двоих приемлемые места для размещения.
Лю-dok
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение аникин » 23 окт 2014, 08:13

Ura1971 писал(а) 22 окт 2014, 21:48:На Бангкок оставим два, максимум три дня. И то в конце путешествия.
.

По мне так Бангкок как, например, и египетские пирамиды интересны для просмотра только по телевизору.
В живую - такая фигня.
Но кому-то нравятся...
/
аникин
активный участник

Сообщение Ura1971 » 26 окт 2014, 23:53

Всем привет, продолжая тему, решил в корне пересмотреть свой маршрут. Так как 14 дней не хватит на Краби и острова. Если поверхностно, то да.
Выбор пал на БКК-Самуи-Панган-Тао-Самуи-БКК. Все рядом, за исключением БКК.
Билеты из Москвы купили до БКК, сейчас смотрю сайт АйрАзия, купить сразу пакет на самолет с пересадками автобус, паром до Самуи.

Планирую 5 дней побыть на Самуи , далее 3 дня на Пангане, 3 дня на Тао, 2дня опять на Самуи и 3 дня в БКК и обратно в Москву.
Пока еще не определились с гостиницами, может быть посоветуете, куда лучше. Или переиграть маршрут, поменять местами острова.
На Самуи пока не понятно где жить (первые пять дней думали пожить в средней гостинице и покататься по пляжам острова). На Пангане живет друг, там скорее всего у него на вилле остановимся, далее на Тао тоже не понятно где пока, потом опять в Самуи 2 дня в хорошей гостинице. И в БКК тоже не определились.
Если кто ездил по этому маршруту посоветуйте пожалуйста....

1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться

Исправлено. Yurigun
Ura1971
новичок

Сообщение аникин » 27 окт 2014, 09:26

Не уверен, что с погодой все будет бубльгум....
Но если так, то ИМХО однозначно Бкк - в 9 вечера с Каосан роуд Lomprayah на Тао 6 - Панган 4 - Самуи 4 - самолетом в БКК
/
аникин
активный участник

Сообщение v.tramp » 27 окт 2014, 11:38

Ura1971 писал(а) 26 окт 2014, 23:53:Всем привет, продолжая тему, решил в корне пересмотреть свой маршрут. Так как 14 дней не хватит на Краби и острова. Если поверхностно, то да.
Билеты из Москвы купили до БКК, сейчас смотрю сайт АйрАзия, купить сразу пакет на самолет с пересадками автобус, паром до Самуи.

Планирую 5 дней побыть на Самуи , далее 3 дня на Пангане, 3 дня на Тао, 2дня опять на Самуи и 3 дня в БКК и обратно в Москву.
Пока еще не определились с гостиницами, может быть посоветуете, куда лучше. Или переиграть маршрут, поменять местами острова.
На Самуи пока не понятно где жить (первые пять дней думали пожить в средней гостинице и покататься по пляжам острова). На Пангане живет друг, там скорее всего у него на вилле остановимся, далее на Тао тоже не понятно где пока, потом опять в Самуи 2 дня в хорошей гостинице. И в БКК тоже не определились.
Если кто ездил по этому маршруту посоветуйте пожалуйста...

С моей т.з. совсем не удачное решение ИМХО
Даже если отбросить не сезон в районе Самуи и Тао (это в Тае условно), то трансферы по данному маршруту сожрут у вас минимум дня 3

Если у вас цели не поменялись
Природа, понырять с трубкой , вкусно поесть, где нибудь тусануться.

Рекомендую вернуться к классическому маршруту по провинции Краби, с захватом АоНанга (там просмотр островов Пода, Чикен и др, изумрудное озеро и горячие источники), Релей (релакс), ПиПи (тусовки и острова Бамбо и ПиПиЛей)
- причем последовательность любая, т.к. трансферы на паромах между этим местами не более 2-х часов.
v.tramp
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Ura1971 » 27 окт 2014, 20:00

аникин писал(а) 27 окт 2014, 09:26:Не уверен, что с погодой все будет бубльгум....
Но если так, то ИМХО однозначно Бкк - в 9 вечера с Каосан роуд Lomprayah на Тао 6 - Панган 4 - Самуи 4 - самолетом в БКК

Это долго, проще на самолете +автобус и паром с Аир Азиа
Ura1971
новичок

Сообщение Ura1971 » 27 окт 2014, 20:07

v.tramp писал(а) 27 окт 2014, 11:38:
Ura1971 писал(а) 26 окт 2014, 23:53:Всем привет, продолжая тему, решил в корне пересмотреть свой маршрут. Так как 14 дней не хватит на Краби и острова. Если поверхностно, то да.

Если кто ездил по этому маршруту посоветуйте пожалуйста...

С моей т.з. совсем не удачное решение ИМХО
Даже если отбросить не сезон в районе Самуи и Тао (это в Тае условно), то трансферы по данному маршруту сожрут у вас минимум дня 3

Если у вас цели не поменялись
Природа, понырять с трубкой , вкусно поесть, где нибудь тусануться.

Рекомендую вернуться к классическому маршруту по провинции Краби, с захватом АоНанга (там просмотр островов Пода, Чикен и др, изумрудное озеро и горячие источники), Релей (релакс), ПиПи (тусовки и острова Бамбо и ПиПиЛей)
- причем последовательность любая, т.к. трансферы на паромах между этим местами не более 2-х часов.

Долгая дорога будет только до Самуи, дальше все рядом.
Тоже самое займет и до Краби + острова.
И неужели так сильно различается погода между Краби и Самуи. Это же не Питер и Москва.???
Ura1971
новичок

Сообщение lwant » 27 окт 2014, 21:38

неужели так сильно различается погода между Краби и Самуи. Это же не Питер и Москва.??

различается намного больше, чем в Питере и Москве )

эмм, не тоже самое. но разница не критична.

однако поддержу, что идея не особо правильная. что есть такое на Самуи-Панган-Тао, чего вы думаете не найти в Краби?
Сами хотим (я хочу) на несколько дней после Краби заглянуть на Панган примерно в то же время, дорога меня не пугает, но погоду буду смотреть уже на месте - дожди более чем реальны. При их наличие останемся в Краби
lwant
участник

Сообщение Ura1971 » 27 окт 2014, 21:59

lwant писал(а) 27 окт 2014, 21:38:
неужели так сильно различается погода между Краби и Самуи. Это же не Питер и Москва.??

различается намного больше, чем в Питере и Москве )

эмм, не тоже самое. но разница не критична.

однако поддержу, что идея не особо правильная. что есть такое на Самуи-Панган-, чего вы думаете не найти в Краби?
Сами хотим (я хочу) на несколько дней после Краби заглянуть на Панган примерно в то же время, дорога меня не пугает, но погоду буду смотреть уже на месте - дожди более чем реальны. При их наличие останемся в Краби

честно говоря я не был ни в Краби ни на Самуи, был на Пхукете (почти все пляжи, экскурсии на Семиланы с ночовкой, вечеринки и т.д.) Пхукет чем то напомнил Турцию...... Может и ошибаюсь, но что то есть.

По отзывам кто то очень хвалит Самуи, кто то Краби с прилегающими островами. На мой взгляд нужно посмотреть и тогда будет собственное мнение.
А погода, это как угадаешь.. Ну не зарядит же дождь на день!!!!! А море теплое и погода такая же.
Ну и по отзывам остров красивый с пляжами и белым песочком.
Ura1971
новичок

Сообщение lwant » 27 окт 2014, 23:20

Ну не зарядит же дождь на день!!!!! А море теплое и погода такая же.

фото из интеренета...

Пхукет чем то напомнил Турцию......

чем то - это чем?
хотя мы не про Пукет.

По отзывам кто то очень хвалит Самуи, кто то Краби с прилегающими островами. На мой взгляд нужно посмотреть и тогда будет собственное мнение.

эта да, но лучше смотреть в сезон. в несезон, ИМХО, впечталения могут быть некорректны! и дело не в тропическом дождике 15 минут по расписанию... а в возможном дожде. с утра и до утра! он, конечно, закончится перед тем, как начаться снова... но удовольствия мало, поверь ) я так же не послушал советов и уехал в ноябре во вьетнам... ну а чо, в тае же солнце! а вьетнам недалеко... ) солнце за 2 недели видел 2 или 3 дня. но да, было всё равно тепло )))

Самуи хорош с января и всё лето, а в ноябре-декабре надо ехать в Краби, на Пукет или Ко-Чанг.
lwant
участник

Сообщение Ura1971 » 28 окт 2014, 00:15

Да уж, страсти, как раз и читал сейчас про погоду. Друг с Пангана пишет, как повезет. Чего то не хочется на удачу надеяться, если связано с погодой. Сижу перед компом и думаю, что делать, жена тихо спит, как будто ей все равно........
А летим мы с 28 ноября по 14 декабря. Билеты купили.
Читал на форуме про погоду, так в это время по Таю везде дождик или дождище бывает.... Вот и думай, определяйся. Куда крестьянину податься и покупаться и понырять и потусить......
Дилема, ешкин кот.
Ura1971
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль