Маршрут, отель. БКК-Пхукет-Симилан-Пхи-Пхи-Ао-Нанг-БКК

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Маршрут, отель. БКК-Пхукет-Симилан-Пхи-Пхи-Ао-Нанг-БКК

Сообщение Timpleson » 29 окт 2014, 22:50

Добрый день, прошу помочь с утверждением маршрута и отелей, так как летим в Тайланд впервые и информацию черпал только из этого форума. Куплены авиабилеты до БКК и обратно на 16-30 Декабря 2014 на 3 взрослых (я, сестра, мама -50 лет). Кроме этих билетов пока ничего не приобрели. Предполагаемый маршрут БКК-Пхукет-Симилан-Пхи-Пхи-Ао-Нанг-БКК. Собираюсь купить авиабилет БКК-Пхукет на bangkokair.com, т.к. они вылетают из аэропорта Суванапум, в который мы прилетаем.
16-20 декабря - (4 ночи) Пхукет (предполагаемый отель Phuket Island View Hotel.
20-21 декабря - (1 ночь) Симилан. Есть ли возможность забронировать бунгало заранее онлайн, т.к. в палатке ночевать не хотим? Соответственно, если не будет бунгало, то поездку на Симилан поставим под вопрос. Прочитав отзывы решил, что на однодневный тур ехать смысла нет. Еще, можно ли купить билет на катер без тура? Нас интересует пляжный отдых, соответственно, стоит ли вообще ехать на Симиланы или лучше провести эти дни на Пхи-Пхи? Ведь на пхи-пхи пляж не на много хуже чем на Симиланах? Но зато на Пхи-Пхи комфортней по части отеля, что для нас очень важно.

21-25 декабря- (4 ночи) Пхи-Пхи - Paradise Pearl Bungalow
25-29 декабря - Ао-Нанг (4 ночи) Можно ли будет в эти даты найти отель на месте? Предполагаю, что в Ао-Нанг будет не такой большой наплыв туристовдаже в эти даты по сравнению с Пхукетом и Пхи-Пхи. Отель на месте хочу брать, для того что бы была возможность в случае чего остаться день дольше на Пхи-Пхи или Пхукете, если нам очень понравиться.2 дня проведем на экскурсиях на остовах Рейли и Прананг. Один день съездим на озеро. Предполагаем вылететь из Ао-Нанг в Бангкок. Изначально планировал вернуться в Пхукет и оттуда вылететь в Бангкок. Позже выяснил что можно вылететь с Ао-Нанг.
29-30 декабря- (1 ночь) Бангкок. Есть ли смысл ехать в Бангкок? Или лучше провести этот день на одном из островов? Думаю что будем шоппиться и гулять по городу.

Вопрос по заказу отелей. Т.к. нас трое, будем брать везде одну комнату. При заказе отеля онлайн, стоит ли указывать 3 персоны или лучше указывать 2 персоны и по прибытию, при необходимости до-заказывать дополнительную кровать. Предполагаю что так будет дешевле, т.к. может оказаться, что в номере будет 2 кровати, чего нам для 3-х достаточно.

Все ли правильно запланировал?
Заранее благодарю.

Timpleson
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8
экскурсии в Тайланде цены

Re: Маршрут, отель. БКК-Пхукет-Симилан-Пхи-Пхи-Ао-Нанг-БКК

Сообщение unikon » 29 окт 2014, 23:17

1. Зачем Вам брать на Bangkokair? Хотите на трех билетах переплатить минимум 3000 бат?
2. Смотрю Вас устраивает комфорт, тогда бунгало на Симиланах будет для Вас минимум спартанским жильем.
3. С Paradise Pearl Bungalow Вы похоже пролетели, отель раскуплен. Единственная возможность попытаться списаться с самим отелем.
4. В Ао Нанге жилье хоть 31 декабря в 23.30 найдете.
5. Первый раз в Тай и не посмотреть Бангкок?
6.По поводу доп кровати смотрите условия бронирования конкретного отеля, смотря сколько сестре лет.

P.S. Когда купите билет на самолет из Ао Нанга маякнете, хотелось бы посмотреть.
p.p.s На маршрутке (автобусе,такси) до Краби, а оттуда уже в Бангкок любой ак котороя вам приглянется
unikon
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Timpleson » 30 окт 2014, 02:02

unikon писал(а) 29 окт 2014, 23:17:1. Зачем Вам брать на Bangkokair? Хотите на трех билетах переплатить минимум 3000 бат? Что бы между аэропортами не ездить. Кстати разница по деньгам там не такая большая на самом деле, почти тоже самое выходит что и на airasia
2. Смотрю Вас устраивает комфорт, тогда бунгало на Симиланах будет для Вас минимум спартанским жильем.
3. С Paradise Pearl Bungalow Вы похоже пролетели, отель раскуплен. Единственная возможность попытаться списаться с самим отелем. Да, попробую. Если не получится, то какой бы порекомендовали вместо него?
4. В Ао Нанге жилье хоть 31 декабря в 23.30 найдете. Супер, тогда не буду там бронировать ничего.
5. Первый раз в Тай и не посмотреть Бангкок? Тоже думаю соглашусь с Вами. Заедим на 1 день. В Банкоге тоже наверное отель заранее не нужно бронировать?
6.По поводу доп кровати смотрите условия бронирования конкретного отеля, смотря сколько сестре лет. Но в любом случае, если бронировать на 2-х персон а заселяться будут 3-е. Не выгонят же они 3-го? Да, на завтраки 3-й не сможет ходить, но жить там не смогут ведь запретить? 3-й получается как гость, правильно?

P.S. Когда купите билет на самолет из Ао Нанга маякнете, хотелось бы посмотреть.
p.p.s На маршрутке (автобусе,такси) до Краби, а оттуда уже в Бангкок любой ак котороя вам приглянется
Да, точно я и имел ввиду что вылет с Краби.

И еще вопрос, мама не может по много ходить, тем более на солнце. Не тяжело ей дадутся экскурсии по Рейлей и Пранангу?
А и по поводу отелей, во всех отелях оплата меньше если заезжать вечером, а не днем? Т.е. за переночевку, а не сутки
Timpleson
новичок

Сообщение Vilsuora » 30 окт 2014, 08:55

Timpleson писал(а) 29 окт 2014, 22:50:25-29 декабря - Ао-Нанг (4 ночи) Можно ли будет в эти даты найти отель на месте? Предполагаю, что в Ао-Нанг будет не такой большой наплыв туристовдаже в эти даты по сравнению с Пхукетом и Пхи-Пхи.

Даты пиковые. Рождество, НГ скоро- не думаю, что так уж просто будет сразу найти хороший отель. Ао Нанг сейчас уже не тихий городок, народу там валом. Тем более вас трое - не каждый отель подойдет. Тем более мама не может долго ходить. Кроме того, еще и время потеряете на поиски.

С отелем в Бангкоке тоже - вы ведь в любом случае будете ночевать там перед отлетом домой. Это не кусок пляжа, который реально обойти. Как вы будете там ходить искать отель, если не определитесь заранее? Это возможно только на КаоСан, там гесты рядом.

Мне кажется, вам лучше хорошо продумать путешествие, определиться со сроками в каждом месте и забукать все заранее. При бронировании выбрать комнаты с 3-х местным размещением. А сколько лет сестре?

Заезжая в отель вечером, вы ничего не сэкономите - оплата будет за сутки.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение unikon » 30 окт 2014, 11:33

по поводу перелета... я перед тем как писать посмотрел стоимость: у Bangkokair 7450 минимум на ваши даты, у Эйрэйши 4700, т.е практически 3000 бат, можно еще нокэйр посмотреть. Самый дешевый перелет на ваши даты у Thai Lion Air 3480, т.е. на 4000 т. бат дешевле.
4. В Ао Нанге жилье хоть 31 декабря в 23.30 найдете. Супер, тогда не буду там бронировать ничего.

Я имел ввиду, что бронировать нужно, но проблем не будет с выбором отеля. Посмотрите Somkiet Buri Resort - зеленый. тихий до причала 10 мин ходьбы, все магазинчики, ресторанчики рядом.
3. С Paradise Pearl Bungalow Вы похоже пролетели, отель раскуплен. Единственная возможность попытаться списаться с самим отелем. Да, попробую. Если не получится, то какой бы порекомендовали вместо него?

На лонг бич небольшой выбор, есть еще The Beach Resort, только цена там повыше будет на ваши даты дэлюкс примерно 46000 бат. Есть там еще P.P. Blue Sky Resort, но сильно на любителя.
unikon
участник

Сообщение Timpleson » 30 окт 2014, 17:49

unikon писал(а) 30 окт 2014, 11:33:по поводу перелета... я перед тем как писать посмотрел стоимость: у Bangkokair 7450 минимум на ваши даты, у Эйрэйши 4700, т.е практически 3000 бат, можно еще нокэйр посмотреть. Самый дешевый перелет на ваши даты у Thai Lion Air 3480, т.е. на 4000 т. бат дешевле.

Я имел ввиду, что бронировать нужно, но проблем не будет с выбором отеля. Посмотрите Somkiet Buri Resort - зеленый. тихий до причала 10 мин ходьбы, все магазинчики, ресторанчики рядом.

На лонг бич небольшой выбор, есть еще The Beach Resort, только цена там повыше будет на ваши даты дэлюкс примерно 46000 бат. Есть там еще P.P. Blue Sky Resort, но сильно на любителя.

1-Сейчас перепроверил цены. Так вот Бангокэйр за 3-х на нужное время выходит - 13290 бат.
NokAir (5400 + 8400) = 13800 + 1000 такси = 14800 - дорого, не рассматриваем.
Thai Lion Air (3800 + 4400) = 8200 + 1000 такси = 9200 - вот тут да, дешево, но смущает что время полета 2 часа и не совсем удобное время вылетов. Видать какие-то совсем маленькие самолеты летают? Кстати нигде раньше не видел что бы рекомендовали сайт Thai Lion Air.
AirAsia (4750 + 5066) = 9816 + 1000 такси = 10916 Тут в общем разница получается в 2400 бат. Т.е. экономия по 400 бат на человека в одну сторону. Считаю что лучше эти деньги переплатить, чем тратить 2 часа на дорогу и переживания. Просто нам еще визу в аэропорту делать, и после этого еще в другой аэропорт ехать не хочется.

2-Спасибо, почитаю о Somkiet Buri Resort.
3-По Paradise Peral Burgalow, зашел на их сайт, и там места вроде как есть. Сделал букинг, теперь в течении 24-х часов они должны либо подтвердить, либо отменить. Если отменять, посмотрю вами рекомендованные отели.
Timpleson
новичок

Сообщение Timpleson » 30 окт 2014, 17:58

Vilsuora писал(а) 30 окт 2014, 08:55:Мне кажется, вам лучше хорошо продумать путешествие, определиться со сроками в каждом месте и забукать все заранее. При бронировании выбрать комнаты с 3-х местным размещением. А сколько лет сестре?

Заезжая в отель вечером, вы ничего не сэкономите - оплата будет за сутки.

Спасибо, буду букать заранее. Главное на Пукете и Пхи-Пхи что-бы отели хорошие были, так как в них я думаю будем много времени проводить. А в Ао-Нанг все время на экскурсиях, не говоря уж об одном дне в Банкоге. Кстати, в Банкоге предполагаю, что лучше ближе к аэропорту останавливаться, так как туда заедим утром что бы вещи оставить и вернемся только вечером что бы поспать.

Почитал ваш отзыв по похожему маршруту. И решил что на Симиланы все же не поедим, и если совсем будет скучно, то все же на однодневный тур сможем всегда выехать, хоть все его и не советуют.
В отзыве вы писали что визу делали заранее, но предполагаю что в других поездках вы наверное получали ее и в аэропорту? По времени на это уходит около часа? И виза делается в Банкоге даже если дальше сразу летим в Пукет?
P.S. сестре 20 лет.
Timpleson
новичок

Сообщение merial » 30 окт 2014, 18:16

Timpleson писал(а) 30 окт 2014, 17:58:И виза делается в Банкоге даже если дальше сразу летим в Пукет?

Да. По времени может занять минут 30, а может и пару часов(зависит от кол-ва народа).
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Vilsuora » 30 окт 2014, 18:19

Timpleson писал(а) 30 окт 2014, 17:58:Кстати, в Банкоге наверное лучше ближе к аэропорту останавливаться, так как туда заедим утром что бы вещи оставить и вернемся только вечером что бы поспать.

Смотря что вы хотите в Бангкоке посмотреть. Если Королевский дворец и т.д. - то лучше поселиться в районе КаоСан-Рамбутри. В отеле возле аэропорта удобнее тем, что ближе, да и многие отели предоставляют бесплатный трансфер.Но выбираться оттуда в город неудобно и там пустынно. А на КаоСан своя атмосфера, там можно гулять допоздна, много ресторанчиков, массажных салонов. Ну я просто люблю этот район и всегда там селюсь. А утром на такси (400Бат) в аэропорт.
Кстати, откуда взялись 1000Бат за переезд из аэропорта в аэропорт? Нет таких цен. И там ходит бесплатный шатл.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Timpleson » 30 окт 2014, 19:03

Vilsuora писал(а) 30 окт 2014, 18:19:
Timpleson писал(а) 30 окт 2014, 17:58:то лучше поселиться в районе КаоСан-Рамбутри.
Кстати, откуда взялись 1000Бат за переезд из аэропорта в аэропорт? Нет таких цен. И там ходит бесплатный шатл.

1000 это 2 * 500 бат в каждую сторону ))) Про КаоСан почитал, по описанию напоминает Nasr Square в Дубай. Единственно что беспокоит, это то что там весь вечер все пьяные ходят. Хотя раз там рядом много достопримечательностей, то на день думаю можно там остановиться.

А вообще сестру в Бангоке интереусет именно шоппинг)
Timpleson
новичок

Сообщение unikon » 30 окт 2014, 20:46

1-Сейчас перепроверил цены. Так вот Бангокэйр за 3-х на нужное время выходит - 13290 бат.
NokAir (5400 + 8400) = 13800 + 1000 такси = 14800 - дорого, не рассматриваем.
Thai Lion Air (3800 + 4400) = 8200 + 1000 такси = 9200 - вот тут да, дешево, но смущает что время полета 2 часа и не совсем удобное время вылетов. Видать какие-то совсем маленькие самолеты летают? Кстати нигде раньше не видел что бы рекомендовали сайт Thai Lion Air.
AirAsia (4750 + 5066) = 9816 + 1000 такси = 10916 Тут в общем разница получается в 2400 бат. Т.е. экономия по 400 бат на человека в одну сторону. Считаю что лучше эти деньги переплатить, чем тратить 2 часа на дорогу и переживания. Просто нам еще визу в аэропорту делать, и после этого еще в другой аэропорт ехать не хочется.

Откуда такие суммы ?
Хотя я догадываюсь откуда... Смотрите One way, а не билет туда-обратно, Вы же назад из Краби собираетесь.
Посмотрел еще раз Бангкок-Пхукет 16 декабря:
Bangkokair - 7450 бат
Airasia - 5739 бат ( чистый тариф, еще нужно за багаж доплатить)
Thai Lion Air - 3480 бат ( 15 кг багажа включено)
Thai Lion Air - дочка Lion Air, недавно начавшая полеты в Таиланде, самолеты новые А-320.
Переезд из BKK в DMK на бесплатном шатле. Переезд 40-50 минут.
Добраться из Suvarnabhumi в Don Muang
unikon
участник

Сообщение Timpleson » 30 окт 2014, 21:05

unikon писал(а) 30 окт 2014, 20:46:Откуда такие суммы ?
Хотя я догадываюсь откуда... Смотрите One way, а не билет туда-обратно, Вы же назад из Краби собираетесь.
Посмотрел еще раз Бангкок-Пхукет 16 декабря:
Bangkokair - 7450 бат
Airasia - 5739 бат ( чистый тариф, еще нужно за багаж доплатить)
Thai Lion Air - 3480 бат ( 15 кг багажа включено)
Thai Lion Air - дочка Lion Air, недавно начавшая полеты в Таиланде, самолеты новые А-320.
Переезд из BKK в DMK на бесплатном шатле. Переезд 40-50 минут.
Добраться из Suvarnabhumi в Don Muang

По Thai Lion Air в вашу сумму не входит налог. А в Airasia, в мою сумму не включен налог )))
Теперь больше склоняюсь к тому что бы в Пукет лететь через Bangkokair, так как на Thai LA вылет в 17:50, уж очень поздно. В аэропорту мы будем с 9-ти утра. А вот назад с Краби можно будет и Thai LA) В общем сейчас жду подтверждения с Paradise Pearl Bungalow, как только получу, начну все остальное букать)
Timpleson
новичок

Сообщение аникин » 30 окт 2014, 21:32

Что-то цены просто трындец.
Все время летаю туда или обратно БКК-Краби, Пукет, Хат Яй за 1000-1300 ЭирАзией
/
аникин
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 1

Сообщение unikon » 30 окт 2014, 22:26

аникин писал(а) 30 окт 2014, 21:32:Что-то цены просто трындец.
Все время летаю туда или обратно БКК-Краби, Пукет, Хат Яй за 1000-1300 ЭирАзией

стоимость на троих.
unikon
участник

Сообщение Timpleson » 31 окт 2014, 11:30

Paradise Pearl Bungalow подтвердили бронь!
Timpleson
новичок

Сообщение Timpleson » 31 окт 2014, 18:08

Забронировал Phuket Island View Hotel в Пхукете. В Ао-Нанге забукал Ao Nang Miti Resort. Блин, действительно многие отели уже забиты даже в Ао-Нанге. Букал через букинг.ком. Этот выбрал, так как по отзывам номера большие и новые и есть бассейн, хоть до пляжа идти минут 30, или пару минут ехать на тук-туке. Интересно, можно но ли там брать велосипед в аренду?
Билет до Пукета тоже купил на BangkokAir. А вот обратный с Краби пытался купить через ThaiLA, но во время оплаты, сайт завис...наверное позже еще раз попробую. Думал может еще через AirAsia, но у них вылезла подводная сумма за багаж, который никак нельзя убрать.

В общем осталось разобраться с этим билетом и выбрать отель в Банкгоге.
Timpleson
новичок

Сообщение Vilsuora » 31 окт 2014, 18:38

Timpleson писал(а) 30 окт 2014, 17:58:В отзыве вы писали что визу делали заранее, но предполагаю что в других поездках вы наверное получали ее и в аэропорту? По времени на это уходит около часа? И виза делается в Банкоге даже если дальше сразу летим в Пукет?
P.S. сестре 20 лет.

Сразу не заметила вторую часть вашего сообщения.

Визу я делала заранее, потому, что ехали на месяц. Если на до 15-ти дней - без проблем получите по прилету.

Сестре 20! лет. Это же не маленький ребенок. И вы хотите брать номер на двоих и спать втроем на 2-х кроватях? Даже слабо себе это представляю.

В Бангкоке отель еще не выбрали?

Желаю успешного, приятного путешествия! А залог успеха - хорошая предварительная подготовка (ИМХО).
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Timpleson » 04 ноя 2014, 13:47

Vilsuora писал(а) 31 окт 2014, 18:38:Сестре 20! лет. Это же не маленький ребенок. И вы хотите брать номер на двоих и спать втроем на 2-х кроватях? Даже слабо себе это представляю.
Все завесит от размера кроватей. В общем я везде букал на 2-х, по приезду буду просить ставить доп. кровать)

Vilsuora писал(а) 31 окт 2014, 18:38:В Бангкоке отель еще не выбрали?

Что-то я расслабился после заказа всего основного. Сегодня решил добить. Купил билеты Краби-Бангког на Thai Lion Air. Осталось выбрать отель в Бангкоге. Сегодня-завтра буду изучать..Вы бы что посоветовали на КаоСан роад?

Vilsuora писал(а) 31 окт 2014, 18:38:Желаю успешного, приятного путешествия! А залог успеха - хорошая предварительная подготовка (ИМХО).
Спасибо, уже жду с нетерпением!

А, и еще вспомнил...билеты на паром с Пукета до Пхи-Пхи и с Пхи-Пхи до Аонага без проблем смогу на месте купить или же тоже лучше заранее онлайн купить?
Timpleson
новичок

Сообщение Vilsuora » 04 ноя 2014, 14:14

Timpleson писал(а) 04 ноя 2014, 13:47:Вы бы что посоветовали на КаоСан роад?

Какой бюджет?
Timpleson писал(а) 04 ноя 2014, 13:47:билеты на паром с Пукета до Пхи-Пхи и с Пхи-Пхи до Аонага без проблем смогу на месте купить

Без проблем. пройдитесь по тур.фирмам, выберите подешевле. Цена будет с трансфером из отеля на пирс. Можно сразу на Пхукете взять на оба парома и за счет опта скинуть цену.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение merial » 04 ноя 2014, 14:31

Timpleson писал(а) 04 ноя 2014, 13:47:билеты на паром с Пукета до Пхи-Пхи и с Пхи-Пхи до Аонага без проблем смогу на месте купить или же тоже лучше заранее онлайн купить?

На месте ещё и дешевле будет. Краби - Пи Пи - Пукет. Паромы трансферы (склеено)
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль