Помогите, пожалуйста, определиться с выбором. Лечу в Тайланд в первый раз. Женщин и детей в поездке не имеется (ну кроме таек на бичке, но они же не считаются, да? ). Есть 5 дней в БКК и затем 12 дней в Паттае.
Помогите, пожалуйста, советом.
1. Имеет ли смысл поездка из БКК в Аютаю, если позднее планируется выезд из ПТТ в Камбоджу? Изначально планировалась и то, и другое, т.к. я в общем люблю историю и всякие там архитектурные развалины. Но кто-то говорил, что Аютайя в сравнении с Анкор Ватом сильно проигрвывает и тратить на нее время при наличии в программе Камбоджи не имеет смысла. Так ли это?
2. Вопрос о шоу. Сиам Нирамит, насколько я понял, наиболее красочное из всех и его посещение в БКК планируется обязательно. Вопрос: имеет ли смысл после него идти в ПТТ на шоу Альказар или Тиффани, не покажутся ли они после Нирамита слишком пресными? А если все-таки стоит, то чем Альказар отличается от Тиффани (тут на форуме хвалят и ругают оба примерно поровну)?
3. Ну и вообще покритикуйте программу в БКК:
Пятница, 20 февраля: в 18:40 прилет Эмиратами, отель у станции BTS Национальный стадион.
Суббота, 21 февраля:
- днем (6 - 7 часов) королевский дворец, изумрудный будда, лежащий будда, Анкор Ват (был в программе, но он вроде как на ремонте?) и потом на лодке по каналам;
- вечером площадка на Baiyoke Sky (застать закат в 18:30).
Воскресенье, 22 февраля:
- днем Siam Ocean World, музей мадам Тюссо, магазины в Сиам Центре;
- вечером Siam Niramit (начало в 17:30).
Понедельник, 23 февраля:
- это был день на Аютаю, если в нее не ехать, то чем бы его таким заполнить? Петь калинку и искать тайских военных для совместного отмечания профессионального праздника как-то не хочется.
Сафари как-то не привлекает (не знаю, почему, просто ощущение такое, что мне там не понравится). Может быть, Золотая гора - Каосан роуд - Чайнатаун (или какой-то из дворцов? Но какой?) и вечером сплавать на корабле с ужином по Чао Прайе?
Вторник, 24 февраля:
- днем (6 - 7 часов) Ancient city и Erawan museum
- вечером сборы
Среда, 25 февраля: в 13:30 автобус компании белл до Паттайи
Дайте, пожалуйста, советы насчет того, чем заполнить понедельник, ну и поправьте расчеты по времени, если они неправильные. Расписание составлено с учетом программы разврата в ночное время (я не пью и не планирую как-то уж сильно засиживаться по ночам в барах, но все же). Соответственно, подъем планируется достаточно поздний, часов в 9 - 10.
Всем заранее спасибо!