Муки выбора (Аютая vs Камбоджа, Нирамит vs Альказар) и программа в БКК

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Муки выбора (Аютая vs Камбоджа, Нирамит vs Альказар) и программа в БКК

Сообщение Dvolk » 14 ноя 2014, 13:34

Доброго времени суток!

Помогите, пожалуйста, определиться с выбором. Лечу в Тайланд в первый раз. Женщин и детей в поездке не имеется (ну кроме таек на бичке, но они же не считаются, да? ). Есть 5 дней в БКК и затем 12 дней в Паттае.

Помогите, пожалуйста, советом.

1. Имеет ли смысл поездка из БКК в Аютаю, если позднее планируется выезд из ПТТ в Камбоджу? Изначально планировалась и то, и другое, т.к. я в общем люблю историю и всякие там архитектурные развалины. Но кто-то говорил, что Аютайя в сравнении с Анкор Ватом сильно проигрвывает и тратить на нее время при наличии в программе Камбоджи не имеет смысла. Так ли это?

2. Вопрос о шоу. Сиам Нирамит, насколько я понял, наиболее красочное из всех и его посещение в БКК планируется обязательно. Вопрос: имеет ли смысл после него идти в ПТТ на шоу Альказар или Тиффани, не покажутся ли они после Нирамита слишком пресными? А если все-таки стоит, то чем Альказар отличается от Тиффани (тут на форуме хвалят и ругают оба примерно поровну)?

3. Ну и вообще покритикуйте программу в БКК:

Пятница, 20 февраля: в 18:40 прилет Эмиратами, отель у станции BTS Национальный стадион.

Суббота, 21 февраля:
- днем (6 - 7 часов) королевский дворец, изумрудный будда, лежащий будда, Анкор Ват (был в программе, но он вроде как на ремонте?) и потом на лодке по каналам;
- вечером площадка на Baiyoke Sky (застать закат в 18:30).

Воскресенье, 22 февраля:
- днем Siam Ocean World, музей мадам Тюссо, магазины в Сиам Центре;
- вечером Siam Niramit (начало в 17:30).

Понедельник, 23 февраля:
- это был день на Аютаю, если в нее не ехать, то чем бы его таким заполнить? Петь калинку и искать тайских военных для совместного отмечания профессионального праздника как-то не хочется.
Сафари как-то не привлекает (не знаю, почему, просто ощущение такое, что мне там не понравится). Может быть, Золотая гора - Каосан роуд - Чайнатаун (или какой-то из дворцов? Но какой?) и вечером сплавать на корабле с ужином по Чао Прайе?

Вторник, 24 февраля:
- днем (6 - 7 часов) Ancient city и Erawan museum
- вечером сборы

Среда, 25 февраля: в 13:30 автобус компании белл до Паттайи

Дайте, пожалуйста, советы насчет того, чем заполнить понедельник, ну и поправьте расчеты по времени, если они неправильные. Расписание составлено с учетом программы разврата в ночное время (я не пью и не планирую как-то уж сильно засиживаться по ночам в барах, но все же). Соответственно, подъем планируется достаточно поздний, часов в 9 - 10.

Всем заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Dvolk 14 ноя 2014, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1
море пляж Паттайя

Re: Муки выбора (Аютая vs Камбоджа, Нирамит vs Алькатраз) и программа в БКК

Сообщение Yurigun » 14 ноя 2014, 13:55

Dvolk писал(а) 14 ноя 2014, 13:34:на шоу Алькатраз

Алькатраз это остров в заливе Сан-Фрациско, на котором была тюрьма. А также есть сериал с таким названием. А шоу называется Альказар.
http://www.alcazarthailand.com/en/site/index
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Re: Муки выбора (Аютая vs Камбоджа, Нирамит vs Альказар) и программа в БКК

Сообщение Dvolk » 14 ноя 2014, 14:14

Бес попутал. Но вопрос остается в силе.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Alex357 » 14 ноя 2014, 22:45

Анкор Ват

Ват Арун
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение фримен » 15 ноя 2014, 07:45

Dvolk писал(а) 14 ноя 2014, 13:34:Имеет ли смысл поездка из БКК в Аютаю, если позднее планируется выезд из ПТТ в Камбоджу? Изначально планировалась и то, и другое, т.к. я в общем люблю историю и всякие там архитектурные развалины. Но кто-то говорил, что Аютайя в сравнении с Анкор Ватом сильно проигрвывает и тратить на нее время при наличии в программе Камбоджи не имеет смысла. Так ли это?

По такой логике в Тае и Камбодже после Ангкора ничего смотреть не стоит. Аюттая не проигрывает, она другая и съездить туда имеет смысл, тем более что вам это интересно.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение pl--alex » 15 ноя 2014, 19:46

Dvolk писал(а) 14 ноя 2014, 13:34:1. Имеет ли смысл поездка из БКК в Аютаю, если позднее планируется выезд из ПТТ в Камбоджу? Изначально планировалась и то, и другое, т.к. я в общем люблю историю и всякие там архитектурные развалины. Но кто-то говорил, что Аютайя в сравнении с Анкор Ватом сильно проигрвывает и тратить на нее время при наличии в программе Камбоджи не имеет смысла. Так ли это?

2. Вопрос о шоу. Сиам Нирамит, насколько я понял, наиболее красочное из всех и его посещение в БКК планируется обязательно. Вопрос: имеет ли смысл после него идти в ПТТ на шоу Альказар или Тиффани, не покажутся ли они после Нирамита слишком пресными? А если все-таки стоит, то чем Альказар отличается от Тиффани (тут на форуме хвалят и ругают оба примерно поровну)?

Аютаю советуют.
Сам был в Ангкор Вате в прошлую поездку, в эту планирую в Аютаю.

Сиам Нирамит - обязателен к посещению 100%. Очень крутое шоу. Во всяком случае на Пукете. А альказар - так себе, вечерок скоротать, благо оно не дорогое, так что тоже сходите, но ничего особенного не ждите. И плюс оно совсем, даже близко не похоже на Сиам Нирамит. Но так для расширения кругозора я бы сходил.
Скоро лечу в Бангкок и обязательно пойду во второй раз на Сиам Нирамит.
pl--alex
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 30

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль