Самуи и Пханган в сентябре-октябре 2015

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Самуи и Пханган в сентябре-октябре 2015

Сообщение Maks82 » 13 май 2015, 15:15

Добрый день!
В Тае не первый раз и в этот раз решил отдохнуть на Пхангане и Самуи в самом конце сентября- начале октября.
Подскажите, пожалуйста, в это время нормальная ли там будет погода и море ?

Планирую маршрут 15 ночей Бкк- Пханган 6н.- Самуи 6 н. - Бкк 3н.
На Пхангане планирую жить возле пляжа Haad Yao или Salad beach (жил там раньше, очень понравилось)
На Самуи возле пляжа Бобхут ( так как недалеко до храмов) и рынка.
Ну и потом в Бангкок - хочу немного погулять по городу, съездить в зоопарк Кхао Кхео и закупиться фруктами

Собственно вопросы: нормально ли будет с погодой и отсутствием волн в это время ? Понимаю что каждый год по- разному, но всё же)))
Буду благодарен если посоветуете что- то еще например другие пляжи)

Последний раз редактировалось Maks82 13 май 2015, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Maks82
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19
Тайланд экскурсии

Re: Самуи и Пханган в сентябре-октябре

Сообщение Alexandr_L » 13 май 2015, 15:20

Maks82 писал(а) 13 май 2015, 15:15:В Тае не первый раз и вот решил отдохнуть на Пхангане и Самуи в самом конце сентября- начале октября.
Подскажите, пожалуйста, в это время нормальная ли там будет погода и море ?

В это время погода нормальная и сильных волн, как правило, нет.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Re: Самуи и Пханган в сентябре-октябре 2015

Сообщение Maks82 » 14 май 2015, 08:42

Спасибо!
Сейчас появилось новое опасение: 27 прибываю на Пханган, а как оказалось здесь Full moon party.
А мне если честно вообще не хочется видеть это действо. Буду читать и разбираться шумно или нет в той части острова где я хочу жить, так как на Пханган еду за тишиной и минимумом людей
А то может стоит добавить в маршрут Тао?)))

PS: я был на Пхангане и Самуи в конце декабря 2011 и начале января 2012 года. Так вот эти острова мне понравились своей тишиной и небольшим количеством людей, именно поэтому туда захотелось вернуться. Хотя за 3 года многое могло измениться
Последний раз редактировалось Maks82 14 май 2015, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
Maks82
участник

Сообщение АлиссияМур » 14 май 2015, 09:00

я была в том году сентябрь-первую половину октября на Тао и Самуи.. на Тао мы были неделю где то в районе 19-23 числа, я как раз на свой ДР специально хотела Тао, вроде как погода по отзывам должна была быть норм, - все 7 дней лил дождь разной степени интенсивности.. уныло. Потом переехали на Самуи - тоже через день был дождь, уезжали (уплывали) в жутком дожде, на 3 дня заехали в Краби (около 12 октября, не помню уже) - двое суток последних дождь стеной.. бррр. что б там не писали, я лично в сентябре-октябре в Тай - ни ногой.)))
АлиссияМур
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10
Отчеты: 9

Сообщение Maks82 » 14 май 2015, 09:10

АлиссияМур писал(а) 14 май 2015, 09:00:бррр. что б там не писали, я лично в сентябре-октябре в Тай - ни ногой.))

Ну на Пхукете должно быть нормально в это время ;)))
Только туда я не хочу, так как был там 2 раза))

Забавно))) архив Гисметео утверждает что в сентябре-октябре почти не было дождей на Самуи
Maks82
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль