Бангкок-Север Таиланда. Сентябрь. Одна. Планирование.

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бангкок-Север Таиланда. Сентябрь. Одна. Планирование.

Сообщение lenu4ka » 13 июн 2015, 21:21

Сегодня сидела, никого не трогала, починяла примус, и очень сильно захотелось в Таиланд. Мне раньше никогда не хотелось ни в одну из стран ЮВА, как-то больше осваивала Европы и Америку. Но раз захотелось, значит, надо ехать.

Пока вижу для себя поездку такой.
1. 29.08 вылет из Москвы, 30.08 прилет в Бангкок (лететь буду Аэрофлотом)
Поселиться хочу в районе Байок – Пратунам
мне не нужны ночные развлекушки и шоппинг. Скорее пройдусь по храмам днем.
Советуют брать отель с бассейном - мне кажется привлекательной идея окунуться в теплой воде после дневных прогулок.
кстати, насколько удобнее заказать трансфер из отеля?

2. 1 или 2 сентября вылет в Чианг Май
мне понравился вариант вылет на Thai Lion Air. туда-обратно 2 000 руб (еще не научилась считать в бат, чтоб понимать о каких суммах идет речь)
или может, передумаю и поеду на поезде, чтоб возвращаться в Бангкок не из ЧМ, а из ЧР

На севере планирую сходить несколько раз на йога-классы, брать байк, чтоб посмотреть окрестности, горячие источники, белый храм

ориентируюсь на 3 географических точки: ЧМ, Мае Салонг (чайный пьяница потому что), ЧР
Еще надо продумать этот маршрут. Либо передвигаться из ЧМ в ЧР, откуда и вернуться в Бангкок. Либо сделать кружок и вернуться в ЧМ, а оттуда в Бангкок.

Меня не пугает сезон дождей.

3. 12 сентября возвращение в Бангкок в DMK
переночевать в Бангкоке

4. 13 сентября возвращение в Москву из BKK

У меня нет задачи посмотреть все достопримечательности. Уже сколько раз сталкивалась с тем, что планируешь 10 пунктов, а посещаешь с чувством, толком, расстановкой только 4.
Для себя я определила, что не хочется шума большого города (но 2-3 дня на откуп Бангкоку все же дать надо), а больше уединения и неспешных прогулок. Ну и наверное, массажа, йоги и СПА.

В связи с этим, так и пока не разобралась (со многим) со следующим:
1. Как брать с собой деньги? Я бы взяла всё наличкой и положила в сейф, но в связи с перемещениями - наверное, половину возьму с собой налом из Москвы, другую - на доп карту.
2. В первой половине сентября - много ли туристов на севере?
Пока вообще ни одного отчета за сентябрь на севере не нашла.
3. Насколько вообще безопасно путешествовать одной в Таиланде? в странах Европы и США я не испытывала никакого дискомфорта путешествовать одной.
4. Насколько хорошо покрытие и скорость интернета в северных регионах? На tripadvisor пишут, что интернет (3G) шустрый только в больших городах, но это неновая инструкция, может, что-то изменилось.
5. Я раньше никогда не путешествовала с рюкзаком, а мой формат поездки наверное легче перенесется с туристическим рюкзаком на 50 л. Хотя я все же предпочту передвигаться из города в город на маршрутках/ автобусах.
6. Не нашла подходящей темы/ ветки - ищете ли вы здесь спутников для самостоятельных поездок?
7. Русский МТС будет получать смс-уведомления из России?

lenu4ka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12
Бангкок храмы

Re: Бангкок-Север Таиланда. Сентябрь. Одна. Планирование.

Сообщение marsi » 14 июн 2015, 07:04

На один вопрос могу уверенно ответить, что смс-ки от МТС (в роуминге) приходить будут, я от Сбера и Авангарда постоянно получала.
Одной безопасно. Деньги берите, как Вам удобнее, но на автовокзалах, в небольших магазинах и гестах с картами не работают.
Из города в ближний город (по северу или Исаану) удобнее и дешево на автобусах. На дальние расстоянии лучше лететь, уж больно ночные переезды неудобные, не поспишь толком и намерзнешься! У Airasia Бангкок-Чианг Май-Бангкок на 1-12 сентября 1380 бат + багаж, правда, и без еды... Но небольшой рюкзак, как ручная кладь пройдет!
marsi
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение lenu4ka » 14 июн 2015, 08:14

marsi писал(а) 14 июн 2015, 07:04:На один вопрос могу уверенно ответить, что смс-ки от МТС (в роуминге) приходить будут, я от Сбера и Авангарда постоянно получала.
Одной безопасно. Деньги берите, как Вам удобнее, но на автовокзалах, в небольших магазинах и гестах с картами не работают.
Из города в ближний город (по северу или Исаану) удобнее и дешево на автобусах. На дальние расстоянии лучше лететь, уж больно ночные переезды неудобные, не поспишь толком и намерзнешься! У Airasia Бангкок-Чианг Май-Бангкок на 1-12 сентября 1380 бат + багаж, правда, и без еды... Но небольшой рюкзак, как ручная кладь пройдет!

Спасибо за ответы!
Вот я тоже склоняюсь по северу на автобусах.

Я вот уже начала думать, что можно обойтись моим обычным рюкзаком, не покупая туристический. Он, конечно, не шибко удобный, но для минимума одежды сойдет.
lenu4ka
новичок

Сообщение lenu4ka » 14 июн 2015, 08:32

Сегодня проснулась с не очень свежей головой. но решительность ехать не пропала. Хотя под ночь уже думала, что сильно тороплю события)

Немного передумала.
В Бангкоке нашла один отель.. причем на букинге, в . и на офиц их сайте - 3 разные цены! Ничего не поняла, написала им письмо. Они ответили, что сдают женскую комнату только минимум на 1 неделю.
Нашла другой отель, подешевле, ближе к центру. Можно и трансфер из аэропорта заказать, и до ЖД вокзала не так далеко добираться.

Решила забукать размещение - в Бангкоке, Чианг Мае (чтоб по прибытию не маяться, да и хороший отель по отзыву) и Чианг Рае. Все с возможностью отмены брони.
А между ЧМ и ЧР - не вижу смысла бронировать заранее, там много недорогих гестхаусов, и в low season они сдаются по 300-500 бат. Да и хочется, больше возможности изменить маршрут и действовать по ситуации.

Думаю, из Бангкока ехать поездом (сильно ли большая разница между 1 и 2 классом?) в Чианг Май - ночью.
Из ЧМ пока решила ехать в Mae Sai (автобус 210 бат), оттуда в Mae Salong или Tha Ton, и в конце хочется из Tha Ton на лодке за 350 бат спуститься до Chiang Rai. А оттуда в Бангкок самолетом. Нравятся мне разные виды транспорта.

По бюджету поездки пока выходит такая фигня:
https://www.dropbox.com/s/opc7odgjg1h5epe/Thai.JPG?dl=0

Еще непонятно мне, сколько денег закладывать на еду. В двух отелях (БКК и ЧР), завтрак включен. Ориентироваться буду на local food. Наверное, надо взять таблетки от расстройства желудка))
[url]И на сколько достоверна информация из wikitravel?[/url] Они пишут и список отелей, ресторанов, способы добраться.

Основная одежда будет курточка, джинсы, кроссовки, несколько футболок.
Из связи возьму телефон и запасной телефон. .Внешний аккум. Планшет наверное брать не буду.
lenu4ka
новичок

Сообщение alunchik » 14 июн 2015, 16:23

Путешествую по Северу одна и проблем в этом нет. Правда я люблю передвигаться на арендованном авто.
Касаемо идеи с Mae Sai, а оттуда в Mae Salong или Tha Tong - не очень корректно по перемещению общественным транспортом. На мой взгляд оптимальнее из ЧМ доехать до Татонга, туда ходит прямой автобус, переночевать и утром отправиться сплавом в ЧР. А потом уже из ЧР доехать до Майсалонга. Мае Сай - маленький городок на бирманской границе, кроме красивого пещерного храма, вкусной утки на макашницах и дешевого массажа там делать особо нечего. Его используют для перехода в Бирму, географически он хоть и ближе расположен к Майсалонгу, но вот чтоб транспорт туда ходил - не встречала.
Деньги лучше брать наличные, в этих местах вам будет сложно найти применение карте. В некоторых отелях в ЧР за оплату картой берут 5-8% дополнительно. Никто вас грабить не будет, Тай безопасное место, особенно Север.
По гардеробу - я бы вам советовала шорты. а не джинсы, жарковато там в это время. Я была в 2013 году в конце августа-начале сентября, дожди были периодичные, чаще ночью, так чтобы заряжал с утра до вечера - не разу не попадала. Но погода изменчива- как повезет!
Живите сегодня, любите сегодня и будьте счастливы сегодня! Не откладывайте это ни на минуту!)
alunchik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение marsi » 14 июн 2015, 16:31

Трансфер из аэропорта ни к чему, если он дорогой для Вас, можно легко на метро доехать. Кстати, Вы заказываете отель почти на Као Сане около дворца, расходы на его посещение не заложили? Мы теперь чаще берем отели у метро - удобнее добираться до всего.
Билет на поезд берите заранее, день в день не купишь в обычной кассе, если только в турагенствах с переплатой. 2 класс спальный (=плацкарта) - 600-700 бат (с вентилятором дешевле, с кондиционером дороже), нижняя полка очень удобна для сна - шире, чем верхняя и не дует! Проводник белье застелет, занавеской от всех закроетесь и спите долго-долго, т.к. скорее всего поезд опоздает на час-два. А 1 класс - купе из 2 полок, он в 2 раза дороже, ездили только однажды им, а вторым классом много раз. Еда в поезде дорогая, мы берем с собой обычно + бутылку воды.
Найдите по поиску все возможные разводы в Тае и не ведитесь! Например, не покупайте билеты на автобусы на Као Сане и в турагентствах, и не только из-за переплат, а из-за возможного воровства в пути, есть автостанции с удобными междугородними автобусами без пересадок и долгого ожидания. В то же время туры удобнее брать в турагентствах, в Чианг Мае можно было купить тур (800-900 бат) с посещением источников, Белого вата, китайской деревни, виза-раном в Бирму (Мае Сай), сытным обедом, самой столько не успеть объехать, хоть и на байке. Вообще, аренда байка для поездки в Чианг Рай сомнительная затея, если у Вас нет особого опыта, проще тур взять или на автобусе доехать. Страховку специальную делайте обязательно для байка!
А не много дней у Вас на севере получается? А зачем Вы заезд и ночь в Мае Сай заложили в план? Что там делать собираетесь, если не секрет? Автобусы туда ходят из Чианг Рая.
Местная еда (рис или лапша с чем-то мясным) - 35-45 бат порция, и на фрукты заложите деньги, попробовать разные захочется! А от расстройства желудка у тайцев предусмотрена тройная, нет, скорее десятерная! порция перца в блюдах, так что запоминайте фразу: "Май пет каа"= Ноу спайси.
Курточку и джинсы будете таскать большей частью в рюкзаке, хотя для ночных переездов пригодятся, а днём нужнее шорты, сандалии, топы и легкие футболки.
marsi
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение alunchik » 14 июн 2015, 16:58

Расписание паблик бота из Татонга до ЧР.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Живите сегодня, любите сегодня и будьте счастливы сегодня! Не откладывайте это ни на минуту!)
alunchik
активный участник

Сообщение alunchik » 14 июн 2015, 16:59

Есть и приватные
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
alunchik
активный участник

Сообщение lenu4ka » 14 июн 2015, 17:10

alunchik писал(а) 14 июн 2015, 16:23:Деньги лучше брать наличные, в этих местах вам будет сложно найти применение карте. В некоторых отелях в ЧР за оплату картой берут 5-8% дополнительно. Никто вас грабить не будет, Тай безопасное место, особенно Север.
По гардеробу - я бы вам советовала шорты. а не джинсы, жарковато там в это время. Я была в 2013 году в конце августа-начале сентября, дожди были периодичные, чаще ночью, так чтобы заряжал с утра до вечера - не разу не попадала. Но погода изменчива- как повезет!

большое спасибо за ценные советы.

а как кстати с прачкой в гестхаузах? где-то пишут, что есть landry, где-то отсутствует это в описании.
lenu4ka
новичок

Сообщение alunchik » 14 июн 2015, 17:21

lenu4ka писал(а) 14 июн 2015, 17:10:большое спасибо за ценные советы.

а как кстати с прачкой в гестхаузах? где-то пишут, что есть landry, где-то отсутствует это в описании.

С прачкой в Тае проблем нет, стирают не только в гестах, но и на улице есть много приемных пунктов. Глажку заказывать не рекомендую, могут подпортить вещицы.
alunchik
активный участник

Сообщение lenu4ka » 14 июн 2015, 17:26

marsi писал(а) 14 июн 2015, 16:31:Трансфер из аэропорта ни к чему, если он дорогой для Вас, можно легко на метро доехать. Кстати, Вы заказываете отель почти на Као Сане около дворца, расходы на его посещение не заложили? Мы теперь чаще берем отели у метро - удобнее добираться до всего.
Билет на поезд берите заранее, день в день не купишь в обычной кассе, если только в турагенствах с переплатой. 2 класс спальный (=плацкарта) - 600-700 бат (с вентилятором дешевле, с кондиционером дороже), нижняя полка очень удобна для сна - шире, чем верхняя и не дует! Проводник белье застелет, занавеской от всех закроетесь и спите долго-долго, т.к. скорее всего поезд опоздает на час-два. А 1 класс - купе из 2 полок, он в 2 раза дороже, ездили только однажды им, а вторым классом много раз. Еда в поезде дорогая, мы берем с собой обычно + бутылку воды.
Найдите по поиску все возможные разводы в Тае и не ведитесь! Например, не покупайте билеты на автобусы на Као Сане и в турагентствах, и не только из-за переплат, а из-за возможного воровства в пути, есть автостанции с удобными междугородними автобусами без пересадок и долгого ожидания. В то же время туры удобнее брать в турагентствах, в Чианг Мае можно было купить тур (800-900 бат) с посещением источников, Белого вата, китайской деревни, виза-раном в Бирму (Мае Сай), сытным обедом, самой столько не успеть объехать, хоть и на байке. Вообще, аренда байка для поездки в Чианг Рай сомнительная затея, если у Вас нет особого опыта, проще тур взять или на автобусе доехать. Страховку специальную делайте обязательно для байка!
А не много дней у Вас на севере получается? А зачем Вы заезд и ночь в Мае Сай заложили в план? Что там делать собираетесь, если не секрет? Автобусы туда ходят из Чианг Рая.
Местная еда (рис или лапша с чем-то мясным) - 35-45 бат порция, и на фрукты заложите деньги, попробовать разные захочется! А от расстройства желудка у тайцев предусмотрена тройная, нет, скорее десятерная! порция перца в блюдах, так что запоминайте фразу: "Май пет каа"= Ноу спайси.
Курточку и джинсы будете таскать большей частью в рюкзаке, хотя для ночных переездов пригодятся, а днём нужнее шорты, сандалии, топы и легкие футболки.

Не то, чтоб он мне был сильно дорогой, я могу потратить деньги, и порой ценю удобства, но именно эту поездку я хочу сделать для себя более-менее бюджетной.

на достопримечательности - я еще не смотрела расходы и не вносила.
я постараюсь билет на поезд купить в день прилета - правильно поняла, что он только в самом вокзале продается?
если честно, и я не хочу ничего успевать.
нет, я думала, приехать на автобусе в место - а там брать байк для осмотра места и окрестностей (не для перемещения из пункта А в пункт Б). тем более на мотоцикле я каталась очень давно. я больше по велосипедам и автомобилям.
про страховку - поняла (для экстремальных видов).
Нет, мне кажется, на севере достаточно дней. Это основная цель моей поездки) Про закладывание ночи в каких-то скучных деревушках - я еще не решила, и думаю, до начала поездки не буду ничего решать. Буду смотреть по обстоятельствам. Захочется остаться - останусь. Нет, так нет... поеду дальше.
Про одежду опять же поняла. Какую-то часть одежды вообще на месте куплю.
lenu4ka
новичок

Сообщение Ssselena » 20 июн 2015, 12:07

Да так бывает, спишь себе никого не трогаешь и тут бац в Тайланд хочется, сама проснулась вчера с этой мыслью. Теперь хочу на Север в начале-середине сентября, с мужем и маленьким ребенком. Правда мы хотим арендовать авто.
Очень много интересных и красивых мест нашла вот в этом отчете На машине по Северу Таиланда (много фото, фото реально много) Отчет завершен. может вам поможет
Ssselena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Nata2160 » 20 июн 2015, 14:59

И я хочу.
Но ближе к концу сентября.
Часть времени одна. Часть - дети обещали составить компанию
Nata2160
новичок

Сообщение kovenko elena » 01 авг 2015, 18:51

lenu4ka » еду в Тайланд в это же время, прилетаю в Банкок 1 сентября и до 28 сентября я в Тайланде, потом планирую тоже Чианг май
дальше пока не придумано...
kovenko elena
новичок

Сообщение smokieganja » 19 авг 2015, 17:21

Хороший план, почти как у меня в сентябре. При этом я сразу еду в Донмынг на самолёт в Чиангмай (Самый бюджетный вариант - Airasia, плюсом бесплатный трансфер из одного аэропорта в другой). В Бангкоке лучше всего останавливаться на обратном пути на пару дней. Жильё через . - отличные кондо и не дорого.
smokieganja
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль