13-26 октября, нужны советы и критика: БКК-Сием Рип-Краби-БКК

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

13-26 октября, нужны советы и критика: БКК-Сием Рип-Краби-БКК

Сообщение volskova » 11 июл 2015, 15:10

Уважаемые форумчане! Едем в Тай первый раз (пакетная Паттайя десятилетней давности не в счет). Придумали такой маршрут:
1) прилет в Бангкок Суварнабуми Аэрофлотом в 8-30
2) в этот же день ( насколько это реально - по пунктуальности Аэрофлота, и по человеческим силам после бессонной ночи в самолете? ) или на следующий - из ДонМыанг летим в Сием Рип
3) 2 дня на Ангкор и Тонлесап
4) вылет из Сием Рипа, прилет в ДонМыанг, пересадка через 3 часа там же на рейс до Краби, - прилет на Краби, добираемся до отеля на Рейлей.
5) 4 полных дня на Рейлей
6)вылет из аэропорта Краби в Бангкок
7) 2 дня в Бангкоке
8) вылет в Москву.
Сомнения следующие:
- Октябрь! Что там творится и насколько это может повлиять на наши планы? Каковы шансы наткнуться на дождь стеной на все время пребывания? Если эти шансы велики - где лучше провести время: таки слетать в Сием Рип, или вместо 4 дней Краби взять 7?
- Рейлей и погода: возможно ли, что мы притопаем с чемоданами к переправе в наш отель - а навигации нет, дождь, потоп и цунами?
- не слишком ли много беготни по аэропортам? Насколько пунктуальны азиатские перевозчики? Три часа для стыковки - это нормально? А то в теории все складывается красиво, а на практике мы совсем не представляем, что там творится...
Прошу конструктивной критики и советов по вышенаписанному, спасибо!

volskova
участник

Благодарил (а): 17 раз.
ночь в Бангкоке

Re: 13-26 октября, нужны советы и критика: БКК-Сием Рип-Краби-БКК

Сообщение Alex357 » 13 июл 2015, 00:06

конструктивной критики и советов

Каковы шансы наткнуться на дождь
-шансы есть, на проливной дождь в 4 дня-небольшие.
де лучше провести время
-где вам интереснее, туда и езжайте, по погоде вам 100% никто не даст гарантию.
притопаем с чемоданами к переправе в наш отель - а навигации нет
-в принципе возможно, я был на Ао Нанге в ноябре 2013-один день были сильные волны-лодки не ходили...
Три часа для стыковки - это нормально?
-нормально.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Syao_Pu » 13 июл 2015, 03:05

volskova писал(а) 11 июл 2015, 15:10:- Октябрь! Что там творится и насколько это может повлиять на наши планы? Каковы шансы наткнуться на дождь стеной на все время пребывания? Если эти шансы велики - где лучше провести время: таки слетать в Сием Рип, или вместо 4 дней Краби взять 7?
- Рейлей и погода: возможно ли, что мы притопаем с чемоданами к переправе в наш отель - а навигации нет, дождь, потоп и цунами?

В настоящее время, наука довольно точно может предсказать погоду на 1 день, относительно точно, на 3 дня, всё остальное - гороскоп. На этот вопрос вам никто не ответит.
Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья
Syao_Pu
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение volskova » 13 июл 2015, 10:34

О, я конечно понимаю, что с погодой никаких гарантий, и раз на раз не приходится. Просто я никогда не была в том регионе и даже примерно не представляю, что там творится в это время - статистически, так сказать. Я совершенно не понимаю пока, что такое сезон дождей: больше похоже на непрекращающиеся разные виды дождя, как в Форест Гампе, или ливень раз в день на час, а потом солнце? Все-таки, опыт реальных людей дает представление получше, чем прогноз.
Сием Рип было решено отложить на следующий раз,
маршрут окончательный: Бангкок-сразу транзит в Краби - 8 ночей Рейли - 4 ночи Бангкок.
...Рейли: может, ближе к дате, трансфер заказать у отеля, - для подстраховки от невыхода лодочников-маршрутчиков в море? Или если волны, они могут за нами на большую землю тоже не поехать?
volskova
участник

Сообщение Syao_Pu » 13 июл 2015, 10:56

volskova писал(а) 13 июл 2015, 10:34:...Рейли: может, ближе к дате, трансфер заказать у отеля, - для подстраховки от невыхода лодочников-маршрутчиков в море? Или если волны, они могут за нами на большую землю тоже не поехать?

Думаете, если море и лодочники на маршрут не вышли, то вас на том основании, что вы заранее заказали, всё равно повезут? Нет конечно. Если все не вышли, то хоть заранее, хоть не заранее, всё равно никто, никуда не поедет.
Но дело даже не в этом. Вы реально готовы выйти в море тогда когда это опасно?
Не заморачивайтесь, приедете и на месте всё закажете. Заодно поторгуетесь еще и выгадаете.
Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья
Syao_Pu
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5

Сообщение Alex357 » 13 июл 2015, 23:31

Заодно поторгуетесь еще и выгадаете

В каком месте торговаться? Из аэропорта Краби до Ао Нанга-автобус, там лодка до Рейли -эти цены фиксированы.
4 ночи Бангкок

Не многовато ли дней на Бангкок у вас?
8 ночей Рейли

Скучно не будет?
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение AndyNW » 14 июл 2015, 00:53

volskova писал(а) 13 июл 2015, 10:34:маршрут окончательный: Бангкок-сразу транзит в Краби - 8 ночей Рейли - 4 ночи Бангкок.

Вы как то Ао Нанг совсем проигнорировали. Рейли конечно специфическое место и обладает определенным шармом, но 8 дней имхо там многовато, я бы разбил на 4 ночи Рейли и 4 ночи Ао Нанг - по островам на лодке покатаетесь, с Ао Нанга этих экскурсий побольше да и цены пониже. Посмотрите эту тему: Самостоятельные экскурсии в Краби
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение m1ook » 14 июл 2015, 13:04

AndyNW писал(а) 14 июл 2015, 00:53:
volskova писал(а) 13 июл 2015, 10:34:маршрут окончательный: Бангкок-сразу транзит в Краби - 8 ночей Рейли - 4 ночи Бангкок.

Вы как то Ао Нанг совсем проигнорировали. Рейли конечно специфическое место и обладает определенным шармом, но 8 дней имхо там многовато, я бы разбил на 4 ночи Рейли и 4 ночи Ао Нанг - по островам на лодке покатаетесь, с Ао Нанга этих экскурсий побольше да и цены пониже. Посмотрите эту тему: Самостоятельные экскурсии в Краби

Я тоже такого мнения! Были правда не на рейли, а на Тонсае 5 дней... Думал сума там сойду.... И насчет цен, я тоже так думаю что на Ао Нанге подешевле будут что экскурсии ну и остальное
m1ook
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение volskova » 14 июл 2015, 13:09

Вы, безусловно, правы, стоило захватить АоНанг.
Но мы, не в силах дождаться комментариев, уже все оплатили...
Есть у нас такой дебильный стиль - загореться идеей, за все заплатить по невозвратным тарифам, а потом начать чесать тыковку и вникать в детали.

В Бангкоке получается три полных дня - мне не кажется, что это много, но оставляет возможность для маневра - я, так понимаю, взять любую экскурсию из Бангкока проблемы не составляет.
volskova
участник

Сообщение m1ook » 14 июл 2015, 13:12

volskova писал(а) 14 июл 2015, 13:09:Вы, безусловно, правы, стоило захватить АоНанг.
Но мы, не в силах дождаться комментариев, уже все оплатили...
Есть у нас такой дебильный стиль - загореться идеей, за все заплатить по невозвратным тарифам, а потом начать чесать тыковку и вникать в детали.

В Бангкоке получается три полных дня - мне не кажется, что это много, но оставляет возможность для маневра - я, так понимаю, взять любую экскурсию из Бангкока проблемы не составляет.

Мой совет взять побольше налички на РЕйли, так как я помню там у них берется доп. комиссия за оплату картой, а так же за снятие налички..
m1ook
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение Serежик » 14 июл 2015, 13:46

Помнится, в январе 2009г. провернули почти аналогичный трип, но с некоторыми отличиями.
Прилетели в БКК и на следующий день, предварительно найдя попутчиков ещё в самолете из Мск в БКК, в 6 утра выдвинулись на такси до границы с Камбоджей и дальше до СиемРеапа. Где-то в 14:30 были уже в С-Реапе. На 4-х человек такси вышло даже дешевле, чем автобус. Естественно, с таксёрами жёстко торговались и в Таиланде и в Камбодже. Так что, в этот день успели ещё встретить закат в одном из храмов Ангкора (кажется Бакенг).
Следующий день полностью потратили на Ангкор, начиная с рассвета в Ангкор Вате и заканчивая шикарным ужином в ресторане с показательными танцами и шведским столом.
Ранним утром следующего дня улетели в Куалу, где за день успели посмотреть, как сам город, так и пещеры Бату, у утром следующего дня улетели на Краби, где и провели оставшиеся 3 дня до вылета в БКК.
Я бы на Вашем месте, всё-таки Тонлесап выкинул, как впрочем и Рэйли, на который из Аонанга и так можно сплавать на денёк. Лично мне, Аонанг понравился намного больше, там хоть какой-то движняк, да и цены на жильё намного ниже. В январе 2009-го жили у Исмаила(его здесь многие знают) за 900 Бат за ночь, а в ноябре 2011-го в другом бунгало за 600 бат за ночь, причем бунгало было даже лучше и комфортнее.
Опять же, как правильно уже упомянули другие коллеги, из АоНанга гораздо проще и дешевле организовать выезды на окружающие острова, водопады и пр.
Впрочем, всё сугубо ИМХО. Решать всё равно Вам
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31

Сообщение Annie Lu » 29 июл 2015, 05:36

volskova писал(а) 14 июл 2015, 13:09:В Бангкоке получается три полных дня - мне не кажется, что это много, но оставляет возможность для маневра - я, так понимаю, взять любую экскурсию из Бангкока проблемы не составляет.

3 дня будет как раз нормально, чтобы без спешки и суеты прочувствовать город.
Можно так распределить время:
1 день- старый город, Раттанакосин, район Дусит
2 день- Чайнатаун, индийский квартал, набережная Чао Прайя, Силом и Азиатик
3 день- выехать за город в ближайшую провинцию. Как вариант, Айюттайя, Мэ Клонг и плавучий рынок в Самут Сонгкран или тигриный монастырь в Канчанабури. Везде можно успеть за 1 день без любых агенств и "помогал", добираться на мини вэнах от Виктори Моньюмент.
Annie Lu
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль