Очень хочу попросить помощи по составлению маршрута.
Вводные:
1. Прилетаем 16 декабря в Гонконг и 18 января улетаем из него же.
2. Последние 7-10 дней хотели выбелить на перелет в Сингапур, Макао и Гонконг, остальное время провести на Пхукете и окрестностям.
3. Компания 9 человек - 3 семи, 5 взрослых, 2 ребенка-лошаденка (14 и 16 лет) и два ребенка-ребенка (по 4 года).
4. Что обязательно хочу посмотреть - Симиланы, Пхи-Пхи, Изумрудное озеро
5. Мобильны и планируем не сидеть на одном месте а переезжать все вместе или группами.
Пока у меня получается такой план:
17 декабря - прилет на Пхукет, 7 дней живем на Пхукете в это время едем на экскурсию на Симиланы кто-то с ночевкой, кто-то без, переезд в Краби, селимся в Ао-Нанге ???? на 4 дня оттуда едем смотреть изумрудное озеро и пляжи Рейли, переезд на Ко Лант на 7 дней, встречаем НГ, переезд на Пхи-Пхи на 2-3 дня оттуда берем экскурсию на острова Бонда опять кто-то с ночевкой на кораблике кто-то без, переезд в Краби (Ао-Нанг или Краби таун), вылет в Сингапур 2-3 дня, перелет в Гонконг где паромом планируем съездить в Макао с ночевкой.
Остро стоит вопрос по машине - брать в аренду или не брать. Изначально думали брать, так как нас толпа и целесообразнее перемещаться на машине Пхукет-Краби-паромом на Лант, не очень понятно как быть с машиной во время переезда на Пхи-Пхи, оставлять на Ланте???? Хочется услышать ваши соображения по этому поводу.
И по-поводу острова - Ко-Лант выбрала по отчетам - хочется спокойный остров для овощного отдыха с маленькими детьми - подходит? Или еще есть какие-то варианты?
Жду конструктивную критику и советы.