smehov писал(а) 09 янв 2016, 07:45:На сколько маршрут оптимален? Мы любим активных отдых, но все-таки не сильно ли плотный маршрут? Может быть стоит исключить из поездки Чео Лан и сьездить вместо этого на острова Джейсма Бонда и Хонг (бухта Пханг Нга)? Затем на следующий день с Пхукета в Краби отправиться на пароме
Можно ли последний день на симиланах совмещать с вылетом? Вылет у нас в Бангкок, в котором мы еще будем 1 день
Если отдохнуть хочется больше, чем везде побывать - рассмотрите вариант: Пхукет - Пи Пи - Краби - Као Лак - Симиланские острова - Пхукет,
smehov писал(а) 10 янв 2016, 10:21:1. Хватит ли 2 дня на Пхи-Пхи? Хотелось бы там провести еще 1 день, чтоб оценить прославленный в тех местах дайвинг (сделать 2-3 погружения)
2. Правильно ли я понял, что это вариант маршрута без Као Сок и озера Чео Лан? Не сильно ли много потеряем, если их пропустим? Вроде как по фотографиям там очень красиво (в данном случае наверное интересует больше само озеро и виды, которые с него открываются на горы).
3. Может быть вместо озера бухту Пханг Нга и остров Джеймса Бонда?
4. Понравилась рекомендация по поводу острова Хонг, как-раз его тоже рассматривали. Можно ли его как-то совместить с какими-то островами из экскурсии 4-х островов (Туб, Чикен и Пода)? Есть ли в этом смысл, или лучше весь день Хонгу посвятить?
5. Стоит ли заранее бронировать дайвинг на Симиланах? И можно ли его совершить в туре с двумя ночами?
6. Стоит ли ночлег на 1 ночь заранее бронировать или лучше по месту уже сориентироваться? (Такие ночи получаются у нас на Рейли, в Као Лаке и на Озере)
7. Пи Пи - Рейли
Паром в бухту Рейли. Селимся
Вечерняя экскурсия по яхте по Рейли со встречей заката
8. Ао Нанг - Као Сок
- выселяемся из отеля
- Едем в Као Сок, ночь на озере Чео Лан
9. Есть ли смысл ночевать на Као Лаке или может быть сразу выехать на Симиланы вечером?
klanovec писал(а):13.02.
Ао Нанг – Као Лак
Селиться лучше в отеле на пляже Nang Thong – здесь наибольшее количество турагентов с экскурсиями.
Очень многие форумчане поспорят с этим утверждением.
klanovec писал(а):to Котик
А что в Вашем понимании неплохой пляж? Они здесь все нормальные. В плане Симилан удобнее - это как? Допустим, от Нанг Тонга ехать до Тапламу пирса быстрее на 3 минуты, чем с Банг Нианга. Это решающий фактор?)
klanovec писал(а):Р.S. Надеюсь, на Симиланы собираетесь с ночёвкой?
klanovec писал(а):Мой ответ был именно форумчанке с нескромным ником Королева, многие советы которой легко поставить под сомнение.
То у неё экскурсия на Симиланы с ночёвкой стОит 2000 бат (по факту +/- от 4000), то она отговаривает людей брать на Пи-Пи байки в аренду (хотя их там и в помиме нет), то советует какие-то экскурсии, копирую сюда обзацы с Трипадвизора....)))
Так же и с Као Лаком. Более развитая инфраструктура всё-таки в районе пляжа Банг Нианг, но и в Нанг Тонге хватает кафашек, тур.лавок, обменников и т.д. На моё имхо с Вашими требованиями вообще без разницы, на каком из этих двух селиться.
Очень многие форумчане поспорят с этим утверждением.
Мой ответ был именно форумчанке с нескромным ником Королева, многие советы которой легко поставить под сомнение.
То у неё экскурсия на Симиланы с ночёвкой стОит 2000 бат (по факту +/- от 4000)
…то она отговаривает людей брать на Пи-Пи байки в аренду, хотя их там и в помине нет
…то советует какие-то экскурсии, копируя сюда обзацы с Трипадвизора....)))
Так же и с Као Лаком. Более развитая инфраструктура всё-таки в районе пляжа Банг Нианг, но и в Нанг Тонге хватает кафешек, тур.лавок, обменников и т.д.
На моё имхо с Вашими требованиями вообще без разницы, на каком из этих двух селиться.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Маршруты по Таиланду — что посмотреть и куда поехать