Бангкок - Паттайя - Камбоджа - Самуй. Август 2016.

Маршруты путешествий по Таиланду, советы и идеи что посмотреть. Достопримечательности Бангкока, Паттайи, Пхукета, Самуи, Краби, Чиангмая и других регионов. Фото, отзывы и рекомендации по интересным местам Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Бангкок - Паттайя - Камбоджа - Самуй. Август 2016.

Сообщение bashams » 22 фев 2016, 20:52

Доброго времени суток!

Давно и с интересом читаю форум, но сам никогда не писал. Но сейчас нужен совет от опытных путешественников.
Собираемся с девушкой в первое самостоятельное путешествие, в Тайланд на 15-20 дней, в августе.
До этого я один раз бывал в Тае, в качестве «пакетника» на 9 дней. Жил в Паттайе, ездил на Квай, в Као-Кхео, успел погулять 2 дня в Бангкоке (ездил на автобусе из Паттайи), но основные достопримечательности посмотреть не успел. Также брал экскурсию на Самет. Во многом, на поездку вдохновил данный форум. Все очень понравилось, так что я решил повторить и расширить поездку, но уже самостоятельно.

В настоящее время план следующий:

1) Три полных дня в Бангкоке
День 1: Королевский дворец, Ват Арун, катание по Чао Прайя
День 2: Рынок Чатучак, Китайский квартал, ул. Каосан
День 3: Прогулки по городу, океанариум / Safari World / Dream World

2) Три дня в Паттайе
День 4: Переезд из Бангкока в Паттайу, заезд в отель / квартиру, вечером Walking Street
День 5: Као-Кхео
День 6: Ботанический сад Нонг Нуч, прогулки по городу или поездка на Ко-Лан

3) Четыре дня в Камбодже
День 7: На минибасе из Паттайи до Араньяпратет, переход границы, переезд в Сием Рип, заезд в гостиницу / квартиру. Основной багаж хотел бы оставить на хранение в Паттайе
День 8: Ангкор-Ват, малый круг, вечерние прогулки по Сием Рип
День 9: Ангкор-Ват, большой круг
День 10: Сборы, прогулки по Сием Рип и возвращение в Паттайю

4) Два дня отдыха в Паттайе
День 11: Отдых, отсып, пляжи, покупка билета до Самуи
День 12: Переезд на Самуи

5) Пять дней отдыха на Самуи
Дни 13 – 17: отдых на Самуи, пляжи, покатушки на скутере

6) Возвращение
Дни 18 – 19: возвращение в Бангкок, завершение путешествия на Байок Скай, вылет в Москву

Есть сомнения по следующим вопросам:
1) Сойдет ли данный план для выбранного времени года (август)?
Правильно ли мы рассчитали дни или стоит что-то перетасовать?

2) Глобально, не заменить ли Камбоджу на Гонконг или Сингапур?
Все что я читал о Камбодже мне не очень понравилось и едем только из-за Ангкор Ват. Стоит ли оно того?

3) Не заменить ли Самуй на Чанг? Но в случае выбора Чанга, беспокоит погода…

4) Если все-таки Камбоджа, то стоит ли ехать в Сием Рип из Паттайи? Не лучше ли сперва вернуться на автобусе в Бангкок. А уже оттуда долететь на самолете в Сием Рип?
Есть ли что-то, что мы потеряем полетев самолетом? Соответственно, обратно тоже в Бангкок и оттуда на Самуй.
Напрягает долгий переезд, переход границы и «разводилы».
Билет на самолет на 1: 8600 руб туда обратно,.
Поездка на автобус на 1: 250 бат. (до границы) + 40 $ такси до Сием Рип… Получаются те же самые деньги вроде бы. Но экономится куча сил и нервов.

5) Есть ли смысл взять организованную экскурсию в Камбоджу из Паттайи?
Привлекает наличие гида, удобство трансфера. Опять таки, по затратам вроде сравнимо с самостоятельной поездкой.
Кто-нибудь ездил в подобные экскурсии? Сильно ли организаторы гонят время? Много ли «рекламных» посещений всяких «народных аптек»?
Еще во время поездки на Квай, раздражала трата времени на эти «винные магазины» и «домики лекаря». При этом было обидно, что на термальные источники было выделено всего 40 минут(!)

6) Собираемся в течение нескольких дней купить билеты. Сейчас цена в районе 33-35 т.р. туда-обратно, на одного. Брать сейчас или имеет ли смысл подождать? Могут ли подешеветь еще билеты?

Не судите строго, я понимаю, что все эти вопросы так или иначе не раз поднимались. Просто хотелось бы оценить наш план в целом, с привязкой к длительности путешествия и времени года. Будем благодарны за любые советы, критику и ссылки.
bashams
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2
Похожие темы

Re: Бангкок - Паттайя - Камбоджа - Самуй. Август 2016.

Сообщение Andrei_Ouzo » 22 фев 2016, 21:28

Брррр .... зачем Самуи ... Вы карту смотрели???
Andrei_Ouzo
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение merial » 22 фев 2016, 21:50

bashams писал(а) 22 фев 2016, 20:52:Не заменить ли Самуй на Чанг? Но в случае выбора Чанга, беспокоит погода…

Стоит заменить, если собираетесь в Камбоджу. Т.е. погода на Самуи не смущает?
bashams писал(а) 22 фев 2016, 20:52:стоит ли ехать в Сием Рип из Паттайи? Не лучше ли сперва вернуться на автобусе в Бангкок. А уже оттуда долететь на самолете в Сием Рип?

Если лететь в Камбоджу, то конечно через Бангкок.
bashams писал(а) 22 фев 2016, 20:52:что мы потеряем полетев самолетом?

Деньги.
bashams писал(а) 22 фев 2016, 20:52:Соответственно, обратно тоже в Бангкок и оттуда на Самуй.

Про знание глобуса уже спросили до меня. )))
bashams писал(а) 22 фев 2016, 20:52:Поездка на автобус на 1: 250 бат. (до границы) + 40 $ такси до Сием Рип… Получаются те же самые деньги вроде бы. Но экономится куча сил и нервов.

Такси от границы 20-25 долларов за всю машину. Силы и нервы те-ж самые что и при перелете.
bashams писал(а) 22 фев 2016, 20:52:Билет на самолет на 1: 8600 руб туда обратно,.

+ такси из а/п, в а/п и т.д.
bashams писал(а) 22 фев 2016, 20:52:2) Глобально, не заменить ли Камбоджу на Гонконг или Сингапур?
Все что я читал о Камбодже мне не очень понравилось и едем только из-за Ангкор Ват. Стоит ли оно того?

Да кто-ж вас знает, ну ещё почитайте...
bashams писал(а) 22 фев 2016, 20:52:Есть ли смысл взять организованную экскурсию в Камбоджу из Паттайи?

Нет смысла.
bashams писал(а) 22 фев 2016, 20:52:Сойдет ли данный план для выбранного времени года (август)?

Сойдет.
bashams писал(а) 22 фев 2016, 20:52:Правильно ли мы рассчитали дни или стоит что-то перетасовать?

Все перетасовать. Бангкок оставить на конец поездки, в Паттайю заезжать один раз, Самуи выкинуть заменив Чангом.

Все Ваши вопросы неоднократно обсуждались и уже есть готовые ответы - пользуйтесь Поиском.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение bashams » 22 фев 2016, 22:24

Спасибо за ответы!

На Самуи глаз положили потому что высокий сезон там вроде как. Про Чанг многие пишут, что может быть дождливо а августе. Например, здесь Где в августе спокойное море?
Нагуглил, что в августе Самуи 118 мм осадков, а на Чанге - 440. Очень не хочется рисковать отпуском.
Но почитав Вас, буду сейчас активно искать информацию про Чанг.
Или, как вариант, дальнейший путь определить по погоде, в Паттайе.

Бангкок действительно, наверное, перенесем на конец пути)
bashams
участник

Сообщение iris.13 » 22 фев 2016, 22:49

bashams писал(а) 22 фев 2016, 20:52: Не заменить ли Самуй на Чанг? Но в случае выбора Чанга, беспокоит погода…

merial писал(а) 22 фев 2016, 21:50:Самуи выкинуть заменив Чангом.

Ага. Мы так и сделали в своё время (допустили ошибку): поехали летом на Чанг. Дожди - это ещё куда ни шло, а вот волны... (нормально искупаться не удалось ни разу). А на Самуи в это время хорошая погода, а на соседних Пхангане и Тао - ещё лучше. А что касается поездки с Сием Рип с ко Чанга, так немного мы выиграли по времени и расстоянию (если вообще выиграли), в сравнении с поездкой из БК.

bashams писал(а) 22 фев 2016, 20:52:Все что я читал о Камбодже мне не очень понравилось и едем только из-за Ангкор Ват. Стоит ли оно того?
На вкус и цвет... По мне так очень даже стоит. Ангкор - великолепен (ну это понятно), а Сием Рип - милое туристическое местечко, спокойное и (по ощущениям) вполне безопасное. Трэш (мелкий) - разве что в Пойпете.

bashams писал(а) 22 фев 2016, 20:52:Глобально, не заменить ли Камбоджу на Гонконг или Сингапур?
Можно. Перелёты: Москва - Сингапур и Сингапур - Самуи. Но стоимость поездки возрастёт значительно.

bashams писал(а) 22 фев 2016, 20:52:Если все-таки Камбоджа, то стоит ли ехать в Сием Рип из Паттайи? Не лучше ли сперва вернуться на автобусе в Бангкок. А уже оттуда долететь на самолете в Сием Рип?
Конечно, самолётом приятнее. Дорога неинтересная, смотреть в окно не на что, ехать довольно долго + прикольненький Пойпет.

bashams писал(а) 22 фев 2016, 20:52:Есть ли смысл взять организованную экскурсию в Камбоджу из Паттайи? Привлекает наличие гида, удобство трансфера.
Если только очень хочется и экскурсия индивидуальная. Групповая русскоязычная экскурсия из Птт - это ... сильно на любителя. Трансфер купить не проблема и без экскурсии.

Очень извиняюсь, но Вам действительно нужно в Птт? Заехать туда не сложно, но зачем?
«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение bashams » 22 фев 2016, 23:08

iris.13, в Паттайе хотелось погулять по знаменитой Walkin street , а также посетить зоопарк (я слышал, что Као-Кхео лучше чем Safari World). Ну и искупаться хотя бы пару раз на море перед Камбоджей!
Спасибо! Вот и меня терзают смутные сомнения насчет Чанга
bashams
участник

Сообщение iris.13 » 22 фев 2016, 23:34

bashams писал(а) 22 фев 2016, 23:08:Паттайе хотелось погулять по знаменитой Walkin street Бангкок - Паттайя - Камбоджа - Самуй. Август 2016. , а также посетить зоопарк (я слышал, что Као-Кхео лучше чем Safari World). Ну и искупаться хотя бы пару раз на море перед Камбоджей!
Понятно.
bashams писал(а) 22 фев 2016, 23:08:Вот и меня терзают смутные сомнения насчет Чанга

Меня Чанг вообще не впечатлил (в июле). От Самуи-Пханган-Тао (три раза бывала там именно летом) впечатления более яркие, ну и погода... На Чанг навряд-ли захочется ещё когда-нибудь поехать, а на Самуи - с удовольствием. Впрочем, это весьма и весьма субъективно.

Как вариант: если бы удалось удачно купить билеты в Сингапур (там зоопарк и не только)... Можно было бы совсем иначе выстроить поездку. Это в принципе возможно (в ноябре купила на июль билеты Москва-Сингапур-Куала и обратно по 33 тыс. руб., причём сингапурскими авиалиниями). Но тогда не будет Бангкока и Ангкора...

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Сообщение Regent59 » 23 фев 2016, 00:05

А мне Чанг в сентябре очень понравился. Один день волны помешали купаться. Самуи тут не вписывается- замучаетесь с переездами, после такого отдыха отдыхать придется. На Самуи отливы могут помешать...Я бы поехала-Паттайя, Камбоджа, Чанг, Бангкок.
Regent59
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Кад Годдо » 26 фев 2016, 00:42

Если любите путешествовать, советую такой маршрут:
Бангкок-Самуи-Сингапур-Макао(Гонконг)-домой
или
Бангкок-Лангкави-КуалаЛумпур-Сингапур-Макао(ГК)-домой
или
Бангкок-Куала-Борнео-Сингапур-Макао(ГК)-домой
В Патайю еще успеете заехать, по пути, куда-нибудь, незачем специально.
На Бангкок 4 дня, искупаться - Самуи, Лангкави или Борнео - дней 5 (на- и с- Самуи, если желаете сэкономить, лучше летать с материка). А также окунуться на Сентозе (Сингапур) - вполне норм.
Зоопарки - Сингапур и Куала-Лумпур (в Куале - парк птиц). Океанариумы - БКК, Куала и Сингапур. Заодно и сравните сразу же Куала - 2, Сингапур - 3, Макао+Гонконг - 2-3, это минимум. Летать Air Asia, Tiger или аналоги, если заранее выбирать дни и маршрут, можно найти очень хорошие тарифы.
Кад Годдо
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение corall » 01 май 2016, 08:56

Подскажите, пожалуйста, а с Бангкока есть организованные туры в Камбоджа? С Паттайи куча разных туров в районе 4000 батт с человека, а с Бангкока не могу найти
corall
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение bashams » 15 июн 2016, 12:17

В общем, благодаря, в том числе, советам форумчан определился с маршрутом.
Сейчас он выглядит так:
1) Бангкок: 3 полных дня;
2) Камбоджа, Сиемреап: 3 полных дня.
Затем возвращение в Бангкок и на следующее утро - вылет на Самуи.
3) Самуи: 8 полных дней.

Остается один нерешенный вопрос.
Может стоит остановиться в Сиемреапе подольше - на 4 дня? Есть опасения заскучать на Самуи за 8 дней.
Тогда получится примерно так:
Анкгор - 2 дня;
Гуляние по городу, музеи - 1 день;
Озеро Тонлесап - 1 день.

Интересует субъективное мнение тех кто бывал в Сиемреапе: вы предпочли бы предпочли провести лишний день там, или же провести этот день на острове в Тае?
bashams
участник

Сообщение Regent59 » 15 июн 2016, 12:45

Была и там и там, однозначно Самуи. Заскучать за 8 дней на Самуи невозможно, там такие интересные экскурсии. НАциональный морской заповедник, ко Тао-Нань Юань, парадиз парк, просто обзорная по острову, а купаться-это главное. Фул Мун пати рядом. За 8 дней можно не успеть, но не заскучать. А с озера Тонлесап хотелось сбежать за 1 час, а не один день. Единственная польза-понимаешь, как мы хорошо живем. Лучше с экскурсоводом, чтобы он все это животрепещуще рассказал. Ангкор тоже одного дня хватит-по жаре-то. Я всегда предпочту море, тем более Самуи.
Regent59
полноправный участник

Сообщение Nata28 » 17 июн 2016, 10:24

Можно из Камбоджи заехать и в Паттаю. К тому же из Утапао (Паттая) летают Бангкок Аирвейз на Самуи. Ангкор, я считаю, обязателен к посещению. Один день на него маловато. Один на большой круг и один на дальние храмы. Као Кхео и Нонг Нуч посещаем каждую поездку. Очень красиво, а если едите с ребенком, то и обязательно. И еще, самолеты очень экономят время, что в общем-то дороже денег
Nata28
полноправный участник

Сообщение bashams » 17 июн 2016, 13:09

Regent59, спасибо. В общем, решили выбрать Самуи.
Nata28, Као Кхео в планах. Только пока не определись, откуда ехать: брать такси из Бангкока, или ехать в Паттаю, а там брать экскурсию.
Кстати на Каосане случайно не продается экскурсий в Као Кхео?
bashams
участник

Сообщение zalexuk » 17 июн 2016, 19:04

Мы тоже едим в Августе по похожему маршруту.

Изначально рассматривали Самуи но пришли к выводу что это будет не в тему.
В итоге:
- проводим пару дней в БКК,
- 2 дня Кваи
- назад в БКК переночевать и на утро в Паттайю на 1.5-2 дня.
- оттуда в Ангкор. Сначала рассматривали полет из БКК, потом подумали что по времени не особо экономим а по деньгам теряем. Так что скорее всего на такси ис Паттайи поедем.
Если хотите можем скоопироваться. Нас 2 пары.
- В Ангкоре 2 дня и оттуда летим в Куала Лумпур.

Изначально мы хотели попась в Пукет или Краби сразу из Сиам Рипа, но полеты с Сиам Рип туда только через Куала Лумпур. Поэтому решили в Куала Лумпуре задержаться на день-два, раз уж по дороге.
Но а по скольку будем в Куалу Лумпуре, случайно заметили что до Сингапура всего час и полет дешевый, и решили там тоже засветиться раз уж такая пьянка.
В итоге оказалось что более эффективно и дешевле лететь в Пукет или Краби сразу из Сингапура, не возращаясь в Куала Лумпур.
В районе Краби-Пукет очень много красивых мест и островов (остров Джймс бонда, Фи фи и тд.) которыми не хотелось бы принебрегать. а Самуи вообще с другой стороны, не в тему. Дорога займет долго времени. В итоге будут одни переезды и никакого отдыха. Короче решили сфокусироваться последние 8 дней на Краби-Пукет и все что там в районе.
Находясь там если наскучет и будет все же жгучее желание ломануться на Самуи, то в любой момент сможем это сделать. Хотя в плане логистики наверняка будет в лом.

Мы 4 Августа в БКК и оттуда начинаем как и писал выше.
Если хотите скоопирироваться, пишите. Тогда сможем вместе минибас заказать.
В зоопарк правда мы не собираемся т.к. животных можно везде увидеть и так. Время хочется потратить именно на то что бы посмотреть саму страну
zalexuk
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Regent59 » 17 июн 2016, 20:51

Пхукет -Краби как раз не в тему летом, ибо несезон, огромные волны, дожди, купаться плохо, РИПЫ, опасно. Некоторые экскурсии летом отменены, например, Симиланы. А Самуи в августе-самая тема-тишь да гладь.
Regent59
полноправный участник

Сообщение zalexuk » 17 июн 2016, 22:40

Regent59 писал(а) 17 июн 2016, 20:51:Пхукет -Краби как раз не в тему летом, ибо несезон, огромные волны, дожди, купаться плохо, РИПЫ, опасно. Некоторые экскурсии летом отменены, например, Симиланы. А Самуи в августе-самая тема-тишь да гладь.

Спасибо за инфо.
Возможно еще пересмотрим и поедем на Самуи вместо Краби.
Хотелось бы очень все таки увидеть все эти места в районе Пукета и Краби, и острова. Особенно пляжи с высокими скалами в воде и катание на лодках по воданым пещерам.
Проблема в том что на Самуи почему то на много дороже полеты и это реально обламывает.
Еще момент, наш рейс назад домой из Пукета а не из БКК
zalexuk
новичок

Сообщение bashams » 20 июн 2016, 08:05

zalexuk, активный у вас маршрут.
Написал в личку!
bashams
участник

Сообщение zalexuk » 20 июн 2016, 10:56

В Самуи реально дорогие полеты ото всюду почему то.
zalexuk
новичок

Сообщение AndreyA1981 » 20 июн 2016, 11:29

zalexuk писал(а) 20 июн 2016, 10:56:В Самуи реально дорогие полеты ото всюду почему то.

Летите AirAsia через Сураттани.
AndreyA1981
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение zalexuk » 20 июн 2016, 12:37

AndreyA1981 писал(а) 20 июн 2016, 11:29:Летите AirAsia через Сураттани.

Да, вы правы, до Сураттани реально дешевле.

А как от Сураттани до Самуи?
zalexuk
новичок

Сообщение Гек(брат Чука) » 20 июн 2016, 12:42

zalexuk писал(а) 20 июн 2016, 12:37:А как от Сураттани до Самуи?

А поискать? Вот, с ходу:
Из аэропорта Сураттани на Самуи вечером. Успеем ли?

1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение bashams » 20 июн 2016, 12:50

zalexuk,
есть целая тема про это - Поездом, автобусом, самолетом из Бангкока на Самуи(часть 2)
Самое простое, как я понял, - это купить комплексный билет AirAsia, который включает самолет + автобус + паром.
Мы купили такой билет на прошлой неделе. Сейчас это стоит около 7000 батт на одного (из Бангкока на Самуи и обратно).
bashams
участник

Сообщение AndreyA1981 » 20 июн 2016, 13:13

zalexuk писал(а) 20 июн 2016, 12:37:
AndreyA1981 писал(а) 20 июн 2016, 11:29:Летите AirAsia через Сураттани.

Да, вы правы, до Сураттани реально дешевле.

А как от Сураттани до Самуи?

Вестимо как, на пароме:
Поездом, автобусом, самолетом из Бангкока на Самуи(часть 2)
Покупаете комплексный билет и вперёд. Учитесь пользоваться поиском.
AndreyA1981
путешественник

Сообщение zalexuk » 20 июн 2016, 16:27

Спасибо, но мы то не из БКК туда а из Сингапура
zalexuk
новичок

Сообщение Гек(брат Чука) » 20 июн 2016, 16:34

zalexuk писал(а) 20 июн 2016, 16:27:Спасибо, но мы то не из БКК туда а из Сингапура

Простите, но мне просто любопытно, Вы полагаете, что способ доставки туловищ, прилетевших в Сураттани из Бангкока будет иным, нежели тех, кто прибыл из Сингапура?
Тему всё же стоит почитать, хотя бы вот по этой причине:
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение AndreyA1981 » 20 июн 2016, 16:35

zalexuk писал(а) 20 июн 2016, 16:27:Спасибо, но мы то не из БКК туда а из Сингапура

Думаю, что вы не первые. И алгоритм от этого не изменится в той его части, что от Сураттани до Самуи уж точно.
AndreyA1981
путешественник

Сообщение Regent59 » 20 июн 2016, 17:20

Так летите из Сингапура до Краби, если это дешево Air Asia, на Краби погуляете, оцените погоду, и на Самуи. До Самуи берете трансфер в любой экскурсионной конторе. Автобус плюс паром, довезут на любой пляж Самуи за 5,5 часов. Это стоит 500 бат примерно.
Regent59
полноправный участник

Сообщение zalexuk » 20 июн 2016, 17:25

Regent59 писал(а) 20 июн 2016, 17:20:Так летите из Сингапура до Краби, если это дешево Air Asia, на Краби погуляете, оцените погоду, и на Самуи. До Самуи берете трансфер в любой экскурсионной конторе. Автобус плюс паром, довезут на любой пляж Самуи за 5,5 часов. Это стоит 500 бат примерно.

Наверное так и сделаем.

Вообще иденственная причина по которой рассматриваю Самуи это погода на Краби в Августе.
Говорял дожди столбом несколько дней
А ведь в районе столько всего интересного
zalexuk
новичок

Сообщение 13street » 21 июн 2016, 21:31

Сумуи как то выбивается из маршрута. Мое личное мнение что и с погодой там все не так радужно. Попадали там и в наводнение и в аномальное похолодание. Крайние пару раз вместо него для лежания под пальмой выбирали Чанг. Мне однозначно по погоде и по морю понравился больше... ( в августе не был)...
Эх наше черное знамя!
13street
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гек(брат Чука) » 21 июн 2016, 21:34

13street писал(а) 21 июн 2016, 21:31:Крайние пару раз вместо него для лежания под пальмой выбирали Чанг. Мне однозначно по погоде и по морю понравился больше... ( в августе не был)...

Касательно Чанга поддержу Вас. Ещё и с точки зрения удобства перемещения. Самуи, конечно, выглядит менее логично.
Однако же, хозяин-барин.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение bashams » 06 июл 2016, 11:50

Начал прикидывать программу в Бангкоке...
Хочется посетить зоопарк, но не могу определиться между Safari World или Khao Kheow.
Рассматривал Safari World, как думал из-за лучшей доступности и более выгодной цены.
Но судя по информации с форума, в Safari World добираться почти столько же по времени как и Khao Kheow, да и билет стоит 1400 бат с человека (а траснфер с Каосана с билетом ~ 1200).
Теперь уже думаю, что будет проще из БКК в Khao Kheow такси взять...

В связи с чем вопросы к тем у кого был опыт аренды такси в Као Кхео из Бангкока:

1) Сколько реально стоит такая услуга сейчас?
Вот в этой теме Бангкок, Паттайя - Зоопарк Кхао Кхео (Khao Kheow) форумчанин отписывался про 3000 бат.

2) Где лучше приобрести трансфер? Можно ли такой трансфер купить на Каосане?

3) Самый жуткий вариант - добраться с утра на автобусе в Паттаю и там взять уличную экскурсию на тот же день. Имеет ли смысл такой финт?
bashams
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаМаршруты по Таиланду — что посмотреть и куда поехать

Включить мобильный стиль