Северный Тайланд, река Квай и пляжи в августе

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Северный Тайланд, река Квай и пляжи в августе

Сообщение Dejan » 29 июн 2016, 18:20

Друзья, помогите, пожалуйста, с маршрутом. Собираюсь в Таиланд в первый раз, первую неделю хочу посвятить поездке по стране (на общественном транспорте и частично на арендованном авто), вторую - пляжному отдыху.

Предполагаемый маршрут:
ДЕНЬ 1 – БАНГКОК
ДЕНЬ 2 – БАНГКОК - АЮТАЙЙЯ - БАНГКОК
ДЕНЬ 3 – БАНГКОК - КАНЧАНАБУРИ (РЕКА КВАЙ)
ДЕНЬ 4 – КАНЧАНАБУРИ – БАНГКОК – ЧИАНГ МАЙ
ДЕНЬ 5 – ЧИАНГ МАЙ
ДЕНЬ 6 – ЧИАНГ МАЙ - МАЕ САЛОНГ
ДЕНЬ 7 – МАЕ САЛОНГ - ЧИАНГ РАИ
ДЕНЬ 8 – ЧИАНГ РАИ – БАНГКОК – КО ЧАНГ / САМУИ
ДЕНЬ 9-14 КО ЧАНГ / САМУИ

Основные вопросы:
1 - Стоит ли ехать в Канчанабури, или лучше эти два дня добавить к поездке на Север?
2 - Если добавлять их к поездке на Север, то как лучше спланировать маршрут? Добавить Дой Интханон и Мае Хонг Сон?
3 - Какие посоветуете интересные места на Севере? (интересна природа, горные деревушки и селения национальных меньшинств)
3 - Очень интересен рафтинг, где лучше всего его планировать? Как я понял, на реке Квай скорее просто катание на лодке предлагается, нежели рафтинг. Еще слышал про рафтинг в Пае. Есть ли еще варианты?
4 - Также интересна живность (слоны, обезьяны, тигры и др.). Рекомендуете ли посетить слонячьи фермы в районе Чианг Мая? Где можно найти обезьян?)
5 - По поводу пляжного отдыха не можем определиться между Ко Чангом и Самуи. Едем в августе. Посоветуйте, пожалуйста, какой остров лучше выбрать, можно и из других островов.

Буду признателен за любые советы.

"Мудрость отрешенности от мира заключена в умении жить в гуще этого мира."
Хун Цзычен
Dejan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Re: Северный Тайланд, река Квай и пляжи в августе

Сообщение alunchik » 30 июн 2016, 13:34

Вас кидает из стороны в сторону.
Если хотите на Квай - езжайте сначала туда, потом в Аютаю.
Вы не сказали на чем хотите добираться до ЧМ и каким способом передвигаться по Северу.

В августе я бы однозначно советовала Самуи, погода там хорошая, это сезон на острове, особенно много итальянцев, у них сезон отпусков в это время.
Живите сегодня, любите сегодня и будьте счастливы сегодня! Не откладывайте это ни на минуту!)
alunchik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Виктор Петров » 01 июл 2016, 07:31

Приветствую. Я сам из Питера) Живу сейчас в Паттайе. Река Квай и Аютайя по дороге на Север, не вижу смысла возвращаться в Бкк. Север Тая реально большой, За 7 дней на машине можно всё обьехать. Очень быстро)) И даже посетить главные достопримечательности, с точки зрения путеводителей. Рафтинг баловство. Только время тратить. Слонов лучше посмотреть в КхаоЯй есть такой нац парк, тоже по дороге на Север... Почти. И я порекомендую КоЧанг. Самуи всё же странный остров. Очень цивилизованный что ли.. Будут вопросы - в личку! Может пригодимся друг другу)
Виктор Петров
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение Dejan » 01 июл 2016, 17:18

alunchik писал(а) 30 июн 2016, 13:34:Вас кидает из стороны в сторону.
Если хотите на Квай - езжайте сначала туда, потом в Аютаю.
Вы не сказали на чем хотите добираться до ЧМ и каким способом передвигаться по Северу.

В августе я бы однозначно советовала Самуи, погода там хорошая, это сезон на острове, особенно много итальянцев, у них сезон отпусков в это время.

А почему кидает из стороны в сторону?) И почему нужно сначала в Квай, а потом уже в Аютаю?
По поводу Самуи - спасибо за рекомендацию, также склоняюсь к этому острову, т.к. на Ко Чанге вроде бы все таки не сезон.
"Мудрость отрешенности от мира заключена в умении жить в гуще этого мира."
Хун Цзычен
Dejan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение alunchik » 04 июл 2016, 17:32

Вам же ответили - Аютая по дороге в ЧМ, какой смысл опять в БКК возвращаться?
Живите сегодня, любите сегодня и будьте счастливы сегодня! Не откладывайте это ни на минуту!)
alunchik
активный участник

Сообщение Weter303 » 27 июл 2016, 23:33

Виктор Петров
Приветствую, меня зовут Константин.
Планирую с семьей числа 10 в Паттайю, и не много поездить по Таю. Подскажите как с погодой и т.п.
Weter303
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Verunya88 » 01 авг 2016, 12:54

Подскажите, а возможно из КАНЧАНАБУРИ (РЕКА КВАЙ) переместится в Чанг Май не возвращаясь в БКК или это далеко и есть смысл вернуться и долететь на север?
Также планирую Квай, Север, а затем пляжный отдых и совершенно не понимаю, как рационализировать маршрут. Еще желательно посетить с Севера какую-то интересную местность в Бирме
(СТОИТ ЛИ) всего на все про все 20 дней.
Verunya88
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение alunchik » 04 авг 2016, 07:56

Verunya88 писал(а) 01 авг 2016, 12:54:Подскажите, а возможно из КАНЧАНАБУРИ (РЕКА КВАЙ) переместится в Чанг Май не возвращаясь в БКК или это далеко и есть смысл вернуться и долететь на север?
Также планирую Квай, Север, а затем пляжный отдых и совершенно не понимаю, как рационализировать маршрут. Еще желательно посетить с Севера какую-то интересную местность в Бирме

Мое мнение - если едите на Север, Квай исключить, трата времени на дорогу.
На Север только через Бангкок.
alunchik
активный участник

Сообщение Verunya88 » 04 авг 2016, 11:12

alunchik писал(а) 04 авг 2016, 07:56:
Verunya88 писал(а) 01 авг 2016, 12:54:Подскажите, а возможно из КАНЧАНАБУРИ (РЕКА КВАЙ) переместится в Чанг Май не возвращаясь в БКК или это далеко и есть смысл вернуться и долететь на север?

Мое мнение - если едите на Север, Квай исключить, трата времени на дорогу.
На Север только через Бангкок.

А из Севера Севера до Багана как лучше добираться?
Verunya88
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль