Маршрут первой поездки

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Маршрут первой поездки

Сообщение totenherz » 06 сен 2016, 12:28

Доброго всем дня!

Планируем в феврале впервые посетить Тайланд. Продолжительность - максимум 3 недели, но, возможно, придётся ограничиться 16-ю днями. Формат: 50-50 пляжного отдыха и поездок. Машину планирую брать на весь срок. И с одной стороны, не факт, что эта первая поездка не станет и последней, так что хочется увидеть побольше. С другой - Тайланд большой, и от чего-то придётся отказаться... в общем, пока решил отбросить самый юг и самый север.

В первом приближении вырисовывается следующий план:
- прилёт-вылет из Бангкока.
- аренда машины сразу в аэропорту
- пару дней на сам Бангкок
- обязательно сгонять в Камбоджу, в Ангкор
- обязатель в Аюттаю заехать одним днём
- обязательно 2-3 дня посвятить Канчанабури и нац. парку Эраван
- пляжную составляющую отдыха реализовать в районе Краби и/или Пхукета с посещением островов Пи Пи
- возможно, посетить Паттайу, Пхангнга

Вопросы следующие:
1) Вообще в целом как план для первого и, возможно, последнего раза? Что добавить, что убрать?
2) Где лучше провести условно пляжную часть отдыха: в Краби или на Пхукете? С Пхукета, я так понимаю, проще добраться на Пи Пи, но в Краби, как мне думается, поживописней и не так людно... но, вероятно, и дороже, нет?
3) Стоит ли тратить время на Паттайу? Интересует не гнездилище разврата, а исторические памянтики.
4) Будучи первый раз за рулём в Азии, как всё-таки лучше перемещаться по Бангкоку? Может, стоит селиться на окраине и ездить общественным транспортом?
5) Как лучше организовать поездку в Камбоджу? На прокатной машине ведь не пустят? Стоит ли снять гостиницу поближе к границе, чтоб немного за счёт этого сэкономить времени и денег на такси до границы? Реально ли обернуться одним днём, или всё-таки лучше заночевать в Камбодже?

Заранее спасибо за советы!

totenherz
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Самостоятельная поездка в Тайланд

Re: Маршрут первой поездки

Сообщение Punk » 06 сен 2016, 12:59

Вам сначала сюда: Первый раз в Таиланд: путеводитель для новичка

Как сами определитесь чего хотите и примерный маршрут составите, то вам помогут его скорректировать. А читать вам лекцию о Таиланде мало людей найдётся. Всё таки это форум самостоятельных путешественников.
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение merial » 06 сен 2016, 13:03

totenherz писал(а) 06 сен 2016, 12:28:С Пхукета, я так понимаю, проще добраться на Пи Пи

Абсолютно одинаково, с Ао Нанга ещё и попроще будет, так как не надо наматывать километры до пирса. Но за 3 недели можно успеть пожить и на Пхукете и на Пи-Пи, и в Краби.
totenherz писал(а) 06 сен 2016, 12:28:Будучи первый раз за рулём в Азии, как всё-таки лучше перемещаться по Бангкоку? Может, стоит селиться на окраине и ездить общественным транспортом?

В Бангкоке Вам машина не нужна, пользуйтесь транспортом.
totenherz писал(а) 06 сен 2016, 12:28:Стоит ли снять гостиницу поближе к границе, чтоб немного за счёт этого сэкономить времени и денег на такси до границы?

Стоит.
totenherz писал(а) 06 сен 2016, 12:28:Реально ли обернуться одним днём, или всё-таки лучше заночевать в Камбодже?

Если только вьехать и сразу выехать. В Камбодже минимум 2 ночи.
totenherz писал(а) 06 сен 2016, 12:28:Вообще в целом как план для первого и, возможно, последнего раза? Что добавить, что убрать?

Несколько сумбурные метания, слишком разные концы страны получаются.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение totenherz » 06 сен 2016, 14:31

Благодарю!

merial писал(а) 06 сен 2016, 13:03:Если только вьехать и сразу выехать. В Камбодже минимум 2 ночи.

То есть стартовать так, чтобы к вечеру быть в Сием Рипе, там ночь, весь день на Ангкор, ночь - и обратно?

merial писал(а) 06 сен 2016, 13:03:Несколько сумбурные метания, слишком разные концы страны получаются.

А как ещё можно совместить? У меня пока складывается впечатление, что, грубо говоря, хорошие живописные пляжи - на юге, а интересные с исторической/культурной точки зрения места - в основном на севере. Вроде и так исключил отдалённые регионы типа Чианг Мая...
totenherz
новичок

Сообщение merial » 06 сен 2016, 14:41

totenherz писал(а) 06 сен 2016, 14:31:То есть стартовать так, чтобы к вечеру быть в Сием Рипе, там ночь, весь день на Ангкор, ночь - и обратно?

Стартовать так что-бы днем уже быть в Сием Рипе и 2 ночи там. Потом утром-днем обратно.
totenherz писал(а) 06 сен 2016, 14:31:А как ещё можно совместить?

Например пляжный отдых на Ко Чанге, а не на Андаманском море.
merial
Старожил

Сообщение totenherz » 06 сен 2016, 15:22

merial писал(а) 06 сен 2016, 14:41:Например пляжный отдых на Ко Чанге, а не на Андаманском море.

Звучит разумно, но, честно говоря, картинки побережья Андаманского моря манят сильнее... да и на Ко Чанге, насколько я понял, посмотреть совсем нечего. Можно чутка переплатить за билет и машину, и домой улететь с Пхукета - хотя бы минус один переезд на 800+ км.

И по Камбодже мне тут подумалось: а нет ли перед границей охраняемой парковки, где можно было бы бросить машину с лишним багажом и не снимать ради этого гостишку?
totenherz
новичок

Сообщение merial » 06 сен 2016, 15:30

totenherz писал(а) 06 сен 2016, 15:22:а нет ли перед границей охраняемой парковки, где можно было бы бросить машину с лишним багажом и не снимать ради этого гостишку

Есть. Re: На прокатной машине из Таиланда в Камбоджу. Возможно?
Где оставить рентованную машину при поездке в Камбоджу?
totenherz писал(а) 06 сен 2016, 15:22:Можно чутка переплатить за билет и машину, и домой улететь с Пхукета - хотя бы минус один переезд на 800+ км.

Тогда уж проще до Камбоджи и обратно долететь из Бангкока на AirAsia.
merial
Старожил

Сообщение totenherz » 06 сен 2016, 16:00

Спасибо за ссылки!

merial писал(а) 06 сен 2016, 15:30:Тогда уж проще до Камбоджи и обратно долететь из Бангкока на AirAsia.

Рассматривал такой вариант, но это 300 баксов за двоих только билеты; думаю, вся поездка в Камбожду может дешевле обойтись:) Да и интересно было бы немного проехать по стране, пусть и не за рулём, а не просто прилетел-посмотрел-улетел. А в случае с дроп-оффом в Пхукете я, возможно, и не переплачиваю вовсе: разница в цене билетов, думаю, примерно покроется за счёт сэкономленного топлива, остаётся только доплата прокатной конторы, а, например, Баджет, как я тут обнаружил, не берёт за это денег, если срок аренды больше недели.
totenherz
новичок

Сообщение MarinaByk » 08 сен 2016, 12:19

У нас похожий план, тоже едем в первый раз, также думаем, что не известно будет ли следующий
Мы прилетаем в Бангкок 5 ноября и будем 2 недели. Расскажу о своем маршруте, может что-то пригодится. В а/п Бангкока машину решили не брать, добираемся до отеля на метро за 45 бат с человека. Проводим 2 ночи в столице, осматриваем основное. Далее с утра берем машину в центре города и двигаемся в Канчанабури, в этот день надеюсь успеть мост, дорога смерти, горячие источники. Одна ночь там, с утра Эраван, далее переезд в Паттайю.
В Паттайе 3 ночи, программа - зоопарк Кхао Кхео, ко Лан, военный пляж, секс шоу. Далее в 4 утра планируется выезд в сторону границы с Камбоджей, машину собираемся оставить на платной парковке перед погранпереходом, на камбоджийской стороне такси. Две ночи в Сиемреапе для осмотра Ангкор Ват. Далее возврат за авто и едем на Ко Чанг для отдыха длительностью 5 ночей. Последняя ночь перед вылетом в отеле около аэропорта, сдача машины в аэропорту.
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 42

Сообщение totenherz » 08 сен 2016, 13:57

Я тоже пока в раздумьях, брать машину сразу, или только при отъезде из Бангкока... но всё-таки склоняюсь взять сразу, боюсь, без машины буду всё-таки чувствовать себя не комфортно. И именно из-за того, что непонятно, будет ли следующий раз, всё-таки хочу в Краби. К тому же, если следующий раз будет, то нужно будет захватить северный Тай, вот тут-то и Ко Чанг будет к месту:)

А в ваш маршрут я бы включил таки Аюттаю, ибо рядом. И вроде в Канчанабури есть некий тигриный храм, ещё не изучал подробности, но звучит интересно:)
totenherz
новичок

Сообщение MarinaByk » 08 сен 2016, 14:20

Тигриного храма уже нет, есть тема. В Аюттаю нет времени, я решила храмы насмотримся в Камбодже. Уж не знаю чем удобен Чанг при поездке на север, по карте как-то не очень... А вот с Камбоджей он прекрасно сочетается, но каждый сам хозяин своего маршрута
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 42

Сообщение totenherz » 08 сен 2016, 14:41

MarinaByk писал(а) 08 сен 2016, 14:20:Уж не знаю чем удобен Чанг при поездке на север, по карте как-то не очень... А вот с Камбоджей он прекрасно сочетается, но каждый сам хозяин своего маршрута

Тем, что это, насколько я понимаю, самое северное из годных мест для пляжного отдыха; с севера на самый юг ехать не вариант, а до Ко Чанга - куда ни шло. А из центральной части можно и на юг метнуться.
totenherz
новичок

Сообщение merial » 08 сен 2016, 14:46

totenherz писал(а) 08 сен 2016, 14:41:с севера на самый юг ехать не вариант

Оттуда удобнее и дешевле долететь на юг.
merial
Старожил

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль